无忧启动论坛

系统gho:最纯净好用系统下载站广告联系 微信:wuyouceo QQ:184822951
楼主: Plantsoot

百草霜fbinst&0PE合盘FBA制作过程【2011-2-1更新为春节版】

回复 #860 2011ainigost 的帖子

有这样的情况?这个只包含XP中文PE组件,从英文2003能启动?

回复 #866 cs4321 的帖子

老兄凌晨5点38还在线,是刚起床还是还没睡啊,要注意身体啊。

原帖由 control938 于 2011-1-8 10:45 发表
一直用百草的合盘,经常逛到漂漂的启动界面,想要背景图片却苦无办法,
希望百草能在MsgDiyer增加一个提取Message原始图片的功能.万分感激呀.

可以考虑。目前的版本可以这样提取图片:

用MsgDiyer打开你要提取图片的message文件,然后到类似下面的目录去找 back.jpg。

C:\Documents and Settings\Administrator\Local Settings\Temp\MsgMTemp

其中Administrator要对应你的用户名,如果修改过临时目录的参数C:\Documents and Settings要改为相应的。

回复 #881 good3636 的帖子

你的message文件是用什么工具制作的,建议用 MsgDiyer2.0.3版本制作,制作的时候要用自带的虚拟机测试下,很有可能你的字体库有问题了。

另外修改grldr菜单后要保存成 UTF-8格式。

原帖由 2010tcq 于 2011-1-10 12:39 发表
[quote]原帖由 2010tcq 于 2011-1-10 12:37 发表
我用MsgDiyer2.0.3版本的软件修改了message这个文件 自己也添加了菜单  可是启动维护盘还是你们多菜单 我加入的 ...

把你制作好的message和你的菜单传上来吧。

原帖由 2010tcq 于 2011-1-10 19:04 发表
110686  这是我修改的19项菜单  可是放到维护盘里只有18项

原帖由 Plantsoot 于 2011-1-10 15:25 发表
把你制作好的message和你的菜单传上来吧。

菜单呢,grldr内置菜单有大小限制的,超过4个扇区也就是超过4096字节(UTF-8)的菜单自动被忽略。

原帖由 201083268388 于 2011-1-10 21:07 发表
没有128MU盘用的么?

有,把PETOOLS工具精简一下,把SRS驱动换成0PE1.2.4提供的就可以了。

原帖由 2010yu_fei_527 于 2011-1-10 22:10 发表
自己在预留区添加的2011小马PE,和通过可输入式启动器启动的深山红叶V32都可以进,但是为什么进入后桌面只有一个我的电脑,开始菜单的所有工具也没有了呢?但是用u盘u+的话是有的。

就是说出现了光棍PE,试试下面的菜单。(修改成对应的菜单)

title [3]    启动HPY03PE中秋版
map --mem (ud)/BOOT/IMGS/FIRADISK.IMG (fd0)
map --mem (ud)/ISO/HPYPE03.ISO (0xff)
map --hook
chainloader (0xff)

回复 #904 2010yu_fei_527 的帖子

有关,因为不是所有的PE.ISO都内置了FIRADISK驱动的,有的没内置的就需要加载一下,如果慢的话尝试下下面的代码,不一定成功,也许能成功,看你的运气吧。

title [3]    启动HPY03PE中秋版
map --mem (ud)/BOOT/IMGS/FIRADISK.IMG (fd0)
map  (ud)/ISO/HPYPE03.ISO (0xff)
map --hook

原帖由 2010leisurely 于 2011-1-11 08:49 发表
用MsgDiyer制作的message文件,经测试,在台式机XP系统下F10(关闭计算机)有效,在笔记本电脑(VISTA系统)下F10无效(按F10弹出菜单后,点确定没有反应),【F9】在两者下都有效,请教一下要如何解决这个问题 ...

好像部分电脑确实存在这个问题,具体原因我忘记了,论坛有说过。

原帖由 2010tcq 于 2011-1-11 12:00 发表
还有个问题  就是百草霜fbinst合盘1010版、增强版的U盘维护 里的直接加载ISO文件  用这个命令 map (ud)/v.iso (0xff) || find --set-root /v.iso (0xff)  map --hook
chainloader (0xFF)  好像不能启动

map (ud)/v.iso (0xff) || find --set-root /v.iso (0xff)  
map --hook
chainloader (0xFF)

你这个写法不对,好好修改一下。还有,并不是所有的PE不加--mem都可以正常启动。

回复 #909 2010tcq 的帖子

你的菜单大小超过了4096字节,超出部分无法加载,处理办法:

1、精简菜单的写法,控制在4096字节内
2、采用外置菜单方式MENU.LST
3、采用最新的RUN模块

回复 #917 yidawpf 的帖子

恩,谢谢天意兄,这几天忙,有空我去看下,更新下。

回复 #920 xianxinlqh 的帖子

多谢了。我可能会把加速模块的菜单放在RUN内,这样主菜单看起来更简洁一些。

原帖由 2010wgw000 于 2011-1-13 11:37 发表
急急急!!!楼主帮忙!我用你说的方法制作了,先开头能用,现在U盘突然打不开了,也不能格式化了,用fbinst格式化回普通U盘都不行,用U盘量产工具也无法格式化成功。怎么回事啊,帮帮我啊……

先开头能用,是说制作好后能正常启动是吗?

突然打不开了,是在什么情况下打不开的,你做了什么操作,或者是不是U盘烧了等等?

回复 #926 lin00788 的帖子

0PE1.2b?

具体是哪个FBA包,现在的版本是 1.2.4 。

原帖由 xianxinlqh 于 2011-1-13 20:03 发表
几时发新的,想收藏

会出一个超级加强版。1G扩展分区。

原帖由 xianxinlqh 于 2011-1-17 12:33 发表
百草,做个WIN7和03和0pe的FBA包,这样感觉好点,体积我做过,大约450就够了

恩。下载了 HPY大大的WIN7PE,我还没来得及测试呢。

原帖由 2011neon 于 2011-1-21 22:16 发表

十分同意这位兄弟的意见,装过多个PE,楼主的PE启动快,工具多,就是要安装原版XP时步骤太多,怕搞错了一步就坏了硬盘重要的资料

我演示装XP的方法我本人并不推荐,只是为了演示一个方法。最好是到PE下安装。

原帖由 yesfei 于 2011-1-23 12:50 发表
启动NT5.X/NT6.X这项不能启动,换回旧命令MAP可启动.更新1.15后的RUN及GRLDR,自动生成菜单式列表部分的IMG文件消失!!!

RUN模块现在版本比较多,去试试zxw的最新版。

原帖由 2011jojo100 于 2011-1-24 01:24 发表
菏泽个不错下载了,可以备份Win7吗?

这个我还真没试过,如果可以的话记得来反馈一下。

原帖由 67176667 于 2011-1-26 00:30 发表
莫非要到春节才更新.

恩。自己可以先DIY,其实我更新和自己DIY差不多。

原帖由 2011bbq 于 2011-1-26 08:37 发表
我怎么看起来好难的  头晕了

晕完了会觉得豁然开朗,呵呵。

原帖由 zhuoer 于 2011-1-26 10:29 发表
如果这样合盘,小内存配置低的电脑启动ISO内的PE会不会慢?或者内存不够?

256内存的应该问题不大,这个和合盘的大小没什么直接关系,和加载的PE的结构和ISO文件大小有直接关系。
128M内存的我没测试。

原帖由 2010killaman 于 2011-1-28 19:18 发表
是么 你都用它干嘛了啊 上图看看

0PE可以无限扩展,想要什么功能往里面丢就行了。
维护,上网,聊天,QQ,迅雷,魔兽,……

原帖由 2010yuan-0918 于 2011-1-30 08:57 发表
请问如何把我心如水的纪念版换成珍藏版啊,您这里面的纪念版都不能上网,还有请教下,我试着把珍藏版改名为OPE.ISO放在可见区启动不了啊,该如何改名,谢

不需要改名字啊,只要给对路径就可以了啊,如果你改为OPE.ISO要注意不是OPE.ISO而是0PE.ISO,而且要求连续存放,除非你自己写菜单map加--mem,就不需要连续存放。

title [4]    启动我心如水03PE珍藏版
find --set-root /ISO/66369PE.ISO
map --mem /ISO/66369PE.ISO (0xff)
map --hook

分享一个菜单,关于MAXDOS合盘菜单的新写法,有兴趣的可以一起讨论。
(参考了zxw大大的写法)

title 运行MAXDOS工具箱中的GHOST工具(cat)
map --mem (ud)/BOOT/IMGS/MAXDOS.IMG (0)
map --hook
cat --locate=default=1,9 --replace=default=1,0 --number=1 (0)/CONFIG.SYS
cat --locate="Call M.BAT" --number=1 --replace="Call GH.BAT"  (0)/AUTOEXEC.BAT
chainloader (0)+1
rootnoverify (0)

原帖由 2011121 于 2011-2-1 11:28 发表
用了版大的合盘,0pe中的pex不能使用提示DHCP未装载,本人配置为ich7,alc8168网卡,请版大回复

执行提取ud工具了吗? 执行的时候有提示的。

原帖由 67176667 于 2011-2-4 23:37 发表
反馈:春节版的合盘,在2500+的老机器进入Grldr菜单选项,随便选择哪项进入,屏幕就左上角光标一直闪动,死机。但在之前Fbinst菜单时按F2可以正常启动0PE。春节之前的合盘使用正常。

哦?有这样的情况啊,这样做个测试,你把菜单改为经典的菜单写法,不采用RUN模块,比如:

title [1]    启动Pseudo 0PE1.2.2中文版 (或启动到fbinst菜单时按F2)
configfile (ud)/BOOT/GRUB/MENU.0PE

title [7]    运行MAXDOS工具箱
map --mem (ud)/BOOT/IMGS/MAXDOS.IMG (fd0)
map --hook
chainloader (fd0)+1
rootnoverify (fd0)

试试看。

原帖由 67176667 于 2011-2-5 22:33 发表

谢谢楼主解答!照楼主方法修改后能正常启动,我是个菜菜,其它菜单就不知道怎么修改了。也不知道修改后会不会有加速效果。用回元旦版本,某些机器上会出现加载我心如水PE时间巨慢。

加速的菜单是在0PE菜单里的,用传统的菜单写法一样的有加速效果。

原帖由 2010wohaha 于 2011-2-6 10:33 发表
为什么春节版本现在下载过来,打开都是乱码!

已经解决,上传的文件带&字符,下载的时候出错。

原帖由 2010yuan-0918 于 2011-2-6 13:04 发表
百草兄新年快乐,心想事成,工作顺利,爱情甜蜜!
顺便问下,我用的1GU盘制作你的FAT,里面的0PE启动很快,而我心如水的启动很慢,主要是正在加载AMDISK....那要好长时间,这个如何解决

HPY03PE和WIN7PE速度怎么样?

原帖由 尽善尽美 于 2011-2-6 13:12 发表
反馈:在865板上启动超级的慢,0PE根本就启动不了,直接回到主菜单.

其他几个PE启动速度怎么样?有机会我找865主板试试看。

原帖由 2010yuan-0918 于 2011-2-6 19:50 发表
HPY03PE进不去而自动进了本电脑上的原系统,WIN7PE快一点点,不过我用U+写入U盘,我心如水的正式版可2分钟进系统,以前的1626珍藏版也要4分多钟才能进系统,想必是全内置就要用长时间吧!我用P大的加速器加速也 ...

这次几个PE体积都很大,除非先运行加速器可能会好点。
如果真的很慢,就用0PE里的ISO管理器吧。

原帖由 2010lqbi 于 2011-2-7 06:36 发表
大哥,你这增加版做的内容也太纠结了,大小太让人郁闷。
上个版本发布,都已经为了防止空间不足,建立了500MB的空间,现在居然出了600MB
拜托,以后 固定一下吧。。
这期的 就不更新,等下个回合了, ...

体积大可以这样解决:

用fbinsttool修改fba包(先备份),删除里面的部分ISO,再整理碎片,再导入ud。
然后根据需要,选择性导入需要的PE.ISO。

新版也许不再有了。

原帖由 2010huchaoming 于 2011-2-7 12:28 发表
map /0PE/0PE.ISO(0×ff) error 60: File for drive emulation must be in one contiguous disk area 加载ISO系统镜像出现的

如果map不加 --mem 要求 0PE.ISO在磁盘中必须连续存放,也就是说不能与有碎片。
我附带了碎片整理工具的。

WContig碎片整理工具.rar

284.48 KB, 下载次数: 164, 下载积分: 无忧币 -2