无忧启动论坛

系统gho:最纯净好用系统下载站广告联系 微信:wuyouceo QQ:184822951

F6模块0PE_SRS&通用合盘模板(双语)示例教程(F6 Module & Multi-Language Menu)

P大有个问题请教下。我将0PE的F6模块也集成到了版内迷离境界制作的模块中,由于那个模板已经带了通用SRS_F6模块,也需要调用grub目录下的menu.lst,同时存在的话有冲突,我就把你的F6 ISO文件中的menu.lst中的内容复制到了0pe.bin文件中,在ez菜单和grub菜单分别调用0pe.bin加载,菜单是成功了,不过菜单中中文部分乱码,英文部分没有问题,如图所示:

grub版本没有问题,都是grub4dos 03-29那个版本,烦请指点一二。

这个问题不是F6的问题,F6本身及引导都没有问题,只是我自己DIY合盘的时候遇到困扰,那个模板在boot下使用了另外的字体,我删除之后虚拟机测试也不行。我猜测是中文字体方面的问题,但是我不知道怎么解决。我最初的打算是想将两个menu.lst中的一个改名为menu2.lst或者另建一个grub2文件夹让两者共存,不过没有成功(我也不知道这样做是不是可以),所以还请P大或者知道的大侠指点一下。

没问题  发表于 2022-6-1 14:57

原帖由 zhaohj 于 2010-4-12 09:59 发表
记得P大使用的是多国语言的外部命令UNIFONT,故菜单文件menu.lst必须保存为UTF格式。用记事本就可,写字板没这个功能。

谢谢大侠回复,不过我现在的问题是已经将menu.lst中的内容复制到的了0pe.bin中,因此P大的F6菜单不再调用grub目录下的menu.lst,因为通用SRS_F6也要调用menu.lst文件,不然就串单了。

您是这方面的行家,我想请教下,能不能将通用SRS—F6的引导文件menu.lst改名为menu2.lst,这样可以避免同名重复问题,我自己改过(包括srs——f6.bin中的路径都改过了),但是不成功。

更新:真见鬼,昨天在家弄的时候路径和文件名都改了不成功,刚才又尝试了一下竟然可以了,将其中的一个更名为menu2.lst之后两者就互不干扰了。多谢zhaohj大侠指点。

P大,这个模块真是太强大了,别的不说但是可以引导其他PE就已经非常实用了,还想问一个问题:ISO支持外置吗?我是量产使用的,能否把ISO目录放置到U盘剩余的HDD空间内,这样可以随时增加in.iso或者OUT.ISO。

已经量产测试,ISO目录可以外置,非常方便。

量产  发表于 2022-6-1 14:57

回复 #53 diwu2005 的帖子

你复制一个NTDETECT文件到BOOT根目录下,我前两天自己DIY一个PE的时候就遇到了这样的问题,怎么也没弄明白,后来对照别的合盘才发现这个问题,你可以试试,至少我的合盘这样成功了。

不过F6模板的加载其他PE功能也很好很强大,以前没注意过,今天试了试,果然简便多了,也不需要为量产哪个发愁了,需要那个就加载哪个。

ps:刚刚系统说我来路不正确不能提交回复,结果却一下弄来两个回复,我不是灌水,请有权限的版主帮我删除一个。