无忧启动论坛

系统gho:最纯净好用系统下载站广告联系 微信:wuyouceo QQ:184822951
返回列表 发新帖
楼主: nytc006

[分享] SRSF6[2013.08.01]——磁盘驱动智能选择,支持F6img|dpms|srsf6n 3种驱动方案

5大您刚刚上传的这个版本,多了那个对raid,SCSI,ahci的检测,这点确实爽很多。只是我简单的用fbinsttool测试启动,按S版的run,是有明确提示不需要驱动的,——再按S大上面的说法,貌似确实是会有不需要驱动的情景——这正是现在这个srsf6一直没有添加的提示,噢,srsf6n也木有这个不需要的提示……

不需要,和加载失败,或者找不到适配的驱动,概念上太不一样了。
如果程序给出的是不需要的提示,那用户在看到之后就不会去尝试其他方案了
而后2者,现在的srsf6在IDE环境也会提示是找不到适配的驱动……这是一直让我纠结的地方……

上传  发表于 2022-6-3 09:53
说了这么多,你还是没能转过弯来,不明白啊不明白…… 如果三个工具一致采用相同的方法,还集成那么多工具做什么,直接一个f6img搞定全场了嘛  详情 回复 发表于 2013-6-20 08:04

还有按照您的那个大容量设备的理论,连IDE都被包含在内了……好吧,软盘与IDE也在内了那是不是说srsf6n的驱动也会包含它们的?
丝毫不理解dpms为何要检测所有的硬件,它的驱动包那么小,怎么可能包括所有的硬件驱动,真有那么厉害,天空的驱动包也不会那么大了,真那么厉害,我用它加载之后,岂不是声显网卡驱动齐全了……是事实它只是加载硬盘相关的驱动而已……也许不单单是chkpci -srs出来的那些,那顶多也就是个所谓的其他大容量设备了

理论  发表于 2022-6-3 09:53
如果驱动包够全,用srsf6n,是会加载ide驱动的,用vpc可以测试出来 前面已经讲得很清楚了,dpms驱动包只包含mass stronger驱动,要其他驱动做什么  详情 回复 发表于 2013-6-20 07:54

如果三个工具一致采用相同的方法,还集成那么多工具做什么,直接一个f6img搞定全场了嘛
如果驱动包够全,用srsf6n,是会加载ide驱动的,用vpc可以测试出来

前面已经讲得很清楚了,dpms驱动包只包含mass storag驱动

=======================

很是抱歉,是俺有点死脑筋吧,非常感谢5大的耐心的解释!!给您填麻烦啦。。。。

在之前,我脑海中的要把3个驱动方案搞一起,就算三个工具一致采用相同的方法也是无所谓的,因为,我的目的只有一个:只是为了能够最广范围最大可能的去消除 进入pe后看不到磁盘,或者安装iso安装版时的蓝屏,而3个方案里面的驱动是不完全相同的。这才是要想集成的关键原因。

但随着您的科普,我知道了,磁盘驱动里,除了achi/scsi/raid  ,还有其它的 mass storag需要加载驱动,而且dpms与srsf6n的驱动包里是可能有这些驱动的。
所以,只是简单的使用f6img[它只检测achi/scsi/raid ],是不行的——这点也从侧面反应出做这个srsf6集成的必要性。

既然 这样,那就算是解惑了,非常感谢5大的“传道”

========================================
不过还是想再麻烦您一下:
您在本贴#109楼的那个版本,我很是喜欢。但,希望能做一点小小的变动:

---------------------------------------------------------------------------------------
1.程序开头增加一道关卡,只检测是否需要SATA/SCSI/RAID 驱动,忽略其它大容量存储控制器(Mass Storag),如果不需要,不按键,3秒退出。
   如果在3秒内有按键,则进入主界面,可手动选择一个方案加载。

2.更改F6IMG运行流程,
检测不需要SATA/SCSI/RAID ,直接退出,不再给机会加载其它方案。

2.更改F6IMG运行流程,检测不需要SATA/SCSI/RAID ,这里,不要直接退出,而是像1里的那样,3秒选择,可以按空格键进入驱动方案选择界面。否则就退出。。。

3.DPMS和SRSF6N的运行流程不作更改,具体原因在楼上已经详细说明。

4.如果指定了default参数,则直接加载某一方案,跳过开头的检测。
---------------------------------------------------------------------------------------

想这样修改的原因:
因为您的4【如果指定了default参数,则直接加载某一方案,跳过开头的检测。】

如果用户这样使用:
srsf6 default=dpms|srsf6
则和之前的一样。未变动。

那用户这样使用:
srsf6 default=f6img
就会直接跳出驱动方案的选择,并且也没有机会去选择另外2种方案了。
为了那个潜在(除SATA/SCSI/RAID之外的Mass Storag)驱动的加载,,所以想添加。。

谢谢5大!!!

学习  发表于 2022-6-3 09:54
不麻烦不麻烦,举手之劳,有啥需求尽管说,如果有理由把我说服,我绝对照办……按你说的改了:  详情 回复 发表于 2013-6-20 09:25

527104427 发表于 2013-6-20 09:25
不麻烦不麻烦,举手之劳,有啥需求尽管说,如果有理由把我说服,我绝对照办……按你说的改了:

试了下,没有达到预期。
发现了点问题:无论是否使用default=f6img参数

只要程序都是先运行了f6img的,首先看到的提示是:3秒内按空格使用64位驱动,用户没有按任何键,又跳出来一个“本机不需要srs驱动”,,接着又回到默认的驱动加载方案选择界面了。。

这里应该是搞反了。。运行f6img,应该是先判断,本机是否需要srs驱动,如果需要的话,再3秒给选择加载64位驱动的。

f6img运行之后 如果提示本机不需要srs驱动之后,它并不是出来那个“3秒不按键跳过驱动加载”的界面,而是直接跳到驱动方案了选择了

没达到  发表于 2022-6-3 09:58
继续上菜:  详情 回复 发表于 2013-6-20 10:32
程序开头有个判断,F6IMG内部也有个判断,这个不冲突。 提示是必须的,如果选了F6IMG,啥提示也没有,直接返回驱动方案,鬼才知道它干了什么。  详情 回复 发表于 2013-6-20 10:05

Cracada 发表于 2013-6-20 09:29
如果未指定default,出选单

如果指定default,直接使用default指定的方案

嘿嘿。。现在的版本,只少了这个“则记录驱动失败的方案,出尚未尝试的方案供用户选择,循环”的功能了,,
已经很不错了

嘿嘿  发表于 2022-6-3 09:58

527104427 发表于 2013-6-20 10:05
程序开头有个判断,F6IMG内部也有个判断,这个不冲突。

提示是必须的,如果选了F6IMG,啥提示也没有, ...

5大您测试一下就知道我要说什么了。我可以非常肯定是程序的判断流程上的问题。
只是可能是您没有理解我说的问题所在:
详细说明:
直接使用srsf6,不加任何参数情况→
默认,程序使用chpci --srs做了检测,并给用户3秒提示提示。如果按空格,就跳到驱动方案选择界面。←正常
然后用户在驱动选择界面,按回车,手动选择了f6img方案。问题显现:
出现3秒提示,是否要使用64位驱动,←正常
然后不管是否使用64位驱动,f6img执行,检测出,不需要srs←正常
接着,出来的效果是:程序直接返回到驱动方案选择界面了,←异常
因为想要的效果是:由于不需要srs,提示“ 3秒内不按键退出本程序的提示”
我试了下,
修改
if "%F6imgErr%"=="1" && set err=F6IMG $[0104]模块加载失败, 请使用其它方案... && goto :BOOT
goto :EXIT

if "%F6imgErr%"=="1" && set err=F6IMG $[0104]模块加载失败, 请使用其它方案... && goto :CHKSRS
goto :EXIT

就是我说的那种效果了。。只是这样出来的2个不需要srs 的提示来的。。。
也许,这个代码,是需要f6img自身的那个不需要的提示的。。。
但却不知道,如果f6img自身的提示,就是当不需要srs时,如果按某个键,能不能直接跳转到:boot标签的驱动方案选择界面来不???请5大指点一下,谢谢

赞  发表于 2022-6-3 10:00

527104427 发表于 2013-6-20 10:32
继续上菜:

测试了下,就是要的这个效果啊!!哈哈。。多谢5大!!

效果  发表于 2022-6-3 10:01

chanel 发表于 2013-6-21 08:18
是终结版了吗?如果不需要驱动,没找到匹配的驱动的提示还有吗?

按5大的理论
如果,您把需要驱动的的磁盘定义为-------sata/raid/scsi的硬盘【不包含那个什么mass storag除上述设备之外的储存设备】的话

那你不加参数直接使用srsf6
或者使用srsf6 default=f6img
并不加干预,让程序自动运行,这个时候,就能满足您的“不需要驱动,就不会有找不到匹配的驱动的提示”

如果您这样使用:
srsf6 default=dpms
或者
srsf6 default=srsf6n
则仍可能会出来那个,即便不需要驱动,也提示是“没有匹配的驱动的“提示的。。
==========================================
应该没有终结。。。如果您有比较好的建议,
或者您能帮我弄明白一个事情:dpms与srsf6n里面所带的驱动,只仅仅是sata/raid/scsi的驱动的话,那就会有一个明确的提示了。。

理论  发表于 2022-6-3 10:01
133楼的问题更改了,您看看。  详情 回复 发表于 2013-6-21 09:46

感谢 527104427 大大的不懈努力!也感谢广大网友的不断支持。
用5大的话说,这就是“终结版”了
这个工具也终于达到我想要的那种理想中的状态了。。。。堪称完美!!

只是,不知道,这是不是也是下载并使用的您心目中的完美的版本呢?
如果您有更好的建议,或者使用过程中发现有问题,欢迎提出!~

没有最好,只有更好!!!
=============================================
周末愉快!~   2013.06.21

感谢  发表于 2022-6-3 10:02
133楼反馈的问题解决了么?  详情 回复 发表于 2013-6-21 20:29

chanel 发表于 2013-6-21 20:29
133楼反馈的问题解决了么?

请贴出您的菜单……我好测试,谢谢。不过今天就不行了,现在俺躺床上了,手机登录的……

菜单  发表于 2022-6-3 10:03
command /BOOT/GRUB/SRSF6 command SISO RUN="--e820cycles=3 --wvbk --autolist --show.iso /IMGS/"  详情 回复 发表于 2013-6-24 10:38

527104427 发表于 2013-6-22 11:59
这个提议不错,采纳!考虑到很少用到64位的驱动,将F6IMG加载64位驱动的提示去掉,增加参数default=F6IMG ...

5大辛苦

分版本了……
如果可能,最好是增加一个静默参数……
便于统一

谢谢

辛苦  发表于 2022-6-3 10:04
我觉得,将静默版作为正式版本就行了,另一个版本可以丢弃,存箱底了。 一般情况下,使用的人都不喜欢看到主界面,就喜欢自动式的。 如果想换方案,用default参数就行了。 况且,原来的版本跳来跳去的,容易  详情 回复 发表于 2013-6-22 21:08

Cracada 发表于 2013-6-22 22:02
我的建议是这样的:

输入srsf6,出主界面,默认f6img或dpms,8秒后自动加载,如果带default参数,直 ...

非静默版本就是这样的~

所以2013.06.21的版本基本上就是终结版本了,使用它加上一个default参数也就是静默版的了,只是提示信息晓得稍多,但那些提示又都是必须的:如果想在一种方案失败之后即可以不干预时自动向下运行,又可以手动去选择另外的方案……我测试的时候就特别的喜欢。
话说我都没有期待5大再做什么改变的,但既然有静默新版本,就还是更新了一下1楼的主贴以满足不同使用者的不同需求……
感谢您的建议。如果像您这样的网友再多点就好了……都已经盖了这么高的楼了,但真正关注本工具并且参与回复参与讨论的不超过5个人…看下载量貌似还是不只5个人去试用的了……既然都木有什么反馈,就当作它没有什么bug,当做用的人都认为它是完美的了吧……
其实也就这么个简单的小工具,个人觉得它也没有什么再改进的空间了。

谢谢5大一路的辛苦!!

这样  发表于 2022-6-3 10:05

无垠 发表于 2013-6-25 11:09 那请教5大吧,这样用对不?/BOOT/GRUB/SRSF6 default=f6img 静默版,没找到例子,太菜了。

就是这样用哦……静默版与非静默版用法完全相同。区别只是提示信息的多少以及失败之后能否手动选择其他方案……话说,俺也喜欢这样用,因为用dpms.lzma速度确实慢……

这样  发表于 2022-6-3 10:24
看说明 应该是自动去找DPMS中的,不需人工干预吧  发表于 2013-6-25 11:21
这样,f6img中没有的驱动,静默版 不能自动去找 DPMS中的?需要手动去找?  发表于 2013-6-25 11:19
呵,那说明我推理正确了?我不懂技术,改pe都是按这样看例子推理出来的。  发表于 2013-6-25 11:17

2012sxz 发表于 2013-6-25 21:16 我想使用F6IMG--X64加载64位驱动,可64位驱动在哪里?是否需要我自己制作?

貌似确实是需要您自己制作呢

貌似  发表于 2022-6-3 10:28

无垠 发表于 2013-6-26 11:33
试过了,新旧dpms都正常,看来还是把dpms驱动放在SRS目录不加参数较好。就是没法测试新的静默版F6IMG找不 ...

我测试是这样操作的:直接用参数给f6img=指定一个不存在 的路径,,这样肯定会加载失败了。然后,您看它是否去加载dpms驱动。。。或者直接添加一个default参数去测试
使用vbe菜单,在启动菜单选择那里,按e去编辑,然后回车提交,再按B启动,很方便去做各种情况的模拟测试。

操作  发表于 2022-6-3 10:43

pseudo 发表于 2013-6-25 19:12
@楼主
感谢s大、5大,0pe带的dpms已更新,楼主方便的话请验证一下效果。

@pseudo 大,使用新版的0pe,选择dpms.lzma 之后,在该机已能成功加载驱动,进入pe后看到磁盘的。谢谢更新。。。。

感谢  发表于 2022-6-3 10:43
新版  发表于 2022-6-3 10:43

527104427 发表于 2013-6-26 16:52
那好吧,能用就行了

5大,这个1更新了什么东东来的?更新到 1楼想有个说明,嘿嘿

东东  发表于 2022-6-3 10:46
这个,我也拿捏不准,还是先不更新,观望一下吧。 不知道是个例还是所有zip启动的机子都这样…… 主要是处理zip到hd的时候出了问题。  详情 回复 发表于 2013-6-26 19:21

527104427 发表于 2013-6-28 00:13 现在搞清楚问题了,已更新到网盘。 1.将静默版更换为英文提示。

5大辛苦了~

辛苦  发表于 2022-6-3 11:19

kcyou 发表于 2013-8-19 11:02
8月1日下载地址已失效?

感谢5大一路的更新。。。很可惜,一段时间没有来无忧,他居然赌气离开了。。。还好,之前有加过5大的QQ,所以向他要了下载地址并转存了下,已更新1楼的下载地址,现在可以了

赌  发表于 2022-6-3 08:37
www.bxwx.la/b/2/2726/ 造化之门  发表于 2014-9-4 15:18

527104427 发表于 2014-1-19 20:43
本人的网盘有更新,请查阅

小改了一下,使F6IMG方式支持单个GZ\IMG等

哇,终于,您又出手啦!!是可喜可贺啊!!

出手  发表于 2022-6-3 08:37