无忧启动论坛

系统gho:最纯净好用系统下载站广告联系 微信:wuyouceo QQ:184822951
楼主: hpy7332

【08-02】HPY计算机维护系统CD/UD,64/32位W8PE+03PE/NV+DOS,高端隐藏、UEFI&PXE

出了点问题,反馈下

之前我用你的718 还有新年版,就是上一个版本都正常

今天下午下载你这个新的版本,进入winpe找不到我的硬盘了。。。。
两个U盘都两样的情况。能够正常的进入pe,但是找不到硬盘。

我两个盘分别用了下面两个版本的pe

HPY启动盘4种模版与最新通用程序V7.2   下的   U+型SYSLINUX启动盘V7.2
和    HPY全内置03PE多能版Fbinst启动盘V7.2

电脑型号为: acer4540本本

请帮忙查看一下原因,多谢!!

另外建议下个版本加入雨林木风的onekey6.2这个软件,这样进入pe后可以直接读取硬盘iso文件中的gho文件,比较方便。

感谢你一直不断的付出!!

你网盘里以前的版本都删除了呀,,,,呜,,我下载好新的就旧的删了,搞的现在没有用的了。。。晕呀。。。

再请教一个问题:用cab压缩iso文件制作为is_格式,是不是先压缩了,再改后缀就可以了?我 这样操作测试可以,确认一下,呵呵

多谢

哇哈哈,您上来了呀!!看到你的回复真开心!我就是奇怪,最新的为什么发现不了我的硬盘呢。。。

原帖由 hpy7332 于 2010-3-4 22:10 发表

HPY启动盘4种模版与最新通用程序迎春版已重新上传纳米盘,131M仅用2分钟就上传完毕,真是奇迹!

非常的感谢!!!!

我把最新的工具替换到fbinst718内置版中了,小巧玲珑,觉得还不错。呵呵

请教一下:为什么那个效率源软件检测不到我的硬盘。

U+型SYSLINUX启动盘迎春版
为什么前面两项: 从硬盘启动都不可以,并且在
出现花屏后,如果再乱按下键的话,会造成U盘无法引导了。。。就要重新格式化U盘了。。

我把硬盘传输模式由AHCI(SATA)模式更改为IDE模式后,最新的7.2进入pe后可以看到硬盘了。。。。换回ahci就又看不到了。

之前的版本没有存在这样的问题。

由ahci转为ide后我的win7启动居然无法进入系统。晕呀。。。。

有没有什么好的工具可以直接编辑那个grldr文件呀,我在这个论坛下载的那三个打开都有乱码,直接把你这个menu.lst的内容复制保存到里面后,在启动界面都看不到字了,呵呵,,,麻烦推荐一个,多谢!!

这两天一直在学习这个,有点不务正业了,,,,嘿嘿....

回复 #762 hpy7332 的帖子

现在在学校,夜晚回去了再试.

感谢分享!!感谢你的奉献精神,不但做出来优秀的作品,还把每一种方法都讲解的那样的明了。。。!!

原帖由 kineticskk 于 2010-3-11 02:16 发表
从头看到尾,可见楼主真是热心人,所有问题都基本回复,难得。本人菜鸟一个,想问下有适合64M的U盘Fba,主要是维护和安装恢复系统,在老主机上用多(04年的)。先谢过。

楼主的那个fbinst全内置的718不错,只有50M多一点

原帖由 kineticskk 于 2010-3-11 23:19 发表

不是有70几M吗?就是没看有50多M的fba包。

哦,是我记错了吧,呵呵

原帖由 kineticskk 于 2010-3-11 23:19 发表

不是有70几M吗?就是没看有50多M的fba包。

哦,是我记错了吧,呵呵

嗯,我看到pe区有个22M的骨头版本的。不过里面没有什么工具。可以自己添加几个常用的也就够用了

请教一下楼主:还是那个grldr菜单的问题。搞不懂呀。
以我修改你的fbinst全内置720为例,如果不在fbinst工具中的grldr菜单中编辑,而是单独用那个{grldr 内置菜单编辑工具},选择了grub.exe和menu.lst后,那个工具把menu.lst的内容是写到了grub.exe中,问题是,我想得到的是那个grldr文件,怎么得到呢??

同时反馈下:用你最新更新的那个ntboot.img刚开始可以引导进入我的win7,后来不知道为何就又不行了,显示了两行代码,停在那里不动了,要手动关机再开机(拨U盘)才可以

而用你在fbinst718中的下面的代码则能够顺利从硬盘启动

title 从本机硬盘启动计算机
checkrange 0x80 read 0x8280 && map (hd1) (hd0)
checkrange 0x80 read 0x8280 && map --hook
chainloader (hd0)+1

呵呵,又更新啦。我很喜欢这样的小维护版。

我按你说的方法,搞了个量产你的720的。发觉{{{只要下载4种模版与通用程序,把OP.WIM和WINPE03.INI这2个文件拖到ISO里的MiniPE文件夹里即可}}行不通,要像全内置那样才能够看到外置的工具。。。

还有,我把量产的那个文件中的bootxp.img换为ntboot.img,选择后会死机,就是黑屏。。。不知为何
之前用fbinst添加的正常使用过一两天。。。。后来才不能引导的

发觉win7下用各种pe编辑软件的工具出来的很多效果和xp都不一样。。。晕呀。。。大概是兼容性的问题

辛苦了,,,,下载中。。。。
感谢楼主辛勤劳动

楼主你好,我在本论坛下载了好几个pe都无法找到我笔记本的有线网卡(无线的可以找到的)。你的hpy系列每一次都下载了。也是 这样的问题。
用论坛上的那个硬件扫描软件得到我有线网上的信息如下。
PCI\VEN_1969&DEV_1063&SUBSYS_027D1025&REV_C0\4&D600A49&0&0038
    Name: Atheros AR8131 PCI-E Gigabit Ethernet Controller
    Hardware ID's:
        PCI\VEN_1969&DEV_1063&SUBSYS_027D1025&REV_C0
        PCI\VEN_1969&DEV_1063&SUBSYS_027D1025
        PCI\VEN_1969&DEV_1063&CC_020000
        PCI\VEN_1969&DEV_1063&CC_0200
    Compatible ID's:
        PCI\VEN_1969&DEV_1063&REV_C0
        PCI\VEN_1969&DEV_1063
        PCI\VEN_1969&CC_020000
        PCI\VEN_1969&CC_0200
        PCI\VEN_1969
        PCI\CC_020000
        PCI\CC_0200
1 matching device(s) found.

PCI\VEN_1969&DEV_1063&SUBSYS_027D1025&REV_C0\4&D600A49&0&0038
    Name: Atheros AR8131 PCI-E Gigabit Ethernet Controller
    Driver installed from c:\windows\inf\oem11.inf [L1c.ndi]. 1 file(s) used by driver:
        C:\WINDOWS\system32\DRIVERS\l1c51x86.sys
1 matching device(s) found.

想麻烦你帮忙一下把这个驱动加到你作的pe里,如果有时间的话。。。。

多谢了!!!

嗯,不用加入到pe,帮我把那个txtsetup.si_制作好了就行。。这样文件就比较小。

——————在论坛看了很久都没有学会怎么处理。。汗。。

网卡驱动.rar

36.41 KB, 下载次数: 21, 下载积分: 无忧币 -2

楼主辛苦了。。多谢更新!!

原帖由 dmgy 于 2010-5-10 14:20 发表
115下不了。文件柜可以下载。

我试了一下,可以下载,速度不错哦。。。。

请教一下:这个win$man怎么用呀。。。选择怎么格式的文件??我选择了iso安装光盘,总是报错。。。
谢谢!!

回复 #65 lb9433 的帖子

谢谢。。。这样哈。。。我也这样试过,可能是我那个镜像的问题,win7没有问题,xp的就找找不到文件。。。硬盘里保存的基本都是ghostxp盘iso,只有一张安装版的,可能还是被修改过的吧。。。

最新的升级补丁文件,XDELTAGUI会被金山毒霸杀头,当然,我添加信任了,,呵呵。。。
只是更新时出现了如图扎示的问题。不知何故??

win7  32 位 旗舰版

2010-11-13 星期六 23-19-46.png (16.51 KB, 下载次数: 133)

2010-11-13 星期六 23-19-46.png

回复 #232 syoul 的帖子

三用版的就是可以量产的呀??

向先生的勤奋致敬!

感谢分享