无忧启动论坛

系统gho:最纯净好用系统下载站广告联系 微信:wuyouceo QQ:184822951
楼主: 2013BJX

【2013-07-24】北极熊维护系统_Win8PE_x64(兼容32)全功能版带三卡驱动

zhoubin 发表于 2013-6-21 11:10
怎么移植微软的EFI,怎么修改WIM文件的路径,老大能详细的吗,谢谢老大!!!

這其實不必做...
因為如果不要efi啟動時的漂亮畫面...現在就已能正常efi啟動...OK啦!

efi啟動...直接進x64 PE OS 畫面...

PS:這盤的efi啟動結構.就是阿彌陀佛版x64PE..OK的^^

因為求全求美.才有這麼多糾結...

遇上一個wim鏡像檔...

使用BJX PE內附工具的 Onekey 8.1感覺還不錯...
應是來自 tiger大...
http://bbs.wuyou.net/forum.php?m ... &extra=page%3D1
但馬上發現.這工具
有小缺憾...
無法讀取.並還原到隱藏分區去....

推薦替換成....
深山 OneKey GooD(Ghost、Imagex) V13.5.23.208
http://bbs.wuyou.net/forum.php?m ... &extra=page%3D1

就可以了!!

這是lindafu 超版作品...而且有持續更新...很不錯!

建議LZ採納^^

附上比較圖...

Upload a picture of chrome-portable browser easily performed on this platform, BJX PE .

2011naoshan 发表于 2013-6-25 05:29
无线不能出现输入密码的框子,WI_FI无法设置,真要命。

可以叫出.選定wifi.並在PENetwork下輸入密碼....我是一次就成功了!

LJN 发表于 2013-6-18 21:56
UEFI BIOS 主板F10 关机无法关机。没反应的

搞了好久.終於知道你在說哪裡...

在VBox VMware下...
因有支援IO APIC
開機畫面的 關機F10 是OK functional的...
在實機下.就不一定...我實機按F10關機也無效...

參考...

TTplayer 收聽云音樂...很棒的休閒!!

BUT @ BJX PE 當出現下面跳出解說畫面時...按鈕會全部失常!!
(應與IE有關...)

這時候.請按下"重新整理"(如圖中紅框)...就一切恢復了^^

2011naoshan 发表于 2013-6-25 09:05
QQ浏览器IE作用不大,是不是?

IE 是 Win8 綁架內建的.但在PE下卻如跛腳蝦.功能殘缺...
所以才增加QQ以補強IE核心的browser...
包含download function...

Opera則是非IE核心最精巧browser...應是上網瀏覽主力!
不過還是看您喜好^^

僅供參考!!

2012bzsb 发表于 2013-6-25 19:27
整WINDOWS8.1吧,已经有下载了
这个过时了

現階段版本.相當完善了...
再修版.大多只是小地方....

要變動.不如更大動作...
可能你說的.LZ早已納入思量了吧^^

innovation_ 发表于 2013-6-26 20:25
请问除了ISO 以外,还有一个压缩包是补丁吗 ??  解压之后替换到哪里 ?????

那些縮包是refind 0.611的原版檔案...

您若學習emca大的方法...
或直接efi開啟...這些用不到!

參考!!

哦 谢谢了 P大 你很活跃嘛 呵呵  发表于 2013-6-26 22:22

innovation_ 发表于 2013-6-26 22:27
P大 我昨晚下的6.13fix 版(应该是最新版了吧。。。),还需要更改下图的文件名吗 ???

要!

就只這個動作就好...

额 谢了 呵呵  发表于 2013-6-26 23:55

innovation_ 发表于 2013-6-27 17:59
P大  uefi可以启动能显示下列菜单吗 ???  怎样操作 ???

看無你意思呢?  哪部分操作?

虚拟机 uefi启动  发表于 2013-6-27 18:18

innovation_ 发表于 2013-6-28 10:42
P大 要怎样才能显示637楼的那个菜单 ? 哪种启动方式 ?

用U+寫入U盤后...
實機以U盤啟動.就可以看到了!!
虛擬機.NVRAM裡選U盤efi啟動.一樣會出現!

它連你硬盤中的efi OS都可以抓到.並啟動使用!
(圖示右下角的小標.就是此被抓到的OS之硬體設備來源.例如HDD,USB,CDROM等...)

以下兩點.請分辨清楚:
1. 燒光碟可以.BIOS啟動方式會正常....但efi啟動會沒有菜單畫面...
2. 量產未支援...

嗯 谢谢了 p大  发表于 2013-6-28 18:48

曾有某篇發錯區的文章說:
BJX PE下無法使用WinNTsetup.將安裝區格式化等等狀況...

雖然屬於粗略發言...
也被某超版刪了...

我貼個圖...實在是毫無問題的^^

目前這版BJX 6.13fix.依循前例正是啊彌陀佛版的合盤PE結構.包括的efi啟動部分...
所以整體架構是沒問題的.問題在好心加上的菜單而已...

要想量產.最簡單方法...
把光碟中的bootx64.efi拿掉即可...

照樣可以啟動無誤的...

完全不需大費周章如何如何...

量產版的BJX PE...
我只做了一個動作.把efi目錄下的bootx64.efi刪掉...就可以了....

實機Efi啟動秀給你看!!

啥启动方式 ?  发表于 2013-6-29 15:58

2011hiboy 发表于 2013-6-29 16:30
这个合盘不错,值得参考学习....找时间动动手加上自己的风格..

hiboy sir 稱讚有加呢^^

近乎全功能版的BJX x64 WIN8PE...
與您的極緻x32 Win7PE盤...
前後相互呼應...雙劍合璧!!

多媒體PE的無憂之光啊

khy 发表于 2013-6-30 00:08
把efi目錄下的bootx64.efi刪掉,量产后也没法启动。E2180+G31+2G+惠容3252B,启动就定死在那国了,但在ISO简易 ...

E2180+G31+2G  有支援Efi啟動嗎??
我提將bootx64.efi 刪掉...指的都是針對efi啟動部份...
而你的組合...應是以BIOS啟動的...與efi檔案等無關係...

建議試試U+吧...

雖然意義不大(BIOS啟方式.這盤與阿彌陀佛 sir之x64PE盤啟動結構相同...)
還是秀一下上傳好了!

量產,BIOS啟之實機圖....

(ISO中一樣是刪去bootx64.efi未再改回狀態.但BIOS啟.與這動作是無關的...)

khy 发表于 2013-6-30 06:00
不好意思。的确是用的U+才能启动这个PE。老机不支持efi启动。已经照着P大的动作作了删除那个文件后存盘量产 ...

好用記得去首頁支持加分呢^^

抓個很早期.這篇文章一上來.我就收藏起來的原始標題:

LZ兄 2013BJX sir 完全沒寫量產支持的...

或許需要些時間吧+各方與時俱進的努力....
才能讓老機.新機.量產.U+...都取得平衡^^

就如UD,U+可以同時存在一個U盤.現在進步到可以實現了...

日後或許...
主版MB對U盤啟動的相容度再提升+U盤MBR的再進步.量產程式的再調整...
那就天下太平了...

emca 发表于 2013-6-30 08:04
前面我已经说过了,将EFI换成微软安装光盘中的EFI目录,量产后引导就没有任何问题!要知道,微软目前是不可 ...

你這動作才叫折騰啊!!

emca 发表于 2013-6-30 08:08
花哨的菜单能当饭吃吗?
本人也DIY过一下菜单,比楼主的还要豪华,但我发现无用后,立马毫不犹豫就删除了。 ...

甚麼是菜單? bootx64.efi+refind.conf 這兩個合起來就是菜單...
不喜歡或啟動有狀況.刪去bootx64.efi就好...哪需一堆折騰??

什麼微軟.CDROM如何如何了?? 這PE本來就微軟產品衍生...
架構齊全..還套甚麼efi目錄??....

刪掉一個會與windows.efi搶啟動權的bootx64.efi即可!

不必因為一個不正確的提議.被人指出不必要...就惱羞成怒!
如果尚未弄清楚.心虛了.彼此參考學習即可...

罗卜青菜、各有所爱;百家争鸣、百花齐放;大千世界、无奇不有;习惯之力,见怪不怪。  发表于 2013-6-30 09:05

qrwe 发表于 2013-6-30 14:28
无法在USB 3.0的U盘上运行,会出现几行英文最后一行好像是 GRUB,希望楼主能够改进一下

手上沒有USB3.0的U盤...只有USB3.0的U碟...

照樣啟動給你看...沒問題的!!  參考!!

(上圖以BIOS啟動.因為碟大.格式為NTFS緣故)

Win8x64 原生支援USB3.0 所以應該不是USB介面問題...
要考慮的是你的主機版...有否原生支援USB3.0

若沒有.那就像以U盤來安裝Win7x64時...
如果插在USB3.0位置...那是很難裝成功的!!

2012yanhan 发表于 2013-6-30 10:59
已试过 最全WIN7PE   天意PE。   最简WIN8PE。都没问题。只有这个不行。。

你可能需要抓驅動下來....
記得抓x64的...不是x86的!!
打包成.autodrv.cab放在任意BJXPETools目錄下...即會自動安裝!

可參考討論文中...有些相關描述...

http://bbs.wuyou.net/forum.php?m ... &fromuid=345682

http://bbs.wuyou.net/forum.php?m ... &fromuid=345682

tigerhuang 发表于 2013-7-1 02:51
请问楼主的这个系统是否支持在WINPE下直接安装WIN7及win8(32位和64位)?也就是用该PE启动,将ISO文件用虚拟 ...

可以的.這是WinNTsetup功能之一...

這PE可以掛載虛擬光碟的...

或如下類似的...

tigerhuang 发表于 2013-7-1 10:23
谢谢peterpanheaven的回答。

再问一个问题,我理解安装磁盘的位置应该是要安装的目的分区(全新安装 ...

導引磁區(盤).這在Uefi啟.GPT磁碟...
才會顯得重要.不能選錯!

在BIOS啟.MBR方式磁碟...
安裝時選C(同安裝區)就好!!

至於你安裝時.在哪一種碟...安裝圖中可正顯示著!!

qrwe 发表于 2013-6-30 14:28
无法在USB 3.0的U盘上运行,会出现几行英文最后一行好像是 GRUB,希望楼主能够改进一下

補充:

在USB3.0 的Toshiba USB_dsik上...切一小塊fat32 放BJX_PE

Uefi啟...給你看!!

都是成功的啦!!

tigerhuang 发表于 2013-7-1 22:47
我的正是uefi启动的手提电脑,如附图所示,第一个分区是recovery partition恢复分区600M,第二个是uefi s ...

導引區.應該是300M那個efi區...(即ESP區)

用WinNTsetup安裝時...
點進去導引選項時...會出現Z磁碟 (winNTsetup自己掛載的.應該就是它了.可以check volume一下!)

tigerhuang 发表于 2013-7-1 22:47
我的正是uefi启动的手提电脑,如附图所示,第一个分区是recovery partition恢复分区600M,第二个是uefi s ...

上個圖...你參考看看!

innovation_  貌似我划分esp之后,还要格式化,esp才会出现盘符; winntsetup可以自动挂载 ?  发表于 29 分钟前

innovation_  esp分区格式 应该是fat16吧,fat32也可以吗 ???  发表于 半小时前

為了你這個疑惑( 也引起了我的疑惑^^)

再試一下...

在win8 OS下...剛啟動完.沒任何動作...來張圖!
(開DG只是看而已.一樣沒動作...)

ESP區未掛載的...

接著開啟winNTsetup...

自動掛為X:

不過我的進一步疑惑是PE下狀況...(我活存PE下.連續動作.可能有點亂了...)