无忧启动论坛

系统gho:最纯净好用系统下载站广告联系 微信:wuyouceo QQ:184822951

[讨论] 问一个【RAMOS一键批处理多合一 V3.7.6】的问题

32g内存,用的傻瓜模式,系统是win10 ltsb 2015 ,重启就如下面这样了,是什么原因呢?不知道为什么发不了图片
Booting ‘vdf’
(hd0,0)
Error61:(http://grub4dos.chenall.net/e/61)
Too many fragments
Press any key to continue

win7 x64 就没问题

liuzhaoyzz 发表于 2019-8-6 21:25
试试用wincontif整理下那个小的vdf。 你用一键哪个版本做的?

就是最新的3.8.3,制作win7就很正常,就是win10,不知是哪里出了问题,也是傻瓜式制作的

我也出现和你一样的问题,有没有解决呀,系统是在,我告诉你,网站下载的win7,sp1 64位,旗舰版  详情 回复 发表于 2020-8-17 12:07

用wincontig整理,显示没有碎片的,还没试过土豪模式,等下明天试下再回来报告,可是win7也是一样操作,就没问题哦

liuzhaoyzz 发表于 2019-8-6 22:51
那么你用wincontig整理过那个vdf没有呢?你那个提示就是碎片太多,但是g4d0.46a已经支持最大32个碎 ...

一大早起来,试了一下,土豪模式也是碎片太多,我已经用diskgenius复制了一次vhd再制作的

liuzhaoyzz 发表于 2019-8-7 11:55
搞不清楚原因了,我没碰到这个问题。有请员外出场!

看来一键ramos对win10支持没有win7好,那我先用着win7等你们有了解决方案,我再使用win10,谢谢

liuzhaoyzz 发表于 2019-8-7 19:12
WIN10下BIOS启动,一键制作我没有碰到失败过的。怎么会说支持不好呢,没什么区别啊。

报告一下,win10是原版,我刚装了win7sp1原版也是同样的说是碎片太多,看来只能用精简版

liuzhaoyzz 发表于 2019-8-7 19:12
WIN10下BIOS启动,一键制作我没有碰到失败过的。怎么会说支持不好呢,没什么区别啊。

又有新发现,现在连原来可以启动的精简版win7也写碎片太多,请教请教

liuzhaoyzz 发表于 2019-8-8 07:34
是不是vdf所在的磁盘剩余空间太小啊?另外你的硬盘分区格式是MBR还是GPT的?我没有碰到这样子的问 ...

都是傻瓜式的,如果不符合要求,应该会有提示的,放vdf的硬盘是sata ssd 所剩空间有50g,另一个3t的硬盘,gpt的,提示放vdf无法启动的,所以vdf是放在120g,剩余有50多g的mbr ssd,而且最主要是我都是一样的傻瓜式0操作,刚开始就可以用,后来就出现问题了

d634655401 发表于 2020-8-17 12:07
我也出现和你一样的问题,有没有解决呀,系统是在,我告诉你,网站下载的win7,sp1 64位,旗舰版

换版本就好了,换成最新的,或者3.7.2