无忧启动论坛

系统gho:最纯净好用系统下载站广告联系 微信:wuyouceo QQ:184822951
楼主: smine

GRUB全自动菜单引导ISO,IMG,IMA,本地系统,完善资源管理器,支持文本查看(2014-12-9)

这个不错,很有特色。请问楼主:放入的PE是不是有一定的局限性?

原帖由 smine 于 2011-12-16 09:55 发表

这是一个G4D批处理,用来引导PE和其他启动镜像的,对于ISO版的PE,基本上都能正常引导

昨天测试了,加入我心如水的维护版、珍藏版都不能成功进入PE,只有WIN7PE才可以,另外OPE可以

原帖由 smine 于 2011-12-16 11:13 发表

这个倒挺头疼了,我自动生成的引导ISO的语句也就是
map (bd)/GRUB/IMGS/xx.iso (0xff) || map --mem (bd)/GRUB/IMGS/xx.iso (0xff)
map --hook
chainloader (0xff)
能否贴出你正常引导我心如水的维护版 ...

以下是我的截图,一图正常,回车后出现图二;二图有乱码,回车后是图三;三图也有乱码。图二与图三是汉字部份才是乱码。

原帖由 smine 于 2011-12-16 14:32 发表

忘了说了,文件名不能有空格!

果然如此,文件名中不能有空格。以下水PE和各种DOS工具,在虚拟机中测试,全部通过,引导成功,只有最后一个PE在启动过程中蓝屏。

请问楼主:有没有办法使菜单按指定的顺序排列?比如按1、2、3、4、5、6的顺序排列。另外,我发现:适用的ISO最好是全内置、无EZB作第一引导启动菜单的PE。如果有外置,好象加载不上。

原帖由 ccssaakk 于 2011-12-17 18:29 发表

请详细说一下如何放在硬盘里使用?谢谢了!!!

XP系统就把压缩包里的“grldr”文件和一个目录“grub”放到C盘下,在boot.ini里添加一行c:\grldr=WINPE TOOLS。
win7系统将全部文件复制到C盘下, ... [/quote]
学习了,这个方法不错,实践成功。

原帖由 rockliu1800 于 2011-12-19 18:10 发表
这样就可以随意集成所喜欢的ISO了。谢过!

好象做不到呀?楼主的3.1版我试过,3.2版还没有用。

原帖由 smine 于 2011-12-26 09:56 发表

F6IMG 我用的是hotdll 的2011-12-21版,驱动是hotdll的2011-12-14版

至于SRS驱动用饭大的lzma是否可以,大家可以试试,根据F6IMG的特性,应该是支持的

F6IMG我没有做任何改动,只是为了提高速度,解压 ...

请问楼主,如何使PE放在一起,按自己的愿望进行排列?明明都是大写字母,为什么有的变成了小写字母?

请教楼主:这次更新为何没有了grldr文件了?

不好意思。原来有,是隐藏了。