无忧启动论坛

系统gho:最纯净好用系统下载站广告联系 微信:wuyouceo QQ:184822951
楼主: fish2006

[分享] 【2016.1.18 发布10240PE合订版】基于WinRE的Win10PE手工制作经验交流

hxj 发表于 2015-6-25 11:19
因Win10正式版还没出来,所以一直没关注Win10 PE。
今天我是测试你的IP10122PE多功能版.wim系统后,发现 ...

rasadhlp.dll 属性说明里说得是与远程连接有关的,真不知道有这么大的影响!

Flash Player Activex文件问题,若不考虑IE及其兼容浏览器,则可以省略。

系统的搜索功能目前仍保留有效,我看不用再加第三方软件,用户有自己的特殊需求,自己添加更好。

hxj 发表于 2015-6-25 11:47
我的单文件Everything只有752K,搜索文件神速(比系统的快不知有多少倍),你试了就知道它的价值了。
另外 ...

你说的 极点五笔 支持拼音输入吗?我不会五笔输入法!能具体说明那个版本吗,最好给个连接。

你说的 --目前输入法还没完全搞定--是指那个方面的问题?

赤木刚宪 发表于 2015-6-25 14:17
请教个问题,我在做10130的时候,用winpeshl.exe初始化,调用wpeinit.exe,为什么Pnp设备驱动不能自动安装 ...

系统初始化问题我不懂,也没有用PECMD 进行初始化、安装设备等这些事的经验。我这个菜鸟作PE是从 WinRE开始的,一直没有使用 PECMD。看了系统的启动日志后才知道,winpeshl.exe 初始化已经做了很多工作,启动后已经可以上网了,因此建议你进一步优化网络初始化,减少开机时间。

你说过,你的 10130 是按 Winbuilder 列表集成文件的,而我是以 WinRE 系统为基础的(我们应该承认微软原版系统在考虑启动和设备兼容性方面的考虑是最有权威的),你的系统是否缺一些文件,可以与 10122系统比较一下系统文件结构。我告诉你一个我的亲身经验,在系统里集成 DISM 的过程中,有些空文件夹也是不能缺少的,没有这些文件夹(即使是空的),DISM就根本不能运行。我是比较爱干净的,多余的总想都给删除,如注册表中不愿留 LOG文件,但有时就这些习惯可能会影响系统运行结果,谁会想到呢!

hxj 发表于 2015-6-25 08:57
论坛的Opera单文件版能在IP10122PE多功能版.wim系统中运行,但会提示rasadhlp.dll  没有被指定在Windows上 ...

对 IP10122PE多功能版.wim 系统(上传到网上的系统)测试了一下,在我的系统环境下,Opera单文件版没有出现 rasadhlp.dll  没有被指定在Windows上运行的提示, 若这种问题与硬件有关,则难于彻底根除。

hxj 发表于 2015-6-25 17:51
图片建议用Xnview图片浏览器 v2.30绿色精简单文件版,大小为3.15M,测试运行正常。

我从网上下载的是极点五笔10周年纪念版,安装文件7MB,安装后占 20MB空间,弄了一个下午才搞明白静默安装方法(否则安装结束后弹出消息窗口)。

你的900K单文件版能否共享一下?

hxj 发表于 2015-6-25 20:16
极点五笔  freeweb 913K

已经试用,安装方便,使用尚可,因为我不会五笔,比纯拼音用起来费劲。

我下载的是7.15版,有一个功能是可切换到纯拼音状态,就是体积大了一些。

晒一晒 IP10122PE 系统最近减肥效果,已达标准模特水平。

hxj 发表于 2015-6-25 21:14
这个900K的同样可方便切换:五笔+拼音/拼音/五笔   只要鼠标点一下上述输入法即可。

从我使用的角度考虑,输入法设置---初始状态为 全部功能模式 更为直观、方便,现在的设置是 简单功能模式,截面好像更漂亮,但没有全部功能模式 更实用,若要重新打包,如何操作呢?

赤木刚宪 发表于 2015-6-25 21:50
多大了?我的10130到540M了,不过不带系统恢复,我把踢掉了。

411MB, 保留现有功能不变,你加的约 300MB 驱动仍保留,没有精简。若想压到400MB之内,也有现成方法,删除 flash player及几个IE 组件就可以了,驱动都不用动。

赤木刚宪 发表于 2015-6-25 22:10
确实是个体验,另外你帮忙测试下bitloacker能否正常加密解密盘?

我看过有些 pe 里的 bitloacker,实际用法和效果没有达到原版效果的,如果没有确实把握,这个功能最好不要加入,非驴非马,除了事故,要挨骂的。

确实是个体验,另外你帮忙测试下bitloacker能否正常加密解密盘?

我看过有些 pe 里的 bitloacker,实际用法和效果没有达到原版效果的,如果没有确实把握,这个功能最好不要加入,非驴非马,除了事故,要挨骂的。

2015.8.11 发布 TP10061PEx86珍藏版.wim 和 Win10240PEx86自用版.wim ,作为本帖结束,简介和下载地址见 本帖1楼 尾部内容,因为夏季到海边避暑,那里没有网络,无法回复网友们提出的问题,请见谅。

红毛樱木 发表于 2015-8-11 19:04
兄弟,有时间一起折腾折腾WOW64的问题

64位的弄过两个,32位兼容性问题现在连门都没有找到,过去很少接触64位系统,对这个问题现在一筹莫展,只能等大神们成果了。

engineerlzk 发表于 2015-8-11 19:06
很高兴看到楼主又更新了

谢谢关注,这是终结版,不会有下次更新了。

2015.9.15 发布 Win10240PEx86+DWM版(桌面窗口管理器版),恢复了不少 系统本身的功能和程序,
详情和下载地址请看本文一楼尾部内容  “八 。2015.9.15 发布 Win10240PEx86+DWM版.wim”。

本来计划是不再发布新的更新的,但这两个月来海边避暑,静心修改和补充,有不少新的更新,
为了答谢无忧论坛不少网友们的一直支持和鼓励,再次发布,欢迎下载、测试和使用。

青青草 发表于 2015-9-15 20:09
请问,start8 开始菜单是如何添加的?

1。Start8安装后程序文件在 Program Files 下。
2。Start8注册密钥在 ProgramData\Stardock\Registrations\ 下。
3。Start8注册表文件为 Start8Setup1.31.reg。
4。在系统初始化阶段,在 userprog.cmd 文件中动态添加注册表文件,再启动 Start8.exe 程序。
5。若要删除 start8 开始菜单,只要删除以上有关文件就可彻底删除所有文件。

wjgyz740526 发表于 2015-9-16 07:03
导入注册表的时候会提示没有权限的啊?你离线挂载修改了它的权限了吗?

到现在我还没有遇到过你提出的现象,我的工作环境都是在 PE 状态下进行,SYSTEM 用户还有受限的时候吗?一般情况下能够畅通无阻的。

青青草 发表于 2015-9-16 10:51
已安装。谢谢!
还有一个问题:如何设置,让“此电脑”默认在桌面上显示?
                      如何 ...

不是一个问题,而是两个问题了,弄计算机一定要准确无误,稍微马虎就要出错。

1。此电脑”默认在桌面上显示” --- 通过注册表来处理, 注册表文件是:Windows\System32\config\DEFAULT,注册表内容为:

[HKEY_CURRENT_USER\Software\Microsoft\Windows\CurrentVersion\Explorer\HideDesktopIcons\NewStartPanel]
{20D04FE0-3AEA-1069-A2D8-08002B30309D} =dword:00000000

2。资源管理器”默认在任务栏显示” --- 这个问题已经回复过多次,参看下面链接:

http://bbs.wuyou.net/forum.php?m ... ;extra=&page=18

现在系统用户由 Administrator 变为 SYSTEM,需要修改以下内容:
A。Administrator 用户目录 Users\Administrator\  改为 SYSTEM 用户目录 Users\Default\
B。注册表文件:Users\Default\NTUSER.DAT  改为 Windows\System32\config\DEFAULT

阿松 发表于 2015-9-16 13:56
鱼大能否提供这次更新为 DWM版 新增的文件和注册表?授人以鱼不若授人以渔,这才是我们pe- DIY爱好者最想知 ...

回答你的问题可以很简单,也可以很复杂和庞大,要使绝大多数人满意,我可能得准备几天时间才能达到要求。

现在给的是简单的回答:
1。DWM版 新增的文件任何人都可以很容易找到,前一个版本的共享我还没有取消,只要用 BC4 比较这两个版本的文件就可得到答案,就是我给答案也是用这些方法,至于哪个程序和功能新增了哪些文件,那是另外一个问题了。

2。新增的注册表问题,说实在的确实不多,屈指可数,DWM服务、输入法启动、.msi 文件服务等没有几个,并且我的系统完全是开放的,没有任何加密和加壳的,核心 DIY 文件 PECMD.INI 和 userprog.cmd 文件合起来也没有多少行,更没有什么高深难懂的程序语言,一般菜鸟都可以看的懂,我曾经说过,DIY 的乐趣不在得到最终答案或结果,而在于DIY的过程中寻找和探索,能力的提高和增强在DIY过程中。

评分

阿松 + 5 谢谢鱼大,那我自己去比较一下

阿松 发表于 2015-9-18 11:59
在pe下启用快速启动栏,用regshot记录注册表,导入到配置单元文件就可以了,快速启动栏位置
X:%users\De ...

http://bbs.wuyou.net/forum.php?m ... ;extra=&page=18 这个文中,已经明确告诉你注册表的位置了,还要什么 用regshot记录注册表?,多此一举。

shuren 发表于 2015-9-19 11:36
VMware中启用网络很慢,且不能成功访问网络

我不用 VMware 虚拟机,因此本系统在虚拟机中的情况不了解,你反馈的信息都是网络问题,上传三个网络有关的 .inf 文件, 拷贝到 Windows\inf 目录中,重新打包 WIM 文件后试一下,看有没有效果?
net-inf.7z (2.58 KB, 下载次数: 2)

huaqingyuan 发表于 2015-9-20 12:54
dism 应用镜像时候加 /compact参数后会完全不释放文件,而显示成功,估计少了什么重要的文件、/wimboot参数 ...

谢谢你反馈信息,/compact参数 工作失效问题确实存在,问题已经找到,不是少了什么文件,而是多了一些文件而引起的,解决方法如下:

1。删除 Windows\System32\UserProg.cmd  文件中 WofAdk.reg 文件注册语句,即删除下面一行语句:
     start /b regedt32.exe /s %WinDir%\System32\WofAdk.reg

2。同时可以删除 Windows\System32\WofAdk.reg 文件和 Windows\System32\drivers\wofadk.sys 这两个文件。

阿松 发表于 2015-9-21 08:24
鱼大给的链接打不开,不过我记录的注册表变化值在这里:
[HKEY_CURRENT_USER\Software\Classes\Local Se ...

任务栏快捷方式图标的处理( 在 PE 环境中):

2。不用 PECMD 的方法稍微复杂些,下面是我所采用的方法(需要对系统文件和注册表两个方面进行修改):

A。首先在你需要创建快捷方式的系统运行状态下,手工创建任务栏中快捷方式(这个大家都知道的),
在 PE 中,任务栏中快捷方式所在位置在 SYSTEM 用户目录下,即
X:\Users\Default\AppData\Roaming\Microsoft\Internet Explorer\Quick Launch\User Pinned\TaskBar

上述位置在系统 WIM 映像文件中,对应于
\Users\Default\AppData\Roaming\Microsoft\Internet Explorer\Quick Launch\User Pinned\TaskBar

将手工创建的任务栏快捷方式 粘贴到这个位置(或删除这个位置上的快捷方式---在需要删除一个快捷方式时)。

B。修改注册表,任务栏中快捷方式在注册表中写入信息,其位置为:
[HKEY_CURRENT_USER\Software\Microsoft\Windows\CurrentVersion\Explorer\Taskband]

将此注册表内容导出、保存后,离线导入到 WIM 系统映像中,对应的 注册表文件为:
Windows\System32\config\DEFAULT

由于有关注册表内容为二进制格式,不便于手工修改和补充,对 Taskband 注册表项目应采用整体操作为宜。

任务栏中快捷方式在系统文件和注册表中信息完全符合的情况下才能正常显示和工作,缺一不可。

阿松 发表于 2015-9-21 11:34
我用的方法和鱼大是不一样的,鱼大的方法是把程序固定到任务栏。而我的方法是启用Xp方式下的传统快速启动 ...

开始不了解你说的“快速启动栏”的含义,错怪你,抱歉!

通过上网查找,了解和实践 “快速启动栏” 后发现这个方法是很好的,有点类似于我在PE开发初期用过的右下角自制开始菜单,不过任务栏上图标变小,与其他图标不匹配。

谢谢你的进一步说明和具体介绍。

2015-09-28  发布 64位版,兼容32位程序,简介和下载地址见本帖1楼尾部内容:
"九 。2015.9.28 发布 Win10240PEx64.wim", 欢迎下载、测试和使用。

2011wyy 发表于 2015-9-29 09:09
为何命名中有 240 ?

Win10 虽然已有正式版,但内部测试版仍在发行中,与正式版本比较起来,PE 所用功能和文件虽然变化不大,但还是有些变化的,多次跟着几个版本进行实践,就会感到和发现这些变化,例如,现在的计算器就有变化,具体表明采用那个版本而开发还是有必要的。

qli365 发表于 2015-9-29 10:00
膜拜了,希望楼主给加个iscsi客户端

本人对 iscsi 没有认识和实践,有关的文件可能都被删除了。遇事临门摸佛脚,几分钟速成,大概知道 iscsi 是什么。

查了系统现在的情况,有关的驱动和服务可能还是全的,主要是缺文件,补充了有关的几个文件,发现相关服务可以启动(MSiSCSI 手工启动的),没有测试条件不知能否正常使用,现上传所缺文件,你自己补充后试一下,其他专业上的事情我就无能为力了。

iSCSI补充文件: iSCSI补充文件.7z (521.23 KB, 下载次数: 5)

yamingw 发表于 2015-9-29 12:20
百度云管家(BaiduYunGuanjia) 应用程序无法运行。SysWOW64下缺coml2.dll

补充 coml2.dll 文件后 百度云管家 可正常启动,谢谢大师!

能否分享一下你是如何确认 coml2.dll 文件吗?没有这个文件时启动 百度云管家,系统没有任何反应就完了。

另外,WimTool 工具软件在 32位系统下,能用右键菜单挂载 WIM 文件,现在64位中右键菜单完全失灵了,并且必须以管理员身份运行这个程序才能操作 WIM 文件,不知这个问题有没有解决的可能和方法?

2011wyy 发表于 2015-9-29 12:38
在虚拟机里启动
为何分辨率那么大:2048*1536

分辨率问题,在 PECMD.INI 文件中 用 EXEC !%WinDir%\屏幕分辨率.EXE  /auto /wait 00 语句调整到系统显示器可能的最大尺寸,把这个语句删除或注释掉就可以了(默认可能是1024x768).

手动调整后,可能需要重新启动 资源管理器进程。