无忧启动论坛

系统gho:最纯净好用系统下载站广告联系 微信:wuyouceo QQ:184822951
楼主: fish2006

[分享] 【2016.1.18 发布10240PE合订版】基于WinRE的Win10PE手工制作经验交流

shuren 发表于 2015-9-29 11:43
大侠的Win10PEX64,能否禁用设备数字签名,系统能够改到测试模式就可以禁用设备数字签名?Radmin35-安装后 ...

你提出的问题,我目前没有确认的解决方法,希望共同探讨吧!

或者 打开windows 测试模式:
bcdedit /settestsigningon
你在你的环境里测试一下好吗?

这种方式需要重启才行,对PE好像不行吧。  详情 回复 发表于 2015-9-29 14:18
看看之前yamingw发的,在win81x64下是可以的,win10x64不知有没有作用。 http://bbs.wuyou.net/forum.php?mod=viewthread&tid=327257  详情 回复 发表于 2015-9-29 13:16

yamingw 发表于 2015-9-29 13:09
process monitor 监控文件系统,过滤选择Include NAME NOT FOUND

谢谢你的回复,以前用过一次,因显示信息太多、复杂而没有再用,看来熟能生巧是真理。

sp_star 发表于 2015-9-29 13:16
看看之前yamingw发的,在win81x64下是可以的,win10x64不知有没有作用。
http://bbs.wuyou.net/forum.ph ...

问题看错了,删除原帖。

谢谢你提供的有关信息,过去只当伸手派,不关心如何制作PE,以前技术贴没有详细阅读,看来无忧还是藏了不少宝藏啊!

Win10 X64 16425 修改版Drvinst.exe 替换System32里面的即可。  详情 回复 发表于 2015-9-29 15:10

2011wyy 发表于 2015-9-29 14:42
coml2.dll 文件能否附件上传一个,谢谢!

百度云管家(BaiduYunGuanjia): SysWOW64下缺coml2.dll 补充:
coml2-Use2Baiduyun.7z (149.35 KB, 下载次数: 361)

shuren 发表于 2015-9-29 14:18
这种方式需要重启才行,对PE好像不行吧。

我查看了Radmin35能够成功视频连接的Win10PEX64环境,好像 ...

试一下下面 yamingw 提供的文件是否有效? 希望提供反馈消息!

2011wyy 发表于 2015-9-29 16:41
2015.9.28 发布 Win10240PEx64.wim 这个PE也是存在 点击桌面任务栏处的喇叭小图标(右小角处)弹不出调节音 ...

1。喇叭小图标---鼠标右键---打开音量合成器菜单, 就可调节,这是一个新的界面,与过去不同。
2。“打开网络和共享中心”打不开属正常,因此屏幕上设置一个 PENetwork 图标,用这个设置。
3。俄文版64位程序(W81x64)外置应用程序在我的百度盘里共享,有些程序版本较低,自己更新吧:
文件名:81PeProg(W81x64外置程序-64位).7z
下载地址: http://pan.baidu.com/s/1hqkY0Ck

在 PE 环境下,每个操作都要与正常系统完全相同,这个想法是无法实现的,多了解Win10的特点吧,全靠 XP的惯性就不能了解。

shuren 发表于 2015-9-29 17:12
测试发现,Win7PE32-有数字签名也能成功图形连接,Win7PE64位的也黑屏

看来这个问题与数字签名不是直接关联,可能还是其他原因,是否还缺什么文件?

可以参考一下 [原创] Windows10 10240 PE x86+64(2015.9.18更新) 在其Win10PEX64中安装,设备无数字签名。安装后能够成功视频连接。 http://bbs.wuyou.net/forum.php?mod=viewthread&tid=366781&extra=page%3D1  详情 回复 发表于 2015-9-29 17:36

bowpot 发表于 2015-10-1 08:22
这个如果要自己加软件,怎么加啊

“要自己加软件,怎么加”,这个问题说简单就简单,说复杂就复杂,因为不知道提问人的DIY能力而无法针对性的给予回复。

现在根据我所了解和看到的情形,先提纲式的罗列下面一些原则和方法:
1. 若软件体积较小且经常使用,直接集成在系统核心 WIM文件内部较为合适,如,本系统内 7-Zip、WimTool 等等。。。
2. 若软件体积较大且不是经常使用,放在系统核心  WIM 文件外部,以便减少内存空间压力。当然,若你有超大内存,集成在系统核心 WIM文件中也不是不可以的。
3. 集成在系统核心 WIM文件内部的方法可参考现有系统中采用的例子,有些软件很简单,只要创建快捷方式就可,而有些软件可能涉及到注册表,需要动态或离线方式注入注册表。
4. 外置的处理方式也有几种方法,论坛大师们采用的方法是用 PECMD命令处理快捷方式和注册表问题,有些还采用自动搜索PETOOLS目录中的程序的方法,便于用户加入自己的应用程序。
5. 我所发表的所有系统中,外置的处理方式都是采用 SH.EXE 来自动搜索和处理外置程序的方法,从以前的Win8.1开始,到现在的Win10,用的是同一个外置程序,外置程序一旦准备好了,不随系统变化而变化(至少到现在为止,Win7系统、Win8.1系统和Win10系统是共用的),我在开发一个新系统时,所有精力都集中于系统核心,外置程序的处理是根本不管的。
6. 关于 SH.EXE 的具体介绍和用法参看我的另一个帖:“俄文版+系统汉化+中文应用程序的多功能WIN8.1PE...”
链接地址:http://bbs.wuyou.net/forum.php?m ... p;extra=&page=1
因为这个帖持续 1年多,文字较多,重点是:“三。DIY,制作带自己个性的WIN8.1PE”。

w4r214u 发表于 2015-10-2 05:22
我特别想知道的一件事情是:既然这东西是直接从winRE修改来的,那么能不能直接拿它来取代RE?毕竟这货也还 ...

用作RE是大材小用,作为 PE 开发、修改的实用系统是我的定位。

w4r214u 发表于 2015-10-2 05:32
本人修改系统也没怎么修改,只是用一种很偷懒的方式,在PE下用“DISM&wimlib-imagex映像工具GUI”挂载wim然 ...

dism++ 或 Dism6.2_Gui 重新生成的 WIM 文件可能都有一些毛病,制作出来的 PE 的WIM文件缺启动标记,用 DISM 的 /Bootable 参数修改映像才能启动,也可以用 WimTool 工具 给卷添加启动标记,我一般都是用WimTool 工具来处理 WIM 文件,我发布的每个系统都带 WimTool 工具,我认为用这个工具处理 Wim 文件最方便。

2011wyy 发表于 2015-10-2 07:20
这个 10240PEx64版 启动后,无法识别 ThinkPad X120e 的无线网卡,这样就没法上网。

看来要穷尽所有驱动 ...

不知正常的 Win10系统安装后能否识别你的网卡?其实 在64位PE系统中已经几乎添加了正常系统的全部网卡驱动程序,能否详细说明你的网卡驱动程序的具体情况。

如果你有 Win7 或 Win8 系统的驱动程序,可以自己添加驱动:
1。用DISM 离线注入,用 DISM 命令行,或用 Dism6.2_Gui 图形界面工具均可。
2。用我在现在系统中动态添加 MyDrv 目录下摄像头驱动的方法,动态添加驱动。
3。可以参考其他 PE 系统添加驱动的方法。

Win10PE 可视化效果 DIY:32位,64位系统均有效

本文参考了下列内容:
1。http://bbs.wuyou.net/forum.php?m ... tid=371718#lastpost
yamingw 当了一次搬运工,从国外引进了“Win10pe 通知区域回归经典界面 ”,内有很实用的注册表代码。

2。sp_star 的 WinXBuilder-0906 中的 Themes.Script 脚本中的代码,内有可视化相关信息的变化内容。
http://bbs.wuyou.net/forum.php?m ... &extra=page%3D1

3。当然还有过去从网上收集到的可视化相关的有用信息。

效果:
A。任务栏变化:禁用通知中心,电池、音量和时间恢复旧面板。
B。任务栏颜色和窗口标题栏颜色随桌面背景主题色而变化。

上传文件内有相关文件和注册表文件,并有详细安装说明,一般菜鸟应该都会操作,有兴趣的自己DIY ,如果还没有这个能力,就不要 DIY,保持现状。

Win10PE可视化效果修改文件.7z (1019.45 KB, 下载次数: 53)

ddsony 发表于 2015-10-2 16:18
下次更新直接弄进wim里吧。

现在还没有“下次更新”再发布的计划,看大家的需求吧。

2012bzsb 发表于 2015-10-2 17:14
变色,以前没有。
那几个,早有了。

语言精简过度,
菜鸟无法理解。

2011wyy 发表于 2015-10-2 20:05
把Win10PEx64.wim解开后,运行\Windows\System32 中的 PECMD.exe 时,提示缺少 api-ms-win-core-version- ...

不知道你是在什么环境下运行 PECMD 的?你的问题从来没有碰见过。

我的机器里Win10正式版本都有,32位和64位的,但都没有你要的文件,api-ms-win-core-version-l1-1-0.dll 倒是有的,不过PE里也都有这个文件,在 X:\Windows\System32\downlevel 目录下。

另外,把 Win10PEx64.wim 文件解开目的是什么?我从来没有解开过一个WIM系统文件,都是挂载后进行修改和补充,然后写入卸载就是了。

2011wyy 发表于 2015-10-2 21:55
解开的目的就是 添加常用软件,添加驱动等,然后再重新打包。

如果用挂载修改的方式,WIM文件的体积 ...

我基本上都是用 WimTool,在开发、测试、频繁修改阶段,在第一个 ”挂载和解开“标签页上以可写方式挂载,修改后写入保存。基本上定型、发布到网上时,在第二标签页”新制和追加“上选择“最大压缩”方式(添加启动标记是缺省的),重新制作干净、没有修改历史文件的新文件,会用的话其实非常简单的。挂载到内存盘可以提高响应速度,也减少了硬盘的频繁读写,保护和延长硬盘是有益的。

2011wyy 发表于 2015-10-2 23:54
无线网卡的驱动搞定了,自动识别到了,用PENetwork设置后就能上网了。

但是发现另一个问题,就是显 ...

32位驱动是不能用在 64位系统的。

另外,准备好驱动程序后,可在本系统运行状态下,右键点击 .INF 文件,出现“安装”菜单,选择“安装”后可直接测试是否安装成功,若成功,则通过修改 PECMD.INI 文件来加载驱动就会没有问题的。

2011wyy 发表于 2015-10-3 00:18
再请教3个问题

1. 关于 Opera ,其书签是不是类似IE的收藏夹功能,如何事先把收藏夹预置入 Opera 呢?  ...

怎么你的问题越来越多啊!

1。Opera书签位置:X:\Users\Default\AppData\Roaming\Opera\7ZipSfx.000\bookmarks.adr
X:\Users\Default\AppData\Roaming\Opera\7ZipSfx.000 这个目录内包括Opera设置内容,因为含有私人信息,在发布时删除了。

2。添加 Windows media player 只要添加文件就可,可以不涉及注册表,可参考我的 32位系统(多功能版,其中集成了 media player )。
要想能够有声音、播放视频文件,需要加不少文件,估计约 50MB 空间,这样也不一定能包含所有解码器和有关文件,而做出来的结果 Windows media player 能播放的媒体类型不多,主要是 MP3,MP4 文件,其他类型还要靠其他播放器,因此,实际上不合适,64位系统中没有加入 Windows media player。我认为 MPC-BE、PotPlayer 都是比较合适的。

3。默认记住常用的无线上网ID与密码,这个功能没有深入探讨过,看论坛上有没有这方面的内容,自己搜索一下。

再请教3个问题

1. 关于 Opera ,其书签是不是类似IE的收藏夹功能,如何事先把收藏夹预置入 Opera 呢?  ...

1。Opera书签位置:X:\Users\Default\AppData\Roaming\Opera\7ZipSfx.000\bookmarks.adr
X:\Users\Default\AppData\Roaming\Opera\7ZipSfx.000 这个目录内包括Opera设置内容,因为含有私人信息,在发布时删除了。

2。添加 Windows media player 只要添加文件就可,可以不涉及注册表,可参考我的 32位系统(多功能版,其中集成了 media player )。
要想能够有声音、播放视频文件,需要加不少文件,估计约 50MB 空间,这样也不一定能包含所有解码器和有关文件,而做出来的结果 Windows media player 能播放的媒体类型不多,主要是 MP3,MP4 文件,其他类型还要靠其他播放器,因此,实际上不合适,64位系统中没有加入 Windows media player。我认为 MPC-BE、PotPlayer 都是比较合适的。

3。默认记住常用的无线上网ID与密码,这个功能没有深入探讨过,看论坛上有没有这方面的内容,自己搜索一下。

再请教3个问题

2011wyy 发表于 2015-10-4 08:44
一、问题是把 bookmarks.adr 事先打包放置于 OPERA 压缩包中的哪个目录下呢?
X:%users\Default\AppData ...

一。你预先给它创建好了,它就用你设置好的配置。

二。可能是备份结果中文件不全,我平时备份用的较多的是 DriverGenius (驱动精灵)。
多用几种方式备份,比较一下效果是否相同。

有阴也有阳 发表于 2015-10-6 18:55
2015.9.28 发布 Win10240PEx64.wim 的“用 Sh_x64.exe 搜索俄文版64位程序(W81x64)外置应用程序, ...

你说的 "自带的外置程序无法挂载",不知道具体指什么,如果外置程序是你自己准备的,则必须按照 SH.EXE 程序的要求,编写应用程序配置文档,详见:
http://bbs.wuyou.net/forum.php?m ... p;extra=&page=1
重点是其中的  “三。DIY,制作带自己个性的WIN8.1PE”

有阴也有阳 发表于 2015-10-6 22:40
是指【2015.9.28 发布10240PEx64版】自己本身带的外置程序,我自己没有额外加自己的外置程序,我看你的 ...

那是因为在我的硬盘里有 俄文版64位程序(W81x64)外置应用程序目录:W81X\81PeProg,所以才有那些程序的快捷方式,若在你的硬盘里没有这个程序和目录,当然没有那些快捷方式了。

有阴也有阳 发表于 2015-10-6 22:40
是指【2015.9.28 发布10240PEx64版】自己本身带的外置程序,我自己没有额外加自己的外置程序,我看你的 ...

【2015.9.28 发布10240PEx64版】这个系统本身是不带外置程序的,只有系统核心和少量的内置应用程序。

hxj 发表于 2015-10-7 23:33
感谢楼主2015.9.28 发布10240PEx64版,此版有很大的进步,我将自己根据楼主模板制作的W81x64PEAV.ISO( Win ...

谢谢你的测试、应用和反馈信息。应用程序兼容性问题应该与过去我发布的几个系统差不多,我在差不多的外部应用程序下测试,缺的文件大部分都给予补充的。

现在主要问题是体积较大一些,其中驱动部分占较大部分,这一部分不会为了缩小体积而再减肥。SysWOW64 这一部分,如果只考虑常用的应用程序(只从维护角度,只考虑目前系统功能而不再扩充),则还可再减肥100MB左右(压缩前体积),这一部分目前已经基本完成。

huaqingyuan 发表于 2015-10-13 13:39
反馈PECMD脚本文件在有空格的目录无法运行。
REGI HKCR\wcsfile\shell\open\command\=%PECMD% LOAD “%L” ...

谢谢你的测试、反馈,在下次发布更新时会包括你的建议!

青青草 发表于 2015-10-17 01:08
请问楼主,输入法采用微软拼音和五笔输入法,pecmd.ini应加入什么语句?谢谢了!

在我的系统里是启动时加载注册表文件 USER-CTF2.reg 的,具体调用位置见 userprog.cmd 文件内容。

阿松 发表于 2015-10-17 09:10
加载default配置单元,导入注册表文件,在pecmd.ini里调用CMD批处理。前提:输入法的相关文件要齐全。

我看了一下你的注册表文件,内有很多 C:\ 路径设置,这个依赖 C: 盘是错误的,应该修改。

2011wyy 发表于 2015-10-21 15:46
我看到楼主的win10pe中的 Opera 版本为12.17

百度了一下,最新版本到了32.0.1948.69 ,是不是该更新一 ...

新版体积太大,需要者自己添加或放在外置,临时调用为宜。

2015.10.22 发布 Win10240PE 终结版(含32位、64位)作为本帖的结束,欢迎下载、测试和使用,不管有没有新的问题和要求,不再更新了,使用者自己 DIY 吧!简介和下载地址在 1 楼尾部。