无忧启动论坛

系统gho:最纯净好用系统下载站广告联系 微信:wuyouceo QQ:184822951

[分享] 从ISO文件直接安装各版本Windows?? 看这里 -- 更新

原帖由 jspeng 于 2011-6-18 01:31 发表
更新: 最新版本的grub4dos已经包含了此补丁,不点大和chenall均已经在grub4dos中添加了Karyonix的补丁。 以后大家可以使用标准发布的grub4dos来制作各种ramos啦。
请见本帖第15楼和http://bbs.wuyou.net/view ...

标准版是更新了,但LZ的附件并没有更新。
建议LZ为了新手考虑,还是将最新的版本,上传一下。

最后,谢谢LZ的发贴与附件,我工作中有一RAID卡的服务器,可以用ghost,但由于驱动原因一直无法使用PE(不显示硬盘),用了LZ的方法,终于了解这个问题。

目前,LZ的菜单的启动过程需要分二部,才能启动win.iso

请问是否能来在菜单,分别启动不同的ISO文件。
我试过改文件名,但不成功。不好意思,我对GRUB的写法,不太明白

-----以下是LZ的grub menu.lst写法-----

title 从ISO镜像安装Windows -- 第一次启动,文件名win.iso
map --mem (hd0,0)/boot/firadisk.img.gz (fd1)
map --mem (md)0x6000+800 (fd0)
find --set-root /win.iso
map --mem /win.iso (0xff)
map --hook
dd if=(fd1) of=(fd0) count=1
chainloader (0xff)

title 从ISO镜像安装Windows -- 第二次启动
map --mem (hd0,0)/boot/firadisk.img.gz (fd1)
map --mem (md)0x6000+800 (fd0)
find --set-root /win.iso
map --mem /win.iso (0xff)
map --hook
chainloader (hd0)+1

谢谢,我研究一下。。。