无忧启动论坛

系统gho:最纯净好用系统下载站广告联系 微信:wuyouceo QQ:184822951

解决用UltraISO写ISO到U盘,启动无菜单初探(2011.04.30上传一个辅助工具)

今天我给发的那个iso,直接写硬盘镜像没有菜单,按照你教我的方法,有了自定义的菜单,原来作者做的菜单找不到。
进入pe以后win7pe能顺利进入,那个xp pe 提示cd启动错误什么的,我不太会用优盘启动虚拟机,所以没能截图。
我这个U盘本来是有量产工具,无奈芯帮得量产工具做成usb-cdrom兼容实在太差,只好考虑usb-hdd。
现在又两个问题,1:最好能调用作者的启动菜单。
                2:xp  pe怎么能用恢复使用。

原帖由 2010yg 于 2010-10-24 15:58 发表
试了一下,用我的方法可以启动出现第一级菜单,
你可参考12楼的例子再添加第一级中其它的dos工具菜单。
是无法直接调用原作者的菜单!
至于引导,它原先就引导不起来。
你可直 ...

好的,我慢慢研究下。
它的pe二级菜单中的第二项xp pe刻录成光盘后可以正常使用。
现在我有些头绪了,谢谢你的帮忙。

悄悄的问下,你还记得你推荐的那个支持上网,声音的pe吧,如果我按照你的模板做的话,是不是也能做成带有自己diy菜单的pe呢,如果有可能,我就多研究下,刚才试了下,虚拟机暂时启动不起来。

试过了挺成功!
很好很强大!

我有来了
根据楼主的模板,我加入了一个深山红叶dos工具箱,和一个dos7.1系统。启动的时候深山红叶dos工具箱启动不起来,格式是img的。dos7.1也是同样的格式却能启动起来,我贴上我的菜单看看没问题吧。 名字都改同一了,检查过了。
还有一个题外话就是,用我做的dos7.1,系统,如何访问我的本地磁盘。dos命令试了,不管用了,比如说我用这个dos系统启动了,想访问我本地e盘,删除某个文件,怎样才能实现,还是我做的这个dos系统根本就不成立。

原帖由 2010yg 于 2010-10-25 18:12 发表
从菜单的格式看不出毛病!
建议:
1,另外下载或者另找一个红叶工具箱镜文件更换之,怀疑现在这个有问题?
2,进FAT的dos下,可以对FAT32的硬盘操作,而对NTFS硬盘操作,必须
     进入NTFS的dos系统才能查 ...

也就是说需要在硬盘里安装dos,才行呢,或者我的启动盘的格式是ntfs的。

原帖由 天涯海角1216 于 2010-10-25 18:15 发表
没有必要这么麻烦,用量产CD ROM就可以了!

像我的U盘量产成cd rom的以后兼容性超差,冷启动,成功率为零。
试过4台不同的机器,新旧都有,所以考虑这个方法。

收下,谢谢了!
已经试验成功,你的dos恨成功,盘符对应挺好,和我的盘正好对应。
我也换了个dos工具箱,也成功了,看来还真是那个文件有问题呢,不过美中不足的是在启动这个dos工具箱的时候挺慢的,不知道是怎么回事,能不能解决!