无忧启动论坛

系统gho:最纯净好用系统下载站广告联系 微信:wuyouceo QQ:184822951
楼主: 老毛桃

老九 WinPE 老毛桃修改扬州烟花三月纪念版(Build 070418)

原帖由 allegro 于 2007-4-9 12:59 发表
强烈建议驱动专家waiting对驱动部分做一下勘错优化
主要是磁盘部分
这个是基础

是啊,支持。

我对驱动部分并不怎么熟悉,还望 Waiting 大师能够帮忙优化一下

原帖由 waiting 于 2007-4-17 12:48 发表
to 老毛桃
在你325版本基础上修改了txtsetup.sif 磁盘控制器部分,更新了HWIDS及驱动文件,供你参考测试。修改基本在源位置方便你和原文件对比差异。

附件中 readme.txt 基本包括所有所作修改,供你复查。
...

哈哈,先谢谢了。

如果你测试没有问题的话,偶就直接使用了。。。多谢哈。。。

2007.04.18 更新:
1. 添加硬盘控制器驱动:ALi SATA RAID、M5228 ATA RAID、Promise、AMCC SCSI、SiS RAID、NVIDIA® nForce(TM) RAID 等 12 个驱动
2. 更新硬盘控制器驱动:HP ProLiant Smart Array 5x and 6x、Mylex Disk Array Controller、Intel ICH6/7/8、NVidia SATA/IDE RAID、Si3112/Si3114r5/Si3124/Si3124r5/Si3132/Si3121r5、NVIDIA® nForce(TM) IDE、LSI (dell) SAS Adapter、VIA SATA/IDE RAID、RocketRAID 152x SATA (HPT3XX) 等多款驱动
(以上两项重要更新绝大部分由 waiting 兄弟提供,在此表示感谢!)
3. 修正了部分机器仍然存在的桌面 IE 图标不正常的问题,如果谁还告诉偶 IE 图标不正常,偶跟谁急
4. 更新卡巴斯基的病毒库到 2007-04-18 12:33:10
5. 修改了部分系统文件中的图标资源,进一步减小镜像体积
6. 完善了安装功能,解决了在 Windows 2000 系统中安装 PE 后不能引导的问题
7. 替换 WinPE 登录 LOGO 和桌面背景为扬州风景图片(不喜欢的可自行更换)

原帖由 打狗协会理事 于 2007-4-19 00:17 发表
晕,还没开始传啊。

FTP1 上传完毕。
FTP2。。。。容偶休息吧。。。

8 早了,要撤啦。。。。

原帖由 goaway 于 2007-4-19 11:10 发表
2007.04.18 更新:
1. 添加硬盘控制器驱动:ALi SATA RAID、M5228 ATA RAID、Promise、AMCC SCSI、SiS RAID、NVIDIA® nForce(TM) RAID 等 12 个驱动
2. 更新硬盘控制器驱动:HP ProLiant Smart Array 5x and 6x、Mylex Disk Array Controller、Intel ICH6/7/8、NVidia SATA/IDE RAID、Si3112/Si3114r5/Si3124/Si3124r5/Si3132/Si3121r5、NVIDIA® nForce(TM) IDE、LSI (dell) SAS Adapter、VIA SATA/IDE RAID、RocketRAID 152x SATA (HPT3XX) 等多款驱动
3. 修正了部分机器仍然存在的桌面 IE 图标不正常的问题,如果谁还告诉偶 IE 图标不正常,偶跟谁急
4. 更新卡巴斯基的病毒库到 2007-04-18 12:33:10
5. 修改了部分系统文件中的图标资源,进一步减小镜像体积
6. 完善了安装功能,解决了在 Windows 2000 系统中安装 PE 后不能引导的问题

1~2:
  1. Txtsetup.si_
  2. 3wareDrv.sy_
  3. 3WDRV100.SY_
  4. ADPU320.SY_
  5. aftx2k.sy_
  6. CPQCISSM.SY_
  7. DAC960NT.SY_
  8. hpcissm2.sy_
  9. HPT374.SY_
  10. hptmv.sy_
  11. IASTOR.SY_
  12. ITERAID.SY_
  13. m5228.sy_
  14. m5281.sy_
  15. M5288.SY_
  16. M5289.SY_
  17. MRAID35X.SY_
  18. MV614X.SY_
  19. mv61xx.sy_
  20. NVATABUS.SY_
  21. nvgts.sy_
  22. NVRAID.SY_
  23. nvraid1.sy_
  24. RAIDSRC.SY_
  25. SI3112.SY_
  26. SI3112R.SY_
  27. Si3114r.sy_
  28. SI3114R5.SY_
  29. SI3124.SY_
  30. SI3132.SY_
  31. SI3132R5.SY_
  32. SISRAID.SY_
  33. SiSRaid1.sy_
  34. sisraid2.sy_
  35. SYMMPI.SY_
  36. ULTRA.SY_
  37. VIAMRAID.SY_
复制代码

3.Setupreg.HI_,修改环境变量
4.AVP.7z
5.几个 DLL 文件和 EXE 文件,没有做记录。对比 MD5 吧
6.修改了安装.exe 和 MyIns.DLL

原帖由 goaway 于 2007-4-19 11:19 发表

安装.exe可否发表一下bat源码?

DOS 区有,0418 版制作了少许改动。。。

原帖由 lyh8766 于 2007-4-19 12:03 发表
老大能否集成一下GPRS的驱动和软件哦

抱歉,你下载 XP 光盘吧。。。

原帖由 secowu 于 2007-4-19 12:27 发表
毛桃啊毛桃,烟花三月扬州,时间已经过了。难道季节变化了?
恭喜,新版本发布。。。
我下载测试下

4 月 18 号是扬州滴烟花三月节。。。

原帖由 secowu 于 2007-4-19 12:29 发表
对了,毛桃,2003核心的不更新了?

等等吧。。。

暂时没有精力。。。。肯定会更新的。还有一个 IE 的 Javascript 不能启用的问题不好对付。

原帖由 secowu 于 2007-4-19 12:30 发表
毛桃,回复后你的头像自动更换图片,用了什么代码,我能用么?

看看这个,我用 ASP 作的

http://bbs.winzheng.com/viewthread.php?tid=1348072

原帖由 chnhhwz 于 2007-4-19 13:05 发表
这个版用的PECMD是2.68版的
可以用老九的2.78版代替不?

自己去尝试吧,我个人感觉,尚不需要

原帖由 winr 于 2007-4-19 14:34 发表
终于修正2000问题了,呵呵。:lol

浪费我折腾了两天改你的源码。:Q

对了,忘记告诉你,2000安装失败有个原因是因为xcopy版本不兼容。

晕,难道需要使用 5.00 版本的 XCOPY?

原帖由 diao123456 于 2007-4-19 15:04 发表
桃哥,0418版本的START_SOUND.CMD中中的的这个更改是啥意思呀?红色处,有重复。还是一不小心弄多了一个?呵呵,望望指教指教!

SET Var0=%0
IF '^%Var0:~0,1%'=='^"' SET Var0=%Var0:~1,-1%
FOR /f "deli ...

部分声卡可能需要运行这个命令两边才能正确驱动声卡

原帖由 killboy88 于 2007-4-19 13:57 发表
眼花版安装到U盘失败啊~选完盘符后安装程序跳出
看了一下少了FSUTIL.exe~补上后就可以了!!

晕,这个一个疏忽。。偶会尽快修正。

原帖由 chnhhwz 于 2007-4-19 14:01 发表
这个版不能驱动我的硬盘
我的硬盘是WD800JD 新版的 SATAII
我跳线设成强制SATAI的

主板是双敏UC51GM DM2 PRO 主板芯片组是6100+410的C51G

用0325版启动 进入PE可以看见我的硬盘分区
418版启动到桌面 ...

哦?有这样的事?

能否作个如下的截图让我看看?

原帖由 chnhhwz 于 2007-4-19 15:30 发表
图来了

毛老师请看

操作系统是原版的XP_SP2

没装NV的IDE驱动

用的系统自带的

试试将这个 txtsetup.sif 替换掉行不行。麻烦尽快告知结果。今晚要修正。。。

TXTSETUP.rar

11.3 KB, 下载次数: 14, 下载积分: 无忧币 -2

原帖由 winr 于 2007-4-19 16:47 发表

也不行哦,

XCOPY各个版本互不兼容,嘿嘿。

btw:
终于发现MYINS.DLL果然是个zip文件:lol

嗯,按照你的建议,XCOPY 内置,应该可以避免此类问题了。。。。

MyIns.DLL 是用 7-Zip 制作的 ZIP 格式压缩包。MyIns.exe 就是命令行 7z.exe

原帖由 chnhhwz 于 2007-4-19 17:01 发表
OK
问题解决了
可以找到硬盘了
多谢测试。今晚上传修正版本。
原帖由 winr 于 2007-4-19 17:03 发表
7Z果然不错。
我本想用rar的,后来发现rar.exe真不是一般的大。

7Z 小巧,压缩效率高

原帖由 钱品 于 2007-4-19 17:56 发表
毛桃兄,你好。
喜欢你的PE已经深入我心,但遗憾的是在我家里的电脑,除了061111版直接启动登陆外,其他所有版本就是不能加载 ATI Radeon  X1300 显卡驱动,登陆到桌面就黑屏了,虽然"不加载外置程序"、" ...

抱歉,PE 不是 XP。

对于少数显卡、声卡、网卡不能加载驱动的情况,不能一一照顾到。这也是设置两个 Ctrl 项的目的。

原帖由 apeil 于 2007-4-20 00:01 发表
发现问题 程序-管理工具 菜单有问题

跟 1 楼所述的更新部分无关的,均未作改动。

原帖由 hnayzzy 于 2007-4-20 00:04 发表
今天会更新修正版吗?

稍等,还有半个小时即可下载。。。。

原帖由 elai 于 2007-4-20 00:51 发表

应该很快了,第二个FTP已上传了102M了!正等着呢:lol

FTP2 上传完毕。。。

FTP2://老毛桃/BootCD_XP_070418_烟花三月纪念版/BootCD_XP_070418_烟花三月纪念版.rar

原帖由 apeil 于 2007-4-20 01:01 发表

修改过的还是就是刚才bt那个?

我告诉你下载,当然是刚修正过的。

原帖由 waiting 于 2007-4-20 08:23 发表
毛桃兄,你PE外置驱动中NVIDIA网卡的完整驱动在哪儿可下到?
DriverVer = 02/03/2005, 4.7.1

这部分工作,是由 xypcmac 兄弟帮忙完成的,我只在后期作了些许修改。兴许他有

原帖由 catbbc 于 2007-4-20 07:57 发表
怎么这个版本不能安装VISTA啊

要安装 Vista 可以使用 2003 的 PE

原帖由 waiting 于 2007-4-20 07:06 发表

不对啊,你图中显示的是 MCP51P="NVIDIA MCP51 Parallel ATA Controller 。可你硬盘是SATA的。 况且你图中这个控制器在毛桃 0325/0419 版本的txtsetup.sif都没区别的。

我让他修改 txtsetup.sif 了,将里面的 nvgts 去掉,使用 NvAtaBus 驱动就没有问题。

原帖由 waiting 于 2007-4-20 07:10 发表

建议以后让网友提供信息时第二张图用“硬件id”代替“设备范例id”,因为前者还可以看出当前控制器工作模式(RAID,AHCI),后者信息多而不实用。

另,如果抓图保存为256色PNG格式则文件会更小,而且放大 ...

嗯,多谢 Waiting 兄弟提醒。这样看的确更加明确

原帖由 waiting 于 2007-4-20 09:10 发表
nvgts.sys 来至于 MCP65    von 12.12_nforce_520_whql\sata. 并作为 nf 5/6 TXT模式驱动。其 txtsetup.oem中没有 0265这个hwid,但我上次给你的 NvAtaBus.sys是来至于 02/11/2005,5.10.2600.0518 (比你03 ...

我也看了,原先 0325 中的确没有他的 0265。我发觉有些硬盘控制器的 ID 在 Txtsetup.sif 中没有列出来,也可以正确驱动。我的就是这种情况。Dell 的 I915GV 主板,硬盘控制器 ID 为 PCI\VEN_8086&DEV_2651。鉴于昨天的那个情况,我又将 nvgts 驱动去掉了。

原帖由 waiting 于 2007-4-20 09:46 发表

你那个VEN_8086&DEV_2651 是PATA端口,不需要驱动直接用windows自带驱动(pciide)都能正常工作的。所以txtsetup.sif中“可以”不用列出来, PCI\CC_0101=pciide 这一条就是负责标准IDE设备的。 你可以自己 ...

偶也是 SATA 接口硬盘。所以感觉奇怪

原帖由 xieliuyun 于 2007-4-20 12:21 发表
扬州版,
avp启动不了实时监控!

我这边测试正常。