无忧启动论坛

系统gho:最纯净好用系统下载站广告联系 微信:wuyouceo QQ:184822951
楼主: 老毛桃

老九 WinPE 老毛桃修改扬州烟花三月纪念版(Build 070418)

原帖由 4401 于 2007-2-12 22:44 发表

是ICH2没错啊,以下是              EVEREST v3.80.885 Beta/cn的报告:

主板:
      CPU 类型                                          Intel Pentium IIIE
      主板名称                        ...

那你在 PE 中看看硬盘各个分区的根目录,找找有没有 Pagefile.sys 这个文件的存在。

原帖由 tcs1977 于 2007-2-13 09:02 发表

老毛桃啊,我按照你的说法改一下外置程序中的XCMD.LOG的路径,可是C盘中未出现,应该是还没启动到那儿就蓝屏了吧~

看看 379 楼的方法行不行。

现在普遍反映的都是集成显卡出现的问题

原帖由 oar 于 2007-2-13 09:34 发表

同样蓝屏,同样错误号,待用毛桃提供驱动再打包测试下

照现在看来,似乎不是显示驱动的问题了。而在 WinPE.IS_ 镜像本身,怀疑注册表部分需要变动

原帖由 tcs1977 于 2007-2-13 09:56 发表

期待毛桃兄继续更新,我会做坚定的测试员,哈哈~~

兄弟能否告诉我,使用哪一款 PE 没有出现蓝屏?比如老九自己的版本、songq 的版本、acoa 的版本、深山红叶V28、光棍版等等?

原帖由 oar 于 2007-2-13 10:03 发表

用PE进入电脑,众兄弟是维护的多还是看片听歌的多?
显卡以及声卡驱动不该耗费老毛桃过多精力,个人认为抓住网络以及硬盘接口驱动的完善即可,补充r-studio或其他外置维护工具就更上一层楼

感谢您的理解和支持!

光棍版会出现蓝屏问题吗?

原帖由 oar 于 2007-2-13 10:19 发表

索性把DRIVERS_VGA.CAB改成DRIVERS_VGA.CAB.BAK,在i815机器上还是报显卡驱动初始化失败,同样的错误号(其他机器没有测试过)

光棍版没有用过,用过1111版,没有遭遇过蓝屏

我都说了,出现这种现象已经不是显卡驱动的问题了,可能问题出在 WinPE.IS_ 内部的注册表中。

光棍版就是 1111

原帖由 tcs1977 于 2007-2-13 10:44 发表

晕刚刚打了一段话不小心碰了个回车就没了,晕死了,再打一遍了
出现蓝屏的这台机以前用acoa的多媒体版本没有出现过问题,只是有部分要解压的运行程序由于内存不够而出现问题

刚刚试了一下老毛桃的1111版 ...

你确认 acoa 的版本没有问题吗?

红叶 V27 及以前的版本与我们现在这个 PE 启动方式差异较大,可以比较的是 V28。

可到这里下载:

http://www.downxia.com/downinfo/188.html

原帖由 tcs1977 于 2007-2-13 11:07 发表

肯定没有问题,我用过的

1月23日更新的那个 Acoa 版本吗?

难道真是注册表的问题,可我对比了这些注册表,变化并不大啊,而且似乎跟硬件相关的 Setupreg.hiv 也没有多大差别。

麻烦你将一下附件中的几个 Setupreg.hiv 分别替换掉我那个 WinPE.IS_ 中的 Setupreg.HI_(不压缩即可,删除掉原来的 Setupreg.HI_)。分别测试看看哪个能够不出现蓝屏。

SetupReg.rar

102.89 KB, 下载次数: 61, 下载积分: 无忧币 -2

原帖由 tcs1977 于 2007-2-13 12:50 发表
试了毛桃兄给的几个注册表,将你原来ISO的system32下面的Setupreg.HI_,放进你给的几个注册表文件,一个一个改成Setupreg.HIV试了一下,还是一样的蓝屏,看来不是注册表的问题了

将原来的 Setupreg.hi_ 删除,再将我附件中的几个分别解压缩,改名成 Setupreg.HIV 放进去不行?

那这样看来就不是注册表的问题了。

这样吧,将 System32 下的 4 个 VGA*.??_ 全解压缩放到 System32 下,然后删除原来压缩过的文件,再看看还能不能启动。

基本上都是直接使用的 光棍版 的文件,清单都差不多一样的,不应该出问题啊,现在只有怀疑是这几个文件压缩引起的了。

原帖由 zlumy 于 2007-2-13 13:09 发表
我下载了你最新2007 2 10的PE
我如果不要桌面上的CMD和启用网络服务这两个快捷图标,我如何在"外置程序\WINPE.INI" 或在"外置程序\REGDOC.CMD"加一句什么命令,就可以实现了呀????

呵呵,好好学习一下 XCMD.EXE 的用法

原帖由 tcs1977 于 2007-2-13 15:15 发表

高兴的告诉老毛桃问题解决了~~~:D:D

看来还是压缩惹的祸~~低配置机器可能来不及解压或者内存不够因而导致初始化失败,哈哈纯粹猜测~~

:victory::victory::victory:

兄弟辛苦了,嘿嘿!我这里没有你这样的条件测试,在我家里的机子上,又偏偏死活不出现蓝屏。。。

VGAOEM.FON 应该仍然是可以压缩的,VGA64K.DLL 是显示 16/24/32 Bit 色深用到的,也应该没有问题,看来还得麻烦兄弟看看 VGA256.DLL 和 VGA.DLL 哪一个不能压缩了,还是都不能压缩?

其实压缩这么小的文件,意义不大的说。。。。

太开心了,总算搞定了哈!!

:handshake:handshake:handshake

原帖由 tcs1977 于 2007-2-13 15:15 发表

高兴的告诉老毛桃问题解决了~~~:D:D

看来还是压缩惹的祸~~低配置机器可能来不及解压或者内存不够因而导致初始化失败,哈哈纯粹猜测~~

再问一下,原先 0210 中的那个 I810_I815 的显卡驱动还能否正确安装?

如果能自动安装就好,如果不能就使用我在 367 楼的那个试试

原帖由 tcs1977 于 2007-2-13 15:37 发表

我不知道这个显卡是不是属于你说的那个类型,反正不能正常驱动,我是用的Strongchen的那个提取XP的驱动用的,我过会儿来试试你367楼的那个驱动

哦,你的这个是 I845 中的集成显卡,怎么不能驱动吗?

有时间的话,帮我完成 416 楼的那个测试,看到底是 VGA256.DLL 和 VGA.DLL 中的那个不能压缩,没时间就算了,反正这两个文件也不算大。

原帖由 1qaz 于 2007-2-13 16:08 发表

就是那几个VGA*.??_的问题!!!

用在 367 楼那个可以正确安装。我的是810主板。
可是声卡还不行???

那原先 0210 中的那个 Drivers_VGA.CAB 里面的 I810_I815 驱动可以吗?

原帖由 kafen 于 2007-2-13 16:51 发表
请问毛桃兄,为什么要把以上四个VGA文件压缩呢?
我试过了把四个都解压后放入SYSTEM32,再用你的MCAB把WINPE.ISO打包成WINPE.IS_的体积反而比把四个文件或其中任何一个文件压缩成DL_格式的放入后再压缩WINPE.ISO ...

WinPE.IS_ 再小,只能省出很少的一点光盘空间,而 WinPE.ISO 的减小,启动时的内存需求几近是双倍的减小!

原帖由 cywl 于 2007-2-13 17:06 发表
函数不正确。

参数不正确。

设备未就绪。

这些是 XCMD.EXE 本身的问题,它对返回值的处理问题

原帖由 jltzmy 于 2007-2-13 17:32 发表

原来内存需求和WinPE.ISO 大小有这么大的关系,又学到了知识

WinPE.ISO 的大小,还能直接影响到启动到 PE 后的系统 PF 值,因为 WinPE.ISO 是整个被加载在了内存中

原帖由 初次邂逅 于 2007-2-13 18:05 发表
请问怎样实现启动网络服务后,自动给网卡分配静态的IP地址;网关;DNS等设置?

这样做可以一步到位。不用再通过PENETCFG等工具设置IP。

还有就是想知道怎样在桌面添加"网上邻居".

这个,很难达成一致,有的用户是共享宽带,有的是拨号,因此不好做一个统一的设置。

“网上邻居”的图标可以搞定

原帖由 laozhang1 于 2007-2-13 20:29 发表
nForce 的集成声卡驱动不能自动安装,要在设备管理器里面刷新以下,然后启动网络组件后才能使用.非常感谢,最后,顺便提一下,只是顺便,没有其他的意思,如果有安装到C盘的功能就好了,不是内存盘.

安装到 C 盘?您是指将 PE 安装到 C 盘还是?

如果是的话,运行里面的安装程序就可以啊

原帖由 dnnn 于 2007-2-13 21:44 发表
刚看到解决办法,将VGA*.*的DLL换为不压缩的,换了新驱动,偶的815主板仍然是蓝屏,无奈!

仍然是单独WinPe.is_都不能启动.

看来还有其他问题存在啊。

那你将 SYSTEM32 下共计 12 个 *.??_ 形式的文件分别展开,并去掉原先的 *.??_,再看看如何?非常抱歉,我这里没有跟你一样的测试条件,只得麻烦兄弟了。

原帖由 marburry 于 2007-2-14 08:33 发表
希望毛桃可以把DELL PERC 4i/5i的驱动集成进去阿,现在只能插软盘,有些DELL2950的机器上甚至都没有软驱。

请将驱动软盘中的文件提取出来,我看看

原帖由 kaizhi 于 2007-2-14 09:14 发表

可是合盘后就启动不了了!!!!!(合盘后在虚拟机中能顺利启动)

在虚拟机中能够启动,刻盘就不能启动?

你使用的什么刻录机?盘片什么牌子的?刻录速度是多少?

在虚拟机中能够启动,刻盘就不能启动?

你使用的什么刻录机?盘片什么牌子的?刻录速度是多少?

拜托不要重复发帖,如果测试虚拟机能够启动,而将 ISO 刻盘却不成功,请多看看这个帖子:

http://bbs.wuyou.net/forum.php?mod=viewthread&tid=32036

原帖由 marburry 于 2007-2-14 13:12 发表

2850:
版本标题: IDE / EIDE, SCSI RAID: LSI Logic CERC ATA 100, PERC 4/DC, PERC 4/Di, PERC 4/SC, PERC 4e/DC, Perc 4e/Di, PERC 4e/Si, PERC3/DC, PERC3/DCL, PERC3/QC, PERC3/SC, Driver, Windows S ...

看了一下,里面的文件似乎都有 For 2000 和 For 2003 X86 两个版本,你使用哪个版本呢?因为硬盘控制器的驱动需要内置,我只能有选择地放进去。

原帖由 都市阳光 于 2007-2-14 13:39 发表
解压后不能从移动硬盘启动!:'(

怎么由移动硬盘、U 盘引导,本区有不少的讨论和相关工具,请看明白后再试

原帖由 qdnzeu 于 2007-2-14 14:43 发表
毛桃大侠什么时候放到你的嬴政U盘里呀,我进不了无忧的ftp呀.:)

非常抱歉,赢政 U 盘容量所限,放不下了。

原帖由 tcs1977 于 2007-2-14 19:38 发表

这个错误应该就是那个VGA.DLL压缩的原因引起的,耐心等待老毛桃的下个更新版本

那位仁兄说是刻录出现蓝屏,真不知道是怎么回事,而且,凭错误码判断,他明显是说错了,刻录出问题绝不会是这样的错误码,我估计还是大家所说的启动时的蓝屏。

原帖由 xiusong 于 2007-2-14 20:03 发表
5555~蓝屏..没办法了..还是等等下个版本的吧..

兄弟,如果坛子上的各位都像你这样来提交问题,那蓝屏问题将永远得不到解决,也不会有下一个版本出现,即使有,也不会解决蓝屏问题!因为你等于什么都没说,我怎么去想办法整“下一个版本”?我总不至于在我这里蓝屏频频出现还发布出去吧,老毛桃不是什么样的测试条件都拥有的!
原帖由 zzzzzzzzk 于 2007-2-14 22:01 发表
这个版不认我的ICH5R 建的RAID
有没有办法在PE下直接加载驱动

嗯,这个倒是个不错的想法,你不如尝试一下,将 .inf 文件复制到 WXPE\INF 下,将 .sys 文件复制到 System32\Drivers 下,如果有 .dll 文件就复制到 System32 下,再运行 BARTPE.EXE -pnp 命令,看能否发现新硬件。

原帖由 沙漠之子 于 2007-2-15 02:31 发表
对所谓"美化"的个人看法
                  美化说明
(基于光棍版改造_支持网络、多媒体的老九WinPE老毛桃修改版)
十分抱歉,本人不才,对此作品作了一点美化。
可能是几位前辈没有时间吧,小生代 ...

嗯,沙漠说得有理,也不知道是谁整的,居然放到了我的那个目录下,打算清理掉!

原帖由 marburry 于 2007-2-15 08:43 发表

我用for 2000的可以认到,老大也可以将添加方法告诉我,我自己添加。

不过我想这些型号的阵列卡应该很普遍,加进去可以方便很多人,老大加进去以后我可以协助测试。

http://bbs.wuyou.net/forum.php?mod=viewthread&tid=33852

将一下文件复制到相关目录再试试看,有没有成功添加。

Drivers.rar

46.28 KB, 下载次数: 25, 下载积分: 无忧币 -2