无忧启动论坛

系统gho:最纯净好用系统下载站广告联系 微信:wuyouceo QQ:184822951
楼主: 老毛桃

老九 WinPE 老毛桃修改扬州烟花三月纪念版(Build 070418)

原帖由 cywl 于 2007-2-15 11:03 发表

谢大师百忙中抽空回答,我这里几款机器跟移动硬盘就没跳过设置虚拟内存的提示,按双ISO介绍的做法,把一个里面只有一份WINPE.NI的外置程序放进IM_里就可以了,弄了几天还是搞不明白,本人接触PE也才个把月,很多指 ...

没有出现有关虚拟内存的提示的时候,说明就不需要设置内存,当物理内存达到 248MB 以上的时候,就不会出现这样的提示,并且省去了这个等待的 5 秒钟的启动时间。

原帖由 cywl 于 2007-2-15 12:48 发表

哦,原来是这样,谢大师,我说就奇怪了,我这里最小内存也是256的了,怪不得试来试去还是不行,差点儿就去仓库里看看能不能挖出一条128的呢,这下子不用去了,不然还得花几天的工夫把仓库整理好,看来得好好的学学虚 ...

在内部的配置文件中修改外面的配置文件的文件名。

原帖由 dlqd 于 2007-2-15 12:37 发表
PXE 远程启动老毛桃的PE   ,提示txtsetup.sif丢失,ntldr里的路径为wxpe对不对?

将 txtsetup.si_ 解压缩,再看看

原帖由 你坏 于 2007-2-15 14:36 发表
我试过了,512的内存都提示虚拟内存不足.

我从深度追过来的哈..

虚拟机内存设置了多少?

原帖由 dishi4870 于 2007-2-15 14:59 发表
原来用 1111版 安装到硬盘时启动就很快,和 0210 版在虚拟机下测试时的速度差不多。基本上能在几十秒内启动到桌面正常应用...

那个 NVXXX.XXX 的问题,是由于加载了 NV 显卡驱动后,在注册表的启动项中设置了加载一些程序,而这些显卡驱动都是最小化的,仅仅能够驱动显卡,不支持很多高级的显卡设置功能,因此如果 Explorer.exe 加载时,显卡驱动已经加载完毕的话,就可能会出现这样的提示,今天准备更新一下,可以解决这些问题。

不明白,你在实机测试时为什么会很慢,是不是挂载硬盘上的字体了?

原帖由 tcs1977 于 2007-2-15 15:51 发表

呵呵,我有一台联想AMD的机子还进不了桌面呢,就在天蓝色的背景那儿,试了几个XCMD的版本都不能正常启动,有的是很慢,大概要5-10分钟的样子,有是根本进不了桌面,

老毛桃的那个1111版本可以用,那个版本好像用的 ...

请尝试将 System32 目录下的那几个 .??_ 格式的文件用 WinRAR 解开放进去,并删除原文件试试。

原帖由 likeme 于 2007-2-15 15:52 发表
你们的杀毒软件都没报病毒吗?
又发现了一个 DRIVERS_VGA.CAB里的L181NT5.SYS
不知道老毛桃为什么不肯回应我的问题。是我一个人个别现象吗?

叫我怎么回答?

原帖由 likeme 于 2007-2-15 16:28 发表

我想把这个版本刻盘使用,可是被这个病毒警告困扰。
我是想问你你的这个MPLAYER.EXE是那里下载的,我去下回来替换试试。
你之前的版本都没报过病毒。

文件都没有替换过,不应该出现这种问题的啊,跟 0207、0208 的都一样啊

原帖由 likeme 于 2007-2-15 16:44 发表
2007.02.15 更新,什么时候可下载?我下回来再试试。

现在就可以下载,不过你所说的病毒问题,我觉得不可思议,我校验了一下,跟 0207、0208 中的那个 MPlayer.EXE 的 MD5 都是一样的

2007.02.15 更新:
1.将 CMI8738 声卡的驱动精简了 1.35MB,使 Drivers_Sound.CAB 的大小由 5.33MB 缩减到 4.03MB。谁有兴趣将 nForce 的声卡驱动整一整?
2.使用了 Secowu 提供的精简版迅雷
3.修正了由开始菜单调用 RegSnap 程序失败的问题
4.旧的 QQ 精简版已经不能使用,换成了新的 QQ2006 精简版
5.将千千静听精简到了 0.97MB
6.修正了部分 I810~I815 集成显卡不能驱动的问题
7.解决了部分集成显卡的低端机器(Intel 芯片)出现蓝屏(错误码:0X000000B4)的问题,感谢 tcs1977、lsj0416、oar 等诸多兄弟的测试和反馈
8.以一种比较隐蔽的方式写入了老九和无忧启动论坛的信息,同时在 WinPE.INI 中将老毛桃个人信息去除。至此,除了一些需要序列号的外置程序是使用了“老毛桃”为注册用户名,还有部分老毛桃自己打包、汉化和制作的程序留有老毛桃的小名外,不再在系统中放置任何有关老毛桃的个人信息。
9.改善了 IE 的注册方式,同时能够支持在桌面显示 IE、网上邻居的图标,方便设置 Internet 选项。
10.修正了部分机器启动到桌面后出现找不到文件的提示问题
11.添加了 DELL PowerEdge 2850、2950 服务器的 Raid 驱动(其实就是 MegaRAID 和 MEGASAS 驱动)
12.优化了 Txtsetup.sif 中的硬件数据库部分
13.精简了 BIOSINFO.INF
14.Grub 引导部分使用了最新的 Grub 0.4.2(2007-01-07) 中文版
15.卡巴斯基病毒库升级到 2007.02.15 15:03:30 的版本

原帖由 tcs1977 于 2007-2-15 16:46 发表

这个问题好像不是压缩文件的问题,我也说不清,我待会儿试试把启动日志搞到硬盘看看

能看到启动日志?那就不是这个问题了。

你得告诉我是启动到哪个阶段出现蓝屏啊,还有出错代码等等。

原帖由 zhangze 于 2007-2-15 16:53 发表
大小只有1.9mb

看清楚下载地址,有变化

原帖由 likeme 于 2007-2-15 16:56 发表

为什么我下载的MPlayer-SVN-20060619-KK替换里面的mplayer.exe,但是在PE里运行不了?(运行后没任何反应)但在WINDOWS XP里正常使用的。

PE 终归是 PE,并不是每一款运行在 XP 中的软件都能在 PE 中顺利运行的

原帖由 likeme 于 2007-2-15 18:19 发表
0215版“启动网络服务”的时候出现“找不到PENETCFG.EXE。。。。。。。。。。。"的提示。

哦,抱歉,我的疏忽。

请将 OUTER_PART.exe 中的 STARTNET.CMD 修改为如下内容,然后重新打包

1. start /w InfCacheBuild.exe %systemroot%
  2. NET START EVENTLOG
  3. ECHO 安装网络设备...
  4. BARTPE -pnp -cn WinPE -wg WORKGROUP

5. ECHO 安装网络组件...
  6. REGSVR32 /S NETCFGX.DLL
  7. REGSVR32 /S NETSHELL.DLL
  8. REGSVR32 /S NETMAN.DLL
  9. BARTPE -c p -i MS_TCPIP
  10. BARTPE -c c -i MS_MSCLIENT
  11. BARTPE -c s -i MS_SERVER

12. BARTPE -c p -i MS_L2TP
  13. BARTPE -c p -i MS_PPTP
  14. BARTPE -c p -i MS_PPPOE
  15. BARTPE -c p -i MS_WANARP
  16. BARTPE -c p -i MS_NDISWAN

17. BARTPE -c s -i MS_RASCLI
  18. BARTPE -c s -i MS_RASSRV
  19. BARTPE -c s -i MS_RASMAN
  20. BARTPE -c s -i MS_STEELHEAD

21. BARTPE -v -c p -i MS_NDISUIO
  22. BARTPE -v -c s -i MS_WZCSVC

23. ECHO 启动网络服务...
  24. NET START TCPIP
  25. NET START DHCP
  26. NET START NLA
  27. NET START LMHOSTS

28. NET START SERVER
  29. NET START NETMAN
  30. NET START TAPISRV
  31. NET START RASMAN
  32. NET START WZCSVC
复制代码

原帖由 fiskat 于 2007-2-15 18:24 发表
我将 “基于光棍版改造,外置支持网络、多媒体的老九 WinPE 老毛桃修改版(070210)”中的WINPE.IS_解压,打算修改点东西。
解压前WINPE.IS_大小24112KB,结果什么都不修改直接压缩回去后,WINPE.IS_大小变成了2 ...

试试我做的这个小工具:

MCAB.rar

6.78 KB, 下载次数: 72, 下载积分: 无忧币 -2

原帖由 lsj0416 于 2007-2-15 19:26 发表
对于把IE拷贝到X盘安装,老大的解释没看明白,能不能详细说明一下,我认为毕竟X盘的空间比较紧张。

这个选项可以自行决定的,在 WinPE.INI 中去掉 InstallIE.CMD 后面的那个 X,就不会将 IE 拷贝到 X 盘。

因为现在的版本是启动到桌面后,自动注册 IE 目录下的那些 DLL 文件,这就可能会造成这个 IE6.0 的文件夹无法被删除,对于将 PE 的外置程序安装在 C 盘,但启动到 PE 后,又需要对 C 盘格式化以安装操作系统的用户来说,可能会不方便,而将 IE 复制一个副本到 X 盘,并注册 X 盘中的 IE,就没事了。

原帖由 qdnzeu 于 2007-2-15 19:48 发表
简单测试了一下:)
810主板,集成显卡,128m内存,0210启动蓝屏,0215启动正常,蓝屏问题解决!
音频播放正常,视频播放正常,显示一切正常,
网络功能由于测试机不在网上就木有测试了.
不过启动网络服务时到最后有个报 ...

感谢,终于听到解决了问题的声音了

对于那个出现找不到 PENETCFG.EXE 的错误,是我的疏忽,请看我在 584 楼的回复

原帖由 沙漠之子 于 2007-2-15 20:06 发表

pe中的mplayer.exe在编译中将解码器放进去了,而MPlayer-SVN-20060619-KK中的mplayer.exe是不含解码器的

至于那个mplayer.exe是怎样编译的我就不清楚了,这可能要问"绿色下载站"le

以前为了mplay ...

那是使用 MoleBox 打的包。

原帖由 dishi4870 于 2007-2-15 20:46 发表

总算弄明白了,是我主板 BIOS 设置的问题。

我用主板集成的 JMicron SATA RAID 控制器 做的 RIAD 0 装系统总得用软驱加载驱动 , 昨天我把安装盘里集成了驱动后,就不再用软驱了~然后就把软驱摘掉了,摘掉 ...

你的 JMicron SATA RAID 能够识别吗?

我昨天大幅调整了 TXTSETUP.SIF 中的硬件数据库部分。不知道有没有出错

原帖由 沙漠之子 于 2007-2-15 20:58 发表
有个麻烦的问题,载入似乎能载入多个xcmd.ini

希望大大能调整一下,载入xcmd.ini的命令,以免载入不希望载入其他盘的xcmd.ini

只载入X盘的xcmd.ini文件

不会吧,里面的命令是这样的

1. XCMD.EXE INIT %SystemRoot%\SYSTEM32\XCMD.INI
复制代码

不应该再加载其它分区中的 XCMD.INI 啊,要说载入其它分区的 WinPE.INI 倒是可能的,不过那也必须是在 \外置程序\ 下的 WinPE.INI

原帖由 l1982012800 于 2007-2-15 21:07 发表

CMI8738 的官方 PDF?给我这个?

原帖由 bnztzhg 于 2007-2-15 23:56 发表
我这里安装0215版本出现一点问题,前几个版本都没有出现过。
正常启动进入系统,运行桌面”启动网络服务“后出现错误提示:windows找不到文件“PENETCFG.EXE”。请确定文件名是否正确后,再试一次。要搜索文件, ...

看 584 楼

原帖由 oar 于 2007-2-16 09:18 发表

肉眼比较下,只是去掉了0215版中那个 STARTNET.CMD文件的最后一行
Start PENETCFG.EXE

不修改的话,只是报个错误,不影响使用的吧?另外OUTER_PART.EXE用
啥打包的?偶用winrar 打开OUTER_PART.EXE文件并更 ...

是的,原先我打算将 PENETCFG.EXE 放到 Outer_Part.EXE 中,然后自解压到 X 盘,但感觉占用 X 盘空间,就作罢了,但是 StartNET.CMD 忘了修改

原帖由 StoneYU 于 2007-2-16 10:16 发表
毛桃兄,昨天下了你的20070215,在虚拟机上测试一切正常,但刻录光碟后为何Internet Explorer的图标显示不正常?我刻录了两次光碟都是一样。后来我自己在WINPE.INI上加了一行LINK !%Desktop%\Internet Explorer,%CurDir%\IE6.0\INSTALLIE.CMD,,%CurDir%\IE6.0\IEXPLORE.EXE,删除了EXEC @%CurDir%\IE6.0\InstallIE.CMD X。图标就正常了。
不过这样我担心以后如果格盘的时候会格不了。

还有就是想问问OUTER_PART.exe解压修改后用什么工具打包?

IE 图标显示不正常,可能是由于你的机器速度不够快,在加载 Explorer.exe 出现桌面的时候,InstallIE.CMD 的进程仍未完成,可以尝试在显示出桌面数秒后,刷新一下桌面,再看看。

如果 IE 图标仍然未看到,可以在命令提示符中运行一下 SET 命令,将里面 Path 变量的值提交给我看看。

自解压包都是使用 WinRAR 压缩的,压缩完了使用 Reshacker 删除无用资源,再使用 UPX 压缩!

原帖由 123 于 2007-2-16 11:12 发表

xcmd不是一条一条命令运行的吗?怎么能在一条命令完成以前就执行下一条命令呢?

无阻塞运行就是这样的,XCMD 读取到一条命令就执行,如果这个命令是由 XCMD 本身操作,那就执行完再执行下一条,而如果此时是由 XCMD 加载其它的命令,比如可执行文件、批处理等,加载成功就继续执行下面的命令,而不去管那些 可执行文件、批处理 有没有成功执行,有没有执行完毕,这一点,从 LOG 中就能看出来,即便是一些没能成功执行(完毕)的可执行程序的加载,也会在 LOG 日志中记载成功执行的。

原帖由 marburry 于 2007-2-16 11:15 发表
0215版在DELL 2850和2950上测试了一下,可以正确的认到硬盘,谢谢老大了!

祝新年快乐!

呵呵,不必客气。

原帖由 fiskat 于 2007-2-16 11:28 发表

请教老桃,可以删除那些资源才不影响,upx压缩的命令行参数是什么,谢谢

使用 ResHacker 看一下,我的压缩包中保留了那些资源,你照做就可以了。

UPX -9 XXX.EXE

原帖由 tcs1977 于 2007-2-16 16:49 发表

的确会调用其他盘根目录下面的xcmd.ini,我前面刻过acoa的多媒体光盘放在光驱也竟然将光驱中的外置程序给加载了~~

晕啊,看来问题的确有些严重,只能修改内部 XCMD.INI 的文件名了

原帖由 tcs1977 于 2007-2-16 20:35 发表

呵呵,不知道是不XCMD.exe的自动搜索功能还是还是配置文件名称的问题,如是名称的问题仅仅修改一下很简单,如果是xcmd.exe的功能就要优化 一下了

不过这种情况一般不大会发生,除非使用者的PE版本很多才会发生 ...

估计改一下 XCMD.INI 的文件名就可以避免这种情况了。

原帖由 fzfchao 于 2007-2-16 21:30 发表
请问,0215版本里面设置虚拟内存是怎么回事,光盘PE系统也用设置虚拟内存吗?

那么没有硬盘的情况下能不能启动光盘系统?

PE 系统也是操作系统,运行一些占用内存资源较多的程序时,也需要虚拟内存来存放交换数据。

没有硬盘也好似可以启动到 PE 的,不过由于没有虚拟内存了,如果内存低于 128MB 的话,会有不少的程序无法正常运行。