无忧启动论坛

系统gho:最纯净好用系统下载站广告联系 微信:wuyouceo QQ:184822951
楼主: 老毛桃

老九 WinPE 老毛桃修改扬州烟花三月纪念版(Build 070418)

原帖由 fr0zen 于 2007-2-18 01:06 发表
老毛桃大师,请问为什么我用你的盘启动后,进入PE,只有最基本的DOS方式和资源浏览器,其他的工具都没有加载,这个是什么问题,请问需要怎么解决呢??谢谢!

请问你是如何启动的,是在虚拟机还是实机?

原帖由 lxl1638 于 2007-2-18 14:00 发表
支持一下。
顺便说下,还有三个文件可以压成CAB格式的:
C_936.*
L_INTL.*
USBSTOR.*(在Drivers目录)

是的,谢谢老九。

可能还有更多的文件可以压缩,不过担心会出现前面那个 VGA.DLL 的问题,没有丰富的测试条件,因此在目前启动内存需求不成问题的情况下,先记着这些文件

原帖由 pc12345 于 2007-2-21 12:53 发表
请问如何修改才能使其全内置?

全内置有什么好?

原帖由 初次邂逅 于 2007-2-21 17:14 发表
关于新硬件驱动添加的问题:
       1、把各种各样的硬件驱动都集成到WINPE显然不现实。但对于没有集成到WINPE的驱动库里的硬件怎么办。是把它集成到WINPE,然后重新刻盘,还是考虑别办法,如能通过U盘加载像WIN ...

使用 XCAB 将你的驱动添加到外置程序中的驱动包中

原帖由 zzjiwoo 于 2007-2-22 21:47 发表
配置网络的时候提示

在X:\WXPE\System32>Start PENETCFG.EXE

找不到PENETCFG.EXE

我搜索了一下,执行了就可以上了。

还有我的声卡被认成了Vinyl AC'97 Audio (WAVE),后果是无声。

我的声卡 ...

将 .INF 文件放到 WXPE\INF 文件夹中,.SYS 文件放到 WXPE\SYSTEM32\Drivers 下,其它的都放到 WXPE\SYSTEM32 下。

原帖由 h2xue1314 于 2007-2-23 12:57 发表
出现了蓝屏,现正在测试

蓝屏代码是?

请按照 1 楼中红色字体的部分帮忙排除问题,谢谢!

原帖由 qdaijchf 于 2007-2-23 22:03 发表
请老毛桃指点:
我把setupldr.bin  ntdetect.com  winnt.xpe  winpe.is_以及外置程序放到了F盘,用grub调用setupldr.bin,在虚拟机中能正常启动winpe,但在真实环境中却不能启动,一开始就出现两行提示:INF fil ...

Grub 有一定的兼容性问题,但是像你所说的能够出现的 INF file ... 类似的提示,说明 Setupldr.BIN 已经成功加载,请注意检查一下 WinNT.XPE 是否与 Setupldr.BIN 在同一分区,并且是唯一的,其他分区的根目录并不存在着两个文件中的任意一个,另外,这个 Setupldr.bin 也需要是我修改了的那个,即它只认 Winnt.xpe 而不认 WINNT.SIF

原帖由 goaway 于 2007-2-24 13:20 发表
老毛:能不能把你的\WINPE安装\安装.exe的原码公布一下啊?

http://bbs.wuyou.net/forum.php?mod=viewthread&tid=95374

原帖由 goaway 于 2007-2-24 14:17 发表
老毛:你的PE里的WINPE.IS_是不是不能设为隐藏的啊?设为隐藏之后安装PE到硬盘的时候WINPE.IS_这个文件拷贝不到\maotao目录的。

你不是运行我的 安装程序安装的吗?

原帖由 goaway 于 2007-2-24 16:28 发表

操作步骤:直接编辑你的PE ISO文件,把WINPE.IS_设为隐藏,另存ISO,虚拟光驱加载ISO,运行安装.exe,\MAOTAO目录下还是没有WINPE.IS_。

对WINNT.XPE做同样操作,却在根目录可以看到有WINNT.XPE这个文件 ...

有点不明白,放在 ISO 中,为何要将 WinPE.IS_ 设置为隐藏?

安装程序中用到的 Copy 命令不能复制隐藏文件,对 Winnt.XPE 没有影响,那是因为 WinNT.XPE 是重新生成的,而不是由光盘复制过去的。

原帖由 baiyike 于 2007-2-24 17:56 发表
自己的多彩DLA-639F  512M  mp3一次安装成功

进去以后好像不好上网,设置了网卡地址dns计算机名后重起电脑又要重新设置,
还没具体测试。
谢谢老毛

晕,那个重启的选项,是唬人的,不用理会。如果使用 PENETCFG 来设置,就没有这样的提示了。

PE 是运行于内存中的操作系统,重新启动了,当然什么设置就都没了

原帖由 zzh110 于 2007-2-25 14:06 发表
请问老毛,如何加入自己的声卡驱动?我的创新CT4730用你的0215版PE驱动不了。

可以使用 XCAB 将自己的声卡驱动添加进去

原帖由 fzfchao 于 2007-2-26 14:07 发表
老毛桃,请问在你的PE系统中一定要设置虚拟内存吗?

没有接硬盘,能否启动PE系统?

不是一定需要虚拟内存的,如果没有安装硬盘的话,只要内存大于 120MB,也没有问题,不过可能有部分工具会无法运行。

原帖由 zhangjhch 于 2007-2-26 17:42 发表
我也扫了几遍,就是有毒啊,是啥原因啊,是不是有人在迅雷里做有毒的种啊

晕,最近怎么流行反馈报毒了?

一定是没有用过的

原帖由 fzfchao 于 2007-2-26 20:02 发表

若是用PE来恢复硬盘上的数据,而启动PE时它在硬盘上设置虚拟内存,会破坏硬盘上的数据啊!

最好不要自动在硬盘上设置虚拟内存,改为手动设置较安全

可以考虑一下,默认不设置虚拟内存。

原帖由 liujingxiong 于 2007-2-26 20:40 发表
提个小小的建议:能不能把启动到桌面的默认分辨率设定为800x600,经过我在几台计算机的测试,有1台(使用了比较旧的15寸显示器)进入之后会花屏,手动修改为800x600一切正常。

哦,这个,直接修改 WinPE.INI 即可实现。

我在里面每一组命令中都写有注释内容,很容易看懂的。

原帖由 fzfchao 于 2007-2-26 21:09 发表
老毛桃你的影音PE非常好用,谢谢提供这样的工具!

下一版本的声卡驱动能否改成手动加载?这样就可以解决个别机上蓝屏的问题

默认不设置虚拟内存的话,要正常启用PE的全部功能可能需要较大的内存,一些老机上 ...

下一版本?呵呵,太累了,过一段时间再说吧。

目前在整 Win2003 的版本,可以安装 Vista 的,不过毛病比较多,尚在自我测试中。

不设置虚拟内存,要做到 128MB 机器能够使用全部功能并不困难,但是 WinRAR、FreeWB 以及管理工具等外置组件就不能做成自解压包,这会浪费很大一部分的光盘空间。

原帖由 初次邂逅 于 2007-2-26 21:25 发表

谢谢您的回答,我打算按老毛桃兄的办法,先启动网络服务.再用程序来解决IP初始化定义和共享等问题,
请问在PE是修改IP用什么命令行.
Netsh interface ip Set address Local Source=static addr=168.133.22.12  ...

没有 Netsh.exe 存在,当然会无法执行

原帖由 难以忘记你 于 2007-2-26 21:43 发表
问下这个版本可可以在PE中格式化C盘吗??

你试一下就知道了。不过数据丢失了可别找我哈。。。。

原帖由 l1982012800 于 2007-2-26 21:49 发表

老毛桃的Win2003,期待啊

我倒~~~,估计一个月内是出不来了。。。。

等我整出来了,你的精简版早就上市啦。。。

原帖由 oar 于 2007-2-27 09:05 发表

可能是用0215版AVP的人不多,另外扫这个AVP.7Z就更少了

哪以前的版本有报病毒吗?

原帖由 oar 于 2007-2-27 09:05 发表

可能是用0215版AVP的人不多,另外扫这个AVP.7Z就更少了

我晕,刚刚自己检查了一下,还真报毒。

这是卡巴最新的病毒库认出来的,其实不是病毒了,批处理脚本而已。

我已经修改了源码,这下可以了。

AVP6.rar

4.01 KB, 下载次数: 40, 下载积分: 无忧币 -2

原帖由 oar 于 2007-2-27 10:23 发表
多谢毛桃,就是怎么用winrar或者7zip替换掉avp.7z内的对应文件,似乎有保护,winrar没有删除项,7zip说删除失败
或者毛桃干脆更新下avp.7z到ftp吧

已经上传到了 FTP2 中,病毒库升级到了最新的 2007-2-27 9:20:12

原帖由 fzfchao 于 2007-2-27 20:47 发表
老毛桃,如果让你的070215PE进行系统后手动加载声卡驱动,应怎样修改呢?

看一下 PE_OUTERPART 中的那个批处理 STARTDRIVER.CMD 就会明白了。

原帖由 fzfchao 于 2007-2-27 21:22 发表
是不是启动这三个程序?

IF EXIST %SystemRoot%\System32\INFCACHEBUILD.EXE Start /Wait INFCACHEBUILD.EXE %SystemRoot%
IF EXIST %SystemRoot%\System32\BARTPE.EXE BARTPE.EXE -pnp
IF EXIST %SystemR ...

是的,但是这个批处理的前部分内容是要处理此目录下的所有 .CAB 文件,也就是说所有包含的驱动都检测/安装。

考虑下一个版本做成单独使用的,并且让用户进入到桌面后,选择是否启用诸如网络、声音等设备。

原帖由 lsj0416 于 2007-2-28 18:14 发表
小问题,如果挂双光驱(刻录机),可能不能运行外置。

有这种事吗?

难道你的机器中有多个 PE 及外置程序配置?

原帖由 wgykk 于 2007-3-1 13:56 发表
报告一个蓝屏:
Session5_Initializtion_Failed
STOP: 0X00000071

发生时间:出现桌面之前。主板:foxconn 965, foxconn 845; 相同ISO在华擎845, Foxconn 915上启动正常。内存都在512M以上。

注:VGA*.*文 ...

不加载所有外置,直接修改“外置程序”的文件夹名称再试试

原帖由 knut 于 2007-3-1 12:22 发表
关于AVP6报告有病毒的问题,在深度那边看到了太极人生发的一个相关说明,文字太多了,需要了解的可以去看一下:http://bbs.deepin.org/read.php?tid=121311fpage=0toread=&page=1

我在那个帖子的第 11 楼发了补丁了。

原帖由 wgykk 于 2007-3-1 13:56 发表
报告一个蓝屏:
Session5_Initializtion_Failed
STOP: 0X00000071

发生时间:出现桌面之前。主板:foxconn 965, foxconn 845; 相同ISO在华擎845, Foxconn 915上启动正常。内存都在512M以上。

注:VGA*.*文 ...

难道还有其它的驱动方面的问题?

这样吧,你先试试光棍版会不会这样,如果不会,再试试这个 070215 版本,试的时候先别加载 MMC 等外置,直接将 PE_OUTERPART 文件夹改名,看能不能进到桌面,如果可以,再分别运行 PE_OUTERPART 中的几个可执行文件和批处理,看到哪里开始出现蓝屏。

原帖由 沙漠之子 于 2007-3-2 18:18 发表
大大,以前有个识别并支持多核CPU的版本,不知这个可否,现无该条件故问之

若不支持,求添加方法

这个也是支持多核和超线程 CPU 的,不过仅当作单核 CPU 处理,可以省下数 MB 的空间呢。