无忧启动论坛

系统gho:最纯净好用系统下载站广告联系 微信:wuyouceo QQ:184822951
楼主: 老毛桃

老九 WinPE 老毛桃修改扬州烟花三月纪念版(Build 070418)

原帖由 l1982012800 于 2007-3-7 21:11 发表
一心二用,老毛真是辛苦了

呵呵,为了使两个版本兼容,走了不少弯路。

先是遇到了蓝屏问题;后又遇到了 FLTMGR.SYS 版本问题;在后来为了让 2003 的 Workstation 服务能够启动,搞得 XP 的那个启动不了了,无奈,还得在驱动中准备两份;再后来又遇到了 2003 不能配置无线;昨天居然又有人说 XP 的 PE的那个 PELOGO.JPG 是用的 2003 的!!!! 我的那个晕哪。。。。。

原帖由 chevalier 于 2007-3-9 14:05 发表
OUTER_COMMON.EXE里除了画图和计算器,剩下的都是什么?

基本上是些垃圾,不过没确定是否一定可删

原帖由 jzdai0903 于 2007-3-7 23:25 发表
今天試了好幾個版本的PE..包括老毛最新版本的2003.跟影音網路版本還有RXPE...
發現同個版本在某些主機會載入的很慢...

一開始是停留在第一個提示文字...正在执行基本设置……過了30-50秒後...才繼續跑...
跑 ...
原帖由 allegro 于 2007-3-10 10:04 发表

昨天找了个ASUS P5PL2 + PD805测试
确实有类似问题
用的是U盘启动(主板支持2.0启动)
我是把logo和桌面都去掉的
第一次停顿是蓝色背景刚出现时候
第二次是显示正在载入桌面时
大概停顿快1分钟的样子
但在 ...

抱歉,这两个问题我似乎有点摸不着头脑,难道是 PECMD 本身问题?还是 SATA 硬盘的设置?

原帖由 xubo1971 于 2007-3-10 11:37 发表
请问老毛:
把PE内核的部分文件放到外面(PE_OUTERPART),启动时再导入,这样做的好处是?
这个PE能够对付几个INF文件的驱动包,也不要求每个驱动包中INF文件要在最前面,提取、安装驱动要很方便些。其主要改进之处在于那些地方?驱动能否单独放一个目录?

单独启动到桌面,运行一些简单程序,并不需要 PE_OuterPart 的支持,因此从启动速度、PE 体积考虑,当然要外置。

驱动随便怎么放置都行,但要求搜索驱动时能够找得到

2007.03.10 更新:
1. 添加了沙漠之子打包的 Windows 系统还原工具(ERD2003 组件)
2. 将 PENETCFG.EXE 换成了 SCK 新近汉化的 v2.2 版,界面更加合理好看
3. 进一步改善虚拟内存设置方式。由自动处理改为强行由用户决定是否设定虚拟内存。避免了曾经出现的需要保护/恢复硬盘数据的用户确被设立了虚拟内存、需要设立虚拟内存的用户错过了设置时机而造成部分程序无法正常运行的尴尬
4. 更新卡巴斯基的病毒库到 2007-03-10 10:28:09
5. 修正了内存较低的用户不设置虚拟内存启动时仍然可能出现的 QQ 缺少文件的问题
6. 改善了 IE 的安装方式,同时节省了光盘空间。系统根据内存占用情况以及是否设置了虚拟内存来决定安装 IE 的方式。
7. 修改了一处环境变量描述(光棍版中存在的问题,现在似乎没问题了)
8. 添加了一个隐藏的不加载外置程序的最小启动项。怎么调出来?嘿嘿,自己去尝试!

原帖由 lxl1638 于 2007-3-10 18:02 发表
老毛桃,那个"YES"或"NO"的会话选择窗是从那里找到的?本人正想做一个。

我用 AutoIT 编写的,呵呵。

本来想用 VB 做的,没想到还需要 msvbvm60.dll 这个庞然大物的支持,后来想用 VC 做,可我机器上安装了 .NET Framework,我不知道怎样才能用 VS2005 写出不需要 .NET 运行库的程序。所以就选择了 AutoIT。

原帖由 123 于 2007-3-10 18:31 发表

创建MFC应用程序,选择“在静态库中使用MFC”,这样就不需要.net运行库了。

呵呵,先谢谢 123 MM,明天就去试试看。

不过我还是希望老九将这样的功能做进 PECMD.EXE 中。当然,用途不要仅仅局限于我的这个 IfSetPage 的功能。可以在 PECMD.INI 中配置弹出对话框的标题、内容、按钮,以及对用户的操作作相应的判定性操作等。那样就是一个真正的万能对话框了,在 PE 启动中需要一些与用户交互的情况就用它,哈哈!

就不知道老九有没有这个心思了。

原帖由 即即 于 2007-3-10 18:46 发表
在Microsoft Virtual PC 2007中测试,开启杀软后,出现蓝屏。

可否做个截图看看?

我在 Virtual PC 5.2 中测试开启杀软正常,监控也没有问题

原帖由 haiwy 于 2007-3-10 19:33 发表
3. 进一步改善虚拟内存设置方式。由自动处理改为强行由用户决定是否设定虚拟内存。避免了曾经出现的需要保护/恢复硬盘数据的用户确被设立了虚拟内存、需要设立虚拟内存的用户错过了设置时机而造成部分程序无法正常 ...

暂时还没做到让用户启动时选择将虚拟内存设置在哪个分区,要指定的话,请修改 WinPE.INI。

关于虚拟内存设置的更多细节,请看老九的帖子:

http://bbs.wuyou.net/forum.php?mod=viewthread&tid=91524

原帖由 cced 于 2007-3-10 19:25 发表
请问,OUTER_PART.EXE、SOUND_PART.EXE是用什么打包的,我用WINRAR压缩后,图标是传统的WINRAR图标,不知道作用是否会受到影响

也是使用 WinRAR 打包的,不过是使用 ReaHacker 修改了以下图标,便于标识

原帖由 jrs13579 于 2007-3-10 20:51 发表
我原来遇到一台老机子,128M内存,但显卡是集成的占用了16m显存,用0210版本无法启动!不知这个版本能否启动?

现在 110MB 内存就能启动到桌面

原帖由 elai 于 2007-3-10 21:58 发表

我也遇到同样的情况--IE图标显示不正常!暂没发现其它问题:lol
我的机子:赛扬D2.66、512内存、865磐正主板!!!

试试修改 WinPE.ini,将里面设置显示的参数中的 B32 改为 B16 再看看?

原帖由 tcs1977 于 2007-3-10 22:38 发表

发现一个“ key=17"

就是不知道定位到哪个按键上

Left Ctrl

原帖由 sheji 于 2007-3-10 22:54 发表
另外,这个版本刚启动到界面后,加载外置程序(不含手动声音和网络支持)的时间比老毛桃的早期(大概前3、4版本吧,我也搞不清,反正那个版本除了声卡和网卡只能显示一个以外,其他都正常)的集成的网络版PE启动还要慢点。
其他方面都很不错。

为了最大程度保证所有外置程序能够稳定加载,FreeWB 和 WinRAR 我选择了阻塞运行,要等着两个程序加载完成后才会继续,而不是以前的一起运行,所以速度上可能要慢一些。

原帖由 zhao 于 2007-3-10 22:58 发表
0305的还正在试,又更新了!感谢老毛桃!
提个建议,让xp的和03的pe共用一套外置程序,把不能公用的部分单独放置分开放置到不同的子目录,同时让两个pe使用不同的winpe.ini。这样大伙可以不用重复下载相同的内容 ...

就这个所谓的“共用”害得我不惨啊!

有些程序并不能兼顾的,也不打算再整这个 XPE 了。

原帖由 zhao 于 2007-3-10 23:33 发表
我的ie图标正常,但在设置ip后,确定时屏幕要黑一下才行,原来不是这样的。

//物理内存低于 256MB 时询问是否取消设定虚拟内存
FIND MEM<256,CALL IFSetPageFile
我的内存是256,为什么启动时提示我是否建 ...

又没有集成显卡?或者其他的板载 SATA/SCSI 卡?

原帖由 ken2008 于 2007-3-11 00:02 发表
CMI8738 声卡的最小驱动

呵呵,谢谢,回去尝试一下

原帖由 kunlun2 于 2007-3-11 02:47 发表
里面的QQ登陆时提示版本过低,不能登陆。

我这边测试没这回事!

原帖由 zsbz0 于 2007-3-11 01:00 发表
请问如何设置更改登录帐号和密码。
因为我想用在安装在服务器上,如果登录前没有密码的把关,安全性就不高了。

我设置的 3 个安装选项,后两个都是可以加密启动的。

原帖由 sangmei 于 2007-3-11 02:48 发表
这里的问题:
1.如图(奇怪,一台电脑上,有时这样,有时正常)
2.我的NFORCE4板载声卡不能正常加载(以前版本也是)

出现两个外置程序配置的时候容易出现你截图中的两个情况,是否在硬盘上也安装了 PE,然后又启动了另外一个 PE?

原帖由 123 于 2007-3-11 10:49 发表
我把这个WINPE.IS_放到U盘后启动到logo时蓝屏。

是 Windows 的 NTOSKRNL 阶段的蓝屏还是 PECMD.EXE 的那个 LOGO 处蓝屏?

原帖由 jrs13579 于 2007-3-11 11:06 发表

问题不是属性不显示,而是点击属性后无反应!

没有那个控制面板文件,当然不会有反应。

因为没什么用处,不要也无妨

原帖由 zjq20032006 于 2007-3-11 11:45 发表
不设那个内存
怎么有程序老是在自解压的?

这个,我已经说得很清楚了,不设置虚拟内存,是有部分程序无法正常运行的,你没仔细看吧

原帖由 bd540 于 2007-3-11 11:59 发表
是完美了还是累了?要不就是转向别的了?

当然不是完美

原帖由 dylc 于 2007-3-11 12:51 发表

大师,我刚下了个 AUTOIT 3.2,用里面的 Exe2Aut 想”那个“一下,呵呵,不好意思,想研究一下下。可提示说不是这类型,是否还要密码?

我用 AutoIT v2.5 做的,目标程序也加了壳。主要为了减小文件体积

原帖由 chevalier 于 2007-3-11 13:44 发表
PE_OUTERPART里多了个OUTER_BASE是什么?启动什么要用到?

除了画图、计算器,还剩下一些不知道可不可以完全删除的垃圾

原帖由 chevalier 于 2007-3-11 14:05 发表

不是说OUTER_COMMON.EXE
是多一个文件夹:OUTER_BASE

哦,那个文件夹下面是安装驱动必须的几个文件(包括显示设置的两个文件),体积不大。为了能够顺利加载到 X 盘,没有做成自解压包

原帖由 zhao 于 2007-3-11 14:29 发表

估计是集成的显卡或声卡,pe启动后显示内存是248M。我把设置里的<256改小了以后,没提示了。

晕死,248MB?

还有 8MB 给显卡了吧

原帖由 zhao 于 2007-3-11 14:35 发表
是的,这次的外置用0305的03pe启动后,启动网络时提示:workstation服务无法启动

我的意思是把一些非ms的程序公用,如输入法、杀毒、驱动,其他的系统自带的文件分别放置,作为外置程序随iso一块提供下载,剩下的可基本不再改动。

不过这个pe已经非常完美了,大师的意思估计以后不会作大的改动了。

从这个版本开始取消了两者的兼容,这次的外置程序中部分驱动型的文件就不能再兼容 03 的 PE 了,当然不能启动 03 PE 的 Workstation 服务。

至于第三方的程序,一般都是兼容的。