无忧启动论坛

系统gho:最纯净好用系统下载站广告联系 微信:wuyouceo QQ:184822951
楼主: NicTense

【下载】Tango WinPE 2013 V1.63.13.1001 蛇年珍藏版(8月新定制工具和更新补丁)

pseudo 发表于 2013-7-15 10:09
系统可以检测多核。
这方面请看那个帖子#2楼。。
自己检测还是有意义的。

用0PE试了一下,实机虚拟机试了一遍貌似在G4D下是认出双核了,进03PE还是单核(加了双核组件的)。

自己也按网上的方法改了一个03PE,也是认不出双核,反而,加载网络的时候就死机了。ntoskrnl.exe改回原来的才不会死机。

NicTense 发表于 2013-7-15 12:38
5大,要不你顺手汉化一个ntpwedit.exe0.4吧
http://cdslow.webhost.ru/en/ntpwedit/

啊,不敢当,让天使笑话了。

我用Yonsm的汉化工具,传上来吧。

我试试看,翻译的不一定准,有时谷歌半天,还是不通顺。

TransText.7z

36.06 KB, 下载次数: 6, 下载积分: 无忧币 -2

NicTense 发表于 2013-7-15 13:03
那个小东东里面好像就1两个界面,汉化量应该很小,主要是我这几年有点老人痴呆症了,记忆力严重衰退,超 ...

X64的没有测试,有64位系统的麻烦试一下咯

汉化x86、x64.7z

80.28 KB, 下载次数: 13, 下载积分: 无忧币 -2

惊人的速度啊,专家出手果然就是不一样啊,谢啦,64位的我用不着,32位的测试完有问题再来报告  详情 回复 发表于 2013-7-15 14:17

pseudo 发表于 2013-7-15 13:33
按回车让菜单出来,双核机器上才有双核03pe菜单项。
不出菜单情形是快速启动方式,此时图快,不加载双核 ...

稍候实机再试一遍

pseudo 发表于 2013-7-15 13:33
按回车让菜单出来,双核机器上才有双核03pe菜单项。
不出菜单情形是快速启动方式,此时图快,不加载双核 ...

再次实机测试,正常识别双核。

不好意思啊,以前测试是解开的,现在是整体ISO。清理了一下硬盘,有点乱。

按P大的方法DIY的我心如水03PE,实机不能识别双核,郁闷

NicTense 发表于 2013-7-15 14:53
系统文件版本有变动的其实没几个,因为我的电脑丢了,原来的那几百个批处理现在不可能重写了,所以现在无 ...

就这几处改动吗?赶紧试试

hal.dll=100,,,,,,3,2,3,,,1,2

halacpi.dll=100,,,,,,3,2,3,,,1,2

486c_up=halstd.dll,2,hal.dll
acpiapic_up=halaacpi.dll,2,hal.dll
acpiapic_mp=hal.dll,2,hal.dll
acpipic_up=halacpi.dll,2,hal.dll
e_isa_up=halstd.dll,2,hal.dll
mps_up=halstd.dll,2,hal.dll
mps_mp=halstd.dll,2,hal.dll
syspro_mp=halstd.dll,2,hal.dll

acpiapic_mp=hal.dll
acpipic_up=halacpi.dll

hal.dll=12

恭喜你,第一个找到答案了 其实名字什么的无所谓的,别弄错就行了  详情 回复 发表于 2013-7-15 15:09

NicTense 发表于 2013-7-15 15:09
恭喜你,第一个找到答案了

其实名字什么的无所谓的,别弄错就行了

2003PE没有halstd.dll,这下又懵了

shan 发表于 2013-7-15 19:03
多核CPU正常识别。GPT分区下原来C盘变成D盘,其他盘符依次后推,建议老大考虑修正一下。
哦。忘记了, ...

抓到问题了,赶紧反馈:

进PE后,将orderdrv.cmd改为auto=n,双击,截图。

再运行drvtype.exe -a ,截图。

NicTense 发表于 2013-7-15 20:48
其实跟上不上网的没任何关系的,这个方案其实是不可能有任何副作用的

主要是原来所有人的研究方向错误 ...

多谢天使指点,本人YY的03PE已成功认出多核CPU。

但还是美中不足,单核的机子不能开启网络,一开就死机。

这点似乎跟XPPE不一样,唉,不管了,成功了就行。

你确定死机跟加入的这个文件有关系吗? 理论上好像扯不上什么关系啊,如果是单核机器,整个开机过程完全不涉及你加入的这个文件  详情 回复 发表于 2013-7-16 00:15

NicTense 发表于 2013-7-16 00:15
你确定死机跟加入的这个文件有关系吗?

理论上好像扯不上什么关系啊,如果是单核机器,整个开机过程 ...

觉得很蹊跷,换掉ntoskrnl.exe,txtsetup.sif中注销掉halmacpi.dll相关的内容,单核机进桌面后再开启网络,一切正常。

听说XP的PE做成双核,开启网络不会死机,天使的PE又不能开网络,没法试。

P大的GRUB方式虽然可以智能加载双核组件,但太依赖GRUB了,一旦GRUB掉进陷阱,什么单核双核都是浮云了……

你换了ntoskrnl.exe这个文件? 那死机就不奇怪了 不要动这个文件,单核版用哪个,还是用哪个  详情 回复 发表于 2013-7-16 09:32
呵呵。你把03PE下支持多核CPU的ntoskrnl.exe halmacpi.dll等几个文件传给我吧。miniud不带网络的版本正好用。  详情 回复 发表于 2013-7-16 09:15

chiannet 发表于 2013-7-16 09:15
呵呵。你把03PE下支持多核CPU的ntoskrnl.exe halmacpi.dll等几个文件传给我吧。miniud不带网络的版本正好 ...

不知道C大有没有办法让单核机不死?

03PE双核支持.7z

1.08 MB, 下载次数: 7, 下载积分: 无忧币 -2

NicTense 发表于 2013-7-16 09:32
你换了ntoskrnl.exe这个文件?
那死机就不奇怪了

不动,双核机滚动条之前就卡死,动了,单核机开启网络卡死。

不知道你用了什么版本的ntoskrnl.exe 你去安装盘提取 ntkrnlmp.exe 然后改名 ntoskrnl.exe 替换你pe上的这个文件,重新打包再试一下 如果还不行,也有办法,不要需要增加2m了,你先试一下,然后反馈结果吧  详情 回复 发表于 2013-7-16 10:30

NicTense 发表于 2013-7-16 10:30
不知道你用了什么版本的ntoskrnl.exe

你去安装盘提取 ntkrnlmp.exe 然后改名 ntoskrnl.exe 替换你pe ...

1.从原版sp2.cab提取出来的ntkrnlmp.exe ,改名为ntoskrnl.exe。

2.直接从sp2.cab提取出ntoskrnl.exe。

就是这两种方案有3008楼的缺点

你用错ntoskrnl.exe的版本了阿

你去安装盘提取 ntkrnlmp.exe 然后改名 ntoskrnl.exe 替换你pe上的这 ...

3007楼已上传了hal组件,完整或不完整,都有3008楼的问题

你用错ntoskrnl.exe的版本了阿

你去安装盘提取 ntkrnlmp.exe 然后改名 ntoskrnl.exe 替换你pe上的这 ...

不从sp2.cab里面提取,在I386目录提取这两个文件,也是有上述问题,这两天头都搞大了,不得要领……

完全不符合逻辑啊。。。 其实我发现没几个人真正搞清楚了那几个hal和ntoskrnl文件的具体作用,还有txtsetup.sif的写法 我之前看过大部分pe的txtsetup.sif都改得乱七八糟的,所以iso核心改img核心都启动不了 我很  详情 回复 发表于 2013-7-16 10:45

NicTense 发表于 2013-7-16 10:45
完全不符合逻辑啊。。。

其实我发现没几个人真正搞清楚了那几个hal和ntoskrnl文件的具体作用,还有txt ...

报告天使,方案失败,单核机启动网络死掉。

麻烦帮忙看看我的txtsetup.sif有没有问题。另外,我的PE是WIM核心,非ISO,也非IMG,不知道有没有影响?

TXTSETUP.7z

15.14 KB, 下载次数: 5, 下载积分: 无忧币 -2

fukystone 发表于 2013-7-16 16:36
查了一下,你所有的hal版本都是5512,所以又找了5512的ntkrnlmp.exe,结果一样是死在UPNP那里,或许不是版 ...

死在哪里,好像是随机的,我弄03PE的时候也开LOGS跟踪了一下,死无定所啊

我这里死的很固定,特意开很多pause定位……  详情 回复 发表于 2013-7-16 17:19

NicTense 发表于 2013-7-17 00:30
我想到一个办法可以确定ntkrnlmp.exe是否通用了,很简单
就是用pe下用同版本的ntkrnlmp.exe替换单核电脑的 ...

哈哈,有点成绩了,单核机器似乎不死机了

哈哈,非常完美,单核多核正常识别,开启网络正常:

03PE双核支持组件.7z

2.22 MB, 下载次数: 35, 下载积分: 无忧币 -2

虽然我没有测试,但还是要首先恭喜破解NT5XPE的最后几个难题! 但是代价不菲,内核要增加不少体积,如果是WIM格式的话,会有4MB多,太恐怖了。要是能够通过修改SETUPLDR.BIN实现把这些文件外置就拽了。  详情 回复 发表于 2013-7-17 06:24

chiannet 发表于 2013-7-17 06:24
虽然我没有测试,但还是要首先恭喜破解NT5XPE的最后几个难题!
但是代价不菲,内核要增加不少体积,如果 ...

进一步测试,这两个文件可以删除,我再试试改setupldr.bin,看有没有结果
ntkrnlpa.exe
ntkrpamp.exe

chiannet 发表于 2013-7-17 06:24
虽然我没有测试,但还是要首先恭喜破解NT5XPE的最后几个难题!
但是代价不菲,内核要增加不少体积,如果 ...

改了不行,只用一个ntoskrnl.exe还是会死机。

想要外置,可以参考P大的0PE,用grub自动判断,再决定要不要把双核组件丢回去,哈哈

呵呵,纯伸手党静候佳音。  详情 回复 发表于 2013-7-17 08:32

fukystone 发表于 2013-7-16 23:39
自动判断来替换文件是有现成例子的,现在要试的是能不能让ntkrnlmp.exe通用……

经过这些天的测试,只用一个ntoskrnl.exe似乎是不可能的,下面的XP双核组件,麻烦试一下:

XPPE双核支持组件.7z

1.5 MB, 下载次数: 35, 下载积分: 无忧币 -2

修改setupldr.bin你那只有两个图片,害怕照图修改改错,最好来点文字说明,解释一下怎么改,。。。。  详情 回复 发表于 2013-7-17 09:45
还没时间去看,但是至少hal是不需要那么多个的 halapic.dll 这个用hal.dll就可以了,apic指令在pe下基本上没用 halsp.dll也是,直接用hal.dll代替就可以了  详情 回复 发表于 2013-7-17 09:28

NicTense 发表于 2013-7-19 09:58
winvblock和firadisk,我也不知道哪个好点,所以放上来大家一起测试,貌似双显卡切换的笔记本失败的机率最大 ...

正在汉化imdisk,要翻译的地方太多了……

上个版本的汉化资源不能用吗,应该修改了很少地方,看看有没有变动,稍微修改一下应该就可以了吧  详情 回复 发表于 2013-7-19 10:02

NicTense 发表于 2013-7-19 10:02
上个版本的汉化资源不能用吗,应该修改了很少地方,看看有没有变动,稍微修改一下应该就可以了吧

搞定

用是能用,但位置不一样了,还是要一个一个复制过去,跟重新翻译没啥区别了

i386.7z

69.38 KB, 下载次数: 15, 下载积分: 无忧币 -2

NicTense 发表于 2013-7-30 11:36
ok,应该是解决了,加上cpu驱动就可以了,待机状态下效果比较明显
我在上网本上测(我的电脑里发热最厉 ...

期待天使单独弄个组件出来,嘿嘿

搞定 http://bbs.wuyou.com/forum.php?mod=viewthread&tid=313265&extra=page%3D1  详情 回复 发表于 2013-7-30 14:58
文件版本可能不通用,我没时间去收集那么多文件啊 这几天我找时间把方法写出来,其实很简单的,就是加上cpu驱动而已 而且绝大部分pe里,通用cpu和intel cpu的驱动都在,就是白放在里面没用上而已 我之前也没注意这  详情 回复 发表于 2013-7-30 11:47

天使归来,让一坛死水焕发了生机,嘿嘿,我再来搅一搅……