无忧启动论坛

系统gho:最纯净好用系统下载站广告联系 微信:wuyouceo QQ:184822951
楼主: teasiu

[原创] puppy linux 中文定制版隆重登场,优秀的口袋移动桌面系统(3月20日更新)★★★★★

光盘引导grub4dos不一样,哪位大侠提示一下?

哈哈,我要对天长笑,puppy511+qq2010linux+pps影音+火狐浏览器+中文半步包=163兆 !!!

至今为止,(我所知道的)是第一个最小的定制版!!

因为原版中文化仅仅120兆!!而官方英文版就已经129兆了,^哈哈。

原帖由 zhs509 于 2011-1-14 20:06 发表

呵呵,这个也是puppy511版的(他的initrd.gz是512版修改的)
http://bbs.ylmf.net/forum.php?mod=viewthread&tid=1802617

不能对比,他那个没有pps,如果我按他那个桌面来做,大概只有140兆,

我现在准备做一个最小的中文版,纯净的,准备控制在125兆。哈哈。

即将出fba包!

纯净中文定制版成功!只有123兆!!明天放出!

原帖由 freesoft00 于 2011-1-15 22:25 发表
新版体积是小了,不过我个人不太喜欢qq和pps,基本上就不聊天,也不怎么看电影。如何剥离这几个程序。

好消息:

已经全部制作完成,正在等上传。

介绍一下:

1、puppy511中文基本版 LiveCD_iso  123.8M
2、puppy511中文基本版 U盘内置Fba包  122.6M
3、puppy511中文娱乐版 LiveCD_iso  166.7M           (含浏览器+PPS影音+QQ)
4、puppy511中文娱乐版 U盘内置Fba包  165.1M       (含浏览器+PPS影音+QQ)

5、puppy520中文基本版 LiveCD_iso  137.4M
6、puppy520中文娱乐版 LiveCD_iso  176.6M          (含浏览器+PPS影音+QQ)

puppy5.1.1 中文基本版LiveCD iso (保留发行179.16M) 下载地址  已经缩小到126M 明天再下载吧。
puppy5.2.0 中文基本版LiveCD iso (强力推荐升级版178.97M) 下载地址 已经缩小到137M 明天再下载吧

原帖由 my9823 于 2011-1-16 09:31 发表
请问楼主怎么安装的pps,莫非要ldd,少哪个库,就从你的ubuntu里复制那个库么?还是在命令行运行ppstream,提示少哪个就cp那个?

制作ppstream.pet包,然后安装,然后添加到桌面,然后去广告。

原帖由 2010jzjym 于 2011-1-16 10:49 发表
赛扬2.0,512内存,运行得非常慢,比XP还慢,看电影会卡,桌面反应慢。所以说,支持旧机是不实在的。

在电脑主机上安装,要很多技巧,比如交换空间,比如grub引导,不过,你找一些linux安装方法就可以学习了。

原帖由 2010jzjym 于 2011-1-16 12:56 发表
...不是说口袋移动桌面吗?怎么变成在主机安装了。
不过这个还是很优秀的,我在其他双核以上的机子都能正常支持所有硬件,直接上QQ上PPS看电视。以后上网吧不用钱了

如果是内存在256M的电脑,采用硬盘安装才流畅。

原帖由 zhs509 于 2011-1-17 15:41 发表

对于puppy5.20版的,如果想要ud区启动(或ISO整体启动),
需要将initrd.gz替换为5.11版的文件,然后将xx.sfs打包到initrd.gz方可成功启动。。。。

也许会有更好的方法。。。

你说的对,可以这样修改,
我曾经试过,好像支持不够好。
真正的办法应该是修改sweach_root的参数,
没有大量的测试,似乎没法确定稳定性。

原帖由 gopc 于 2011-1-17 19:23 发表
算了問了老半天,沒人回應,我自己已經搞定。

還指望linux高手,還是靠自己。。

桌面图标的修改,有很多技巧,其中最快的就是在/usr/sbin/里面寻找,
或者使用文档管里的find,输入英文字符寻找。

找到后,拖到桌面,然后,右键设置,里面有图标更改的,找个图/usr/share/background/pixmaps/拖进去。

各位:好消息啊,我制作了windows下一键安装的exe程序,连菜鸟都可以瞬间体验啦!!!

^_^,o(∩∩)o...哈哈,简直是太佩服我了。。。。

上传中

ok,完成。

地址:   
http://u.115.com/file/t248adad96

我在win7安装完全没有问题,非常方便。

但是我没有xp,
哪位有xp的帮我测试一下反馈?谢谢。我将会把你的测试结果放在首页。

原帖由 <i>冷静永不变</i> 于 2011-1-18 01:16 发表 喜欢。正在下载。grub的加载方式,有点困难。<br /><br /><br /><br />楼上的是新版的吗?<br /><br />我来测试一下吧。
<br /><br /><br />

谢谢!记得给张给力点的图片。

是在xp下安装的吗?

哈哈,我正在修改安装程序的中文呢。

嗯,你英文如何?我可以交给你一个任务,就是汉化它。
我会教你流程,你自己就可以汉化,然后将文件发上来分享。

原帖由 冷静永不变 于 2011-1-18 02:14 发表
我不干了。我今天早上七点半还要起床出趟远门啊。不行了,不陪你了。得睡了。

呵呵,虽然你不干,但是我已经做好了教程,
就当让大家都学习吧。

修改汉化其实很简单,大家看看我这张图,明白了吗?

制作520.iso/fba包可以直接引导的方法可以参考以下这个例子:

I only do frugal installs.....

Updated for lupu515 + wary102 (with full recognition to jrb):

Install pizzagood's edit_sfs-2.1.pet
http://www.browserloadofcoolness ... et/edit_sfs-2.1.pet

Open Edit-SFS from the Utility menu.

Extract lupu_515.sfs from lupu-515.iso. Click on the .iso and when it opens in rox drag lupu_515.sfs to the edit-sfs window.

When the edit window opens up delete /etc/modules/, /lib/modules/ and /lib/firmware/.

Click on wary-102.iso. Click on wary_102.sfs to mount it.
Drag /etc/DISTRO_SPECS and /etc/modules/ and /lib/modules/ and /lib/firmware/ and /lib/network from wary_102.sfs into the edit window and copy them in. (Make sure they end up in the right place!)

Build the new lupu_515.sfs and move it into a new frugal install folder BEFORE clicking Finish.

Copy initrd.gz, and vmlinuz from wary-102.iso into the new frugal install folder on your harddrive.

Rename the new lupu_515.sfs to wary_102.sfs and place it in the frugal install folder.

Thats it! You can now boot up what Puppy thinks is wary120 but is actually lupu515 with the wary120 kernel.

终于搞定中文安装器。艰难。

原帖由 mygamexxx 于 2011-1-18 15:47 发表
谁要汉化比较多的,我有一个200M的puppy,通用汉化包加自己的部分汉化,主要是加了永中的OFFICE,所以文件较大,可无线上网,可使用局域网的打印机。能适应FAT,NTFS磁盘格式的中文目录显示。网络向导已汉化。
...

你的版本是511?还是?

回复 #232 mygamexxx 的帖子

呵呵,我也只使用ubuntu,其他都懒得去折腾。

在5.2版本,完全正常。

回复 #240 my9823 的帖子

两个字:折腾。

再送两字:何必。

如果一定要加多一个字:何必呢。

回复 #242 my9823 的帖子

^_^,我真佩服自己了,短短一天之内,我竟然搞定了linux的U盘安装器!!
o(∩∩)o...哈哈。

原帖由 my9823 于 2011-1-22 16:31 发表
楼主精力真是旺盛,每天都这么晚?

还好,刚起床。

回复 #249 不点 的帖子

不点大师:

我没有编译过(其实是不会),但是我在官方论坛上好像看到过gcc编译环境的dev_sfs包。

另外,刚好想请教:

我在搞一个nsi程序,将grub4dos写入U盘的语句是什么?

我尝试以下2种不成功。
nsExec::ExecToLog '"$PLUGINSDIR\dd.exe" if=/dev/zero of=$PLUGINSDIR\grldr.mbr bs=512 count=1' $R8

ExecWait '$PLUGINSDIR\bootlace.com --install-partition=$R0' $R8

回复 #253 不点 的帖子

谢谢,看来我要学习fbinst了。

非常感谢您的详细回复。

晕倒。原来真有这么回事啊。

我注意到无忧建立在centos上的服务器,溢出的时候有点吃力。

升级一下apache或者使用webmin优化一下就应该没事的.

另外,你指点后,我思想了很久,最后采取bootice命令把grub4dos写进去了。

请看http://bbs.wuyou.net/forum.php?mod=viewthread&tid=185960

回复 #258 mygamexxx 的帖子

您的抱怨让我有了一点想告诉那个老教授的念头。

要不就去puppy社区找澳洲那几个小伙子,叫他们搞搞。

但是,前提是。。它的安装量在中文社区要足够引起重视。

回复 #257 不点 的帖子

不点兄,真理就是这样出来的。