无忧启动论坛

系统gho:最纯净好用系统下载站广告联系 微信:wuyouceo QQ:184822951
楼主: WAIGO

[发布] (2021.11.26 更新怀旧版) Win10 19H2(18363.1916) + 10240 + Win8.1 + XP 全功能 PE

shuren 发表于 2018-7-31 20:31
估计是你的目录中不存在文件 %W%\noMeiryoUI235\Sunsum11.ini ,所以会提示需要确认。
你需要先运行noMe ...

您说得对,果然没有预先设定。刚才已经设置好了,再试试看吧……

shuren 发表于 2018-8-1 00:51
请问大侠的Win10PE,怎样取消桌面背景自动切换?

点击桌面 "多功能环境设置中心" 图示,在更换壁纸项目下任选一款壁纸,按确定就行了……

shuren 发表于 2018-8-1 14:22
桌面背景切换已经取消,多谢指点。
请问大侠的Win10PE,怎样取消任务栏透明效果?

取消不了,StartIsBack 现在不能设置透明度…

shuren 发表于 2018-8-1 16:07
有一个工具可以临时解决,取消任务栏的透明效果。

只需在大侠的Win10PE的\Windows\System32\SHUA.IN ...

有心了,谢谢!

2012qnmd 发表于 2018-8-1 17:01
x64 191 ie不是很好,有时卡一会, 是不是我内存小的原因? 你测试使用是否流畅

2GB 确是会卡,用 "(三)办公上网多用途模式" 会较为顺畅……

2012qnmd 发表于 2018-8-2 07:43
尝试弄到一个文件里面,都失败了,带-SUB子程序太复杂,以前那种一行一行执行的简单的是可以的

还是三个 ...

刚做了个真正 RamOS 模式的 17134.191 x64,启动到桌面时能显示出真实系统的登录画面,但却提示 "指定的域不存在,或无法进入"。试过预先把 Winlogon 的设置植入 SOFTWARE 注册表,但是还是无法登入。附去 Winlogon.rar,恳请替我看看还欠缺什么设置。谢谢!

Winlogon.rar (792 Bytes, 下载次数: 3)

2012qnmd 发表于 2018-8-2 07:43
尝试弄到一个文件里面,都失败了,带-SUB子程序太复杂,以前那种一行一行执行的简单的是可以的

还是三个 ...

原 17134.191 x64 PE 修改了一下,现在双模式能够直接启动至 ADMIN 模式了。但是不知道为何 ADMIN 模式启动至桌面后,没有弹出 "外置选择向导" 及 "「文档」转移工具"。本来的启动 PECMD.INI, 改成了启动 ADMIN-SYS.INI,故而必须更改 SYSTEM 里面的设置。

附去几个相关文件,您也试着安装看看。重点必须解决 "外置选择向导" 及 "「文档」转移工具" 不出现的问题……

ADMIN-SYS.rar (928.15 KB, 下载次数: 1)

2012qnmd 发表于 2018-8-2 12:35
这个没明白,我最后更新的那个附件,直接替换,两种模式都能启动啊,而且,
原来文件不用动,  只pecmd-ADMI ...

您的设置并不是直接登录 ADMIN 模式,而是和我以前的做法一样,先登录 SYSTEM 模式,然后才转换至 ADMIN 模式。立帮电子大及老外做的都是这种模式。

我的设置是拿 ADMIN-SYS.INI 来代替 SU.INI ,重启后直接执行 PECMD.INI 去启动系统,理论上和登录 SYSTEM ,的直接通过 PECMD.IN 来启动系统没有分别。看来是 M 大在 PECMD.INI 作了限制(记得他曾说过),如果执行过 SU.INI 之后才执行 PECMD.INI,不会弹出 "外置选择向导" 及 "「文档」转移工具"。

5027527 发表于 2018-8-2 13:03
我记得这问题引发的原因是没有加入到组,startnet.exe -wg workgroup试试。

已在 PECMD.INI 中加入此句,不知道为何 RamOS 模式还是不能登入。8.1 RamOS 完全不用设置,什至连登录画面都没有出现。有点不解,两个 RamOS 都是利用 Winbuilder 做出来的……

试试看吧,这么麻烦……

刚才给 M 大去了信:
http://bbs.wuyou.net/forum.php?m ... &fromuid=382008

2012qnmd 发表于 2018-8-2 15:40
对啊,就是这样,以前WIN7也是这样, 解决一些SYSTEM登录不正常的功能.

追求纯ADMIN没有必要,目前也没有 ...

我现在制作的 17134.191 x64 RamOS,是全新制作。Win10builder_2018.04.17 里面有制作 RamOS 或 PE 两种选择。制作过程很顺利,但是产生出原汁原味的 win10pe.iso,启动至桌面时,同样提示  "指定的域不存在,或无法访问"。

2012qnmd 发表于 2018-8-3 06:27
前面发了些资料,需要提取本机注册表,需要正常系统注册表,工具制作的数据可能不全,

相关目录不能缺少,等 ...

记得 8.1 RamOS 是登录至桌后,过一段时间才载入 PECMD.INI 的,我把加入 workgroup 群组及开启三个服务的代码都放在 PECMD.INI,应该就是这个原因导致无法自动登录。有办法把加入群组及开启服务都预先写入注册表吗?

2012qnmd 发表于 2018-8-4 07:13
经过几十次蓝屏,还是放弃研究ADMIN登录吧

你说的情况,我这里可以重现,

您说的是 RamOS 登录吧,我只是登录不了,提示 ""指定的域不存在,或无法访问" 而已。您却乱换注册表,导致不断蓝屏。从 "指定的域不存在" 这句推测,的确是没有加入群组 workgroup,或群组设置错误的问题。

如果是从 SYSTEM 模式转换至 ADMIN 模式,必须在 SU.INI 先设置加入群组,但现在是直接登录,就只能从注册表去想办法加入了。

想知道制作 8.1 RamOS 时,有没有相似的案例。昨天特别用了大半天的时间,翻阅 "用WinBuilder制作一个Win8PE",已查阅至 160 页,还没有找到解决的办法。从翻阅中看到,您一直在跟进这个主题,而且还不断提出一些建议。请回忆一下,在什么地方有相似的案例和解决的办法吗?

2012qnmd 发表于 2018-8-4 08:35
是 RamOS 登录,我也是登录不了。

查看注册表,注册表system,貌似PE的数据, SAM,SECURITY也是,空的

您可能制作时,没有选择所有 RamOS 功能(看图一、二),我的原始注册表不是这样(看图三),SAM 及 SECURITY  注册表都不是空的。

应该是没有加入群组 workgroup,或群组设置错误的问题。但是群组 workgroup 应如何加入,以及加入注册表的什么地方?就不知道了……

从 SYSTEM 模式转换 ADMIN 的模式时,SAM 注册表的大小也是 8KB,由于我们这次登录,并没有设置用户名称和密码,看来 SAM 的内容保留空白是必须的。加上其它东西,反而会导致蓝屏。

重要的是如何在注册表加入群组。看不懂您附入 RamOS 的 SYSTEM 注册表,有什么加入群组的信息?请说明白一点。谢谢!

ddsony 发表于 2018-8-8 17:47
最新版window8.1RamOS 能自动驱动我的无线网卡了:
XP PE还是驱动不了无线网卡。

您说的是不是指 M 大昨天才发布的优化最新版?

就是你网盘上的7.27版啊  详情 回复 发表于 2018-8-9 06:54

mdyblog 发表于 2018-8-7 08:22
SET ::AdminLogin=0                                                  `是否用Administrator登录  0/1
...

昨天上传的 PEW16 新优化版,测试结果有个问题,转换成 ADMIN 模式启动后,进入桌面时,虽然"「文档」转移工具" 不会再次弹出,但是却弹出了"外置挂载向导",而且只能选择"(一)网启及基本维护模式"。

修改成 "W64自动切换到Admin配置" ,把 PECMD.INI 修改成 PEW16 可用之后,启动至桌面时,"「文档」转移工具" 只弹出一次,"外置挂载向导" 却会连续弹出两次,第二次弹后也是只能选择"(一)网启及基本维护模式"(见图):

PEW64 无论是 SYSTEM 启动后再转换,或是启动后自动切换到 Admin 配置,都是第二次弹出 "外置挂载向导" 之后,按确定立即熄机重新启动。

PEW64 =Admin版重启, 那是搜狗输入法的原因。 忘了打包 修改后的 InputMethod.INI (本想放到ISO,结果两头都没放)。 1300# 重新下载 吧。 或者删除 InputMethod.INI(测试下而已)。  详情 回复 发表于 2018-8-9 19:01
昨天上传的 PEW16 新优化版,测试结果有个问题,转换成 ADMIN 模式启动后,进入桌面时,虽然"「文档」转移工具" 不会再次弹出,但是却弹出了"外置挂载向导",而且只能选择"(一)网启及基本维护模式"。 -------------  详情 回复 发表于 2018-8-9 18:41

vaf 发表于 2018-8-9 02:54
反馈:
新建快捷方式有问题
还没说建什么就给建上了,所建的也不能修改。

M大优化有别于传统设置,建立快捷方式之后,必须修改 Opt_Y 爬虫程序。挂载外置时是优先执行爬虫程序。这样会大大加快挂载的速度。必须先行研究清楚,然后才可以顺利加添快捷方式,请持别留意此点。

mdyblog 发表于 2018-8-9 18:41
昨天上传的 PEW16 新优化版,测试结果有个问题,转换成 ADMIN 模式启动后,进入桌面时,虽然"「文档」转 ...

抱歉!是我弄错了,忘记更新外置硬盘的所有文件,才会出乱子。更新后,非 UDm 启动已完全正常……

yb96605 发表于 2018-8-12 14:13
韦大最近还更新吗?

再等等吧,准备更新成 ADMIN 及 SYSTEM 任选双登录模式……

麻烦大神顺便看看dism++无法使用“空间回收”怎么回事,想对本地磁盘的系统使用dism++里面的“空间回收”功能,但是只要点击“空间回收”dism++就会自动闪退并重新打开。  详情 回复 发表于 2018-8-21 10:44
慢工出细活,期待新作  详情 回复 发表于 2018-8-14 18:15

2011n5413 发表于 2018-8-21 10:44
麻烦大神顺便看看dism++无法使用“空间回收”怎么回事,想对本地磁盘的系统使用dism++里面的“空间回收” ...

dism++ 软件是从网上下载回来的,无法使用“空间回收”,我也不知道是怎么回事……

2012qnmd 发表于 2018-8-7 06:49
PECMD.INI有几十处修改,如果不ADMIN登录,是否屏蔽
EXEC =PECMD  LOAD  %SystemRoot%\System32\SU.INI -q ...

M大最后给的 "W64自动切换到Admin配置.zip" 您有下载吗?经多次测试,转换回 System 模式后,不但无法保留"「桌面」、「收藏夹」、「文档」转移工具" 在启动盘 Documents 目录下的桌面文件,什至会连旧有的东西都完全删除。

2012qnmd 发表于 2018-10-3 18:53
rs5

https://pan.baidu.com/share/init?surl=r_h-lO0QLL83G1Xbo-qzCw

谢谢告知!知道企业版后续的 LTSC 是什么意思吗?刚才已经在系统天地下载了CLIENTENTERPRISEEVAL_OEMRET 版,不知是否相同?

17763.1.180914-1434.rs5_release_CLIENTENTERPRISEEVAL_OEMRET_x64FRE_zh-cn.iso
17763.1.180914-1434.rs5_release_CLIENTENTERPRISEEVAL_OEMRET_x86FRE_zh-cn.iso

2012qnmd 发表于 2018-10-3 18:53
rs5

https://pan.baidu.com/share/init?surl=r_h-lO0QLL83G1Xbo-qzCw

用您提供的简体中文——商业版: cn_windows_10_business_edition_version_1809_updated_sept_2018_x64_dvd_fc5542c0.iso

https://pan.baidu.com/s/1wJZn6CnaJ0DGoXHnexyIMw 下载的 "winbuilder_for_win10" 制作 "17763x64企业版" 十分顺畅。但安装论坛综合讨论区提供的 "Win10开始菜单插件StartIsBack++ 2.7.2" 却连续黑屏。

用PE讨论区 "Win10PE_17763.1_x64纯净网络版和精简版下载" 的纯净网络版(也是企业版),安装 "StartIsBack++ 2.7.2" 也出现了黑屏的情况。但是,用本区 tools241 兄发布的 "10PE17763x64_C" 安装就没有问题。十分苦恼,不知道是否本次发布的企业版安装不了?

恳请兄台也安装测试一下,看看有没有解决的办法?先谢了!

vaf 发表于 2018-10-4 06:29
经过一段时间的使用, 发现:
1. LNX 启动菜单最后一项 "关机" , 关不了机. 进入:
   APM not present.

正在全力制作 "17763 企业版 PE" 十分忙碌,您反映的情况将会留意改正。谢谢!

KevinK 发表于 2018-10-9 00:16
感谢辛苦制作,本人安装大神说明,把其他那4个WIM放入\WAIPE里面后,用安装程序EXE制作ISO时,说文件过大无 ...

谢谢提供上述出现的状况!正在检查测试。不过最近十分忙碌,可能过一段时间才能回复……

2012qnmd 发表于 2018-10-11 12:50
StartIsBack++可以看看以前版本行不行,这个东西还要更新的,等等

另外,为什么不用ltsc 制作呢,激活问题吗

刚才试过 "Windows 10 企业版,Windows 10 专业版,适用于虚拟桌面的 Windows 10 企业版" ,这三个版本都不行,制作的流程到是十分顺畅,没有出现错误的提示。ltsc 版没有下载,估计也是不行。

tools241 兄用立帮电子的软件制作的就没有问题,尝试用 "StartIsBack v2.7.2 for Win10.exe" 重新安装一遍也取得成功。

用 "Win10builder_2018.10.05" 这个版本制作的,就算用 "StartIsBack++" 以前的版本安装也照样黑屏,过去从没有出现此种状况!会不会是 "Win10builder_2018.10.05" 这个版本出的乱子呢?

nf17b 发表于 2018-10-11 15:18
用 WinPE生成器2.0 製作的 x64PE
17763 18247 可以用 StartIsBack++ 2.5.2

谢谢告知!问题是如果改用 WinPE生成器2.0 制作,添加的东西委实太多了。

上次用 "Win10builder_2018.04.17" 版制作的 17134.191 PE,安装 StartIsBack++ 2.5.2 或 StartIsBack++ 2.7.2 都完全成功,不知道这个 "Win10builder_2018.10.05" 版,增加了哪些文件和 StartIsBack 发生冲突了?文件太多,想找出来实在不容易,只好慢慢比较,找找看……

2012qnmd 发表于 2018-10-11 16:13
最新版 rs5

http://bbs.pcbeta.com/viewthread-1796233-1-1.html

谢谢告知!已找到 17763.55 版更新补丁,自行打上好了。

只是如果找不到  "Win10builder_2018.10.05" 版和 StartIsBack 发生冲突,导致黑屏的文件,更新就无法完全成功。恳请兄台也来协同安装测试一下,帮忙寻找出导致冲突的文件。再次感谢!

非常感谢!!马上测试看看……