无忧启动论坛

系统gho:最纯净好用系统下载站广告联系 微信:wuyouceo QQ:184822951
楼主: WAIGO

[原创] 2016 清明更新【精简制作UDm ● 一拖一格深隐藏】Win8.1RamOSx64 + XPPE 全功能高低配

从众 发表于 2015-1-2 17:35
无线网为什么连接不上?我用其他pe都挺好的,是网卡驱动有问题吗?

试试「硬件驱动中心」的无线网络驱动吧,新加了大量驱动程序……

a2120784 发表于 2015-1-2 18:40
怎么我又打不开,404,难不成因为我在新疆?别的网盘有没有

抱歉!没有上传其它网盘。可能是晚上繁忙时段难於连接,试试别的时间吧……

2011yang1238 发表于 2015-1-3 01:16
WAIGO-Win8.1RamOSx64+XPPE(514mb-fbwf.cfg)(G4D)  和  WAIGO-Win8.1RamOSx64+XPPE(2G-fbwf.cfg)(LNX)除了  ...

内核除了 fbwf.cfg  大小不同外,别的完全相同。引导模式可以自行修改:RAR文件下载后请解压缩至一个空文件夹,运行根目录的「安装卸载及其它.EXE」,点击「制作光盘映像文件」选项,先选择放置ISO映像文件的文件夹,然后就可以选择ISO文件的引导方式。有三种方式可供挑选,选好后按回车键就行了(见截图)。

从众 发表于 2015-1-3 11:52
硬件驱动中心也不行,估计是无线驱动不全,在笔记本和一体机都不能使用,其它能上网的PE在这些机器使用都 ...

驱动很难做到适合所有的电脑,可否告知您的电脑以及无线驱动的型号,最好像楼下秦立信那样附入测试机器的硬件报告。另外,能上网的PE有哪些,可否附入论坛的连接地址?谢谢!

cmw2051 发表于 2015-1-3 11:45
哇塞,五笔不会用啊,好累
测试三台真机,台式机没发现问题,不过笔记本就不行了
笔记本无 ...

EFI 启动模式的笔记本电脑直接启动到 Win8.1RamOSx64 这个是正常现象; 只能识别1.5G 内存是从控制面版的系统项看到吗?请问,您从正规操作系统能看到多少?请尝试启用传统开始菜单,再点击「关机」选项看看可否正常关机再告诉我。

sx0124 发表于 2015-1-4 11:16
本人草鸟,伸手党,楼主这PE经反复测试,都不能在我的K29上用UEFI启动,不知是什么原因,U+试过,量产也 ...

我现在回复您的华硕 USAS 202E 就是 UEFI 格式的笔记本电脑,这电脑一样有BIOS,插入本 USB 启动盘之后再進入 BIOS 的启动项,就可以看到电脑已探测到普通 USB 和 UEFI 格式 USB 两个启动项,选 UEFI 格式 USB 就会直接启动 Win8.1RamOSx64。附入两张截图以作参考:图一显示进入后点击「这台电脑」会出现 C:、D: 两个实体盘和 X: 、Y:、Z: 三个内存盘;图二显示点击桌面的「显示及挂载隐藏分区 」连接之后增加了一个 SYSTEM (E:) 盘,E: 盘打开后可见到里面有 EFI 目录。这个就是 EFI  引导格式电脑必有的目录,您的EFI电脑不能启动会不会是BIOS的启动项没有作出正确设定呢?

泰立信 发表于 2015-1-4 13:51
找了一台支持efi启动的联想E430笔记本测试:cmos中调整为uefi启动直接进入win8PE模式。
其后运行”硬件驱 ...

这是我正在用来回复的笔记本电脑华硕 F202E 运行「硬件驱动中心->驱动显卡」后的设备管理器截图,可以清楚看到显示适配器型号,您放上的两张图都看不到,载入的应该仍旧是万能显卡。除了需要用到多个显示器等特殊情况,一般使用上都没有问题。看来驱动程序想适用所有真实显卡,还真是难!难!难!

USAS F202E

USAS F202E

要驱动真实显卡的确不容易,很多兄弟都尝试了各种方法,但还没有完美解决。你的能做到这一步已经很好了  详情 回复 发表于 2015-1-6 10:07

20123456789 发表于 2015-1-4 00:01
楼主,这PE很好。谢谢

我想拿你这PE加个WIN7PE一起,但是你这PE文件太多,无从下手。单拿个PEW81核心加P ...

核心文件里面的 PECMD.INI 文件会搜寻各硬盘分区根目录的 PERAM.INI 文件,再由 PERAM.INI 文件搜寻「PROGRAMS」里面的三个软件包,构建出开始菜单及桌面快捷方式。

外置程序必须是「WAIPE->PERAM.INI
                                  ->PROGRAMS」这样的文件结构才能够挂载成功,外置的 WAIPE 文件夹可放在任何分区的根目录。

2010ygk 发表于 2015-1-7 16:53
楼主的Windows 8.1 RamOSx64 做得很好,用得很顺心.xppe有点不尽如意:1 打开word2007显 示"缺少基础表 ...

1、打开word2007显示"缺少基础表文件winabc.ovl 错误",在我的电脑也有出现,更新前没出现此问题。您电脑如有正规 WinXP 操作系统,请先用滑鼠右键 WimTool 的解压至 "PEXP3\" 功能把PEXP3.WIM 解压至上述目录,再从正规 WinXP 操作系统的 System32 目录里面把 winabc.ovl  文件复制进 PEXP3->WXPE->System32 目录,顺便删除目录里面的 WINABC.IME 文件,就可以去除智能 ABC 输入法,最后再利用滑鼠右键 WimTool 的 "用 WimTool 处理" 选项压缩回 PEXP3.WIM 就行了。压缩时别忘了选 "最大压缩" 和 "给卷添加启动标记这两个选项。

2、"网络收音机打不开" 指的是无法在桌面打开 "龙卷风网络收音机" 面板,还是无法收听电台?在我的电脑可打开面板,能收听小部分电台,大部分也是收听不到。这可能和所处地区以及收听时段有关,暂时无法解决。

3、单独装 xppe 很容易,系统下载后把它解压缩至一个空白文件夹,再利用根目录的「安装卸载及其它.EXE」程序进行安装。先选择安装方式,再把 "Windows 8.1 RamOSx64" 前面的勾去掉,其它都可以沿用缺省设置,这样就可以制作出纯 XPPE 的系统,400MB 内存就能使用 (安装程序见截图):

点击确定后没有反应。全部安装也是这样,只能U+写入。  发表于 2015-1-12 14:12

2010ygk 发表于 2015-1-7 20:59
PEXP3声卡没有驱动,应怎样去装?

请打开 "开始菜单->所有程序->驱动支持->驱动工具->多系统驱动备份工具,选择正规 XP 系统的所在目录,把声卡驱动文件备份至硬盘的 DriverBackup 目录。再从上述驱动工具路径打开 "PE自备驱动安装工具" ,选上述声卡备份的 INF 文件来安装(见截图):

2011bm 发表于 2015-1-9 21:43
请教一下 SetDRV.INI 这个文件在那个位置?%SystemRoot%\SetDRV.INI这个位置没有看到这个文件。

在 X:\WXPE 目录,里面的 ENVI $WinOS=W81 用来定义系统的 OS 是 Win8.1,ENVI $MyDRV=Z: 用来定义启动盘的盘符……

2011bm 发表于 2015-1-9 21:43
请教一下 SetDRV.INI 这个文件在那个位置?%SystemRoot%\SetDRV.INI这个位置没有看到这个文件。

Windows 8.1 RamOSx64 在 X:\Windows 目录,Windows XP 在 X:\WXPE 目录,里面的 ENVI $WinOS=W81 用来定义系统的 OS 是 Win8.1,ENVI $MyDRV=Z: 用来定义启动盘的盘符……

2010ygk 发表于 2015-1-12 09:23
请教楼主一个问题:为什么我的机子在Windows 8.1 RamOSx64 能装上声卡驱动,而在xpe 就不能装上驱动。

Windows 8.1 RamOSx64 大部分声卡都采用 HDAudio 驱动,XPPE 采用的声卡驱动各不相同,困难得多。尤其是 WinXP 已停止发行,最新款电脑更难找到声、网卡驱动程序,问题暂时难以解决……

答复楼上 2010ygk 网友的查询:

「解压安装在目标盘外,按最后“是”,没有反应,只能解压到目标盘上才会执行安装。为何会这样。」我也不明白为何会这样,可能是您做错了某个步骤引起的。只好把安装步骤更加清楚地复述一遍,希望这次能够成功!

用 Ultraiso HDD+ 写入只是安装方法的一种,但是它只能写入 U 盘或移动磁盘,不能写入硬盘,而且还会写入许多光盘启动才需要的东西。正规的安装方法是利用根目录附入的 "安装卸载其它.EXE"  程序来进行安装。您必须把下载回来的软件用 WinRAR 或 7-Zip  软件解压缩至硬盘的一个空白文件夹,然后再利用 Ultraiso  或 7-Zip 软件把 WAIGO-Win8.1RamOSx64+XPPE.ISO 解压缩成单个的目录及文件,这样才能够进行安装。想单独安装 XPPE 只需要把安装程序第三个步骤 "请选择您要安装的版本" 下面,"Windows 8.1 RanOSx64" 前面的小勾勾去掉就可以。除了第一个步骤 "请选择安装方式" 下面的四个项目必须小心点选外,其它都可以沿用缺省的设置。您不妨把 PE 系统安装到正规操作系统的同一个 "系统磁盘" ,享受 PE 系统运行起来建步如飞的乐趣。笔者正是这样做……

下载了 "分拆下载 XPPE (WIM版) 核心文件:PEXP3(WIM).rar" 无法进行正常的安装,因为它缺少很多引导文件。这个主要是提供给想研究或 DIY  WIM 格式完全版 XPPE,又不想下载超过1GB 体积大文件的朋友下载的。

谢谢楼主耐心解答。安装情况确实是这样,可能是文件在网盘下载时有问题吧。我下了你另一个XPE(7月份的)解压后安装很顺利,没发现什么问题。我重新下一次试试。楼主做的PE确实很,值得一赞。  详情 回复 发表于 2015-1-13 18:15

20123456789 发表于 2015-1-14 21:30
楼主这个8.1很好,不过再改一下就更好,能把PE核心以外的合在一起做一个WIM文件就好更好,这样没那么多散文 ...

此 RamOS 的特色就是多种模式多重启动。载入全部四个外置 WIM 软件包的完全版模式,可以满足维护、娱乐、办公各种需求,已经接近正规操作系统的功能。单独载入第一个外置软件包或只使用内置软件可以占用较小的内存空间,适合纯维修用途。这样设置比只用单个 WIM 包困难得多,工作量也大了很多,但可以适合最大多数人的使用实惯,希望您能够理解……

核心的驱动程序是正规操作系统原来就有的,它让系统启动后立即就有显、声、网功能可用,对只使用内置软件来进行维修者尤为需要,即使 fbwf.cfg 只有 514mb,运行起来都不会有任何问题,请放心使用……

恋梦 发表于 2015-1-15 13:47
请问RamOS X: 盘怎么扩充至 4G ,我想自己修改 楼主的工具挺多,一个字“哇”

扩充至 4G 挺简单,用 fbwf.cfg 这段语句去论坛搜寻一下,看看有谁上传 4G 的 fbwf.cfg,下载后利用滑鼠右键 WimTool  的解压缩的功能把 PEW81.WIM 解开,替换后再压回去就可以。

2010ygk 发表于 2015-2-7 08:25
DVD光盘刻录软件有问题。提示缺少PX。DLL文件。

"提示缺少PX。DLL文件" ,这个 "PX 。DLL" 名称有点怪,不明白是什么文件。

此软件我这里使用正常,请熄机后重开再运行试试看……

请大家帮忙从速测试,有什么问题尽快告诉我。准备在春节更新……

评分

peterpanheaven + 5 為您的熱情加分^^

jx3223 发表于 2015-2-9 12:29
请教楼主,在哪里更改快速启动栏设置,让它默认变窄,比如只显示3 个,其他的以箭头隐藏起来?

手动调节很简单,鼠标指住快速启动栏,右键去除 "锁定任务栏" 的小勾勾,就可以把任务栏缩短,缩短后按上下箭咀来挑选两部分的图标…

yyfefy 发表于 2015-2-10 11:18
非常支持,老电脑会出现选择界面,绿色那个,新电脑,760k+a88主板,机械盘+ssd,启动只出现黑白的那两个选 ...

您是指选择菜单吗?如果是新款 UEFI 启动的笔记本电脑是不会出选择菜单的……

jx3223 发表于 2015-2-10 11:16
手动调整我知道,但我希望进入系统后默认就是那样,请赐教xppe版的该如何设置

鼠标右键指住 PEXP3.WIM,选 WIMTool  解压至 "PEXP3\",解开后的 System32 目录里面把 SETBAR.CMD 文件删除,再压回去就行了…

maruiyun 发表于 2015-2-18 10:16
作品看着还是挺漂亮的...不知道能不能提供下.office的下载地址..以便于更换..谢谢

原下载地址记不起了。这个是绿色软件,你只需下载本 PE 之后复制出来就可以……

八骏踏云去
五羊衔穗停
春风拂万户
银汉耀双星

祝无忧启动论坛网友:
岁岁无忧!羊年吉祥!

评分

peterpanheaven + 5 很给力!

泰立信 发表于 2015-2-21 10:06
今早开网盘在首要位置就是楼主的更新,楼主果然在春节出新版了!在此祝伟高新春快乐!

立信兄一早就拜年来啦……

祝万事顺遂!新春大吉!

2012qz 发表于 2015-2-22 10:24
新年快乐,请问我想把外置包里面的网卡驱动集成到PEW81.WIM里面去要怎么配置

系统自带的驱动在 System32->driverstore->FileRepository 目录。外置网卡驱动在 1STREP->驱动支持->驱动程序->NET 目录。

把 DRIVERS_NET_WIRELESSW81.CAB 拆开仿照内置的方式放入 FileRepository 目录就可以。这个是针对笔记本无线网络的补充。有线驱动内置够用了…

2012qz 发表于 2015-2-22 11:15
这样直接解压过去FileRepository 目录吗

照理是这样,试试看吧……

2012qz 发表于 2015-2-23 09:20
EXEC !net stop ikeext
EXEC !net stop bfe
这个不能关闭防火墙,防火墙还是开启状态

下面是我在 \WAIPE\PXE\START_DHCP81.CMD  里面关闭防火墙的代码,未发现问题:

Echo 关闭防火墙并启动服务.......
IF /I "%WinOS%"=="W81" (
net stop ikeext /y
net stop bfe /y
)

2012qz 发表于 2015-2-23 10:56
我测试一下看看,另外我不用外置程序,删除下面的代码没什么影响吧

_SUB FindKEY                     ...

不用更改 PECMD.EXE 的代码,您只要删除 \WAIPE\PERAM.INI   文件就不会载入外置。把自用的软件放入任何磁盘根目录的 PETOOLS 文件夹,然后再点击桌面的 "搜索我的工具 PETOOLS" 图标就可以搜索出来……

peterpanheaven 发表于 2015-2-22 11:47
實在很用心的樓主!!

試了新版...

谢谢老大光临指导!每次更新都到来帮忙测试,实在难得。

正在调校使用 UDm 深度隐藏的方式,把 PE 系统安装进 U 盘的功能。现在仍未达到完善,再过几天吧……

2012qz 发表于 2015-2-24 18:01
经测试,Victoria 4.46b和Recuva64.exe数据恢复软件两款软件无法运行,另外紫光拼音输入法,只能在QQ和浏览 ...

数据恢复用 "硬盘分区及数据恢复工具 DiskGenius" 就可以,我都是用此软件恢复数据。运行别的软件可能需要增加 DLL 文件。本 PE 的内外软件打包后还是高达 700MB,应是本论坛所有 PE 之冠。除非十分必须,不打算再增加了……

"紫光拼音输入法" 是沿用 32 位的版本,运行不全面,这个我知道,但是无法改进。除非找到能用的 64 位版本。