无忧启动论坛

系统gho:最纯净好用系统下载站广告联系 微信:wuyouceo QQ:184822951
楼主: WAIGO

[原创] 2016 清明更新【精简制作UDm ● 一拖一格深隐藏】Win8.1RamOSx64 + XPPE 全功能高低配

ddsony 发表于 2015-8-22 12:39
好消息,USB3.0在WIM核心XPPE中终于可以使用了,不知道是差在哪里的设置信息!谢谢楼主的努力。

XPP ...

按M大的说法,卸载了 MBS2DOC 盘就可以加载别的 UDm 分区。 您已卸载了,为何还不能加载别的分区,这个就要问M大才知道啦……

新版没这个要求。 可以同时写挂载多个的。  详情 回复 发表于 2015-8-22 20:31

ddsony 发表于 2015-8-22 12:39
好消息,USB3.0在WIM核心XPPE中终于可以使用了,不知道是差在哪里的设置信息!谢谢楼主的努力。

XPP ...

USB3.0 能用就好。WIM核心弄得不好会蓝屏,这个可是花费了九牛二虎之力才成功的……

建议 .cmd 还是放在 ISO根目录。 有的人 不是用 你ISO上的MBROSTool, 而自己主机上的MBROSTool 没了.cmd, 用他自己的 MBROSTool, 这样就没了精确启动功能,是一个损失。 比如DDSONY, 期待哦甲子啊那么多盘  详情 回复 发表于 2015-8-22 20:40
辛苦,现在只要下载合盘就可以了,不用另外下载单独IMG版的XPPE了。 我的U盘共5个UDM分区,PE启动以后就只显示MBS2,MBS4,MBS5,MBROS主盘和MBS3不能随PE启动加载。手动MBROS主盘和MBS3只能加载其中之一,在资源  详情 回复 发表于 2015-8-22 16:46

mdyblog 发表于 2015-8-22 20:40
建议 .cmd 还是放在 ISO根目录。
有的人 不是用 你ISO上的MBROSTool, 而自己主机上的MBROSTool
没了.c ...

好的,[UDMIn.AfterCopy].cmd 下次放上去。

今天格式化一部华硕笔电又出现故障了,问题已在您的帖子反映。本贴 593# 楼的问题也请老大帮忙看看……

2010hyr12358 发表于 2015-8-22 20:28
很好,功能强大。初次接触UDM,有些问题:
第一次Windows 8.1 RamOSx64 + XPPE外加win8pe一拖一格成功。
...

您反映的问题颇为复杂,已转告UDm软件原作者 mdyblog 大师,请静候答复吧……

2010hyr12358 发表于 2015-8-22 20:28
很好,功能强大。初次接触UDM,有些问题:
第一次Windows 8.1 RamOSx64 + XPPE外加win8pe一拖一格成功。
...

点击桌面的UDM设置工具,查看软件右侧的U盘分区会造成桌面丢失
-----------------------------------------------------------------------
没问题呀(看图)!您也截个图来看看……

buyongqiming 发表于 2015-8-22 23:48
一拖一格出现UEFI无法启动错误,HDD+v2深度隐藏后显示两个UEFI启动,默认进入XP后显示错误。
个人感觉,画 ...

一拖一格出现UEFI无法启动错误,HDD+v2深度隐藏后显示两个UEFI启动,默认进入XP后显示错误
-----------------------------------------------------------------------------------
1、XPPE 无法在 UEFI 启动,这个是为 8.1 RamOSx64 设置的。

2、您是使用光盘映像工具 UltraISO 写入硬盘映像文件的 HDD+v2 深度隐藏吗?可能不相容,选 "USB-HDD" 一定可以启动。还有,XPPE 不能用 UEFI 启动,必须进 BIOS 设置成普通 USB 启动才可以。

buyongqiming 发表于 2015-8-22 22:56
赞!注册顶贴,本人向来奉行拿来主义,惭愧。
另问,怎么制作才能既支持新机又支持ZIP启动的老机。

这个 XPPE 新、老机都支持;8.1 RamOSx64 只支持较新的机子。怎么制作说起来是一大篇文章,没时间说清楚,自已慢慢领会吧……

邱细福 发表于 2015-8-22 21:36
谢谢分享。这是又更新了吧?

是的……

UDM分区挂载的问题M大已经解释清楚了,现在梳理一下,还有以下几个小问题: 1.两个PE系统启动后,笔记本电脑灯板条上控制声音的触控灯一直显示橙色灯(禁声状态),进入PE以后触控灯能控制声音的有无,但灯光永远  详情 回复 发表于 2015-8-23 08:35

q2233 发表于 2015-8-23 12:28
我是大白菜,我最怕稍微深一丁点的教程,这个教程至少让我有了一丁点概念,点个赞!

问个问题 :UD区一旦选了 ...

不是的。要点击本PE桌面上的 "UDm深度隐藏设置工具" 图标,或采用下载来的 "MBROSToolV5.5.0.3-0803.1" 软件,按照本贴图示上的步骤制作,才是真正的 UDm……

2010hyr12358 发表于 2015-8-23 13:58
谢谢楼主U盘现在没有系统了。借你的图

另外,一拖一格后怎么清除隐藏分区,把优盘重置为初始状态?

1、没事的,隨便查看哪个分区都没问题 (见图一)。

2、还原磁盘的手续见组图:

谢谢。有空了再一拖一格试试,看看是否还有桌面丢失情况。一直用的fbinstTool,初次接触udm,还得多学习。  详情 回复 发表于 2015-8-24 09:03

yjd 发表于 2015-8-24 09:32
某些品牌电脑会在 C: 盘前端隐藏一些没有盘苻的小空间,用来放置 EFI 文件夹及操作系统的备份文件。为免影 ...

新型电脑的启动文件,尤其是 EFI 文件多数放在前端的隐藏分区,的确是把 UDm 区放在后面较为妥当。不过,某些电脑后面也有隐藏分区,更改分区大小时,千万要察看明白……

yjd 发表于 2015-8-24 11:33
早上第一次下你的iso。挂到esxi里看看。
加载更多外置,首次进桌面那个设置界面,好像设置不是很合理。倒 ...

您的提议很好,正在研究如何改进。谢谢!

M 发表于 2015-8-24 16:30
有几个问题请教楼主大大:
1、能支持加载2号或者其他号分区的外置么?说明上面没写,应该怎么弄呢。
2、 ...

1、系统会自动搜寻硬盘各个分区的外置软件包,搜寻的对像是 "WAIPE" 目录下面的 PERAM.INI。您必须把含有外置软件包的 "PROGRAMS" 子目录也放进去,才搜寻得到。如果搜寻到多个 "WAIPE" 目录,XPPE 会列出来让您选择;8.1 RamOSx64 则自行载入搜到的第一个。

2、DOC 分区用来放置 「桌面」、「收藏夹」及「我的文档」转移工具。这个是本人的独有设置,转移后,您放置在桌面及文档里面的任何资料,以及「收藏夹」的任何更改,都会保留到这个分区的 Documents 文件夹。其它的私人文件也可以放到这里。这个分区在正规 Windows 下面是见不到的。

3、UDm 的精确制导功能规限系统启动后只会显示出主启动分区和 DOC 分区。除非您自行作出更改,自选工具文件夹 "PETOOLS" 、外置工具文件夹 "PROGRAMS" 都是放在主分区(MBROS)。

4、参看 621# 楼的答复……

下载新版MBROSTool, 会保护桌面分区不被卸载。 还有个 环境变量 SYS.UDM.LockDrvS 保存需要保护的盘符(分区), 空格分隔。 显示这些分区时, 不会重新挂载。 PECMD.INI 可以将 外置盘符加在 SYS.UDM.  详情 回复 发表于 2015-8-25 19:32

q2233 发表于 2015-8-25 09:36
w8.1pe支持无线上网不?因为u盘启动盘插笔记本用,无线上网方便

本PE支持无线上网的。如没有找到驱动程序,可以点击桌面 "硬件驱动中心" 的图示,再尝试一次……

挺好! 当下pe还不赶紧搞无线上网可能是个大缺陷? 无线上网整得更全面是不是成了pe的重头戏?  详情 回复 发表于 2015-8-25 10:18

q2233 发表于 2015-8-25 12:20
我正在用老大的一个dum分区的方法安到u盘中成功了,无线能上网,跟手机一样,好爽!
现在想试多dum分区的方法 ...

621# 楼有详细的操作图解,您可以参看……

已恢复  详情 回复 发表于 2015-8-25 14:24

加载更多外置,首次进桌面那个设置界面,好像设置不是很合理。倒 ...

弄好了,下次更新时加上去。XPPE 或 8.1 RamOSx64 都可以鼠标点击各选项,或是按上下左右方向键暂停倒数计时。下面以 XPPE 为例,留意还有剩下的秒数:

新版 保护系统已挂载的UDM,不自动卸载。 随意查看UDM时, 桌面 和 外置盘 不会被自动卸载。  详情 回复 发表于 2015-8-25 21:57
yjd
赞。  发表于 2015-8-25 15:27

mdyblog 发表于 2015-8-25 21:57
新版   保护系统已挂载的UDM,不自动卸载。
随意查看UDM时, 桌面 和 外置盘 不会被自动卸载(以重新 ...

好的,这就去下载更换……

M 发表于 2015-8-26 12:33
看见有一个画面,永久把文档保存在C:/XXXXX文件夹下面,这个C盘是硬盘的C盘还是udm里面的C盘呢?

硬盘吧,UDm 虚拟盘排在较后位置……

M
谢谢,那是不是说,会自动在使用过程中把某些文件写到本地磁盘呢。能控制么?因为PE或者工具不希望在本地磁盘中留下痕迹,越干净越好。  详情 回复 发表于 2015-9-1 08:52

111kkk 发表于 2015-8-26 15:41
MBROSTool最新版哪有下?

M大的网盘:

http://pan.baidu.com/s/1mgMidVM#MBROS5.5

请教老师,下图两个有什么区别? [attachimg]226581[/attachimg]  详情 回复 发表于 2015-9-1 20:31

jhzhu2003 发表于 2015-8-26 16:07
楼主你这个系统有集成.net3.5吗,找了好久了呀

没有,体积太大了……

cmw2051 发表于 2015-8-30 11:43
新版本很好用啊。。不错不错。
那个udm 可读写私密分区有啥用处?

除了存放个人私密文件外,还可以存放「桌面」、「收藏夹」、「文档」转移工具 。把放在桌面、文档、收藏夹的资料都转移进此分区,系统下次启动之后就可以应用………

秋二版将于今天发布

已更新成秋三版,请再下次下载……

秋三版修复了「磁盘管理」里面部分盘符丢失的故障;增加了「外置选择向导」及 「桌面」、「收藏夹」、「文档」转移工具按键盘的 Tab 键及上、下、左、右方向键,以及鼠标点击各选项时立即停止倒数计时的功能。

测试了一下615楼的问题依旧存在。  详情 回复 发表于 2015-8-31 20:36
yjd
收到。^_^  发表于 2015-8-31 16:23

M 发表于 2015-9-1 08:42
在多个 UDm 分区制作方面,无论拖入了多少个 PE 系统,都能够按照拖入的次序,自动制作出可以启动的多 UDm  ...

每一个ISO PE镜像占一个UDM分区,不能重复拖入,就算你是重复拖入,输入框内也仅仅显示最后拖入的一个镜像路径和名称。
----------------------------------------------------------------------------------------------------------
ddsony 大的解释是对的,但不太全面。补充一下,如重复拖入的地方是用户区的 "请拖入此处" 输入框,是会增加一个相同名称的 UDm 分区的。如发生了这种情况,可以从最顶行的分区下拉框(图中所示有4个分区)减少一个分区来处理。

M 发表于 2015-9-1 09:54
多谢啦,那个用户文档资料和桌面设置是哪方面的呀?文档资料可以在PE中自动挂载么?如果不能那可以搜索 ...

这方面的说明请参阅发布说明:

(一)结构和操作

如果启动盘介质类型是可读写的「USB 闪存」、「移动硬盘」或「硬盘」,程序就会弹出一段建议转移资料的通知。按下「确定」后,任何存放在桌面,IE 收藏夹以及「文档」、「音乐」、「图片」、「下载」等文件夹的东西都会自动转移至可读写启动盘。您可以非常方便地通过打开「这台电脑」设备和驱动器上方的六个文件夹来进行存取。

这些资料会像正规系统那样一直保存下去,不会像一般的 PE 系统,熄机后无法保存。

2011yang1238 发表于 2015-9-1 01:29
QQ版本太旧了,怎么不更新QQ?

提示《尊敬的用户,由于您使用的QQ版本太旧,将不能继续使用,请访问QQ官 ...

很久没用 QQ 了,谢谢告知!

下次更新吧……

ddsony 发表于 2015-8-23 08:35
UDM分区挂载的问题M大已经解释清楚了,现在梳理一下,还有以下几个小问题:

1.两个PE系统启动进入桌 ...

1、我在家里的座台电脑及华硕笔记本电脑测试均正常。

座台电脑(见图):

笔记本电脑(见图):

2、图标维持原来的排列,一直都是这样。

3、感觉和过去差不多。

>>我在家里的座台电脑及华硕笔记本电脑测试均正常。 系统声音是正常的。 就是我的笔记本灯板条上控制音量的触控等在PE进入桌面以后还是显示橙色(禁音状态),正常系统是显示为蓝色的。 虽然显示为橙色,但是通  详情 回复 发表于 2015-9-1 14:48

M 发表于 2015-9-1 14:42
测试了下,没成功,不知道是不是对ISO有特殊要求呀?
我测试的PE是:
第一个、伟高秋3版,用伟高秋3版云 ...

您是按照下图的方法制作吗?请详述制作过程:

M
等下我来截个图,可能我搞错了,我其他的PE镜像我是直接在分区选项后面的>>上面点击进行选择的,不是拖动到底下那个请拖入框里的。另外我准备合三个PE,准备三个PE的ISO,直接选择了分三个区,第一个伟高大大的,第  详情 回复 发表于 2015-9-1 15:03

M 发表于 2015-9-1 15:03
等下我来截个图,可能我搞错了,我其他的PE镜像我是直接在分区选项后面的>>上面点击进行选择的,不是拖动 ...

不是一定,但这是最稳妥,最简单的制作方式。请按照此制作方式,重新制作一次吧……

M 发表于 2015-9-1 15:22
怎么把截图传上来呀?没有上传按钮呀,附件也点不动。图片也只能用地址。我是IE11.

点右上角 "高级模式",再点击 "图片->选择文件上传" ,再点 "保存" 就可以了。