无忧启动论坛

系统gho:最纯净好用系统下载站广告联系 微信:wuyouceo QQ:184822951
返回列表 发新帖
楼主: 2011wanglei5207

[分享] 微PE工具箱1.2 UD三分区【20160809 更新】

tqh608 发表于 2016-7-10 19:58
希望集成usb3.0和nvme驱动

都说了集成了 微PE我好像是第一个集成的吧!

新建 发表于 2016-7-22 09:43
希望加入32位的 微PE做成合盘。

如果要合盘 我就会考虑用03PE,微PE 32位合盘到一起没有任何优势 而且体积会增大不少!而且 从我的角度看 如果合盘 程序我会考虑外置 这样可以共享外置 极大减少体积 微PE 64位 内核是直接支持32位应用程序的 这个比较好!

有道理。合盘主要是照顾老机,也是一种心理需求吧,就像DOS一样,虽说用得很少了,但如果没有,总感觉少了点什么。估计我这也是强迫症吧,虽然64位的微PE已能照顾绝大多数电脑。  详情 回复 发表于 2016-7-22 17:50

gtc 发表于 2016-7-22 13:44
提供一个ATI2016的下载,希望楼主辛苦一下给更换一下2013就更完美了,谢谢!本来想自己更换的,不过好像在 ...

我想知道 ATI2013跟2016比有什么功能上的缺陷吗?之前没有集成2016是因为相应体积较大!

gtc
倒也是,呵呵,看来我是有点强迫症了,不过还是请教一下内核WEPE64.WIM在我机器上怎么不能解包呢? [attachimg]247805[/attachimg]  详情 回复 发表于 2016-7-22 16:04

gtc 发表于 2016-7-22 16:04
倒也是,呵呵,看来我是有点强迫症了,不过还是请教一下内核WEPE64.WIM在我机器上怎么不能解包 ...

Dism++和wimtool都是可以直接挂载的,个人推荐用Dism++!

gtc
谢谢解答!我待会试试!  详情 回复 发表于 2016-7-22 17:24

zyw3501 发表于 2016-8-10 08:27
两个问题:启动界面暗淡模糊,使人压抑:磁盘清理不是最新5.1.788版,WinNTSetup也不是最新3.8.7版。

启动界面只能说萝卜白菜各有所爱,我个人一直倾向于黑色系色调,此生应该不会变了!
  至于反应的两款软件不是最新,首先那个SmartDefrag最新版应该是5.2.0.854,但是网上基本上找不到Pro的破解版,唯一能够找到大眼仔的安装版,目前正在提取安装包做适当精简准备做成PE专用版本,稳定性和可用性需要测试!WinNTSetup论坛确实发布了最新的3.8.7版本,但是没有找到更新日志,所以并不清楚有改进什么,理论上集成应用以稳定为主!

zyw3501 发表于 2016-8-10 08:27
两个问题:启动界面暗淡模糊,使人压抑:磁盘清理不是最新5.1.788版,WinNTSetup也不是最新3.8.7版。

http://bbs.wuyou.net/forum.php?m ... d=379276&extra=
可以试试功能是否正常,我这边测试没有问题,如果一切OK 考虑直接集成到PE!

gtc 发表于 2016-8-13 16:22
diskgenius最新版4.8个人感觉没必要更新,可能是反盗版的缘故吧,启动会出现假死状态,4.7.2版没有这个问题 ...

多种PE环境下测试过 没有出现你说的假死现象 请确认一下不是磁盘故障?

gtc
磁盘应该没有问题,启动大概假死7、8秒钟吧!不知是不是破解不完全的关系?[attachimg]249125[/attachimg]  详情 回复 发表于 2016-8-14 16:17

mx5840725 发表于 2016-8-14 14:03
请问楼主,为什么我自己制作的FBA不能启动PE了?  
Fbinst菜单:  
menu F1 grldr “grldr“

我用的是“简化型”PE,也就是UD和EFI共享内核的方式,UD区其实只是放了一个Grld菜单,读取EFI分区的文件进行BIOS启动,其内核文件都是写入EFI分区的,不言而喻这种方式体积控制更合理,而且制作速度更有优势,当然也有弊端,在部分极端机型可能无法UD启动(BIOS启动),你用的方式UD和EFI都是独立内核,启动成功率无疑更高!
  从上述你给的菜单来看,如果猜测不错,
  grldr菜单:  
timeout 0  
default 0      
title  win PE   
map --mem (ud)/weiPE.ISO (0xff)
map --hook
chainloader (0xff)
应该是“WePE”,自己对照一下名称!

谢谢。  详情 回复 发表于 2016-8-14 17:30

ly001 发表于 2016-8-14 10:09
能介绍下这个吗?谢谢!

福利下载:

这个是我个人封装的全套系统,其实每个月都一次更新 但是考虑上传耗时太长 所以 最新的没有上传 主要变化其实也不大 目前网盘共享的都是很稳定的,不喜欢写日志,只强调一下很干净!除了WinXP用的Ghost封包 其它都是Wim微软默认的原始封包格式 所有系统都集成常用运行库和截止日期最新补丁以及Adobe Flash Player!

gtc 发表于 2016-8-14 16:17
磁盘应该没有问题,启动大概假死7、8秒钟吧!不知是不是破解不完全的关系?

你这个是PE环境还是系统环境?实机还是虚拟机呢?如果确定是4.8版本问题 可以自己替换一下 目前这个情况只有你一个人反应 我实际操作中也确实没有碰到过 4.7和4.8版本的破解都是同一个人的 而且测试过功能都是正常的!

gtc
实机,PE和系统环境均有这样的问题,遇到这个版本的自己确实替换回了4.7.2版了。因未做仔细测试,而4.7.2版已经够使用,所以就不纠结了,感谢楼主分享好作品!  详情 回复 发表于 2016-8-14 16:36

另:你要的这种方式我也做了一个备用
链接:http://pan.baidu.com/s/1dFE3UI9 密码:rb3v

我刚才将 PE镜像中的几个文件删除后,另存为ISO,现在这个ISO是只带启动文件的镜像了,只有十几兆大小,在将这个iso导入fba里面,用Qemu测试成功。那么这个方法就是 你所说的 简化型 PE吗?  详情 回复 发表于 2016-8-14 17:59
这种就是fba里面直接添加整个PE镜像的版本吧?  详情 回复 发表于 2016-8-14 17:51

lr 发表于 2016-8-17 22:57
楼主,WEPE64.WIM文件我用DISM++挂载后将IQI新版的换进去后,保存WEPE64.WIM镜像,再放到ISO文件中去,为什 ...

Dism++请开启专家模式,另存为或者保存修改的时候默认勾选"可启动"选项
另:IQI已经集成进去 最新版的好像没什么优势吧!

奇迹归来 发表于 2018-10-14 11:55
希望作者更新一下论坛专版

什么是论坛专版?之前是修改的微PE,内核太老了已经不太适合新的硬件平台,我已经放弃了,网盘的都是自己整的,就没打算发布,纯粹自己用,精简版和维护版本身没有加密,自己随便改!

gtc
你好!这个是你的新作品吗?  详情 回复 发表于 2019-10-27 17:56
启动菜单和系统桌面替换旧版本也可以吗  详情 回复 发表于 2018-10-19 17:14