无忧启动论坛

系统gho:最纯净好用系统下载站广告联系 微信:wuyouceo QQ:184822951
楼主: 糊涂

[分享] 零PE+捌(拾)PE≈启动无忧

Hunforfee 发表于 2013-6-10 22:56
我电脑是GPT分区表,UEFI,BIOS双启动,用了楼主280M的8PE,U盘是群联主控,制作U+V2时  :1.无法高端隐藏( ...

我的联想Y400笔记本预装WIN8,GPT分区,UEFI启动,我用一个群联主控的U盘采用B+的方法制作了糊涂大师的ISO DIY版,无法在联想Y400笔记本上UEFI启动WIN8PE,但用B+制作了无垠大师的“ 量产/ U+高端隐藏,支持UEFI启动0PE+W7PE+X64W8PE兼容版,4PE共享外置散放工具,方便DIY”,能自动以UEFI启动64位WIN8PE,B+制作HHH333大的20130604版,也无法UEFI启动;于山大的DIY0PE四合一以U+HDD+V2高端隐藏写入,无法UEFI启动;这些无法启动的在一台普通台式机均能启动64位WIN8PE.最后把把糊涂大师的DIY ISO以U+HDD+V2普通隐藏写入,成功UEFI启动笔记本(冷热启动均成功).自我感觉好像那些精简的WIN8PE X64就算采用B+(相当于高端隐藏)也能成功启动,而那些功能比较全面的WIN8PE网络版在这个U盘只能普通隐藏才能成功UEFI启动,本菜鸟百思不得其解。另外各大师普遍采用的阿弥陀佛大师的64位WIN8PE,要是能再添加一个无线模块,那对于笔记本电脑就更实用了。

你是说糊涂的不能以B+方式启动,而u+是正常的,对吗?  详情 回复 发表于 2013-6-11 19:03

2011LLYC 发表于 2013-6-11 19:03
你是说糊涂的不能以B+方式启动,而u+是正常的,对吗?

嗯,糊涂大师的DIY 0PE WIN8PE X64 ISO版功能确实比较全面实用。我用B+后重启笔记本在BIOS中没检测到U盘,糊涂大也说过了,这可能跟U盘的主控有关(这个U盘是群联主控,另一个朗科的U+V2 高端隐藏HPY大的20130418版成功UEFI启动)。U+ HDD+ V2糊涂大的DIY我选择普通隐藏,现在不管是冷启动还是重启后的热启动都能成功UEFI启动64位WIN8PE.

我现在就是挑选一款SMI主控,适合量产的那种型号,先做一个量产USB-CD,然后再加一个UD或U+(普通隐藏),遇到BIOS启动或UEFI启动基本不头疼!  发表于 2013-6-11 20:49

谢谢糊涂大的更新!uefi启动的本本只能自动加载Win8x64pe,插上网线能上网。要是能再DIY一下能使用无线网卡搜索Wifi信号并支持输入无线密码来无线上网那就更完美了。能无线上网就算pe体积增大100多兆也无所谓的。也希望坛内高手能给予完善。

谢谢糊涂大的回复!0PE确实能使用无线网络上网,但现在很多UEFI\GPT\WIN8的本本只能使用WIN8X64 PE,0PE好像使用不了.您DIY的这个PE确实功能全面实用,但要是那个阿弥陀佛大的也能使用无线上网并能输入无线密码的话,那  详情 回复 发表于 2013-8-11 09:49
0PE应该能满足你的要求  发表于 2013-8-10 08:01

2011laolin 发表于 2013-8-9 06:25
谢谢糊涂大的更新!uefi启动的本本只能自动加载Win8x64pe,插上网线能上网。要是能再DIY一下能使用无线网卡 ...

谢谢糊涂大的回复!0PE确实能使用无线网络上网,但现在很多UEFI\GPT\WIN8的本本只能使用WIN8X64 PE,0PE好像使用不了.您DIY的这个PE确实功能全面实用,但要是那个阿弥陀佛大的也能使用无线上网并能输入无线密码的话,那功能就更全面了.目前坛里H3大和北极熊大的WINX64 PE都能无线上网并支持输入无线密码.

0PE是0体积可剪裁、可扩展、全能PE,而8PE我选择阿弥陀佛老师精简的这个范本重在维护。此合盘意义重在能无忧启动常规机器;对于添加无线支持看似简单,但并非我力所能及,还是等大神们动刀吧!再次感谢支持  发表于 2013-8-11 10:00