无忧启动论坛

系统gho:最纯净好用系统下载站广告联系 微信:wuyouceo QQ:184822951
楼主: 细细哥~

[分享] [原创]移动(U盘)VHD系统(USBWin8x86+USBWin8x64)(教程:U盘上UEFI引导VHD系统)

细细哥,我有个问题想知道的,如果进入系统,把系统精简了,打了补丁,安装一些
常用软件,驱动内置一般够用,不打算安装驱动,是使用EWF保存吗?
下次进入系统会不会保存自己的修改和设置,
希望可以回复!

1、移动系统没必要安装补丁,太浪费空间。(如果本地使用系统可以考虑打补丁) 2、EWF操作由个人决定!(也就是“保存与不保存”由个人决定) 3、如果选择保存,注意:向C盘的写入量不能超过1500MB!  详情 回复 发表于 2016-3-25 23:02

细细哥 发表于 2016-3-25 23:02
1、移动系统没必要安装补丁,太浪费空间。(如果本地使用系统可以考虑打补丁)
2、EWF操作由个人决定! ...

1、(1500M)你意思是包括安装软件吗?我想添加一些常用软件,
例如酷狗、office2003绿色版等,还有如果在线听歌或游览网页,
缓存是不是默认保存在C盘?WIN8x86,启动后还有3.46G空间可用。

2、如果EWF保存后,我直接复制VHD出来,放在其他地方做备份,可以吗?
从XP-win0系统,是否有什么限制?

3、今天刚刚启动成功,但不是与PE合盘的,利用M大的MBROSTool程序合盘的,
他今天帮忙修改了启动菜单,在此感谢他!

1、安装软件肯定要向C盘写入数据,1500MB已经可以安装很多软件了(office2003绿色版:大概100多MB,QQ:大概100多MB)(具体可通过EWF软件查看使用量),“EWF保存重启后”又有1500MB的写入数据量。 2、浏览网页用  详情 回复 发表于 2016-3-26 09:35

谢谢细细哥解释,我今天准备把所有版本都写入U盘里,
1、现在启动问题已经解决了,还有就是那个“R”盘符是不是临时文件盘?

2、我昨天进系统看了,那个DX9.0好像没有安装吧,

3、win10 64位,你打算做VHD吗,现在10586 2016 3月版本已经很稳定了,
我自己用IT天空软件,普通精简封装没有问题,去年的版本怎么封装也失败。

1、那个R盘非常重要,你不要动它。 2、这个系统因为可以自由定制,DX9.0看个人需求安装。(安装后系统增加300MB容量) 3、最新的win10实际已经制作好了,我的win10的帖子也没什么回复。(好像很多人不喜欢,不过我  详情 回复 发表于 2016-3-26 10:12

细细哥 发表于 2016-3-26 10:12
1、那个R盘非常重要,你不要动它。
2、这个系统因为可以自由定制,DX9.0看个人需求安装。(安装后系统增 ...

DX9这么大,那就不安装了,
那win0 64位发布出来吧,我打算整齐一套Windows系统,

fmghfzd 发表于 2016-3-28 09:04
另外一个问题就是,不懂的地方想上传图片,显示  (请输入图片地址)这个还是没有搞定如何操作?

零基础 ...

上传图片,高级模式,在右边,把【纯文本】的勾去掉,才可以上传电脑里的图片,
然后点击添加

fmghfzd 发表于 2016-3-29 11:47
在论坛看见这个软件,不知道使用它能不能把文件隐藏,新手请大家多多指教

只有2003和XP支持隐藏,7-10不支持隐藏

细细哥 发表于 2016-3-31 21:29
1、这个链接是模板文件,VHD文件在帖子的顶部。
2、这三个VHD文件分别在"三个帖子"里。(很容易找到!)

细细哥,下载了7和8的最新版本(2016.4.10),测试了8x64有问题,
其他正常。
1、任务栏USB图标和无线网络图标没有显示,这个忘记截图了。

2、还有EWF保存图标也没有,同一台电脑测试的,8x32位没问题。
进入系统就有这样提示,希望可以修正,或者提供解决办法。

1、“这张图”你迟早有一天会遇见,所以你一定要学会自己解决问题! 2、提示:“这张图”Win8的帖子里面有。。。(希望你以后认真看帖)  详情 回复 发表于 2016-4-16 10:52

细细哥 发表于 2016-4-16 10:52
1、“这张图”你迟早有一天会遇见,所以你一定要学会自己解决问题!
2、提示:“这张图”Win8的帖子里面 ...

已经解决了问题,我没注意看贴,以前下载的没出现过这个问题,
所以才发帖提问,谢谢回复!