无忧启动论坛

系统gho:最纯净好用系统下载站广告联系 微信:wuyouceo QQ:184822951
楼主: 2011hiboy

[终结版]【极致全能】【更多图、更多真相】Aero7PE+合盘、教程、资源....

老大,更新的时候要优化一下你的PE,支持小内存使用,还有能增大X盘吗?

原帖由 2011hiboy 于 2012-4-29 23:56 发表
优化其实就是裁剪了,删除一些大的软件,不必要的软件,驱动包提取外置。。。保留基本的维护功能,裁剪拓展功能

驱动包提取外置使用内存会少些吗?不用无线网络删除无线网络驱动会好些吗?

原帖由 2011hiboy 于 2012-4-30 02:50 发表
砍掉内置驱动包,可使iso包降低60MB左右,砍掉QQ拼音iso大约减少15MB,砍掉potplayer,iso包再降22MB左右,其它的一些再砍砍,最终iso包减少120MB很轻松。
iso包采用精简引导,再剩8MB,最终成品pe的iso文件大小 ...

QQ拼音、potplayer 、Opera浏览器的到我手我就砍掉换成精简的,两个加起不到1M,除非不动手就不砍。4-27的砍掉QQ拼音、potplayer也很大,快500M,驱动包没砍掉。《iso包采用精简引导》这个怎么弄???

原帖由 2012ihome 于 2012-4-30 05:58 发表

楼主终于认识到体积的问题了----功能全、功能多 当然是好,但体积大问题不能不考虑。PE是维护系统用的工具,真正使用者多是装入U盘、移动盘中使用,并非系统(想把它当做系统用,再怎么也不如真实的系统吧) ...

纯PE启动后X盘也剩500M可用左右,内置了常用工具加office、搜狗拼音、photoship这些开机加载后也剩500M可用左右,能内置的就不怕X盘不够用嘛。外置的一般拨了U盘又不能用了,加载去X盘的500M也加载不了多少东西呀,除非能自动扩容。所以能内置的常用工具就内置。

原帖由 2012chen997 于 2012-4-30 15:01 发表
很好用就是精减版win7

很好而且比精简版win7 漂亮多了吧

建两个文件夹,把工具分两大类放进去,再创建两个快捷方式到桌面,不用每个工具都写命令,也不怕桌面一大堆图标,这样是不是方便呢?

原帖由 2011hiboy 于 2012-4-30 18:12 发表
主意不错,但你这种情况早已被涵盖。。。
嘿嘿,谁规定auto.ini,menu.ini一定要写单个软件命令的??我也可以把所有软件都放到文件夹,然后早auto.ini或者其它配置软件写上创建这个文件夹快捷方式的命令啊。。 ...

加载外置是加载PE内核外面的,我那些是放在PE内核里的。这样桌面图标不多,找工具方便打开文件都在里面了。

这方法早就想到,就是不知怎弄,昨天弄了我那精简XP PE,WIN7PE内核的今天试了好多次才行。

原帖由 2011hiboy 于 2012-4-30 19:25 发表
说是加载外置的程序,既然能够调用ini配置文件,什么地方的程序搞不定??
都是ini文件,你甚至可以把pecmd里面的命令重复一遍,多思考。。ini文件如何写才能达到自己的目的。。。

pecmd里面的命令很多我还不知是干嘛,遍写pecmd想一下就好了。

[quote]原帖由 yunzhang 于 2012-5-1 17:46 发表
这PE很好,我能把它当系统用,现在装在845平台上试用。因为要当系统用,所以就去掉了外置驱动和所有维护工具、QQ拼音、极点五笔等多出来的东西。WIM包最大压缩后有394M。但是内存盘还是509M,不知如何设置小点。 ... [/qu

把它装到硬盘上就快了,我试过在双敏945G的板,U盘启动13分钟,装到硬盘上1分钟。X盘的就要找高手了

老大,Windows里的那个才是注册表?一般进PE修改的东西比如:个性化、改IE等的修改好是不是自动保全在注册表里?如果把它复制出来放到放到解开的内核中替换,再打包可以吗?每次进PE是不是像之前修改好的一样呢?

[quote]原帖由 lcy163 于 2012-5-1 23:41 发表

不是吧,office2007绿色版,包含Excel、Word、PowerPoint、Access,使用7z压缩也就49M,WIM压缩也就67M,解开129M [/quo

WPS的界面不好看
office2007绿色版的能分享一下吗?

原帖由 2011hiboy 于 2012-5-2 02:21 发表
你这样的成功率不高的,有些能够成功,有些就不行了。

为什么?能说一下那个是注册表吗?我想试看

原帖由 2011hiboy 于 2012-5-2 12:46 发表
版本问题!!不好意思,27号的可能不应该修改计算机名。导致和Aero特效产生一些问题

22号版本,没有问题,我马上加紧出一个版本。小小修复一下遇到的问题。

不是有点卡,是很卡,拉动QQ和QQ窗口要过好几秒才反应。
是改计算机名引起的吗?我还以为是我电脑或我自己改你的引起的问题了。

原帖由 2011hiboy 于 2012-5-2 15:07 发表
嘿嘿,我也碰到这个问题了,这里的计算机名貌似不能碰,一碰就会有Psexec这个程序错误。

我已经修正好了,顺便清理了注册表一千多条无效信息

等待你的新版出场

原帖由 lcy163 于 2012-5-2 13:06 发表

http://115.com/file/beet7o04#Office2007.7z

可以使用“install.cmd”进行安装,有桌面右键菜单

也可以使用 “激活office2007.exe” 安装,然后倒入 右键菜单.reg(这个不倒入不影响使用的)

老大,Office2007四合一的能改吗?一般常用的三合一,能干掉一个ACCESS改三合一吗?那样没多余的东西又可以省些空间。

原帖由 lcy163 于 2012-5-2 21:16 发表

我不是老大。http://115.com/file/dppmlu2y#Office2007-3in1.7z 满足你的要求

谢谢.下来看看

终于有新作品出来了,可以放肆4-27的了。

有的一样的,有两个。为什么分开下面两个文件夹

原帖由 2011hiboy 于 2012-5-4 01:22 发表

开机域问题已经解决,手头有电脑样品,遂解决了。。

开机域问题是由于两方面引起的
1、机器的硬件配置有关,配置高的没有问题,配置偏低的会出现该问题
2、EXT加载外置的程序卡住

那是不是又要更新了?

大家发表了,我也来热闹一下吧,我发现FSCapture截取图片后反应慢,最近这2个版都是,以前点了下图圈内的截获,马上弹出图画可以保全或马上保全在PE桌面了,现在截获了没反应,过1--5分才保全在PE桌面。最好用就是那是刚解决录像的时候。

这个与版式本、开机时间应当没多大关系吧,不知是那的问题了。解决录像的时候是没问题的。我都是在开机进PE10分钟内用的。

原帖由 zhs509 于 2012-5-4 08:31 发表

我修改的应该没这个问题。。。
那个工具最新的是7.1版的,4月底更新的

我在系统下试了,7.1的是绿色版,都是一样设置但录出来的录像体积好像比较大些。

原帖由 2011hiboy 于 2012-5-4 12:41 发表

请问你的机器你的计算机里有没有空驱动器。

有的话联系我解决。

空驱动器,什么意思?

新的什么时候有下载?我试了前两个版本FSCapture出现慢比较严重,5.3版就好些

原帖由 2011hiboy 于 2012-5-4 17:37 发表
哦,新的版本已经放出了。下载地址区域看看去

外置版兼容版,两个版本比外置版是不是多个开机加载外置工具?如果是那我下载外置版删了加载外置工具的就得两个版,不用下兼容版了

老大,找不到你这图片,下面那张图在什么位置?

原帖由 2012wzh 于 2012-5-4 22:40 发表
我希望的就是像0PE那样直接双击WIM文件

《希望像0PE那样直接双击WIM文件就能自动挂载》 怎么这么多的人问这个问题
老大,还不如在前面说明一下

老大,怎样创建自解压并自动安装文件,用7-ZIP,比如你的2003下图,我的2007的怎么弄,点了就装好

原帖由 zhs509 于 2012-5-5 14:44 发表
最简单的:用winrar即可,“创建自解压”——“高级”进行设置即可。。。

太多比较大的自解压文件的代价就是X盘空间急剧减小。。。

用7-ZIP行吗?不多,两个,一个Office2007解开115M。一个你的PotPlayer。
为了启动快些内置的PotPlayer我把它弄到置去