无忧启动论坛

系统gho:最纯净好用系统下载站广告联系 微信:wuyouceo QQ:184822951

[发布] 【14年3月3日更新】Dos+0PE+W8PE+W8x64PE+Linux合盘

最近更新:2014年3月3日   

一楼PE介绍,截图,下载地址

二楼更新详情。

制作这个合盘,是为了尽量适应各种情况,老机器用0PE,新一点机器推荐用Win8PE全能精简版,装64位系统用Win8x64PE,只能EFI启动的机器也用Win8x64PE,少数32位efi启动的机器可以用32位的Win8PE。Slitaz Linux集成常用维护软件和wifi密码PJ软件。

5秒之内按F8,进入VBE模式(更稳定功能更强),其他按键进入默认的GFX模式(界面美观)    

=====================================================================================

下载地址      完整下载: http://pan.baidu.com/s/1jGKBjbo

文件: 万能启动工具盘.ISO
大小: 729808896 字节
修改时间: 2014年3月3日, 15:00:00
MD5: E97F8E70AFACFDB930A18CAFA34EADF8
SHA1: EBDF1206CA4FA0447CA85EFDA3B54A5DBB2DE749
CRC32: 7675A670

评分

wuxin9712 + 5
1046329594 -1
2011摩羯男孩 + 5 很给力!
qq744044205 + 5 佛大您好 您的pe还在更新吗 现在我就用的这.
Sakura_Ying -1
易广白 + 5 很给力!
a604556700 + 5 很给力!
zhczf + 5 很给力!
潇湘晨光 + 5 很给力!
2012ss06009180 + 1 赞一个!
CWJ + 5 赞一个!
斐扉 + 5 赞一个!
2010sujian + 5 很给力!
hhy -1 赞一个!
lindi5569 + 2 之前用大白菜UEFI做的U盘,在UEFI WIN8.1一.
2012imwu + 5 很给力!
阳江农夫 + 5 赞一个!
2011wuyoufa + 5 很给力!
寒风无意 + 4 很给力!
kala11234 + 5 赞一个!
fujx + 5 很给力!
chinagb + 5 0PE在U+V2隐藏无法加载软件工具
ct_jscn + 1
M + 5 很给力!
2012zhd + 5 赞一个!
yazhiliu + 5 很给力!
kouwei4736086 + 5 赞一个!
2010auID + 5 很给力! 试用了几天 很完美...
2011xj + 5 很给力!一直用你的PE,感谢分享!
2010悟雨 + 5 赞一个!

2014年3月3日
1.更新0PE为13-09-08稳定版
2.解决win8pex64加载进度中文乱码(改为英文)
3.
win8pex64内置64为软件,32位软件共享win8pex86内置的,减小体积和加载时间。(一般可以正常挂载win8pe.wim,万一u盘无法识别也还有常用64位维护软件可用)
4.添加大量磁盘控制器驱动(默认加载)和网卡驱动(默认不加载,启动后在桌面生成“备用网卡驱动”快捷方式)。
5.删除或替换或压缩一些文件,进一步减小体积。
6.部分软件更新替换。(如CGI在有些情况下不能运行,无错误提示,原因不明,替换为Onekey)
2014年2月28日】  

1.首先是解决大家反馈的大部分问题(大家关注的问题如有遗漏请反馈)
2.03PE问题比较多,替换03PE为强大的0PE(修改版)
3.增加VBE模式,5秒之内按F8转换
4.替换Puppy Linux为Slitaz Linux,更小巧,启动更快,更适合维护使用
5.软件内置,万一U盘不识别的时候就不会变成光棍PE,但ISO体积比共享外置程序大40M,如需改成共享外置可以参考前一版本自行修改(0PE使用32位win8pe内置的软件)
6.大量常用软件更新
7.其他细节

4月1日】  

1.增加32位EFI启动支持。已同时支持BIOS+32位EFI+64位EFI.(感谢hhh333的技术)
2.修改启动菜单,添加find --set-root,以增加启动成功率。(
zds1210提醒)
3.软件按32位和64位打包。公用tools.wim,32位tools32.wim,64位tools64.wim。这样做可以减少不必要的内存浪费。
4.WIN8PE不使用PrimoRamdisk创建Y盘,退回使用VHD。这样可以解决转为内置后关机出现蓝屏错误。缺点是无动态管理内存开销较大,并且无法利用系统未识别的内存。(这个问题我有点纠结,关机蓝屏问题似乎没什么关系,有点得不偿失啊)
5.增加大量的维护软件。更新部分已有的软件为最新版。
6.更换菜单背景。PE桌面背景。
7.其他细节。

3月20日晚上】
1.修正启动菜单解决从本地硬盘启动可能失败
2.解决在部分机器上无法识别量产区导致外置程序加载失败的bug(感谢2011zzaixaoyao 兄弟的反馈与多次测试)
3.改用victor888 版主的批处理来整理盘符。
4.压缩了一个文件,减小合盘体积。

【3月20日更新】
1.解决EFI启动时候要按键盘才能进入PE,现在efi启动时直入PE。
2.增加几个不错的软件,ATIH备份恢复,EasyRecovery数据恢复,SkyIAR,软碟通UltraISO。
3.解决03PE运行HdTunePro需要注册的问题。
4.解决03PE不能运行ATIH备份恢复的问题。

原帖由 cnxmm 于 2013-3-18 18:59 发表
谢谢楼主正在下,刚刚下的那个说file not find /ezboot 是“全打包统一PE合盘20130222稳定版”这个版本,用的是u+ v2 高隐

放心吧。我都是有测试过的再放出下载。除了UEFI是在虚拟机测试(因手头没有支持UEFI的机器),其他的都是真机测试通过的。

原帖由 cnxmm 于 2013-3-18 19:58 发表

刚刚测试了一下,基本功能全部OK,但有点小问题,就是PE2003的那个hd tune pro磁盘工具要注册,WIN8的可以正常使用,

浏览器,可不可以换成google的chrom版本?个人感觉比欧鹏的好用些
再有就是win8系 ...

多谢,测试的很充分。hd tune pro忘了要注册了,因为我win8pe已经把注册信息写入注册表了。至于你说的其他问题我倒是没出现。现在就看真机测试uefi能否启动了。

原帖由 无垠 于 2013-3-18 20:21 发表
下来改造成自己用的,呵呵,谢谢大侠!

看了,也是GRLDR引导启动菜单的合盘,这个也能支持UEFI启动吗?

03pe好像就不支持hd tune pro 运行。

原帖由 2012okn 于 2013-3-18 21:22 发表
老大: 再传个
多(维护)功能的 支持网络版的 支持32位程序的 能UEFI启动的Win8x64PE 上来啊?

额,我之前不是发了一个帖子吗?你去下载那个兼容32位的版本,用新版软碟通打开,把BOOT.WIM拖到桌面,再打开本帖这个合盘,把BOOT.WIM拖到source目录替换,保存。OK!
不过那个兼容32位程序的版本我没上传新版。感觉体积太大,不是很好用。我再考虑是不是继续更新。另外两个版本的更新已经在本帖的合盘里了。

原帖由 红毛樱木 于 2013-3-18 21:37 发表
EFI启动用grub不行的,LZ。。。

你搞错了吧?我可没说EFI启动用grub。BIOS启动的时候主引导是grldr,EFI启动的时候则是bootmgr.efi。。虚拟机测试通过我会乱说吗?

原帖由 dachunfu 于 2013-3-19 12:22 发表
测试 过了,U+后UEFI启动失败,只能以普通方式启动U盘!望老大新版能改进!

兄弟能不能用量产方式测试一下?我没有UEFI机器,量产以后在虚拟机是可以uefi启动的。之前也有人说量产不能uefi启动,而U+可以。我现在搞糊涂了,看来只能找一些支持EFI的机器亲自测试了。

我有实体机的,但是我不会制作这个,有没有关于这个制作的教程呢,给我一个链接,我看一下,制作完成后我再在实体机上测试 一下  详情 回复 发表于 2013-6-17 22:21

原帖由 2012zhd 于 2013-3-19 16:05 发表
测试机型:联想G580本
将慧荣主控的u盘量产+u+hdd+v2高端隐藏。
插入u盘,按F12,出现了两个usb efi,选中第一个,回车,顺利进入pe。
关机重启,选中第二个,只见cd...字样闪过,进入原系统。
关机重启,选 ...

太好了,终于有一个真机UEFI启动成功。多谢测试。我试试解决其他问题。
还有你说删除那两个Linux文件会丢失UEFI启动信息吗?那你可以试试把iso里面的内容全部拖出来到某个文件夹,再删除文件夹中的那两个文件。然后清空iso里面所有东西,再把拖出来的东西再拖进去保存试试。

原帖由 2012zhd 于 2013-3-19 17:09 发表
本本是朋友联想专卖店的新机,不好意思再去测试。
下面是h3的原话:
这应该也是可以的,只是那个一般是由efisys.bin建立起来的,启动时有一个按任意键进入CD的提示,否则就从硬盘启动,作安装系统的光盘是可以 ...

能不能把H3的帖子链接发来参考一下?一个下午都在搜索大量关于EFI的资料,想要找一个能支持EFI的启动管理器。貌似Grub2是可以的,rEFInd也可以,但我不懂能不能让它去引导启动WIN8.这方面了解太少了,要是能在EFI下也做出BIOS下类似于G4d那样的图形界面就好了。继续潜水。。。

原帖由 2012zhd 于 2013-3-19 18:41 发表
http://bbs.wuyou.net/forum.php?mod=viewthread&tid=273585

我是大龄菜菜,看不懂。

看懂了。刚弄好。我测试一下先。

可以了。EFI启动可以不用按任意键直入PE了。我再把其他的地方改改,就更新。

原帖由 2012zhd 于 2013-3-19 19:32 发表
如能再加入搜索petools就更好了,谢谢。

本来就有的。还有驱动备份工具也是本来就有了。

原帖由 无垠 于 2013-3-19 20:19 发表

他说的应该是64位win8pe下的软件。

想要这么多的功能要换另一个版本的X64,纯64位软件有限,其实我觉得这个组合已经足够用了。

原帖由 无垠 于 2013-3-19 20:37 发表

楼主大侠能不能告诉我 64位pe支持32位软件需要增加哪几个文件?我把你278M的注册表替换到不带网络的那个中,比去掉网络部分文件要省点事。

过了这么久,我也不知道具体是哪一些。可以参考我以前制作的那个149M的WIN7PEx64,支持32位程序。

全部搞定了。花了两个多小时才搞定03PE中无法使用ATIH备份恢复问题。这回体积大了点,增加不少软件。650M了。不知道刻光盘能不能装得下。不过应该也没人想刻光盘。
上传ing。。。洗洗睡。

原帖由 指南针 于 2013-3-20 11:15 发表
请问楼主,支持GPT分区不?

WIN8PE是支持的。03PE不支持。

原帖由 2012lzn168 于 2013-3-20 11:45 发表
老大  可否在更新一个单独的win8 64的版本 或者告诉我 怎样可以 从这里分离出来 谢谢了

我的另一个帖子有提供下载。一楼有提供链接。

原帖由 dachunfu 于 2013-3-20 13:12 发表
u盘ntfs格式。uefi能启动吗?还是只能用fat32格式?有知道的朋友吗?
如果你量产使用,则量产区会自动为CDFS,U盘其他分区无关、

如果U+,则启动区自动格式化为FAT格式。非启动区随便格式化无关。

原帖由 2011zzaixaoyao 于 2013-3-20 12:38 发表
量产win8网络版启动wimtool不知道咋回事有错误158241

不知道是每次都出现?还是特例呢?我这边也是量产,从未出现这个问题啊。能不能说清楚点?比如说做了哪些操作。谢谢

原帖由 2011zzaixaoyao 于 2013-3-20 13:23 发表
每次都错误,可能是本人机器内存较大,8G
也可能是u盘问题,昨天量产启动,一部分程序以及驱动都没有加载,网卡都没法识别
今天启动突然都能加载上了,但是wimtool每次都错误

猜测跟Y盘是用Primo Ramdisk创建的有关系,这个盘是用系统不识别的那部分内存模拟的。试试先卸载wim文件,可以在PECMD输入"MOUN ,Y:\Tools挂载目录"来卸载.然后在cmd命令行里输入"rxprd del 0"来删除创建的内存盘 .然后再运行Wimtool试试。
对了,要是有时间,再麻烦你也测试一下U+会不会有这个问题。辛苦了。

原帖由 2011zzaixaoyao 于 2013-3-20 13:59 发表
重新启动又加载了空壳,Y:\wimtools除了一个回收站什么也没有,pecmd也启动不了
因为截图程序没有加载,所以也没截个图,不过大致说清楚了
总共启动5,6次,只有一次正确加载了程序,但是wimtool也不好用,才 ...

额,看来问题很大。。郁闷了,我自己先找几台大内存机器测试一下。如果真是这个Primo Ramdisk的原因,就好办了。谢谢。

原帖由 2011zzaixaoyao 于 2013-3-20 13:59 发表
重新启动又加载了空壳,Y:\wimtools除了一个回收站什么也没有,pecmd也启动不了
因为截图程序没有加载,所以也没截个图,不过大致说清楚了
总共启动5,6次,只有一次正确加载了程序,但是wimtool也不好用,才 ...

发现一个可能的原因,有些机器启动进入桌面后在计算机里面看不到量产分区。也就是说系统没有为CDROM分配盘符。要是这样子也比较好办。。我再测试。

原帖由 糊涂 于 2013-3-20 19:46 发表
建议12月12日那版再更新一下U+V2高端隐藏写入的兼容性,

目前普通隐藏方案无压力支持UEFI及BIOS启动!

再次向老师致意!!

不用这么客气。合盘已经上传好可以下载了。12月12日64位网络版我正在修改。估计要明天才能完善。

原帖由 糊涂 于 2013-3-20 20:00 发表
这次一定要好好向老师学习学习有关U+V2高端隐藏的部分

12月12日的版本,不一定是内核BOOT.WIM的原因,可能跟iso外壳也有关系。等下个版本我换个外壳试试。

原帖由 糊涂 于 2013-3-21 11:15 发表
这与PE没有关系,只要事先设置启动项U盘启动就行,不管是EFI还是BIOS启动无压力支持,不需要再按其他键进入PE

bootpart只需要懂两条命令就够用了。用挂载器在pe中反而麻烦。EFI启动能够直入PE需要在制作iso的时候其中一个文件要使用win8光盘里的efisys_noprompt.bin。

原帖由 糊涂 于 2013-3-21 12:27 发表
挂载器方便在桌面更新隐藏分区中的文件,比DG更直观

不需要dg。不需要挂载器。PE内置bootpart了,只需命令行输入bootpart -mount -driveletter z:  可写挂载到z盘,只读挂载只需增加参数 -readonly ,卸载用 bootpart -eject

原帖由 糊涂 于 2013-3-21 12:33 发表
无损升级U+隐藏区内容时呢?

什么叫无损升级??如果你想替换隐藏区内容,只需挂载后手动替换文件,再卸载就行。

原帖由 糊涂 于 2013-3-21 12:37 发表
其实这个挂载器里也是利用的那两个命令来完成的只读与可写挂载

老师有时间把那个只能高级隐藏写入不支持高端写入的问题解决一下

总感觉要找到答案了,可又感觉还很遥远。。。

哪个?12月12日的?我昨晚修改好了,合盘已上传。因为外置软件部分也要相应修改,所以没上传单版。跟着修改过的外置软件替换到合盘发布了。
用合盘的iso外壳来替换原来的iso即可。你自己删除其它部分不需要的文件。我就不再上传了。

原帖由 糊涂 于 2013-3-21 12:43 发表
老师修改一个单版BOOT.WIM以外的部分上传分享一下

就是单版修改好后去除sources里面的*.WIM,这样上传速度也快些,我好好学习一下,看到底问题出在哪儿

好的。稍等一下。。。

原帖由 糊涂 于 2013-3-21 12:47 发表
谢谢老师,网络不给力,下载中。。。

我也是网络不给力。电信的网络,6M宽带,上传才50K/S,下载还好,850左右。