无忧启动论坛

系统gho:最纯净好用系统下载站广告联系 微信:wuyouceo QQ:184822951

[分享] 为何各大PE都识别不了SSD硬盘?原因已找到,也已经解决。谢谢大家热心帮助

我心如水的pe好像能识别呀。

lps
我心如水_XP_03_Win7_Win8_PE_v6.62.319.FBA [ UD 版 ] 这个版本比较老,也能正常识别(里面的xp、03、7、8全部可以识别) samsung ssd 8470 evo 120G  详情 回复 发表于 2014-3-23 20:10
ZHD兄~能告诉我水老哪个版本的PE么,03跟XP的估计不行,因为我安装过XP跟03,装完后,设备管理里面已经没有感叹号跟问号了,但是始终不会出现SSD硬盘。安装版都不识别,估计不用找XP跟03的PE了,主要想找能识别的8PE  详情 回复 发表于 2014-3-23 14:50

lookskyoo 发表于 2014-3-23 14:50
ZHD兄~能告诉我水老哪个版本的PE么,03跟XP的估计不行,因为我安装过XP跟03,装完后,设备管理里面已经没 ...

想起来了,我测试过联想U410笔记本,用的是糊涂修改的水老的8pe,uefi启动,可以识别ssd和机械硬盘的。
http://bbs.wuyou.net/forum.php?m ... &extra=page%3D1

下载完毕也测试完了,确实能识别SSD硬盘了,感谢,zhd兄推荐的这个8PE确实很强大的说,不过如果能把驱动外置的话,貌似也能节约不少空间,也能少吃点内存,不过放眼望去,既然要用WIN8了,这么滴也有4G内存了,这点  详情 回复 发表于 2014-3-23 18:38
感谢,我这就去下载了试试。  详情 回复 发表于 2014-3-23 16:54

lookskyoo 发表于 2014-3-23 18:38
下载完毕也测试完了,确实能识别SSD硬盘了,感谢,zhd兄推荐的这个8PE确实很强大的说,不过如果能把驱动 ...

由此可以想象,现在水老的19.36正式版也肯定能识别那个ssd。你试试。

lookskyoo 发表于 2014-3-23 16:54
C大的MAX我下载了,体积很小,功能强悍,但是确实不能识别SSD。还是谢谢热心帮助

又想起一件事,c大的pe在当时测试U410笔记本时发现不能识别那个ssd,当时向c大反馈过,但最终没有加进那个驱动。

感谢ZHD兄,一会我去下水老的8PE试下,其实我也一直在用P大的0PE,他的理念确实很好,能把内核做成很小,然后驱动全部外置,需要的时候就加载,包括AHCI驱动,假如8PE也能这样,内核很小,那确实是很完美的事,但是  详情 回复 发表于 2014-3-23 19:40

lookskyoo 发表于 2014-3-23 19:40
感谢ZHD兄,一会我去下水老的8PE试下,其实我也一直在用P大的0PE,他的理念确实很好,能把内核做成很小, ...

我现在就是0pe外加几个uefi启动的8pe做的合盘,其中就有水老的。红毛樱木的pe估计也能识别那个ssd,依稀记得当时也是测试过的。

红木的我试过了,2014年1月份的,好像是700多M的WIM文件,也是识别不了SSD的,红毛樱木的是驱动还有软件全内置的。启动速度不慢,但是对内存要求还是比较高的,红毛樱木做这个PE的目的就是让次PE有当系统用的目的的  详情 回复 发表于 2014-3-23 20:01

lookskyoo 发表于 2014-3-23 20:01
红木的我试过了,2014年1月份的,好像是700多M的WIM文件,也是识别不了SSD的,红毛樱木的是驱动还有软件 ...

是的,红毛大师的pe是不错,只是体积大了点,他还有纯64位的维护版,不知能不能识别那个ssd。
http://bbs.wuyou.net/forum.php?m ... &extra=page%3D3

lps 发表于 2014-3-23 20:10
我心如水_XP_03_Win7_Win8_PE_v6.62.319.FBA [ UD 版 ]

这个版本比较老,也能正常识别(里面的xp、03 ...

看来水老的pe对驱动的收集还是比较全面。

lookskyoo 发表于 2014-3-23 18:38
下载完毕也测试完了,确实能识别SSD硬盘了,感谢,zhd兄推荐的这个8PE确实很强大的说,不过如果能把驱动 ...

糊涂说过,有解密的方法,你在糊涂帖子里找找看。

楼主测试c大的pe识别ssd了吗?

2012fengxi 发表于 2014-3-25 17:41
可惜我接触不到这种机器

电脑专卖店里这样的机子很多的,有熟悉的朋友测试一下应该可以的。我测试过ssd与机械硬盘混搭的所谓超级本很多台,都是ssd与机械的是2个硬盘做的RAID,原装win8系统,在我使用过的pe中只有我心如水的8pe能够识别这样的组合硬盘。像楼主这样拆开来用的,我还没有测试过,不过前几天用无垠修改的我心如水8pe给一台只有ssd硬盘的机子装系统,在AHCI模式下也能正常识别这个硬盘。

假大空 发表于 2014-4-1 14:47
一样的硬件,1年前走了些弯路才弄懂。呵呵,楼主可以自己devi驱动进pe

弯路,说的是拆了ssd的那个本子?如今是如何使用的。

lookskyoo 发表于 2014-4-13 14:01
不好意思,红毛大师,最近公司一直很忙,到今天才测试,您这个更新后的版本也是可以识别到SSD硬盘的,谢 ...

你试试原装RAID的情况,看看还能识别那个ssd吗?

RAID模式我没测试,应该说没敢测试,因为电脑上数据太多,我记得只要是主了RAID,有一个叫初始化的过程,初始化后数据就全部消失了,那有点可怕。。。通过以往的经验来说,组了RAID是需要手动加载RAID驱动的,这个过  详情 回复 发表于 2014-4-15 11:18
不知2012zhd兄测试了红毛的这个没有?U430的问题有结论没有?  详情 回复 发表于 2014-4-14 14:17

kcyou 发表于 2014-4-14 14:17
不知2012zhd兄测试了红毛的这个没有?U430的问题有结论没有?

红毛的这个已经下载好,还没去试,经我有限的测试,U430的ssd只有我心如水的能识别,具体原因由于水平不行,不得而知。今天准备最后一次试一下h3的,红毛的这个。

红毛樱木 发表于 2014-3-30 01:12
求LZ测试内核  x648pe一级内核

链接:http://pan.baidu.com/s/1jGmgnbw 密码:21e7

不好意思,今天用这个一级内核在联想U430p超极本上测试,没能识别混搭的ssd。

收到。感谢。  发表于 2014-4-16 20:17

PE168 发表于 2014-4-14 17:57
楼主的混搭的ssd可以识别,你的不可以识别,真有点邪门了,是不是叫水老过来来找找原因,呵呵.

但愿水老能来说说。有图为证。
http://bbs.wuyou.net/forum.php?m ... &extra=page%3D1

lookskyoo 发表于 2014-4-15 11:18
RAID模式我没测试,应该说没敢测试,因为电脑上数据太多,我记得只要是主了RAID,有一个叫初始化的过程, ...

这机是人家店里的商品机,碍于朋友的面子,测试一下还可以,长时间鼓捣恐怕不行。

红毛樱木 发表于 2014-3-30 01:12
求LZ测试内核  x648pe一级内核

链接:http://pan.baidu.com/s/1jGmgnbw 密码:21e7

测试过程在http://bbs.wuyou.net/forum.php?m ... &extra=page%3D1