无忧启动论坛

系统gho:最纯净好用系统下载站广告联系 微信:wuyouceo QQ:184822951

[求助] 请问,新本本(CPU是I5-12500H)C盘已有WIN11,D盘部署WIN10后第一次重启蓝屏,咋办

Climbing 发表于 2022-11-15 22:47
会自己封装系统,但不了解磁盘控制器驱动,你跟体育老师学的封装吗?说起来,本论坛也是封装系统的创始论 ...

估计就是红毛的CeoMSX。

用的天空的封装工具加驱动,封装全是向导式,我个人其实什么也不懂,我只是照葫芦画瓢。我不是这个行业的,不懂技术,只是封装自用、单位用。  详情 回复 发表于 2022-11-17 13:44

评分

jmjmbj + 5

jmjmbj 发表于 2022-11-17 13:38
部署时第一次重启,选择第二个系统就蓝屏,如下图

重启多次都蓝屏。无奈之下 ...

对笔记本装新系统首先第一步就是进pe先备份本机的驱动,然后用安装器安装时选择添加驱动这项,这都是常规操作啊。
2014年注册的,也算是论坛的老人了。

学习了! 以前十多年接触的多是老台式机,少数老本本,不用备份驱动,直接格了重装,倒没遇到问题。 (1)第一步,进pe先备份本机的驱动。请问,PE下用什么软件备份驱动?以前从未在PE下备份驱动。  详情 回复 发表于 2022-11-17 15:29

评分

jmjmbj + 5

jmjmbj 发表于 2022-11-17 15:29
学习了!
    以前十多年接触的多是老台式机,少数老本本,不用备份驱动,直接格了重装,倒没遇到问 ...

1.先给你几个备份驱动的新老工具,根据pe是否有dism选择使用。 导出还原驱动.7z (977.43 KB, 下载次数: 3)

坛友秋刀鱼开发的wit系统安装工具,LightningDrvIndex都具有驱动安装备份功能,还有很多。。。

2.安装系统时添加驱动功能的安装器WinNTSetup大名鼎鼎,每个pe都有集成。

还有秋刀鱼开发的wit,雅名居士开发的CoolInstall等等,安装系统时都具有添加驱动的功能。
3.你手头不是有12代笔记本吗,私信你测试的pe能否识别硬盘,触摸板,是否可以回个私信啊。

感谢您的指点!有空我学习一下给新电脑安装系统时如何加驱动,不过新电脑少。(我这几年一直是用封装的系统:官方原版+常用软件+万能驱动,给老本本、老台式机装系统,从没遇到问题) I5-12500H(据  详情 回复 发表于 2022-11-23 09:55

评分

jmjmbj + 5

网易邮箱 发表于 2022-11-21 08:53
装win10 还用专门备份驱动  ?
   win10自带基本驱动, 装好后只要联网,会自动安装最新驱动啊

笔记本还是会有些特殊驱动的,你联网也没用,满世界找不到,那时尴尬不?

评分

jmjmbj + 5