无忧启动论坛

系统gho:最纯净好用系统下载站广告联系 微信:wuyouceo QQ:184822951
楼主: 无垠

[发布] 无垠回归无忧,PE持续更新了......... 好玩、玩好、乐在其中!

xyzxp 发表于 2013-5-27 11:50
试一试用IDM下载看看行不行?!

http://bbs.wuyou.net/forum.php?mod=viewthread&tid=309046&extra=pa ...

谢谢,我试试。

无垠是本坛最勤奋的修改制作pe的人之一,你没见本坛只要有新技术他就消化吸收奉献给坛友的么。我已经通过百度云管家上传了解压好的iso5.1,可以分享给其他的坛友吗?如果允许的话,谁教教我怎样做。

无垠 发表于 2013-5-27 17:19
可以CTRL+空格键调出紫光拼音的,见前楼图。主要是有同学反应他惠普机器w8pe找不到硬盘,xp/03pe又进不去 ...

能否请红毛樱木大师出手添加一下驱动。

djg 发表于 2013-5-27 20:14
无垠,你不要喊冤啊,多少人在喊冤,你就不能听听吗?做好事做到底,要不就不做。心底无私天地宽。

一定是文件在下载过程中出了问题,密码是对的。

解压错误的,直接要iso5.1的,请到这里下载。
http://pan.baidu.com/share/link? ... 724115&third=15

sige_gp 发表于 2013-5-27 21:51
地址不对

已纠正

无垠 发表于 2013-5-27 22:32
2012zhd 坛友分流了他下载的5.1ISO和rar,要是再整下来解压不了或是下来的ISO不能用,是否又该攻击他了?别让 ...

攻击我不要紧,可别再攻击老兄,影响制作,那我们就用不到适合的pe了。

无垠 发表于 2013-5-28 06:16
人家那是搞商业运作,是有成本的,在无忧发布兼有测试的目的。不像我们只是玩玩。若有哪位坛友以各种方式 ...

我就没敢请您单独传一份,我知道制作修改pe是非常辛苦的。我不相信密码是错误的,一定是文件在下载时出了问题,果然将文件保存后再下载,什么问题也没有了。
他最近又要发布全能的pe,据说又为w8添加了驱动,修改一下对您来说不是问题。
像zds1210有什么技术就立即分享的人越来越少了!
像不点大师耐心指导后辈这样的人不多见了!!

bo96559 发表于 2013-5-28 08:02
经测试,5.1更新版可以下载,无法解压出ISO镜像,其它文件可以解压,提示CRC检验失败,用过N多不同的下载软 ...

看到你截了这么多图,再恢复一下:

请到4508楼下载。

刚看了一下,从昨晚10点半到现在分流的iso5.1已经有约700人浏览,20人下载,还有保存的。足以证明无垠兄的pe是很受欢迎的。
另外说明一下,不能解压不是密码的问题,而是文件的问题。

重复一下,无垠的pe不是密码的问题,而是下载的时候文件出了问题。我分享的已有20几人下载,没反馈有什么不能解压的。

djg
你说的不对,我下载了你的那个ISO51A.rar,解压缩到百分之九九的时候,出现密码或者CRC校验错误,别的二个我不想折腾了,不抱希望了。无垠,你滚出无忧PE论坛吧,你不检查自己,反倒反戈本来爱护你的人。  详情 回复 发表于 2013-5-28 19:48

bo96559 发表于 2013-5-28 17:15
2012zhd 兄弟的能正常解压不?我试过N次了都不能正常解压ISO文件

完全正常。

无垠 发表于 2013-5-28 18:20
更新计划:等HHH333大大的64位网络版出来后分析一下,保留外置网卡和浏览器,替换和盘中的无网络64位pe,更 ...

更新计划很好。看到您03,xp中的防蓝屏参数都是3,不能兼顾各种机型,我都是有二级菜单的。zds1210有一个选择防蓝屏参数的菜单,默认3,还可手动选择-1,0-9,这样就不怕蓝屏了,您可参考一下。
http://bbs.wuyou.net/forum.php?m ... page%3D1&page=2

那个参数是map或map--mem 一级或二级内核ISO时用的,Ud或U+版的可能用到。我这量产版的直接引导的WIM核心,用不到它吧  发表于 2013-5-28 18:44

2012hb520wz 发表于 2013-5-28 18:59
老大,请教个问题。最新版的RUN,只有146K,而你PE中的有400多K,这两个可以替换吗?
我试了下,换下来也 ...

无垠是采用z大的run,你换用的是s大的run,大多数菜单是相同的,就无垠兄的合盘来说,主要集中在dos菜单中,其他的都不用改,这个:
title 2. 运行 DIY目录映像工具 \n
command ()/BOOT/grub/run || find --set-root /BOOT/grub/run && map --mem /BOOT/grub/run --set-ext=.img|.ima|.iso  /diy/.AUTOMENU
需要改成:
title 2. 运行 DIY目录映像工具 \n
command ()/BOOT/grub/run || find --set-root /BOOT/grub/run && map --mem /BOOT/grub/run --autolist --show.iso.img.ima./diy/

谢谢解释,我也正是为了这个菜单才动的。我改的是这个样子: title 2. 运行 DIY目录映像工具 command ()/BOOT/grub/run --set-ext=.img|.ima|.iso /DIY/.AUTOMENU 还有我总觉得这个子菜单改成这样也不错: timeou  详情 回复 发表于 2013-5-28 19:46

2012hb520wz 发表于 2013-5-28 19:46
谢谢解释,我也正是为了这个菜单才动的。

我改的是这个样子:

1.gfxmenu:这条命令,不点大师说过,对vbe的兼容不好,还是不用的好。
2.title 0. 运行 MAXDOS工具加强版
command RUN --mem /BOOT/IMGS/MAXDOS9.3.IMG --dts-list  —————这条有点问题
去掉后面的--dts-list  就好了。
3.title 3. 安装 ISO目录 系统映像
command RUN --automenu --show.iso /iso/
你去掉了 --fira srs:/srs/命令,在dos下将无法加载boot/imgs下的FIRADISK.IMG虚拟光驱,根目录下的srs驱动,不能装载iso,不能识别硬盘,当然无法安装安装版的xp了。w7的安装版不适用这个菜单。

老大,你能帮我改下2、3条菜单吗? 2、3条启动的是U盘隐藏区的,我要它启动可见区的DIY和ISO文件夹中的映像,其中菜单3最好是能在加载boot/imgs下的FIRADISK.IMG虚拟光驱,根目录下的srs驱动的同时,可以有选择地选  详情 回复 发表于 2013-5-29 01:02

shwk88888 发表于 2013-5-28 21:10
同意楼上的,不知道有没有成功解压的

我已成功解压,并上传分享了iso5.1

2012hb520wz 发表于 2013-5-29 01:02
老大,你能帮我改下2、3条菜单吗?
2、3条启动的是U盘隐藏区的,我要它启动可见区的DIY和ISO文件夹中的映 ...

第二条菜单,若使用s大的run,--set-ext=.img|.ima|.iso 这些命令都不起作用,run会将它能识别的所有文件都显示出来。run默认搜索可见区的diy,你只要把可见区的diy目录另改一个名称如diys就可以,只要不与隐藏区重名就行。
第三条菜单,若使用s大的run,最好先交换一下磁盘,确认安装在硬盘,虽然run有这个功能,还是确认一下的好,以免安装在u盘,如command RUN --swap --swap-ext,然后加载boot/imgs下的虚拟光FIRADISK.IMG根目录下的srs驱动,command RUN --swap --swap-ext--fira-isonly srs:/srs ,若有自应答文件也加上,可以无人值守安装 command RUN --swap --swap-ext--fira-isonly srs:/srs sif,自应答文件WINNT.sif也放在imgs内,完整的菜单如下:
command RUN --swap --swap-ext--fira-isonly srs:/srs sif iso=isos/xp.ISO
xp.iso要整理一下碎片,不然会加载到内存再安装的,那样会很慢。

老大,这菜单也有点不对,提示命令错误: --swap-ext--fira-isonly  详情 回复 发表于 2013-5-29 12:49
“s大的run,--set-ext=.img|.ima|.iso 这些命令都不起作用”,的确是的,列表是所有。 非常感谢,老大的解答,我再试试。  详情 回复 发表于 2013-5-29 09:55

无垠 发表于 2013-5-29 06:29
党 这个字其实有很强的贬义,如 结党营私,党同伐异 等等。东林党也不外如是,利用朝野,民间对阉党的厌恶, ...

h3的pe发布了,还是回来更新您的pe吧,跟这些人较劲划不来的,毕竟支持您的人还是大多数.一个密码招来这么多非议,无语啊!

dfw9 发表于 2013-5-29 10:20
ISO51A的win7PE,虚拟光驱挂ISO不能setup安装win7和win8,提示缺少credui.dll等文件。
最后添加许多文件后 ...

能不能上传一个您改好的,分享给大家。

需要的拿去:替换win7PE.wim方法不用再说了。 http://pan.baidu.com/share/link?shareid=446623&uk=3241575172&third=15  详情 回复 发表于 2013-5-29 11:30

dfw9 发表于 2013-5-29 11:30
需要的拿去:替换win7PE.wim方法不用再说了。
http://pan.baidu.com/share/link?shareid=446623&uk=3241 ...

谢谢,我去下载。

2012hb520wz 发表于 2013-5-29 12:49
老大,这菜单也有点不对,提示命令错误: --swap-ext--fira-isonly

command RUN --swap --swap-ext--fira-isonly srs:/srs sif iso=isos/xp.ISO
你是不是把上面命令中的--swap 两个给去掉了一个,那样当然会提示错误了。上面的菜单除sif加载自应答文件可以没有外,其他的一个字符也不能少。这个菜单我实机安装过多次没有出现过错误。重申一下菜单:
mmand RUN  --swap --swap-ext --fira-isonly srs:/srs sif iso=isos/xp.ISO
最好先放在ud区看看空格啥的没问题后,再复制回去。

问题是“--swap --swap”两个,菜单就出现跳行,不能选定了。一个可以但出问题了!  详情 回复 发表于 2013-5-29 15:11

2012hb520wz 发表于 2013-5-29 15:11
问题是“--swap --swap”两个,菜单就出现跳行,不能选定了。一个可以但出问题了!

你用哪个run,这个菜单只用于s大的,也就是100多k的。不适用z大的。你把这个菜单放ud区用qemu测试一下就明白了。

菜单还是有问题,都是用的S大的。我改了下非常好用了,您帮我看下有没有不对的地方: [hr] title 2. 运行 DIY目录映像工具 command ()/BOOT/grub/run --automenu --not-show.imi /DIY/ title 3. 安装 ISO目录映  详情 回复 发表于 2013-5-29 16:57

2012hb520wz 发表于 2013-5-29 16:57
菜单还是有问题,都是用的S大的。我改了下非常好用了,您帮我看下有没有不对的地方:

title 2.  ...

菜单没有问题,只是担心去掉了--swap--swap-ext 这个命令:先静默交换磁盘一次,给出磁盘分布,等待用户操作。若错了就会将系统安装在其他硬盘[多硬盘时]或者u盘上【ud时格为hdd】。
你的机子是只有一个硬盘吗?u盘只量产还是量产后ud为hdd?
我这里用我的菜单ud为hdd,没有任何错误提示,磁盘交换后的情况看得一清二楚。
是不是新版run已经有了磁盘交换功能,--swap--swap-ext 命令与内部命令有冲突,这个还不清楚,你去请教一下s大,我也学习一下。有了结论请告诉我。

我的机子是只有一个硬盘,是三星SSD256G的固态盘。u盘是64G银灿主控,英特尔闪存的——因为这个量产和导数据快,所以一直用这个在试验,这个U盘好像不能量产HDD硬盘格式,ud区不是hdd格式。还有我发现了一个问题,量  详情 回复 发表于 2013-5-29 19:33
经老大指导和我几天不断试验终于解决了这两个菜单问题: [hr] title 2. 运行 DIY目录映像工具 command ()/BOOT/grub/run --automenu --not-show.ini /DIY/ title 3. 安装 ISO目录映像系统 command ()/BOOT/gr  详情 回复 发表于 2013-5-29 17:54

2012hb520wz 发表于 2013-5-29 17:54
经老大指导和我几天不断试验终于解决了这两个菜单问题:

title 2. 运行 DIY目录映像工具

现在回过来看看你的菜单,我上面的说法有些是错误的,你也不指出来,贼那!

2012hb520wz 发表于 2013-5-29 19:33
我的机子是只有一个硬盘,是三星SSD256G的固态盘。u盘是64G银灿主控,英特尔闪存的——因为这个量产和导 ...

没什么,大家都是学习来的。
菜单5没有任何问题。
菜单6:z大的run并不支持加载驱动,所以无论你菜单怎么写也不可能安装原版xp。s大 的run不仅可安装原版xp,也可安装w7原版,不过操作比安装xp复杂些,菜单也略有不同。
格成zip不能启动,是不是模拟成软盘的缘故?总觉得跟不交换磁盘有关,这个我也不知道。另外实机安装原版xp时一定要取消u盘的活动状态,否则会有一部分文件写在u盘上,导致安装失败。

是的,所以还需要大大们的指导和改进。 我想可不可以单独加入一条交换磁盘的菜单,这个不单独出来放一起老出问题。 要不,老大再想下办法写条交换磁盘和这个组合一起的菜单,我来测试! [hr] Z大的RUN原来是这回  详情 回复 发表于 2013-5-29 20:21

2012hb520wz 发表于 2013-5-29 20:21
是的,所以还需要大大们的指导和改进。
我想可不可以单独加入一条交换磁盘的菜单,这个不单独出来放一起 ...

刚看了一下z大的帖子发现新版run早就支持安装原版xp了,我还是停留在原地,哎,说错了,误导啊!你去看看吧。
菜单我也是学来的,自己不会写啊。

正确的写法应该是: title 2. 运行 DIY目录映像工具 command RUN --automenu --show.img.ima.iso.gz /DIY/ title 3. 安装 ISO目录映像系统 command RUN --swap-ext --fira --wvbk srs:/srs/ sif --automenu  详情 回复 发表于 2013-5-30 10:31

静心,静心,再静心...
老朋友永远支持您。
有些话听起来不像是大师的话,咱不比太在意。
有些已经像是骂人了,那是修为的问题,脖子粗了也费劲。

2012hb520wz 发表于 2013-5-30 10:31
正确的写法应该是:

title 2. 运行 DIY目录映像工具

应答文件确实在grub默认目录,当时是我说错了,害的你又加了路径。后来翻看u盘ud区才发现在grub目录。
实机测试这个菜单没有问题。有三个疑问:
1.你同时加载了FIRADISK.IMG,WINVBLK.IMG两个驱动,会不会有冲突,只加载一个可以不?
2.--swap-ext 给出磁盘分布情况,手动交换,显得麻烦一点,最初我也是这样的。所以后来改成先--swap静默交换一次,再给出分布情况,看一下正确了就不再交换了,我这里实机安装过多次都是正常的,为什么你那里就会提示错误?是只有一块硬盘的缘故【包括不能把u盘格成hdd】?
在--fira后面加上-isonly参数是避免从cd启动时按任意键,直接从cd启动安装,为什么在你那里也会提示错误?

--swap-ext : 需人工干预,先给出当前磁盘分布情况,按 S 进行交换,回车结束交换,可交换多次  详情 回复 发表于 2013-5-30 15:57
--swap : 静默执行,仅磁盘交换成功后有提示,无人工干预,只交换一次即结束  详情 回复 发表于 2013-5-30 15:56
两个--swap连续后,菜单跳过,我两台机子都是这情况。两个--swap按理解是互换两次,又还原成原来的了,不知道对不对。  发表于 2013-5-30 15:54
你说的是对的,我后来全加上了,只是写法不是两个--swap。-isonly加上是绝对正确的,不能有空格。磁盘互换用--swap-ext要好点,也不存在冗余操作,还可以连续互换。--swap好像只能一次,我没试过[/co...  发表于 2013-5-30 15:51

无垠 发表于 2013-5-30 13:03
也可能是我的几个网盘都快满了的原因?我这里联通宽带可以上传和下载,并且都上传后随即下载后测试解压正 ...

这次合盘win8x86是采用谁的呢,以前说采用红大骨头版,看了下红大刚发布的是118m。

容量多几十百把M都无所谓,u盘空间现在都不会用8G以下了!  发表于 2013-5-30 15:46
有极速和常规03、XP,WIN7-8不要用太过精简了的,毕竟这个用于新机的多,老机谁会用这半小时启不动的?所以建议用兼容比较强,核心文件比较全的WIM7-8.  发表于 2013-5-30 15:44

2012hb520wz 发表于 2013-5-30 15:57
C 大的解释:
--swap-ext : 需人工干预,先给出当前磁盘分布情况,按 S 进行交换,回车结束交换,可交换 ...

那么--swap --swap-ext是否可以理解为先静默交换一次,再给出当前磁盘分布情况,如正确则不按s,如不正确再按s交换。可能是我理解错了。
既然在你的机子上测试有错误,就按你的菜单办,实践证明了的么,也就是多按一次s问题。我立即改写我的菜单。

我在几台机上试了下,不带--swap 参数,有的磁盘是正确的,有的不正确。 我发现启动的识别不是根据U盘量产格式来识别的,如:我那银灿的盘,可见区是U盘格式,但很多机上都是识别成HD(00)也就是第一磁盘;慧荣的量  详情 回复 发表于 2013-5-30 17:33