无忧启动论坛

系统gho:最纯净好用系统下载站广告联系 微信:wuyouceo QQ:184822951
楼主: achst

【ACOS启动盘】【Win8PE,这个不错喔】【专注维护120M】【带高级教程】

原帖由 2012Taobao 于 2013-1-24 23:04 发表
今天刚激活了个win8,以后如需要提供文件就方便了。

我也激活了。。。。。。。。。

原帖由 指南针 于 2013-1-24 23:24 发表
右键计算机管理
出现错误

怎么解决?
错误提示的路径里的管理快捷方式可以打开。

在PECMD.INI中用这个
  1. REGI HKCR\CLSID\{20D04FE0-3AEA-1069-A2D8-08002B30309D}\shell\Manage\command\=~%SystemRoot%\system32\mmc.exe compmgmt.msc
复制代码

你快些测试一下,我要下了

回复 #518 2011lxmw 的帖子

我从来没有记忆修改注册表位置的习惯,呵呵。

方法很简单:
“开始”处右键>“属性”>“自定义”>RegShot快照一下当前注册表A>勾选你想要的效果>RegShot快照一下当前注册表B>比较A和B产生比较结果,

里面含有0和1的注册表改变的一般就是的。
天意的PE是网络版,用RegShot应该很爽。

============================================

第二个问题,我想不好解决。
要做一个全能WinPE本就困难,需要大家的成果积累起来。

老兄可以看看有谁的WinPE功能正常,换掉注册表测试和换掉文件测试,慢慢锁定问题所在。

原帖由 atlantiss 于 2013-1-25 12:11 发表
64位还是32位?
现在都装64位系统了,32位PE意义逐渐在变小。

本帖32位的。

64位也有其他朋友在做,我相信制作32位的快些,可供64位的参考,以后无忧的作品可能会像Win7PE一样丰富。

原帖由 sy235688 于 2013-1-25 21:10 发表
2.7版本 摆脱4.0影子 比2.6进步的地方还是很多 用着舒服 可以弄个网络版的 加载模式的

天意  版主的Win8PE 32位是 维护型PE的核+网络+声音+显卡 的类型,真可谓是面面俱到,大家都在学习。

应该这么说,它的Win8PE 32位是大家做的,集中了大家的智慧。

原帖由 andos 于 2013-1-25 22:22 发表
呵呵,现在开始成型了,所以那帖都沉了一下

或者下次更新也会再次热起来

现在无优没有分类,帖子都沉得快

各位继续加油了!

之前就听他说了,要外出。

确实大家热情消退不少,下一波,下下波高潮迟早会来的。

应该会有很多像我这样的爱好者,专门“杂交”

原帖由 指南针 于 2013-1-25 22:39 发表
想在鼠标右键加个pecmd的shut命令的关机和重启……

给个注册表文件吧……

3q……

从别人那里给你搞过来的注册表[附件],开机导入PE试试。

可以根据自己想要的快捷键编辑一下附件中的注册表。

原帖由 指南针 于 2013-1-26 12:08 发表
大哥,导入后,就是在右键有个win8pe快捷,没命令啊!
命令怎么加呢?

http://www.officezu.com/a/win8/739.html

我也木有测试,所以当时让你早点测试的。

这个是百度的,应该还要添加 shutdown.exe 这个文件。

=================================

基于PECMD的我看看再说。这种东东,应该可以有多种途径:基于shutdown.exe ; 基于wpeutil.exe ; 基于PECMD.EXE

呵呵,我也是这样想的。不过可以用到别的地方。效果和使用CMD命令一样,只是这样更直观些。

参照那个网址我做了一个基于PECMD的右键关机重启,现在电脑没网了,手机回复的。

使用PECMD的SHUT命令即可。
关机:PECMD SHUT
重启:PECMD SHUT R

存在wpeutil的使用以下命令:
关机:WPEUTIL SHUTDOWN
重启:WPEUTIL REBOOT

关机菜单-基于PECMD.zip

458 Bytes, 下载次数: 12, 下载积分: 无忧币 -2

原帖由 sy235688 于 2013-1-26 18:55 发表
快捷关机 重启都没必要 都是按两下的事情

我来了,有网了。

这个东东也可以用到其他地方。
举例:
你可以将一些实用的PECMD命令集中到右键某一项中,比如“刷新SHELL”"关机重启""打开其他实用程序"[如果这些东西经常用,还是有必要集成的。]

原帖由 2013woth 于 2013-1-28 09:46 发表
试用一下~~:))))))

多谢,还没有人向我报告过USB3.0的情况,我这里没有条件,多谢。

原帖由 指南针 于 2013-1-29 22:27 发表
呼叫楼主:

在桌面,右键新建——快捷方式,怎么去掉这个没用的东东?

下面有个例子:
9.4 如果你不添加,桌面右键菜单"小工具"很难看,可以去掉,同样,删除 \Classes\Directory\Background\shellex\ContextMenuHandlers\Gadgets 和 Classes\DesktopBackground\Shell\Gadgets 即可

你看看能否借鉴一下。
如果快捷方式不在这里,你可以利用RegWorkShop搜索“新建”那一块的关键词,找规律。

后话:
DIY是个累活,资料多,难找,最好学习技巧。掌握主动权,好好利用百度,无忧搜索,软件分析工具。

原帖由 指南针 于 2013-1-29 23:56 发表
唉,伸手党最痛苦的事,莫过于 什么没得到,到头来还得自己搞……

呵呵,不用这样慨叹。

前人留下了很多资料,都是经验。
我们可以少走弯路,不过总有遗漏的地方,这个时候,我们可以自己动手,学到的将是技巧和本领。

自己搞了,才是真的得到了。你说反了。

第一个问题,启动速度体验良好即可,没有最快,只有更快,我尽量考虑稳定性和兼容性。
第二个问题,工具可以自己加,你是对的。
第三个问题,做到90M没技术问题,只是每往下精简一些,难度愈大,会牺牲很多。我想你明白的,不然你会用骨头版。

很高兴老兄建议,不过本版PE已终结,我特意为需要简单DIY和你这样的兄弟留下了好架子。平衡了各种利益。

欢迎朋友们继续

原帖由 czswuyou 于 2013-2-4 23:03 发表
感谢楼主回复。我只是在使用许多win8pe之后感觉这个pe好用。
骨头版图标太丑。
支持楼主。

多谢支持,各有所好,所以兄弟最好自己DIY一下。

我这PE要DIY应该是最简单的了。没什么技术含量。