无忧启动论坛

系统gho:最纯净好用系统下载站广告联系 微信:wuyouceo QQ:184822951
楼主: yaojy

[分享] 〔已发布〕巨无霸64位Win8PE,适合高级IT人员维护服务器

简单反馈一下

1,ISO外壳可能有“问题”(我说可能是因为有可能我虚拟机有问题,不确定),加载过程中提示固件出错,(换ISO外壳后可进PE);
   留意了一下外壳结构,其中不少汉化文件,但加载是英文(这不是重点)

2,重点:进PE后,整体界面清新
  打开“计算机”或“磁盘管理”,分区识别不正常,希望改进

以下是楼主老师PE内核与我去年DIY的8PE内核对比(同一个虚拟机)

感谢反馈问题。 因为是用U启实机测试,所以ISO临时改的,没有测试。应该是ISO壳弄坏了,考虑改一下。 至于虚拟机不能识别出“硬盘”,是因为PE没有加入VMWare驱动。许久没玩VM虚拟机了,没有考虑这个驱动问题。很  详情 回复 发表于 2014-8-14 08:14

ISO外壳问题

如果没有条件安装虚拟机,可以将本坛中的简易虚拟机的内存尽可能设置较大
然后测试EFI-x64运行状态……

以下内容仅供测试参考,如有不实,请提醒我删帖

目测EFI目录树的汉化文件并不完整

哦,你原来是说UEFI启动时没有中文的问题。我会错意了。 光盘模板是网上下的,没有仔细分析研究。我以前没搞UEFI光盘启动,对这个情况不了解。 我放U盘启动是正常的。今晚有空对比一下光盘模板和U启。看看是否光盘  详情 回复 发表于 2014-8-14 16:26

yaojy 发表于 2014-8-25 21:12
把ISO的efi文件夹和AHPE文件夹全部复制到U盘,实机测试,可以顺利实现UEFI启动。
看来问题就在ISO壳, ...

http://bbs.wuyou.net/forum.php?m ... &fromuid=458204
在十多天前就对楼主老师反馈过ISO外壳问题
不知道什么原因,此问题还存在...

yaojy 发表于 2014-8-26 09:36
你能否将可以启动的ISO壳发上来,我对比看看区别在哪里。

我准备刻光盘实机测试

整体结构不是问题
问题可能在于,某些ISO外壳不适合二次编辑(保存),
比如通过oscdimg生成的ISO

以上仅个人看法

ISO模板下载(支持BIOS及双EFI,中文菜单显示)