无忧启动论坛

系统gho:最纯净好用系统下载站广告联系 微信:wuyouceo QQ:184822951
楼主: 2013koko

[发布] Win11PEx64_22000.2538_网络版 & 维护版(2024.2.3)

jnwin123 发表于 2023-3-29 18:01
有些gho或esd的镜像还原失败或安装后启动不了,换冰封或大白菜安装就不报错正常启动。
感觉安装工具挑镜 ...

你替换没问题的CGI到这个pe中来测试,确认是CGI的问题还是pe的问题
如果是CGI的问题,把没问题的CGI发上来我看下

jnwin123 发表于 2023-3-29 18:16
别家的不是CGI,是他们自己的安装工具。
另外有的机器进PE后桌面上右下角加载驱动进度条非常的慢,要几 ...

那你可以自己替换为你满意的安装工具。
加载驱动的 DrvIndex 是Linghting的作品,你自己找找历史版本有没有合适的

czp0706 发表于 2023-3-30 19:06
大神,请问如何设置就不会显示隐藏的系统文件呢?

[HKEY_CURRENT_USER\Software\Microsoft\Windows\CurrentVersion\Explorer\Advanced]
"Hidden"=dword:00000002
"ShowSuperHidden"=dword:00000000
"SuperHidden"=dword:00000000

请问这是需要修改software注册表吗?还是可以写在哪个文件里让自动运行呢?  详情 回复 发表于 2023-3-30 20:25

wjqok 发表于 2023-3-30 19:12
Win11PE哪些方面比较win10的好?

这个问题好难回答,你要去问下微软:win11比win10好在哪里?

czp0706 发表于 2023-3-30 20:25
请问这是需要修改software注册表吗?还是可以写在哪个文件里让自动运行呢?

离线就修改 DEFAULT 注册表
或者直接放到 \Program Files\StartMenu.reg 中

那是直接在StartMenu.reg加入上面内容吗?需要在前面再加什么指令吗?  详情 回复 发表于 2023-3-30 20:40

jnwin123 发表于 2023-3-30 21:40
bootmgr.efi好像没什么用吧?我删除了它光盘U盘都可以引导。

好像是ventoy启动iso需要吧,记不清了,你不用删了就是

http://bbs.c3.wuyou.net/forum.php?mod=viewthread&tid=336985&highlight=image%2B2.9&mobile=2 用image for windows 2.90,往下操作会死机,缺什么文件么?以前的10586没问题。  详情 回复 发表于 2023-3-30 23:30

conlin888 发表于 2023-3-30 23:30
http://bbs.c3.wuyou.net/forum.php?mod=viewthread&tid=336985&highlight=image%2B2.9&mobile=2
用imag ...

类似问题以前遇到过:FileLocatorPro、FinalData:win11_22000.876均不支持,低版本 22000.556 就可以运行

那就没办法了,谢谢老大。  详情 回复 发表于 2023-3-31 12:46

czp0706 发表于 2023-4-1 10:42
大神,我用的是网络版360浏览器版,请问这个有没有自动加载外置软件或驱动包的功能呢?有的话应该把软件和 ...

我不用外置,没研究过。你问下这个帖子的楼主吧http://bbs.wuyou.net/forum.php?m ... &extra=page%3D2

好的 万分感激!  详情 回复 发表于 2023-4-1 20:52

dumsss 发表于 2023-4-19 22:25
看着就蛮好的 但是问题是只能看 hyper-v 二代虚拟机 启动之后 键鼠不能用 拜托看看能不能抽空处理下

...

我一直用Vmware,hyper-v不了解。此外,涉及硬件和驱动的往往和不同的计算机配置有关系,我没有测试条件。这个在10pe的3楼专门说明过,所以这个问题我帮不上忙,抱歉!

很感谢您能回复 我只是说说我的看法 您不必在意 如果您觉得我说的不对 就当我尾气排放了就是 首先 我认可vsphere肯定是行业的标杆 vmware也肯定是业界的翘楚 但是 在win平台上 vmware workstation  详情 回复 发表于 2023-4-20 09:06

dumsss 发表于 2023-4-20 09:06
很感谢您能回复

我只是说说我的看法 您不必在意 如果您觉得我说的不对 就当我尾气排放了就是 {:1_186: ...

键盘鼠标这个应该不需要额外再添加驱动,你可以尝试添加windows\system32\catboot\f05*\hyper-v*.cat,估计是缺少签名文件

您说的每个字我都认识 但是 …… 完全看不懂  详情 回复 发表于 2023-4-20 16:32

dumsss 发表于 2023-4-20 16:32
您说的每个字我都认识 但是 …… 完全看不懂

你在正常系统里看一下C:\windows\systm32\catroot\......那个目录里看一下(手打,记不清,F05那个目很长,很容易找到的),会有很多hyper-v-.....cat的文件,就是补这个名称的文件。具体需要哪一个或哪几个,要测试才能确定。

jnwin123 发表于 2023-4-21 22:06
不支持笔记本触摸板?这个不太方便,希望能加上。

你改 Program Files\PETools.ini 试一下
EXEC =!%ProgramFiles%\other\DrvIndex.exe -y

jnwin123 发表于 2023-4-22 11:54
KuerPE_Win10.2545这个支持触摸板,不知道驱动包是哪个

设备管理器里,人体学输入设备,触摸板驱动详细信息里可以看得到,比如是oem6.inf,你再打开 X:\windows\inf\oem6.inf,看里面的 Filename: xxxxx.inf ,就能查到具体的驱动名称。

触摸板驱动我没有搜集。
驱动这块是挺烦人:今天加了A驱动,明天可能又缺B驱动,后天再来个没有C驱动......
对每一个使用者来说,他所缺少的驱动都是关键性驱动,你无法评判说:你这个是小众驱动,A驱动才是通用驱动。
所以我干脆都不加,自己集成

jnwin123 发表于 2023-4-24 19:46
试了PE下原版安装工具无人值守没有用,怎么做到默认administrator用户到桌面不用手动输入?

直接原版镜像安装是不支持无人值守的,除非你修改镜像把无人值守文件加入进去。
通常的解决办法是用 WinNTSetup 来安装,工具里有加入无人值守的选项

jnwin123 发表于 2023-4-25 06:16
就是用winntsetup,无人值守里面有个应答文件,让输入本地帐户,我没输入,试了下没用,是不是输入就可以 ...

换成自己做系统时确认有效的应答文件。

jnwin123 发表于 2023-4-26 21:53
老大,桌面图标默认中图标有点大,怎么设成默认小图标?

[HKEY_CURRENT_USER\Software\Microsoft\Windows\Shell\Bags\1\Desktop]
"IconSize"=dword:00000020

jnwin123 发表于 2023-4-27 07:41
这个值就是00000020,我想说是PE桌面上右键查看默认为小图标

不知你从哪里看到这个值是020的?
本来就是担心你不懂离线挂载修改注册表,特意弄了个简单的,放到 Program Files\StartMenu.reg 里就可以,但你显然没有看明白。
论坛搜索一下注册表,有很多基础教程的。
http://bbs.wuyou.net/forum.php?mod=viewthread&tid=435174&extra=page%3D3

cfpilot 发表于 2023-5-4 00:52
Win11PEx64_22000和Win11PEx64_22621,这两个PE用越来有什么区别

对pe而言,只要基本硬件驱动没有问题,硬盘识别正常,用哪个版本都是可以的。所谓新版本的新功能之类的东西,在pe下是体现不出来的。个人觉得用低版本的可能更好用。

求索 发表于 2023-5-4 07:17
请问大大,您的WIM文件是用什么工具压缩的?我把WIM文件解压后什么都不动,再整成WIM文件,要比您的原版大 ...

我用的这个 http://bbs.wuyou.net/forum.php?mod=viewthread&tid=388882
wimlib模式

DISM&wimlib-imagex,这个工具如何解压和打包WIM文件,能简单讲一下吗,尤其是最大压缩  详情 回复 发表于 2023-5-5 08:33
谢谢,不大会用。偶尔右键弄成了,体积和用WIMTool弄的一样大  详情 回复 发表于 2023-5-5 07:22

求索 发表于 2023-5-5 07:22
谢谢,不大会用。偶尔右键弄成了,体积和用WIMTool弄的一样大

右键可能是dism压缩方式。要在主界面选 wimlib ,它的压缩出的文件要略小一点。
使用 wimlib 模式,要先将 libwim-15.dll、wimlib-imagex.exe 复制到 C:\Windows\ 下。

cfpilot 发表于 2023-5-5 08:33
DISM&wimlib-imagex,这个工具如何解压和打包WIM文件,能简单讲一下吗,尤其是最大压缩

看楼上

cfpilot 发表于 2023-5-5 23:25
这个PE的开始菜单的右上角的那个“叶子”图标,在哪个文件夹中,如何更改。

这个是用户头像,可以用同名文件自己替换
\Users\Default\AppData\Roaming\Microsoft\Windows\AccountPictures\user-200.accountpicture-ms
这个格式记得是在正常的win7系统下,将一张图片设置为头像,就能转为.accountpicture-ms的格式,win10下好像没转化成

讲的太好了  详情 回复 发表于 2023-5-6 10:58

cfpilot 发表于 2023-5-8 18:44
PE中program file 文件的理顺盘符工具和7zip工具如何调用呢,桌面和开始菜单都未关联

都在 PETools.ini 里面有

我的意思是,PE中program file 文件的理顺盘符工具和7zip工具进入PE后,如何调用呢  详情 回复 发表于 2023-5-9 00:57

jnwin123 发表于 2023-7-5 09:40
CGI备份分区后还原失败,有没有好点的CGI版本?

CGI还原需要勾选引导修复,在我这里备份还原是ok的,也没有收到类似问题反馈。
如仍有问题,在本论坛搜索 CGI 各修改版尝试、有适合的版本自己替换即可。

有个50多G的备份镜像,再还原不到100%就又从头开始了。最后用傲梅备份解决的。  详情 回复 发表于 2023-7-5 16:51

martin313 发表于 2023-10-19 10:44
22000.2538 可算终篇

等官方出镜像

UUP 搞起 远景有123网盘的可下载  详情 回复 发表于 2023-10-23 16:58

2023.10.27 更新:更新为 22000.2538(21H2终版) 。

老大,Win11PEx64_22000.2538_网络版_下载Google浏览器.iso用iventoy网启后,不能用httpdisk.exe挂载iso了,Win11PEx64_22000.1696_网络版_下载Google浏览器 .iso就没问题,能否修正一下。  详情 回复 发表于 2023-11-3 17:33

since7 发表于 2023-11-3 17:33
老大,Win11PEx64_22000.2538_网络版_下载Google浏览器.iso用iventoy网启后,不能用httpdisk.exe挂载iso ...

你发下这个 httpdisk.exe ,再说下用法,没用过

httpdisk.exe是用iventoy网启后(这个网启最大的特点就是使用简单,自动出菜单选iso启动,见http://bbs.wuyou.net/forum.php?mod=viewthread&tid=436278),由iventoy自动注入在X盘根目录的一个可执行文件,只要有网  详情 回复 发表于 2023-11-6 09:09

温拿 发表于 2023-11-4 12:10
这个怎么修复?

Windows\Fonts\segmdl2.ttf 换回原版

收到。  详情 回复 发表于 2023-11-4 21:18

since7 发表于 2023-11-6 09:09
httpdisk.exe是用iventoy网启后(这个网启最大的特点就是使用简单,自动出菜单选iso启动,见http://bbs.w ...

我没有网启环境,无法进行测试。看消息,测试一下。

since7 发表于 2023-11-6 09:09
httpdisk.exe是用iventoy网启后(这个网启最大的特点就是使用简单,自动出菜单选iso启动,见http://bbs.w ...

1619也挂载不上,看下是哪操作不对?