无忧启动论坛

系统gho:最纯净好用系统下载站广告联系 微信:wuyouceo QQ:184822951
楼主: fujianabc

win8安装正常:win7/vista安装器,支持安装系统到USB硬盘,可在xp的pe下运行,x86/x64通用

原帖由 azhong123456 于 2009-9-6 18:17 发表
是最新版的,9.05的,刚刚装的了,我装的是64的,不知你们有没有真机上试验过,如果是虚拟机上是试不出来的,我刚用了你的最新版试验,不过比以前那个速度要快点,总的是不错,就是还没有完美解决引导问题,不知 ...

与64位无关,是bcdboot一些无关重要的错误信息,已经在一楼更新隐藏了这些错误信息

原帖由 azhong123456 于 2009-9-7 12:11 发表
还会出现这个错误信息,怎 么办,用的是906的版本,还出现这个

你安装的win7系统精简过了吧,这是你win7本身缺失了某个dll文件造成的,和安装器无关了。

bcdboot提示找不到"C:\windows\system32\zh-CN\bootstr.dll.mui"文件,估计你的安装的系统中本来就少了此文件。

原帖由 北斗 于 2009-9-7 22:37 发表
另外能不能请fujianabc大侠搞个像31楼uepon那样的GUI外壳,对于多卷的wim选择起来要方便很多,现在的这个,面对30多个卷的wim,一运行,30几个卷名哗哗都跑上面去了,只剩下倒数2个卷显示在屏幕上,还得把滚动条 ...

能力和精力有限,搞不了gui。
另外,像你这样install.wim中包含30多个系统的也属于特殊情况,即使是gui的也要拖动。

原帖由 snaketsg 于 2009-9-14 13:37 发表
2、小修正,以适应那些存在后期自动脚本SetupComplete.cmd的系统

这个小修正,好象不管用,只是COPY了你的SetupComplete.cmd,安装系统自已的没有COPY过去。

我的代码如下

1. if exist %installpath%\WINDOWS\Setup\Scripts\SetupComplete.cmd (
  2. type %installpath%\WINDOWS\Setup\Scripts\SetupComplete.cmd >>SetupComplete.cmd
  3. )
  4. copy /y SetupComplete.cmd %installpath%\WINDOWS\Setup\Scripts\SetupComplete.cmd >NUL

复制代码

如果原来有SetupComplete.cmd就把原来SetupComplete.cmd中所有代码加到我的SetupComplete.cmd后面,然后拷贝过去并覆盖原SetupComplete.cmd

另外,原版系统是没有SetupComplete.cmd这个文件的,只有一些oem或者免激活改版系统才有SetupComplete.cmd这个后期执行脚本。

原帖由 snaketsg 于 2009-9-14 15:46 发表
:format_hd
SET Choice=
SET /P Choice=    是(Y)否(N)格式化此分区?
echo.
IF /I NOT '%Choice%'=='Y' IF /I NOT '%Choice%'=='N' goto format_hd
IF /I '%Choice%'=='Y' (
cls
echo.
echo.
echo    ...

那个format.com应该所有pe都带的吧,如果你把format都精简了,那你就自己先手动格式化分区

原帖由 dvd008 于 2009-9-14 16:08 发表
偶然发现,这个版本的bootsect不能在我的pe里面正常运行,
换win7的 7068的可以,7057的bootsect,bcdboot,bcdedit都好用

你的pe是基于哪个系统的?

我在xp sp1的pe下都能运行这个6001的bootsect

原帖由 dvd008 于 2009-9-14 18:18 发表
基于03的,骨头pe,这个版本的运行没反应,win7那两个正常

另外,骨头pe,原来的w9pe,老毛桃03pe好像真的没有format.com

骨头的在外置里面和模块里面提供了,不需要format也能右键格式化的

win7 7600的bootsect可以用吗?如果可以,我就换成win7 7600的bootsect.

至于格式化,命令行界面的要靠format.com,图形界面的靠某个dll,不需要format.com

原帖由 dvd008 于 2009-9-14 18:43 发表

7600的我没有,不过 7057系列的好用。
可以让用03pe,xpe的测试一下,看看哪个全面兼容

下面是7057版全套

这是7600 x86的bootsect,你试一下,我想尽量还是用正式版的为妙。

7057这种内部测试版版本不是太可靠,我现在bcdboot用的是7000的至少还是公开测试版的。

原帖由 snaketsg 于 2009-9-14 15:36 发表

一般SetupComplete.cmd存在于安装盘的\sources\$OEM$\$$\SETUP\SCRIPTS目录中,你上面的“if exist %installpath%\WINDOWS\Setup\Scripts\SetupComplete.cmd“这条语句判断的是安装目标分区上有没有”Set ...

你的意思是除了install.wim外,在$oem$下还有文件是安装时需要的?原版光盘上没有此文件夹,我不清楚这个文件夹是干什么的,你能说明一下吗?

原帖由 dvd008 于 2009-9-14 20:46 发表
7600的可以,

7057,7068,7600 这几个版本的bootsect 都是一个文件,只是版本号的区别,
都是经过实际测试过的,nt5,nt6系统都好用的。

如果没有新功能,没必要追新这个工具。

vista的就是,最新的 ...

准备用7600的bootsect替换之,等上面的$oem$搞清楚后再发布新版。

原帖由 zhongyy666 于 2009-9-14 23:09 发表
请问楼主,可否不用进PE而直接在XP系统下,运行这个安装器来安装win7系统呢?谢谢!

可,2000以上的windows都可以

原帖由 snaketsg 于 2009-9-14 15:36 发表

一般SetupComplete.cmd存在于安装盘的\sources\$OEM$\$$\SETUP\SCRIPTS目录中,你上面的“if exist %installpath%\WINDOWS\Setup\Scripts\SetupComplete.cmd“这条语句判断的是安装目标分区上有没有”Set ...

刚才看了一下waik的说明,\sources\$OEM$好像是安装程序要自动复制的一些文件,这还是很好处理的,如果没问题,我将用加入下面的代码

1. if exist "%Wimdir%\$OEM$" (
  2. xcopy /shey "%Wimdir%\$OEM$\$1" %installpath% >NUL
  3. xcopy /shey "%Wimdir%\$OEM$\$$" %installpath%\WINDOWS >NUL
  4. )
复制代码

其中%Wimdir%为install.wim所在文件夹,比如f:\sources

9月15日更新:
1、根据dvd008 的报告,6001的bootsect在某些pe上无法正常执行,所以用7600的bootsect替换了
2、为适应某些过度精简的winpe,格式化前增加了format命令是否存在的判断
3、增加了对$oem$文件夹处理的处理

原帖由 snaketsg 于 2009-9-15 15:22 发表
for /f "delims=" %%a in (%Wimpath%) do set wimdir=%%~dpa
这条命令执行后,Wimdir=G:\sources\(假如WIN7安装盘符为G)
"%Wimdir%\$OEM$" == "G:\sources\\$OEM$"

都不正确了

早就意识到这个问题了,就算是双反斜杠,cmd能够自动纠正成单反斜杠,xcopy能正常进行。
当然如果你觉得不爽,我可以在xcopy语句中去掉一个反斜杠。

原帖由 zts59 于 2009-9-15 16:07 发表
楼主很有研究啊,就着这贴问一下:

在XP和2003中,修改WINNT.SIF、accessor.inf、hivesft.if可以更改:
"program files" "Documents and Settings" "WINDOWS"
这三大目录的路径和名字。

但是nt6.x安装怎 ...

nt 6.x是从install.wim中释放出来的windows, program files等都规定好了,不能改名字

原帖由 dvd008 于 2009-9-15 18:23 发表
骨头版没有内置 wim组件,这个工具不能正常进行,
但是,维护模块,提供了手工解决方法,就是前面的方法,两条命令行,wimtool解压
工具都有。
另外,启动功能模块,可以虚拟光驱安装 x86系列,x64也有多个专 ...

我的测试结果是,imagex /apply不需要wim组件,只需要imagex.exe一个文件即可。
因此不管pe有没有wim组件,这个安装器都能运行。

我在xp sp1的pe上用这个安装器都没问题,而且xp sp1系统是不支持wim组件的

原帖由 alexo 于 2009-9-16 09:25 发表

无奈的同感,不过总算在摸索中成熟着。。。只是希望早些成熟就OK了。。。呵呵

9月5日的版本就算成熟了,我在远景的帖子现在还放着9月5号的版本。

之后的只是修正了点次要问题,不更新也没关系。

原帖由 zhongyy666 于 2009-9-16 22:40 发表

感谢楼主热心解答!请问在windows操作系统下安装 win7会不会生成双系统?可不可以在windows系统下用这个安装器格式化C盘后再全新安装?
谢谢!

会的有系统选择菜单的

windows下当然不能格式化掉系统所在分区,你应该在winpe下格式化windows分区然后安装系统

原帖由 snaketsg 于 2009-9-19 11:35 发表
可用这个安装器安装的,首先不能处理自动应答文件,而且虽然把$OEM$目录下的东东 COPY过来了,但不管用。

你的自动应答的xml文件是给setup.exe用的,本安装器根本不执行setup.exe,那些xml文件当然也无效了。

如果你想用本安装器实现自动激活和自动配置,可以在sources\$OEM$\$$\SETUP\SCRIPTS\SetupComplete.cmd里面添加自动执行命令。
也可以直接在安装器里的SetupComplete.cmd中直接添加。

原帖由 北斗 于 2009-9-22 11:14 发表

请问兄弟是如何解决的?是用imagex的info参数吗

原因我也早就知道了,前面就提到过,这是cmd本身不支持UTF-8编码所造成的,而imagex /info重定向输出的内容的编码是utf-8。

原帖由 冰上人 于 2009-9-27 08:38 发表
这个安装,与光盘启动安装,有什么不同?

这个没用setup.exe,光盘启动后自动执行setup.exe

原帖由 azhong123456 于 2009-10-3 07:49 发表
这个有乱码,能解决吗,我的是33合1的OEM,不能显示

这个是cmd本身不支持utf-8所造成的,可以看22和23页,有详细讨论。解决方法有两种,一是用imagex把install.wim中的说明改成英文的,另一种是更改cmd本身的设置,可以参考
http://hi.baidu.com/rainchen/blog/item/50ca4623ccd281519822edf3.html

原帖由 zhhsh 于 2009-10-3 11:44 发表
建议附有dism和peimg进行SRS驱动注入,检测是否有AHCI来启用msahci服务

dism组件本身体积比较大,而且不能在xp的pe下运行,因此加入dism不符合本安装器的初衷,也就是最大的通用性和兼容性。

至于msahci,imagex /apply后用不着检测,该驱动默认会打开的。

原帖由 zhongyy666 于 2009-10-6 15:28 发表
再次请教楼主,用您的安装器安装wim格式的win7系统,在全新安装或安装双系统的情况下,需不需要手工修复启动项呀?是不是自动修复好了?
谢谢!

对的,在有xp/2000/2003的情况下,装完vista/win7后会自动添加双启动菜单的

原帖由 bphanzhu 于 2009-10-8 04:08 发表
参考LZ的代码写了一个VHD部署的
过程是:
搜集所有信息,应用系统影响到VHD文件里,然后以其为母盘建立两个差分磁盘并都添加引导信息
重启后从母盘系统启动,配置好系统,以后则都从差分盘进入系统添加一段开机脚 ...

我当时没加vhd启动功能就是因为只有win7/pe 3.0能支持vhd直接挂载,而xp/vista等需要另外装软件,考虑到通用性,我没加vhd启动功能。
另外,建议别在本贴回复你的vhd启动脚本了,你应该另开一个帖子来讨论你的问题

原帖由 超无限 于 2009-10-22 20:52 发表
楼主,install.wim中若包含中文的,会出现乱码。

前面已经解释过了,这个是cmd本身的问题,可以设置一下cmd的页码和字体后,就能正常显示汉字了

原帖由 qrb0 于 2009-10-23 12:00 发表
我用安装器安装到第一分区,怎么启动后进入Vista变成D盘去了呀.
如是运行setup.exe安装就不存在这个问题了.

vista/2008不管安装到哪个分区,系统盘符都分配为d:,前面一楼已经说明了

原帖由 qrb0 于 2009-10-25 10:46 发表
对比了一下安装前后的注册表,运行setup后修改了注册表SOFTWARE和SYSTEM文件中的 D:\\  改为 C:\\ 再加入了本地硬盘信息,但是在SOFTWARE也改了大楷要十几项其它的内容。

你有耐心研究setup.exe更改注册表盘符相关的内容,我很佩服!

但我以前大致看过,这个要改的地方很多,vista是重启前通过setup.exe改的,而win7则是在第一次启动时自动改为c:的。

所以win7盘符为c:,而vista则用了注册表中原有的系统盘盘符d:,不去改那很多项了。

原帖由 chubin 于 2009-11-1 00:55 发表
请求大大帮忙,我的笔记本安装的是32位的win7旗舰版,我想在移动硬盘里安装一个64位的win7,请求达人指点,小弟感激不尽,为方便我的QQ597047031,希望大大帮忙

就用这个安装器,照着提示做就行,非常简单的

应巴基斯坦的网友maanu的请求,翻译制作了英文版,中文版没动。