无忧启动论坛

系统gho:最纯净好用系统下载站广告联系 微信:wuyouceo QQ:184822951
楼主: fujianabc

win8安装正常:win7/vista安装器,支持安装系统到USB硬盘,可在xp的pe下运行,x86/x64通用

原帖由 mengyousihai 于 2009-12-7 21:34 发表
在移动硬盘试了一下,安装基本完成了第一次重启还在安装就是第二重启后进入不了安装,过一会就进了本机的XP系统,试了两次都是这样,有点郁闷。移动硬盘所装的那个区也设为活动了,我是装在移动硬盘的第二个区, ...

远景又有人遇到了类似问题,目前估计这是移动硬盘盒与主板兼容性的问题

原帖由 yueyezhan 于 2009-12-8 11:40 发表
昨天换了一个硬盘盒,终于可以引导了,以前的烂硬盘盒每次都是0x0000007b,用wusa一口气打了20多个离线补丁后,重新启动后又是0x0000007b停机码,检查了一下注册表和inf文件,发现在打补丁的时候被恢复了,重新 ...

估计更新补丁中更新了usb的inf,所以又不能启动了

原帖由 secowu 于 2009-12-8 11:42 发表

发个来分享下

你自己论坛里面搜一下就有

原帖由 wtitan 于 2009-12-8 15:35 发表
用这个软件如何能把vista/2008装到C盘下呢?

由于vista/2008盘符调整机制的问题,现在只能让vista的系统盘符是D

原帖由 yueyezhan 于 2009-12-8 20:15 发表
数了一下,37个离线补丁,我直接全打完才重启的,打完之后即使是在重新启动前把注册表和inf替换了也没有用,回头一个一个的打补丁,看看是哪个补丁的原因

也别去追踪了,这里有个现成的工具,用于监视usb启动的系统的那几个注册表项。一旦有改动,立刻自动恢复。
http://www.911cd.net/forums//index.php?showtopic=22473

安装方法,usb启动系统后复制到system32文件夹中,运行usbbootwatcher.exe /install 安装即可,有x86/x64两个版本

作者说是适用于usb启动的xp和vista,我估计win7应该也能用。

usbbootwatcher.rar

102.61 KB, 下载次数: 75, 下载积分: 无忧币 -2

原帖由 fujianabc 于 2009-12-8 20:53 发表

也别去追踪了,这里有个现成的工具,用于监视usb启动的系统的那几个注册表项。一旦有改动,立刻自动恢复。
http://www.911cd.net/forums//index.php?showtopic=22473

安装方法,usb启动系统后复制到syste ...

刚刚试了一下,我移动硬盘上本来就装了一个没任何补丁的64位win7。先装了这个usbbootwatch,然后更新所有补丁,重启后一切正常。

已在1楼注意点中添加了这个

原帖由 左卿候 于 2009-12-9 00:00 发表
安装完毕为什么我的移动硬盘不能启动?

你移动硬盘能启动其他系统吗?

原帖由 yueyezhan 于 2009-12-9 17:48 发表
有了你提供的这个usbbootwatcher工具,是不是不修改inf文件也可以?修改inf文件是不是为了用来控制从usb启动系统后,再接入另外的usb设备后发生的变化的?
我用imagex灌完系统后,用dism把补丁离线打上之后,然 ...

貌似是这样的,不过这个usbbootwatcher我没仔细测试和使用过。

另外这个usbbootwatcher支持直接安装到离线系统中。比如你imagex展开系统后又用dism离线打了补丁。假设此时离线系统在e:盘,你只要执行命令
usbbootwatcher.exe /prepare e:\windows\system32

这样甚至无需自己来挂注册表就能添加usbbootwatcher服务,也无需再写到应答文件里。

原帖由 yueyezhan 于 2009-12-9 18:03 发表
如果这样可行的话,你直接在你的安装器里释放install.wim后,操作注册表的时候导入usb.reg之后把这个服务安装上就可以

连usb.reg导入都不需要,这个东东自动会修改注册表的。

但当时我是在做完安装器usb启动修改的代码之后很长一段时间才发现有这么个程序,就懒得去测试这个工具了。用这个程序实现vista移动硬盘启动都非常容易搞定。

原帖由 yueyezhan 于 2009-12-10 01:33 发表
如果不打离线补丁或许没有问题,我打了离线补丁之后,然后把usbbootwatcher离线安装后,第一次启动正常,但是在 “重新启动你的计算机之后继续安装”之前有一个 “正在应用系统设置”的环节,如果打了离线补丁, ...

这个usbbootwatcher失败与打补丁没关系。
我后来试了一下,imagex展开后不修改任何inf,直接usbbootwatcher.exe /prepare c:\windows\system32离线安装usbbootwatcher。

重启后进入硬件驱动安装阶段发现此时这个usbbootwatcher服务此时并没有启动,usbootwatcher要到第二次重启后才会启动,所以第二次重启时0x7b了。

所以如果不修改inf,由于usbbootwatcher没有开启,硬件驱动安装阶段会自动按照inf里的内容还原注册表项的,这不是安装哪个不定造成的,不安装补丁也会还原。

而你后来通过应答文件usbbootwatcher /install强制在硬件扫描阶段开启了这个服务,注册表就没被还原,所以不蓝屏了

原帖由 左卿候 于 2009-12-12 19:25 发表

可以启动到DOS。

这与移动硬盘芯片以及主板bios有关,建议换一台电脑试一下

原帖由 xsicn 于 2009-12-17 00:41 发表
请教楼主,这个安装器可以安装XP吗?

不可以,这个是nt 6.x安装器

原帖由 yueyezhan 于 2009-12-10 18:26 发表
是的,今天我也重新安装了一次,和补丁无关,不打675606这个补丁也是一样,好像第二次启动,开始的时候只会加载必要的一些驱动

找到了在第一次重启后自动开启usbbootwatcher服务的方法,很简单的。

第一次重启后进入硬件配置阶段(微软叫specialize阶段),只会自动开启type为0x20的服务,而usbbootwatcher默认服务类型为0x10。

所以只要在重启前离线安装usbbootwatcher并把类型更改成0x20即可,这样usbbootwatcher会在硬件配置之前就开始运行了。

09-12-20更新:
根据之前对usb boot watcher的测试情况,修改了安装系统到usb的处理方法:
舍弃了原来inf修改和替换的方法。改用了注册表项监控程序usbbootwatcher,这样无需再修改和替换inf,可以让各个版本的系统安装到usb硬盘,安装补丁也不受影响。现在任意版本的vista/2008/win7/2008 r2(任意sp版本)都能装到usb硬盘上了。

另外,3楼的usb处理方法的介绍也更新了。

原帖由 571221 于 2009-12-20 08:05 发表
为什么在PE下 我用这个工具装WIN7老是解开错误啊 镜像包是没有问题  我在我联想机子上就能安装   宏基真是垃圾啊(我是卖宏基的 我照样这莫说)
楼主能不能找台宏基的本本测试测试

我自己的本本就是宏基的,没任何问题啊。

在1楼把英文版的也更新了

自己试了一下把vista装到移动硬盘上,无法成功,第一次启动就0x7b。

但如果把硬盘上正常运行的vista移到usb硬盘上,则能正常启动。

目前原因不详。

原帖由 hhh333 于 2009-12-21 18:28 发表
几年前在U盘上装过XP,按网上的教程做的,好象成功过。换到不同的机子要改注册表,具体如何弄记不得了。但U盘还是太慢了,不知现在的情况如何。

u盘上的xp我只试过xp embedded,普通xp只在移动硬盘上试过。

不建议用u盘测试,一是u盘太慢,而是u盘写入次数寿命有限。

原帖由 yueyezhan 于 2009-12-22 14:13 发表
我试了一下,默认离线安装usbbootwatcher后,Usb Boot Watcher Service这个服务的Type默认为0x0000000a,修改为0x00000010后第二次引导就不会蓝屏了,a 10 20是16进制,转化为10进制是11 16 32,这些值是代表这 ...

默认是0x10啊,这样第一次重启进入驱动安装阶段不会加载这个服务。

我把它的type改为0x20就会自动运行这个服务了,因为我在硬件配置阶段用sc query命令看到那时开启的服务类型全部是0x20.

我不知道你的0x0a哪来的。

原帖由 yueyezhan 于 2009-12-22 17:59 发表
不好意思0a应该是10进制的10,我用usbbootwatcher /prepare离线安装之后默认的这个值是0x0000000a

貌似你发现usbbootwatcher的bug了,我试了一下/prepare出来的确是十进制10,而不是十六进制10

而usbbootwatcher /install出来后是十六进制的10,可以在普通windows阶段自动运行,但不会在硬件扫描阶段(specialize阶段)运行。而0x20的服务则在"specialize"阶段就自动开启了。

关于服务的类型的意义,可以参考一下资料
http://technet.microsoft.com/en-us/library/cc759275(WS.10).aspx

根本没有0x0a(十进制10)这种类型

原帖由 yueyezhan 于 2009-12-22 19:07 发表
用bcdboot配置完引导,把这块硬盘挂接到某台机器或者在原机器上从硬盘启动的第一次启动过程应该属于specialize,这个时候虽然Usb Boot Watcher Service这个服务没有起来,但是因为离线安装usbbootwatcher的时候已经修改了注册表的几个usb键值,这个specialize阶段是可以正常进行的,蓝屏是在第二次启动的时候发生的,应该是属于systemoobe,是不是因为离线安装usbbootwatcher /prepare的时候,0x0a这个是错的,在第二次启动的时候就不能监控和修改注册表了导致第二次启动蓝屏的

specialize能起来的确是因为usbbootwatcher /prepare改了注册表,所以启动成功。
但是specialize阶段会重新扫描安装硬件驱动(根据inf的内容),所以如果不打开usbbootwatcher,在specialize阶段注册表会被还原,所以oobe时会蓝屏,与oobe时是否打开了usbbootwatcher无关。

你specialize阶段插入usbbootwatcher /install后能启动成功,是因为你自己手动打开了usbbootwatcher,所以又把还原的注册表给修复了。

在普通windows运行时期以及oobe时0x10的服务会自动运行,而specialize阶段只有0x20的服务会自动运行。至于0x0a,纯属错误。

另外,你可以看一下我的usb.reg,能够帮助理解。

原帖由 lvzhhai 于 2009-12-23 14:49 发表
我用楼主的安装器成功安装Win7到G盘(C盘是活动主分区,装XP;D和E是逻辑分区;F是主分区;G是主分区)。可问题是:
1、第一次重启后进不了Win7自动安装,即不能自动进入G盘。用mbldr更改mbr后安装成功。
2、 ...

是因为你自己的mbr有问题,虽然我可以很容易的加入更新mbr的功能,但是考虑到很多人可能会使用grldr等的其他mbr,所以我的安装器不自动更新mbr了

非系统盘的盘符你自己装完系统后到磁盘管理器里调整一下就可以了,很容易的事。

在bootland上发了这个安装器,看看老外的反映如何
http://www.boot-land.net/forums/index.php?showtopic=10055

原帖由 fujianabc 于 2009-12-23 23:26 发表
在bootland上发了这个安装器,看看老外的反映如何
http://www.boot-land.net/forums/index.php?showtopic=10055

结果由于几个系统文件的原因,一上来就跑题了,变成了版权争论

原帖由 系统维护 于 2009-12-24 18:00 发表
那几个文件不能替换一下吗? 比如 使用BOOTICE处理引导

bootsect换成bootice没问题,imagex和bcdboot就不行了

原帖由 fujianabc 于 2009-12-24 17:01 发表

结果由于几个系统文件的原因,一上来就跑题了,变成了版权争论

最终的结果是被bootland给删贴了:(

无奈!

原帖由 zhhsh 于 2009-12-27 09:45 发表
那么UsbBootWatcher这个文件应该不受版权的问题吧?

这个东西是911上面一个网友写的,发在帖子里的,源码也公开的,可以随便用。

原帖由 field 于 2010-1-3 18:05 发表
我在虚拟机中按2008 r2时出现下面的提示:

251楼和255

你安装的2008 r2系统精简过了,你的安装源本身缺失了这个dll文件,
bcdboot提示找不到"C:\windows\system32\zh-CN\bootstr.dll.mui"文件,让你自己可以确认一下是否有这个文件。

根据前面的反应,出现这个错误报告可以继续完成安装

原帖由 zhxy9804 于 2009-12-25 18:28 发表
fujianabc很是无奈啊,这版权在中国万一惹上了也是要坐牢的

最终是因为bootland版主要过新年,没功夫管几个有些争议的帖子,就先暂时删了。

昨天又让我重开了
http://www.boot-land.net/forums/index.php?showtopic=10126

原帖由 field 于 2010-1-3 18:44 发表

没有精简过的,是原版的,虽然报错,但可以安装完。

你用的原版是中文版还是英文版,如果是英文版那肯定没有C:\windows\system32\zh-CN\bootstr.dll.mui这个文件。

一楼安装器已更新,支持自动判断启动菜单的语言。

2010-01-03更新:
1、重新整理了一下代码,去除了一些多余代码,增加了注释和可读性。以便与bootland发布的同步

2、根据install.wim安装源自动判断bcdboot /l后面启动菜单的语言,避免了安装其他语言系统时提示中文启动文件缺失的问题。

原帖由 yyjdelete 于 2010-1-3 20:50 发表
又更新了,支持一下,顺便问一下,我用上一版本usb移动硬盘320G安装,安在第一扩展分区NTfs(主分区FaT32)第一次重启后提示windows安装程序无法为此计算机配置硬件(好像是这个意思,记不清了),再次重启后无 ...

没碰到过这种情况,网上查了一下,估计是硬件配置或者其他什么原因导致win7不支持这台机子