无忧启动论坛

系统gho:最纯净好用系统下载站广告联系 微信:wuyouceo QQ:184822951
楼主: 细细哥~

[分享] [原创]移动(U盘)VHD系统(USBWin7x86+USBWin7x64)(增补:64位10G版)

秋月云开 发表于 2015-6-1 22:03
细细哥你好!看了你的教程很详细,你的移动usb很全,很系统,从xp,2003,win7,win8都有。想请教:
1、我 ...

1、我在USBWIN8的帖子里提到:VHD的特点“①不影响原来U盘的PE功能,同时可以增加N个系统”
2、“7VHDBOOT”的本质就是“NTBOOT”,里面的文件一个都不要动。
3、移动VHD系统的最佳搭档正是:UD三分区(UD+NTFS+FAT)
4、修改UD里面的主菜单:(也就是你原来的PE启动菜单)
  1. title 【XX】 启动 USB-Widows XP 移动系统
  2. find --set-root /USBWinXP.vhd
  3. map /USBWinXP.vhd (hd0)
  4. map (hd0) (hd1)
  5. map --hook
  6. chainloader (hd0)+1

7. title 【YY】 启动 USB-Widows 7 移动系统
  8. find --set-root /7VHDBOOT/NTBOOT
  9. command /7VHDBOOT/NTBOOT NT6=/USBWin7x86.vhd

10. title 【ZZ】 启动 USB-Widows 8 移动系统
  11. find --set-root /7VHDBOOT/NTBOOT
  12. command /7VHDBOOT/NTBOOT NT6=/USBWin8x64.vhd
复制代码

5、补上“7VHDBOOT”模块文件夹。(7VHDBOOT任意放在其中一处:UD、NTFS、FAT)
6、复制三个VHD文件到U盘可见区(NTFS)根目录下,就全部完成了。

秋月云开 发表于 2015-6-1 23:25
另外想请教,在制作过程中为了移动VHD系统的"E"盘,需要拔掉硬盘电源,这样比较费事,能否在虚拟机中VMware ...

只需要进行一次拔电源!
1、支持UEFI的系统才能用VMWARE启动,以SCSI硬盘方式测试没有意义。(U盘定义为硬盘)
2、VMWARE的UEFI测试启动速度非常慢(USB1.1的速度)
3、如果保存数据,系统会增加多余的硬件配置文件,有害无利!

liyimings 发表于 2015-6-2 10:43
XP系统就算了,经常出错什么的。还是你的win7不错,目前很稳定,我这机子也就股票机了,不想再折腾了。稳 ...

1、说XP不稳定是不负责任的是评论!(你可以说它跟不上硬件的发展)
2、XP在国内至少超过60%的占用量。(我90%的时间使用的是XP)
3、有不少“非常有用的软件”仅能在XP下工作。(Win7再好也绝对不能替代XP)
4、说XP不好的:是因为在XP占有量中的90%使用的是GHOST版、精简版、垃圾定制版。(在开启AHCI情况下,很多技术员安装不了原版。。。)

liyimings 发表于 2015-6-2 10:51
另外,细细哥,目前你做的win系统都很不错很完美了。如果搞mac osx的话不知道怎么样,呵呵,U盘启动MAC osx ...

1、MAC OS X 我只接触了一个月,也只有安装系统的程度,后来就没怎么弄了。
2、我认为:MAC OS X由于对硬件特别挑剔,不适合做移动系统。
3、可以在USBWin7里安装虚拟机使用MAC OS X,就算这样还得分intel和AMD两种引导。

嗯,我用VHD无非也是想用个封闭的系统,就是不怕病毒,流氓软件。就算不小心中毒中了流氓软件,我重启就好了,不保存EWF就没事。重启又是个新系统,这个我比较喜欢。  详情 回复 发表于 2015-6-3 10:19

秋月云开 发表于 2015-6-2 11:27
知道了,谢谢您的回复!深夜还在工作,敬佩!还有请教,不要嫌麻烦哦;
1、制作的U盘,是USB2.0的好,还是U ...

1、选择USB2.0还是USB3.0无所谓!实际使用我没发现两者有什么差别。如果是准备购买U盘,那当然选择USB3.0的。
2、因EWF有1500MB的限制,超过阀值电脑就必须重启。为了更长的时间使用系统,所以要想办法尽量减少C盘的写入量,建立内存盘及转移临时文件就是起这个作用。
3、注意:这是个完整的系统,可随意安装任意软件。VHD是固定的,不会增大。
4、现今的软件非常乱,尽量选择品质好的。(比如:支付宝安全控件我用V2.5版的就足够了,新版的垃圾太多了!)
5、不建议安装到U盘,文件多、非常乱!不建议多系统共用安装文件!VHD里面有几G的剩余空间,不用来安装软件更是浪费!

liyimings 发表于 2015-6-8 11:31
细细哥,我用了个神器以后再也不出现内存不足以及程序崩溃的问题了,占用内存极小啊抓图是同时运行QQ浏览器 ...

1、内存释放工具现在很少人使用了,这算是一个经验分享了。
2、这个系统如果有4G的内存就可以圆满地使用了。
3、显卡一定要想办法驱动,这样系统性能会提高很多的。

liyimings 发表于 2015-6-9 09:42
是的,这个就是老机用的神器了。
你说的显卡驱动我这个老机是没办法驱动了,855的芯片没有win7的驱动。
...

1、这个现象我还没遇见过,也没有别人反馈。
2、重新制作,重新开始。(U盘分区这步也不能漏掉!)
3、留意一下进行了什么特别操作,可以造成这个现象。(移动系统就不要更新补丁了!或是用了其它激活软件)
4、显卡驱动可以试试驱动精灵。如果不行就到驱动之家找VISTA驱动。

2010ygk 发表于 2015-6-13 14:16
hd_grub_little.rar启动第4项乱码。如何添加一个维护PE。

1、WXPE目录下有个“WINPE.iso”文件,这是个空文件,自己下载一个ISO格式的PE,改名为“WINPE.iso”,替换那个空文件就行了。
2、关于菜单失败时的乱码现象;可以下载我在USBWIN8帖子里的模板。

已解决了,谢谢楼主关注。  详情 回复 发表于 2015-6-14 07:23

pncwb 发表于 2015-6-16 21:48
g:盘那几个文件是从哪里安装

1、自己分区,拷贝文件。
2、下载ISO格式的PE,U+V2高端写入也行。

freefree 发表于 2015-6-17 10:33
细细哥,请教一下。
32G优盘量产水哥的PE,剩余空间分了两个主分区,一个激活安装usbwin7x86,一个做数据分 ...

1、我看你会量产,如果把U盘量产为固定式,那么可轻易摆脱U盘多分区的烦恼。
2、如不会量产,在USB移动操作系统运行的情况下,可以利用“cfadisk”把U盘改为硬盘模式,那么也可轻易摆脱U盘多分区的烦恼。
3、上面的第二条实现后,这个U盘插到任意电脑上使用,虽然有多分区,只能看到其中任意一个分区。在USB移动操作系统运行的情况下,全部的分区都可以看到!
下面这张图可以参考一下:(注意:U盘是没有隐藏标记的)

pxly2k 发表于 2015-6-30 23:07
弄好后只能用在固定电脑上。别的电脑又要重新弄?

1、“只能用在固定电脑上使用”这就不叫移动系统了。
2、可看看前面的回帖:大部分都是安装的问题,安装好后的“使用上的问题”反馈很少,所以在多台电脑上使用是没有问题的。
3、自从提供了一个精简模板后,基础差的大部分也能够独立完成。

gdnxp 发表于 2015-7-5 17:40
AMD联想笔记本G40-45机子,拆掉硬盘的,进不了系统的,蓝屏代码为:STOP:0x00000007B (0x80786990,0xc0000 ...

1、如果制作的U盘系统在多台电脑上都是这个情况,那就是没制作成功。
2、如果仅少量电脑有这种情况,进BIOS确认u盘被识别为硬盘没有。

以后如果要问问题需详尽,而不是我来挤牙膏。

gdnxp 发表于 2015-7-9 18:39
这个用不用分成两个分区呀,各分多少G呢,细细哥

不认真看帖:(很多人都成功了!)
①提供一个精简模板:
②用DiskGenius删除U盘上的所有分区,新建一个分区(NTFS),完成后拔插U盘一次。
③用BOOTICE修改U盘主引导为“GRUB4DOS”
④解压“精简模板”文件到U盘根目录,补上“7VHDBOOT”文件夹里的文件(精简模板里的7VHDBOOT是空目录)
⑤先复制“USBWinXP.vhd”文件,检测并保证其连续性排放,完成后再复制“USBWin7x86.vhd”文件
⑥平时修改菜单:用记事本修改"menu.lst"文件。

2010tljfkxz 发表于 2015-7-10 22:16
细细哥,感谢你的教程。现在u盘系统已经制作成功了,3.0的u盘,3.0的电脑,成功启动并安装驱动。但是始终觉 ...

这个不难!参考链接的“8楼”
http://bbs.wuyou.net/forum.php?m ... &extra=page%3D1

无忧听者 发表于 2015-7-12 21:02
VHD容量可以做大一点吗?

主题内容更新了一下,应该没有问题了。

没看明白你想做什么?224楼的图片看不到!

xm85888 发表于 2015-7-16 08:35
1:win764位里面的文件:001和002要用什么打开,怎样才能变成vhd文件。
2:win732位EWF数据保存的问题
   ...

1、用7-ZIP软件打开001文件解压就好了!
2、EWF数据保存的教程已经很详细了(至今还没问题反馈),如果不成功:把自己“EWF数据保存”的详细步骤图片发出来看看。

xm85888 发表于 2015-7-17 11:15
细细哥您好,现在问题全解了,非常谢谢您。
能不能请教另一个问题:同一个U盘,装好的系统,为什么插在电 ...

1、把现用的VHD文件删除,换上我的“原版VHD”文件。
2、在“启动中会蓝屏”的电脑测试,我会根据反馈情况作答。

xm85888 发表于 2015-7-17 11:15
细细哥您好,现在问题全解了,非常谢谢您。
能不能请教另一个问题:同一个U盘,装好的系统,为什么插在电 ...

以后注意:不要把自己的帖子内容改为“1”,否则我就不回复你了。(注意人品)

突然发现:
我提供的菜单里都少了一个英文字母“n”,虽然不影响什么,立贴留个纪念!!!

理助 发表于 2015-7-20 13:01
64位的用硬盘启动蓝屏
想复制到U盘装又不够空间
那怎么办

1、这个是你144楼的回复:(说明你在硬盘上使用32位Win7是成功的)

2、32位的能成功,那么64位的也一样会成功。

3、如果真的是因为“Win7不支持的AHCI的原因”:优先使用“在16G的U盘上启动,并安装好AHCI驱动”,否则就试试IT天空的“SkyIAR”。

理助 发表于 2015-7-20 13:01
64位的用硬盘启动蓝屏
想复制到U盘装又不够空间
那怎么办

补充一下:测试系统时一定要使用我提供的原版!!!

溪音游侠 发表于 2015-7-23 11:26
怎么U盘里面有两个分区  进入系统后只有一个分区  需要怎么解决呢  谢谢细细哥

微软的规定:U盘里如果有多分区,只能看到其中任意“一个”分区!

理助 发表于 2015-7-23 21:03
系统有点不稳定,运行PS物理内存可以到3.9+G(4G内存),有时会黑屏,又什么办法解决吗

1、内存不够开启虚拟内存(有条件加物理内存)
2、C盘的写入量不能超过1500MB

那个开启虚拟内存有没有教程呢,我看不懂,全是英文  详情 回复 发表于 2015-7-24 22:04

这是给初学者看的,一定会有用处的:
①提供一个精简模板:
②用DiskGenius删除U盘上的所有分区,新建一个分区(NTFS),完成后拔插U盘一次。
③用BOOTICE修改U盘主引导为“GRUB4DOS”
④解压“精简模板”文件到U盘根目录,补上“7VHDBOOT”文件夹里的文件(精简模板里的7VHDBOOT是空目录)
⑤先复制“USBWinXP.vhd”文件,检测并保证其连续性排放,完成后再复制“USBWin7x86.vhd”文件
⑥平时修改菜单:用记事本修改"menu.lst"文件。

2011ramxp 发表于 2015-7-30 20:05
在I3 b85   I5 Z97   两台机子上 都能成功进入  都没装硬盘   但两台都是装完驱动 保存后  重启7b蓝屏

注意:EWF数据保存过程中千万不能“人为强制关机”!!!
注意:“万能驱动”非常庞大,驱动解压路径不要在C盘!!!
1、换回我的原版VHD测试。
2、首次启动后直接EWF数据保存,不要安装“万能驱动”,重启电脑。
3、重启后查看系统未驱动的硬件,用“万能驱动”仅安装“除显卡外”的其它硬件,EWF数据保存,重启电脑。
4、最后安装显卡驱动。
根据测试反馈我将给予解答。。。

试了一晚上 终于试出来了 VHD从U盘删了装 装了删 无数次7B蓝屏 一个个驱动试 声卡 显卡 都没问题 问题出在了主板芯片驱动 换了不同版本的驱动还是没法解决 PCI BUS USB3.0 这两个 无论装那一个 保存重启后就  详情 回复 发表于 2015-7-31 02:04

2011ramxp 发表于 2015-7-31 02:04
试了一晚上 终于试出来了  VHD从U盘删了装  装了删  无数次7B蓝屏 一个个驱动试 声卡 显卡 都没问题 问题 ...

1、那个PCI bus不用安装(我说过不要安装多余的驱动,查看设备管理器,仅安装没驱动上的)
2、安装USB3.0要先安装控制器如图1,不要重启,然后安装ROOT hub如图2

又折腾了一天 终于搞定了 USB3 不要用万能助理里的 不然重启必7B蓝屏 自己手动安装 就不会 I3 这台终于全部装好 I5那台不知怎么回事 有时启动到win7界面后就没显示 需要重启两次就正常  详情 回复 发表于 2015-7-31 17:22

2011ramxp 发表于 2015-7-31 17:22
又折腾了一天 终于搞定了  USB3 不要用万能助理里的  不然重启必7B蓝屏  自己手动安装  就不会
I3 这台 ...

1、不错!算是一个经验分享。
2、I5那台电脑我没什么好的建议(要两次重启才行,但VHD是同样的,MD5也是一样的)
  A:把BIOS复原试试看。
  B:可能引导有BUG,自己有能力:建立BOOTMGR引导那个VHD试试。

=============================================================
有时间帮我测试一下:按照下面的方法使用万能驱动助理安装USB3.0驱动能否成功?
1、首次启动后安装好USB3.0控制器驱动,但那个驱动需要重启才能生效。

2、因为重启电脑要蓝屏,所以我们就把刚刚安装好USB3.0控制器驱动卸载。

3、驱动卸载,但驱动文件保留。

4、重启后,那个卸载USB3.0控制器驱动会自动安装好,这时我们只需安装ROOT HUB驱动。

wuyutong316 发表于 2015-8-1 14:22
新手上路求细细哥给个详细教程

1、我提供了一个精简模板,大多数人基本上能够完成的。
2、不要老惦记着傻瓜式安装方式,到论坛来学点有用的东西不是更好。

2011ramxp 发表于 2015-8-1 02:30
试了 一样 7b蓝屏 应该是主板芯片不一样 可惜论坛上不了录像

1、多谢帮忙测试!
2、万能驱动助理有新版(更新的内容还不错),有兴趣的可以试试。
3、I5那台电脑:用的是我提供的全套文件?还是在自己原有的PE菜单里添加的。(可以尝试替换其它版本的grldr)

谢谢楼主的热心 启动菜单自己制作的 i5 4590 我估计是集显显卡驱动问题 显卡驱动没装 好像就不会出这问题  详情 回复 发表于 2015-8-2 13:41