无忧启动论坛

系统gho:最纯净好用系统下载站广告联系 微信:wuyouceo QQ:184822951
楼主: chshrm

[分享] (2022.3.15更新) WinPE10x64[版本 10.0.19044.1586_ltsc_x64_企业版]

chshrm 发表于 2022-3-1 13:00
右键点击出现了什么提示?不大明白你的意思。

我这里刚又试了一下,很正常,没有卡死的现象,你重新启动一下,看看是不是每次都这样?

测试正常  发表于 2022-3-1 15:44
就在此PE定制版上回复,重复点了10次还是这样。  详情 回复 发表于 2022-3-1 15:37

2022.3.1更新19044.1566ltsc企业版
1.解决不能删除系统文件的问题。
2.关于文件夹缩略图,查看了注册表,默认是开启的,但是要点击查看-中图标或其他,不能选择“详细信息”选项。
3.修正了everything,内核版没有加入注册表的问题。
4.本次更新,分微软输入法定制和内核两个版本;小小输入法定制和内核两个版本。
5.小小输入法,有时候字打不上去,要打一个空格才能打上去,发现在notepad2里面偶尔是这样的,我在写字板里面打字,没有发生过这个问题。也许跟原来不能删除系统文件的问题也有关联,现在删除系统文件问题已经解决了,所以暂时不动小小输入法。
6.有问题可以继续反馈,我尽自己能力解决。

请教下这个问题怎样解决的  详情 回复 发表于 2022-3-3 22:05
修复好快,感谢更新  详情 回复 发表于 2022-3-1 20:45

2022.3.1二次修正:
1.修正wordpad文档默认没有关联wordpad打开。现在wordpad打字保存的rtf文件,只要鼠标双击,就可以自动调用wordpad打开。
2.修正小小输入法:让小小输入法跟微软输入法一样,只要按下左边的上档键(LSHIFT)就可以切换中英文,同时按下控制键和空格键(CTRL+SPACE)就可以切换拼音和五笔。

lineay 发表于 2022-3-1 12:13
用了好几个PE,还是这个用起来最精致最舒服,期待小小输入法版本,顺便提个建议,能不能关联一下ISO,双击 ...

还是忘了你的问题没有修正:
默认系统关联ISO文件,按下面注册表修改:
注册表单元文件挂载为_software(带下划线) Windows.IsoFile.reg.7z (651 Bytes, 下载次数: 6)

snbxeon 发表于 2022-3-1 22:05
二次修复,辛苦啦。

完美主义,有时候很害人的,会累死

评分

三北豆酥糖 + 5 赞一个!

ntsyh 发表于 2022-3-1 22:37
最新版试了,点桌面右键搜索everything还是出现前面已反馈过的情况;
在进入PE桌面时命令提示符有较长时 ...

everything卡住的问题在我这里没有出现过,如果有2个人以上出现这个问题,那我就要检查一下PE的问题。还有分辨率的问题,可以桌面右键手动调整。我这里是1920x1080,自动的,非常正常,没有偏移的现象。我估计你的everything问题也跟这个分辨率有关。目前,没有发现其他人有相同的反馈。你可以换一个旧版本试试看,原来的1006版有问题吗?

yxc51 发表于 2022-3-2 21:21
小小输入法版本有个小问题:右下角输入法没有,退出小小输入法后就看不见输入法图标了;初始显示分辨率可 ...

小小输入法,退出后就彻底推出了,不在任务栏了,你要重新执行yong.exe。没事干你去退出输入法干啥?
分辨率,可以自己修改pecmd.ini的。我比较懒,就打了四个字母DISP,在我的三台机子上没有碰到过不正常的现象,所以从来就不在意这方面的问题。

2022.3.3更新19044.1566ltsc企业版
1.继续优化注册表,关闭或去掉一些多余的服务,启动速度明显加快。(关于注册表,描述只是简单一句话,但工作量非常庞大。)
2.削减一些用不上的文件
3.精简某些系统资源文件。
4.更新部分工具:
(1)notepad2更新为 Notepad2(64-bit) 4.22.01 r4056(2f849a73),notepad2默认改为黑暗模式。
(2)WinNTSetup更新为WinNTSetup v5.2.1
(3)UltraISO更新为UltraISO Premium Edition 版本 9.7.6.3829
说明:经以上折腾,系统比原来丝滑了很多,在我的机子上可能比较明显,鼠标好像在玻璃上打滑的感觉。体积也比原来更小了。

aiya01 发表于 2022-3-3 20:42
关于注册表,不知楼主是否看过2013koko的pe?SOFTWORE不足4M,其它的也很小,居然不死机,不知是 ...

注册表大小跟兼容性也有很大关系,不能一味的求小,去掉了太多东西,很多软件就不能正常运行的,骨头版的更小,只有480KB,但很难使用。

aiya01 发表于 2022-3-3 21:06
我只是单纯的膜拜大神们可以随意地处理注册表,小白完全不敢乱动

注册表单元文件压缩比很高的,12MB大小压缩完就只剩1mb多。所以不必纠结5MB和10MB的区别,占用空间很小的。

大路朝天 发表于 2022-3-3 21:26
还是不支持用Drvindex.exe安装无线网卡驱动

可以自己用pecmd配置文件安装啊。

cuicongyuan 发表于 2022-3-3 21:34
我的鼠标也——好像在玻璃上打滑

虽然很滑,但是拖拽文件又很稳

ksafei 发表于 2022-3-3 22:05
请教下这个问题怎样解决的

精简imageres.mum文件导致的,我更换了太阳谷图标,结果就出这个问题了,估计是更换过程某个环节出错,算了暂时不折腾了,没什么技术,就是很麻烦!

ksafei 发表于 2022-3-3 22:17
感谢解惑,我还遇到过2个PE出现过此问题所以一直在想解决之法

美国人一直在疑惑苏联人是怎么做到在太空写字,墨水不流动的,其实就是用铅笔写字。

ksafei 发表于 2022-3-3 23:10
刚找了个太阳谷的imageres.mum(4.13M)替换了下,删除系统文件正常,是否和注册表还有关呢

还有shell32.dll.mum,配套的

ksafei 发表于 2022-3-3 23:10
刚找了个太阳谷的imageres.mum(4.13M)替换了下,删除系统文件正常,是否和注册表还有关呢

跟注册表肯定也是有关的,前提是注册表没问题。

chshrm 发表于 2022-3-3 23:15
跟注册表肯定也是有关的,前提是注册表没问题。

我是两个文件都替换过,所以乱了。哦,麻烦你把你的太阳谷图标文件传我一个,两个文件都要。

也有可能我替换的图标文件过程有问题

chshrm 发表于 2022-3-3 23:13
还有shell32.dll.mum,配套的

我刚测试了你的两个文件,替换了很少一部分图标,打开我的电脑,看磁盘,还有快速访问的图标都没有替换掉,我是替换了大部分。结果就出现了不能删除系统文件的问题。别人的PE,我就不知道是什么原因了。

ksafei 发表于 2022-3-4 00:31
明白了,请再测试这2个文件,磁盘还有快速访问图标是改过的

刚试了你的两个文件和楼上的lineay的两个文件,都没问题,但是桌面箭头好大。请试一下我原来自己替换的两个文件就明白了。 精简资源.7z (1.65 MB, 下载次数: 2)

ntsyh 发表于 2022-3-4 22:15
0303定制版记事本底色是全黑的,白字看不清;还是底色是白的,字是黑色的清晰,

说明里面已经说了,记事本默认设为黑暗模式,你可以在记事本的“语法高亮-主题风格“哪里选择”默认“选项,就是亮白色了。

ntsyh 发表于 2022-3-4 22:43
还是这个默认白底色的分清,桌面变成了全黑的影响心情。

嗯,我呢因为经常处理注册表,太多了,亮的看久了就眼睛很累,所以我把他弄成黑暗主题,看注册表很舒服的,你可以试试打开注册表就知道了。

ntsyh 发表于 2022-3-4 22:52
白色是反光的,黑色是吸光的。

黑暗模式如果纯粹黑白两种颜色,是不舒服的,但如果打开注册表,里面有很多种颜色的,这样很容易查找你需要的东西,很舒服的。

下载地址放了个0305版本,主要是精简优化注册表。

ksafei 发表于 2022-3-4 23:36
哈哈,来晚了一小步,有时间能不能把 写字板 程序打开word文档不显示内容的问题解决下

没注意到这个问题,等有空了研究一下。

ksafei 发表于 2022-3-4 23:46
刚又发现个小问题,桌面右键--重启桌面进程 后,无法正常显示桌面,要在任务管理器中输入explorer.exe后才 ...

这个问题,不知道是不是startisback的问题,有时候很容易重启的,有时候就重启不起来了。我一直在想这个问题,到现在都没找到好办法。

去年记得有版startisback刷新时会有闪下屏现象,可以替换几版startisback测试下  详情 回复 发表于 2022-3-4 23:57

ksafei 发表于 2022-3-4 23:46
刚又发现个小问题,桌面右键--重启桌面进程 后,无法正常显示桌面,要在任务管理器中输入explorer.exe后才 ...

昨天晚上你传我的资源文件是不是传错了,传了第一次给的那两个文件,我的电脑里面磁盘图标和快速访问是没更换的。

再重传下试试  详情 回复 发表于 2022-3-4 23:55

ksafei 发表于 2022-3-4 23:57
记得去年有版startisback刷新时会有闪下屏现象,可以替换几版startisback测试下

刚试了新的资源文件,非常不错,大小适中,还没有奇怪问题发生,就它了。

liuyindou 发表于 2022-3-5 06:28
谢谢更新。重启桌面进程最近版本都不能启动,试一早期版本内核19044.1387(兼容wps2016,office2007,wimbuil ...

别人做的PE有这种情况吗?

已测试Win11PE_x64+Lightn_22000.376_Network_2022.01.07_Stable shcheng外置版W10PE64_19043.1237_Outlay_0121Boot重启桌面进程可用,近期其它PE不行。  详情 回复 发表于 2022-3-5 15:46
0305版本音频文件都能正常使用  详情 回复 发表于 2022-3-5 14:58