无忧启动论坛

系统gho:最纯净好用系统下载站广告联系 微信:wuyouceo QQ:184822951
返回列表 发新帖
楼主: steelmental

[原创] [小猫盘MINIME]UEFI/BIOS双启动万能启动U盘!2014/6/30更新

baili1258 发表于 2014-5-20 10:21
量产后,光驱的那个LABEL是MINIME
另外一个分区不是,而且那个是空的,啥都没有。

启不起来进入dracut:/#
麻烦你把/run/initramfs/rdsosreport.txt这个文件拷给我(拷贝到U盘另一个分区)

可能需要在dracut:/#下mount你u盘的另一个分区(可能是/dev/sda? /dev/sdb?):
mount /dev/sda /mnt
cp /run/initramfs/rdsosreport.txt /mnt
是sda还是sdb你试一试

多谢支持!!

看日志,应该是U盘量产为一个光盘一个普通U盘吧?
光盘卷标是MINIME没错,U盘不要把卷标整成MINIME
。。。。。。
/dev/sda1: UUID="0005BEAD000E629E" TYPE="ntfs" PARTUUID="000ba0e3-01"
/dev/sda3: LABEL="M-fM-^\M-,M-eM-^\M-0M-gM-#M-^AM-gM-^[M-^X" UUID="000A7F37000FE1EC" TYPE="ntfs" PARTUUID="000ba0e3-03"
/dev/sda5: UUID="0003BB7E000AA6C0" TYPE="ntfs" PARTUUID="000ba0e3-05"
/dev/sda6: UUID="00041CA10009409E" TYPE="ntfs" PARTUUID="000ba0e3-06"
/dev/sr0: UUID="2014-05-19-22-02-12-00" LABEL="MINIME" TYPE="iso9660"
/dev/sdb1: LABEL="MINIME" UUID="148A-7F07" TYPE="vfat" PARTUUID="c3072e18-01"
。。。。。。
/dev/disk/by-label:
total 0
lrwxrwxrwx 1 root 0 10 May 21 01:05 MINIME -> ../../sdb1
lrwxrwxrwx 1 root 0 10 May 21 01:05 本地磁盘 -> ../../sda3
。。。。。。
系统会先找第一个卷标是MINIME的设备,应该是找光盘,但是不幸先找到了U盘,U盘里又是空的,所以就挂了
我在下一个版本会做的更智能点哈

不对的,我最早的U盘第二个分区的卷标不是MINIME,是看了你的回复,我才改的,我现在去掉,重启吧新的日志给你上传过来把。  详情 回复 发表于 2014-5-20 20:44

baili1258 发表于 2014-5-20 20:52
第二个分区卷标不是MINIME的日志文件

多谢
看到了,
/dev/下设备能看到,但是软链接没有建
看起来是UDEV rules的问题,我自己量产一下看看咋个回事

baili1258 发表于 2014-5-20 20:52
第二个分区卷标不是MINIME的日志文件

你暂时这样搞
等到进入了dracut#
敲:ln -s /dev/sr0 /dev/disk/by-label/MINIME
然后Ctl-D退出应该就可以启动起来了

阿弥陀佛 发表于 2014-5-22 22:30
>>求ATIH2014简体中文6673版安装文件和PE AddON,网上的都是6614的,实在是找不到,对不起大家,有谁提供个 ...

1. 没有激活码也没有关系,有就可以(我需要Addon和BootDisk),我自己破解,并不难
2. mkisofs.exe: 是拿fc20自带的mkisofs-3.01-a22.1.fc20.源代码port过来的,中文、MD5没有测试。。
3. 这个问题已经搞定了,谢谢,不过VMWare的UEFI32是没有CSM的

情绪21度 发表于 2014-5-23 18:45
这货怎么用的》?

在楼顶写了
这货搞得巨大,还有些bug正在修

阿弥陀佛 发表于 2014-5-26 14:11
>>没有激活码也没有关系,有就可以(我需要Addon和BootDisk),我自己破解,并不难
挺有意思的合盘。和论 ...

对,是使用激活码,(效果上就是没有“Trial Version”的提示,功能上没有限制,BootDisk可以直接load内核不用原ISO,也是没有“Trial Version”的提示,功能上和正版没区别)
不知道有没有时间限制?这个和破解版功能上的区别是啥?老大指点下呗
6614的简体中文PE版应要求正在弄,预计明天放出来

>>不知道有没有时间限制?这个和破解版功能上的区别是啥?老大指点下呗 我说的破解的意思就是从程序本身入手,绕过它的激活机制,而不需要依赖可用的激活码。。不过目前还没发现有人能做到。。所以你的简体中文版,  详情 回复 发表于 2014-5-26 18:32
AcronisTrueImage2014Premium有单文件版。  详情 回复 发表于 2014-5-26 18:26

阿弥陀佛 发表于 2014-5-26 18:32
>>不知道有没有时间限制?这个和破解版功能上的区别是啥?老大指点下呗
我说的破解的意思就是从程序本 ...

其实PE版只需要addon,所以只要有简体中文addon应该是可以的
我努力下试试哈,争取放个干净版出来,搞不定也莫要笑话

搞不定也没什么,喜欢尝试是好事,当然不会笑话。我也喜欢折腾。简体中文版我是没法搞定。 要是有兴趣也可以看看我发在acronis板块的帖子。之前做了一个简体中文的,没有激活的,就没再更新了。后来做了2013简体中  详情 回复 发表于 2014-5-26 19:02

阿弥陀佛 发表于 2014-5-26 19:02
搞不定也没什么,喜欢尝试是好事,当然不会笑话。我也喜欢折腾。简体中文版我是没法搞定。
要是有兴趣也 ...

PE缺个简体中文的序列号,不然就得破解
"HKLM\SOFTWARE\Acronis\TrueImage\standard"注册表项。。。老兄你怎么搞的?

BOOTCD倒是很好搞定

阿弥陀佛 发表于 2014-5-26 22:16
我就是没法搞定那个序列号啊。至于2013版和繁体中文版的,网上流传的注册号就可以。

我放弃了。。。等简体中文激活码

haoren100 发表于 2014-6-7 09:48
打不开了哦,可惜。

链接: http://pan.baidu.com/s/1c01UBIg 密码: yoqw

steelmental 发表于 2014-6-9 14:02
链接: http://pan.baidu.com/s/1c01UBIg 密码: yoqw

2.11发布啦!

sourcechen 发表于 2014-6-15 21:54
steelmental:您好!

我用2.11版,按照您推荐的组合“base.7z+pe_x64.7z+minime-ram”,用mkiso.exe打 ...

你看看MINIME.ISO里,Boot/syslinux下有没有syslinux.cfg
如果没有,请重新使用Boot/tools下的merge.exe生成syslinux.cfg文件
然后再使用mkiso生成ISO文件

merge完的syslinux.cfg文件应该是这个样子:
==================================
default label_kde
implicit 1
display isolinux.msg
ui gfxboot bootlogo isolinux.msg
prompt   1
timeout  200

label label_ram
  kernel /Boot/img/vmlinuz1
  append initrd=/Boot/img/initrd1.img root=live:LABEL=MINIME rootfstype=auto ro rd.live.image rd.live.ram rd.live.dir=Boot/img rd.live.squashimg=squashfs1.img  rd.luks=1 rd.md=0 rd.dm=0 quiet rhgb

label label_pe_x64
  kernel /Boot/grub4dos/chinese/grub.exe
  append --config-file="find --set-root /Boot/img/bootmgr_x64.bin; chainloader /Boot/img/bootmgr_x64.bin; boot"
label label_grub4dos
  kernel /Boot/grub4dos/chinese/grub.exe
  append --config-file="find --set-root /Boot/grub4dos/menu.lst; configfile /Boot/grub4dos/menu.lst"

label label_hdt
  kernel /Boot/syslinux/hdt.c32
  append modules=/Boot/syslinux/modules.alias pciids=/Boot/syslinux/pci.ids memtest=/Boot/img/memtest

label label_harddisk
  localboot 0xffff
==================================

还有,base.7z+pe_x64.7z+minime-ram这三个加起来不应该超过1G的,你是不还留着那堆7z文件呢?解压缩完了删掉就可以了

skipspace 发表于 2014-6-16 11:34
密码呢?????

yoqw

sourcechen 发表于 2014-6-16 14:28
按照您说的解压后删除base.7z,pe_x64.7z,minime-ram可以了。实机启动MINIME没有成功,其它成功启动。

感谢sourcechen老兄
这个问题我还以为只有量产才会出现,请问你是用UD方式(fbinst)搞的么?

如果是的话,我就有方法可以追查了(之前一直没有U盘可以量产,比较悲剧)

sourcechen 发表于 2014-6-17 06:44
是用的FbinstTool。

Win8PE推荐阳光好的http://bbs.pcbeta.com/viewthread-1262297-1-1.html“win8pe全 ...

好吧,你用FbinstTool写入的ISO中,是没法启动MINIME,因为FbinstTool的原理使用grub4dos map iso文件为虚拟设备,然后一进入linux就看不到了,而MINIME需要squashfs.img才能启动

我理解所谓的UD安装是用FbinstTool,无非是在U盘上装到隐藏分区里,这样不容易中毒啥的,但是FbinstTool制作出来的U盘应该不能EFI启动(可能我理解的不对)

我如果提供一个工具,也能达到UD安装的效果,同时还能BIOS/EFI双启动靠谱不?

sourcechen 发表于 2014-6-17 06:44
是用的FbinstTool。

Win8PE推荐阳光好的http://bbs.pcbeta.com/viewthread-1262297-1-1.html“win8pe全 ...

字体问题我也研究研究看哈

sourcechen 发表于 2014-6-17 17:18
我测试过用FbinstTool导入支持EFI启动的ISO文件到UD区,有些PE能EFI启动成功,具体原因我不清楚。比如: ...

即使有也只能支持我自己的小MINIME系统啊。。。不具备通用性啊
PE通过grub4dos map方式是肯定可以启动的,这是由于bootmgr支持grub4dos map方式搞出来的虚拟设备,这个设备是通过hook BIOS int13中断实现的,所以只有实模式下可以看到,一进入保护模式就没戏了,bootmgr开头是一段实模式代码,会把wim读取到内存中然后切入保护模式再load windows,而linux除非写个驱动啥的才可以支持,这个技术上也应该不难(syslinux已经有范例了,改改就行了吧)

sourcechen 发表于 2014-6-17 18:06
计算机软硬件我完全小白根本不懂,还是不要为了我的自私耗费您的精力。

另外:请教您一个问题,Win7系 ...

您太客气了,感谢您的试用,各种建议和意见给了我很多启发啊!

没有找到修改注册表就能搞定的方法,若高手看到这个贴,有办法给指点下
我只会这种很挫的方法,直接把“格式化”从右键菜单里删掉
------------------------------------------------------------------------------
1.  备份文件C:\windows\system32\zh-cn\shell32.dll.mui 到其它的目录,例如D:\shell32.dll.mui.OLD,留着!
2.  拷贝C:\windows\system32\zh-cn\shell32.dll.mui出来,例如到D:\shell32.dll.mui(不能直接改,会没有权限)
3.  用ResHacker打开D:\shell32.dll.mui,打开“菜单”-〉247-〉2052,删除         MENUITEM "格式化(&A)...",  8这一行
4.  点击ResHacker的“编译脚本”,然后点击“文件”-〉保存
5.  打开个管理员权限的cmd,cd进入C:\windows\system32\zh-cn\
6.  敲击命令takeown /f shell32.dll.mui && icacls shell32.dll.mui /grant administrators:F,这一步是绕过“Trusted Installer”权限问题,让你可以覆盖C:\windows\system32\zh-cn\shell32.dll.mui
7.  用把修改好的shell32.dll.mui覆盖C:\windows\system32\zh-cn\shell32.dll.mui
8.  在刚才打开的cmd里敲击mcbuilder.exe,重新build mui cache
9. 重启电脑
------------------------------------------------------------------------------------------------
恢复的方法是用原来备份下来的shell32.dll.mui覆盖回去,mcbuilder.exe,重启

ResHacker可以从这里下载:http://pan.baidu.com/s/1bnlHQCR,密码3yyg

用ResHacker修改资源文件

用ResHacker修改资源文件

cmd

cmd

sourcechen 发表于 2014-6-18 18:18
非常感谢您给予的帮助!

2.12版搞好了,暂时还没有发布,预告下
主要是根据sourcechen的建议添加了类似UD的安装工具

sourcechen 发表于 2014-6-28 16:08
辛苦了感谢更新。!

安装工具支持UD区的MINIME & UEFI/BIOS启动?

嗯,支持
已经发布了,在2014.06.30目录下

steelmental 发表于 2014-6-30 14:41
嗯,支持
已经发布了,在2014.06.30目录下

咳咳,自己顶一下吧
2.12版本后,短期之内(3个月)不会再有更新,正在忙着要娃,请各位大大谅解

dlwfdlikuan 发表于 2014-7-7 09:30
全功能应用,机器内存需要多大?

1G就应该足够了

dlwfdlikuan 发表于 2014-7-7 09:30
全功能应用,机器内存需要多大?

主要是几个全内存模式的东西需要大内存
minime-ram
pe_x86
pe_x64

dlwfdlikuan 发表于 2014-7-9 16:01
谢谢楼主。采用普通U盘安装方法制作成功。在宏基笔记本上可启动,正常使用;而在方正台式机上,出现启动界 ...

这个应该bios的问题,你试试有没有办法改下启动方式为UEFI启动?

2012sprinng 发表于 2014-7-10 11:44
merge.exe 用不了啊
亲,新版不行。我win7 x86的
求解,thank you

什么症状?闪一下就退?没有生成/Boot/syslinux/syslinux.cfg文件?

jingzu 发表于 2014-9-15 18:58
这里出了个工具,可以轻松实现:
http://bbs.wuyou.net/forum.php?mod=viewthread&tid=338315&extra=page% ...

链接: http://pan.baidu.com/s/1pJodmvL 密码: i7w8

2012青青子吟 发表于 2014-9-1 12:43
链接已经阵亡.........

链接: http://pan.baidu.com/s/1pJodmvL 密码: i7w8