无忧启动论坛

系统gho:最纯净好用系统下载站广告联系 微信:wuyouceo QQ:184822951
楼主: 朱玛12345678

[原创] 全球首发!【技术实战】在exFAT分区中安装并启动Windows系统

楼主,你好!

我用uefi+exfat方式安装了sr大佬的win8.1 v10,启动的时候读取引导需要较长的时间,大概几分钟的样子;之后系统的加载启动很快,也就几秒的时间就进入系统了。这个不明白是怎么回事,这是正常情况吗?还是exfat驱动的原因?

希望楼主帮助解答一下,谢谢了!

你试一下Legacy BIOS启动需要多长时间,还有你的硬盘是什么型号? 启动所需时间不是固定值,不同的机器配置是不一样的。但你现在的情况可能有些不太正常,似乎需要用特殊方法来加速启动。 另外如果你比较喜欢用Win  详情 回复 发表于 2019-7-18 21:14

朱玛12345678 发表于 2019-7-18 21:14
你试一下Legacy BIOS启动需要多长时间,还有你的硬盘是什么型号?
启动所需时间不是固定值,不同的机器 ...

Legacy BIOS启动还没试。
我的硬盘是三星860evo固态硬盘,硬盘目前是guid格式。

如果是机械硬盘的话开机几分钟还算正常,但你用的是固态硬盘就不正常了。 我这里的平均启动时间是20秒,就算是用低性能的固态硬盘1分钟多一点也能完成开机。  详情 回复 发表于 2019-7-18 21:43

朱玛12345678 发表于 2019-7-18 21:43
如果是机械硬盘的话开机几分钟还算正常,但你用的是固态硬盘就不正常了。
我这里的平均启动时间是20秒, ...

我试了两个win8.1,都是在电脑品牌那个图标上等几分钟,然后开始转圈加载启动系统,然后几秒之后就进入系统了……
搞不清楚啥情况