无忧启动论坛

系统gho:最纯净好用系统下载站广告联系 微信:wuyouceo QQ:184822951
楼主: yaojy

[分享] 〔已发布〕巨无霸64位Win8PE,适合高级IT人员维护服务器

我是因为这个而下载的,“直接双击微软的setup程序安装Win8_x84系统,支持BIOS/UEFI。” 十分感谢楼主。

请问楼主,直接用UltraISO将此PE刻录到一个8G的U盘上行吗?

完全可以!这个PE完全支持U+的  详情 回复 发表于 2014-8-17 09:25

报告楼主,我的笔记本是MSI GT60,系统是预装的正版Windows 8。我已经将secure boot设置为disable,然后用你的这个PE启动,使用的是uefi模式,但PE停留在“Windows 正在加载文件”画面就再也不动了。

请指点。

感谢你热心反馈。 我再看了一下ISO,发现EFI启动的BCD文件错用了BIOS的。 用下面这个替换\efi\Microsoft\Boot里的BCD试试。  详情 回复 发表于 2014-8-23 11:16

yaojy 发表于 2014-8-23 11:16
感谢你热心反馈。
我再看了一下ISO,发现EFI启动的BCD文件错用了BIOS的。
用下面这个替换\efi\Microsof ...

再次报告楼主,按你的要求,我用UltraISO打开ISO文件,替换了BCD文件,uefi仍旧无法启动,还是卡在"Windows 正在加载文件",请查验。

有人已经证实是ISO壳的问题,不必再查验了。 换一个可用的壳,将我的BCD文件及AHPE文件夹拖入去即可。  详情 回复 发表于 2014-8-29 11:51

yaojy 发表于 2014-8-29 11:51
有人已经证实是ISO壳的问题,不必再查验了。
换一个可用的壳,将我的BCD文件及AHPE文件夹拖入去即可。

我用了蕞新的UltraISO Premium 9.62 (August 19, 2014,Can edit ISO images of Windows 8.1 x64 with EFI boot record),把你的BCD加了进去,结果还是一样,uefi启动停留在“ windows 正在加载文件”。我没有看到在哪里可以下载你的AHPE文件夹。

楼主能否提供一个已经加了BCD文件及AHPE文件夹的ISO文件?如果不行,请告诉我在哪里可以下载你的AHPE文件夹。

已经更新ISO壳,请下载测试看看是否有改善  详情 回复 发表于 2014-9-4 17:25

yaojy 发表于 2014-9-4 17:25
已经更新ISO壳,请下载测试看看是否有改善

谢谢楼主,下载你的更新后的ISO文件,终于可以正常在我MSI GT60手提电脑上进行uefi启动。

请问,你的这个版本好像没有Acronis True Image Home 2014,请问你的另外一个强劲驱动网络版带True image吗?我想用来备份gpt分区.

我一般是用ImageW 来备份恢复系统。 ImageW才5.6M大小,比Acronis True Image Home 2014这样的大块头好用。 ImageW 本论坛有下载。  详情 回复 发表于 2014-9-7 08:27

yaojy 发表于 2014-9-7 08:27
我一般是用ImageW 来备份恢复系统。
ImageW才5.6M大小,比Acronis True Image Home 2014这样的大块头好 ...

我想你说的是ImageX而不是ImageW吧?

我搜了一下,AcronisTrueImage单文件PE版在本论坛也有下载了,见http://bbs.wuyou.net/forum.php?m ... d=333659&page=1

是ImageW,不是ImageX 我试过论坛里的AcronisTrueImage2014繁体版 ,在本PE里也能用的。 不过我不看好AcronisTrueImage在PE中使用,它特别针对大陆强化反D版功能,虽然情有可原,但也有歧视性质。大陆人多,十分之  详情 回复 发表于 2014-9-7 11:17