无忧启动论坛

系统gho:最纯净好用系统下载站广告联系 微信:wuyouceo QQ:184822951
楼主: 无垠

[发布] 无垠回归无忧,PE持续更新了......... 好玩、玩好、乐在其中!

把移动硬盘做成楼主的启动盘,做好后能4k对齐吗?
我以前做的启动盘都不能4k对齐。

用糊涂先生的三分区法手动分区,可以4K对齐  发表于 2014-11-20 08:18

由于中病毒或别的原因,硬盘分区表错误。
这时候大部分启动盘只能最小启动,启动盘自带的很多软件加载不了。
楼主的启动盘是不是也这样?

没有硬盘或硬盘分区错误也可正常进PE  发表于 2014-11-20 08:19

我想PE启动盘的最大用处是什么呢?
1、安装新系统,比如windows10。那么启动盘最好有装新系统的工具;
2、ghost还原系统。比如中了病毒,那么进PE保存桌面上的重要数据,然后再ghost还原,这个很常见;
3、硬盘出问题,比如分区表错误,出现坏道等等。那么启动盘最好有恢复分区表、恢复分区、检测坏道的工具,坏道以外重新建个系统盘(比较少见);
4、中了病毒,但又不想ghost还原,比如装了重要的东西什么的,进PE也恢复不了。那么启动盘最好有杀毒软件,这个比较难,还要不影响原来装好的软件的基础上恢复操作系统;
5、内存等出了问题,那么启动盘最好有检测内存的工具。

其他,进PE上网,看影视,听音乐,这种情况很少很少的,除非你电脑长期缺硬盘,其他设备又很正常,还想上网玩,基本不可能。

无垠PE组合,除了杀毒软件,基本都具备了这些功能  发表于 2014-11-22 23:20
有点道理,上网有什么用,这是用来维修的不能上网。如果急上网,,可以在桌面启网络,留一个浏览器,别的什么都没用,  详情 回复 发表于 2014-11-22 22:57

为什么我下载了一个启动盘,用卡巴查出好几个木马,是不是我的电脑中了病毒,还是什么?

这么多人都在用,如果真有病毒,早就有人跳起来掀桌子骂娘了。 兄弟们要又要互信的精神。可以大胆怀疑,但是要认真求证!  详情 回复 发表于 2014-12-20 12:51
是新人吧?看首楼声明。加壳的工具,被杀毒软件误报正常,更别说有些工具要访问系统敏感区。  发表于 2014-12-20 09:24

泰立信 发表于 2014-12-20 12:51
这么多人都在用,如果真有病毒,早就有人跳起来掀桌子骂娘了。
兄弟们要有互信的精神。可以大胆怀疑, ...

不好意思,我确实不是很懂。我用这个做成了启动U盘,然后考入原版win7系统(微软网站下载的),安装win7后,会出来一个像输入面板一样的面板,但跟输入面板不完全相同,这是不是启动盘里的文件KEYBOARD.EXE? 还有装好系统,鼠标会自动移到左上角或右上,当然也可能是我硬件的问题.

安装好原版系统后,最好装一下硬件附带的驱动。  发表于 2014-12-30 08:06
你的硬件要是有触摸屏(或者专用触控板),就有可能出现这种情况。  详情 回复 发表于 2014-12-20 18:25