无忧启动论坛

系统gho:最纯净好用系统下载站广告联系 微信:wuyouceo QQ:184822951
楼主: yiyu2012

[分享] 【RAMOS工具】一键4.0魔改版V3.1.2【2024/06/10】

xiaowu2000 发表于 2021-9-20 21:03
内存够的,一共96G

硬盘也够的嘛,pr版本呢?尽量更新到6.5 或6.3.1服务器版本吧。切换本机调用不行的话(与4.0区别之一,改回调用的5.6pr命令行工具,这个支持imdisk挂载,但也许有别的bug,毕竟版本太旧了),再导入注册表重启后尝试,我制作前是导入过注册表的,排除内存大于硬盘空间后无法创建内存盘的bug后,没遇到过你说的问题。

xiaowu2000 发表于 2021-9-20 21:29
硬盘足够,Pr服务器版6.5。
重新用原4.0制作成功

这两个版本有pr命令调用差别,麻烦再试试改成本机调用的版本能不能行。预览版做了不少改进内容,像是注册表调整、添加启动动画支持并精简文件列表等。测试半途终止就可惜了啊。时间浪费了,也只是证明脚本兼容性存在问题。我自己机器上,心心大佬机器上都能正常的。各人电脑硬件驱动不同,对pr命令行工具是会造成影响的。修改文件在正文“常见问题处理办法”里提供。

ko20010214 发表于 2021-9-22 16:47
没搞懂这个所谓的虚拟盘VHD的作用……为什么要构建这么一个临时虚拟盘,作者能出来说说吗?加入了挂载临时v ...

snapshot为扇区级复制,sna文件带有分区的mbr信息和分区文件系统,挂载sna为盘符,拟真磁盘,但同样的,由于程序占用等原因,会出现文件系统错误。snapshot每次应用sna到磁盘都会都会进行磁盘检查修正文件系统,而直接挂载的盘,无修正,等价于对一个可能出文件系统错误的磁盘进行wim打包。这可能导致wim镜像不可用。内存富余时应用sna到primo ramdisk的内存盘,不足时应用到临时创建的vhd挂载的分区。这将避免snapshot导致的问题。看图啊,pr控制面板有设置临时盘功能,设置不再需要的内存盘为临时盘,那重启后就没有了,这信息是写入注册表的。

xiaowu2000 发表于 2021-9-21 12:32
经试用换成本机调用Pr,故障依旧。提示的找不到地址没有了,只是找不到注册表错误。但生成的主文件仍然只有 ...

新版本已经进行适配,但不保证所有机器都兼容。两个土豪模式uefi下 win7 64+10G内存+prim 6.5测试通过,R驱的几个模式也都测试通过。

历史bug修复。

创建RAMOS似乎是没啥问题了……除了那个 subst 在我机器上老是导致跳出循环体让赋值失败。 但我看备份的批处理没有改动过,主批处理新增了那么多变量,文件名的生成规则也改动了不少,那旧的备份批处理程序还能用吗  详情 回复 发表于 2021-9-24 11:04

ko20010214 发表于 2021-9-24 11:04
创建RAMOS似乎是没啥问题了……除了那个 subst 在我机器上老是导致跳出循环体让赋值失败。
但我看备份的 ...

uefi下内存够用就直接对ramos制作ramos吧,不然重新制作?问题处理里面有临时方法。那个备份还没适配呢,全改完我这版就该命名新版本号而非预览版本了。不过改动太多,心心大佬也暂时没空动手呢。subst 赋值跳出循环是指的盘符不够用了嘛,uefi还是传统模式呢?subst获取磁盘号的代码并未改动,有试过4.0的嘛?有无相同的情况?

UEFI模式下。 反正我这个只要用 echo 开始寻找空盘 for %%i in (Y X W V U T S R Q P O N M L K J I H G F E D C B A Z) do ( if not defined Addisk ( subst "%%i:" "%temp%" >nul 2>nul && ( subst "%%i:" /  详情 回复 发表于 2021-9-24 12:59

ko20010214 发表于 2021-9-24 12:59
UEFI模式下。 反正我这个只要用
echo 开始寻找空盘
for %%i in (Y X W V U T S R Q P O N M L K J I H  ...

心心大佬对我说,这个“分支好啊,继续加油!”你意会下。具体安排你问大佬去吧。我这个版本其实不太愿意加入那个backup功能的,要备份,对RAMOS重新制作会比较好呢,要么按我提供的临时方案来做。

这个1.9.0的我一个字节都没改,成功在我机器上运行,以前的subst的问题也不见了?! 真奇妙。 也是奇怪。 备份啥的真的不重要,因为它可以在RAMOS里直接再做一遍,而且速度比原来快多了!原来备份C盘要4分49秒  详情 回复 发表于 2021-9-24 14:44

ko20010214 发表于 2021-9-24 14:44
这个1.9.0的我一个字节都没改,成功在我机器上运行,以前的subst的问题也不见了?!
真奇妙。
也是奇怪 ...

那个是权限太高穿透了该目录连接的权限阻隔,通过目录连接无限深入,你可以去那个连接地址看看。目录连接错误是指定老版本制作成的非土豪模式ramos,目录连接盘符该为C:的变成其他盘符的bug。这个暂时只能通过重建目录连接修复。

ko20010214 发表于 2021-9-24 22:43
在我办公室那台电脑(联想一体机)上做出来的ramos,居然显卡驱动不见了……分辨率都调不了,咋整啊

你先试试4.0批处理同样的模式能否正常,如果是正常的,则通过imdisk 挂载启动小镜像对比文件,提取出差异文件进行覆盖,注意别替换windows\system32\config\system文件,这样应该就能正常启动了。

做好备份后,不能正常启动的引导镜像内windows文件夹移动覆盖到能正常启动的wndows文件夹内,然后右键选取消移动,这样剩下的就是差异文件。最后可以导入注册表后在文件夹上右键选中提取文件列表对完成上述操作的windows文件夹进行提取文件列表并反馈。

生成文件列表.rar (329 Bytes, 下载次数: 12)

原因不是系统的问题……而是启动器的问题。 我那办公室电脑根本就没有显卡驱动(有个800多M的,可根本没用,删除了照样能用,也还是1920*1080的分辨率),是因为用的grub4dos_EFI的启动器画面定义成了800*600的,然  详情 回复 发表于 2021-9-26 21:45

xiaowu2000 发表于 2021-9-25 11:29
今天终于有时间继续测试,2.0仍然土豪双镜像,制作过程没报错,生成文件大小看起来也正常了。但是启动出现 ...
2.0.1已修复。感谢反馈。

2019llll 发表于 2021-9-25 11:27
土豪0模式制作成功。但好像和4.0的启动速度没什么差异。

引导小镜像只提供引导,再减小是不会怎么影响速度的。只是制作RAMOS范围扩展到RAMOS及修复一些小问题。

ko20010214 发表于 2021-9-26 21:45
原因不是系统的问题……而是启动器的问题。
我那办公室电脑根本就没有显卡驱动(有个800多M的,可根本没 ...

预览版2.1.0已支持pr5.6~6.5进行热备份。

提供注册表进行卸载,【RAMOS一键批处理多合一V4.0.0】在线制作P驱R驱F驱内存系统工具.CMD里注释掉或删除ver|find " 5."&& call "%~dp0imdisk右键Plus\install.bat"||call %NSudo% -U:T -P:E "%~dp0imdisk右键Plus\install.bat"

不清楚,也许是BOOTICE或DD运行被阻止了,请下载新版本后自行添加目录到信任后重试。

2019llll 发表于 2021-9-26 17:13
反馈一下:

1.用Primo Ramdisk Server Edition5.6版本,2012r2系统原版,24g内存,uefi用模式0.

谢谢支持。

ko20010214 发表于 2021-9-26 21:45
原因不是系统的问题……而是启动器的问题。
我那办公室电脑根本就没有显卡驱动(有个800多M的,可根本没 ...

修改成%systemroot%了,别说这个你也改。

2019llll 发表于 2021-9-27 19:21
反馈一下:

1.用Primo Ramdisk Server Edition5.6版本,2012r2系统原版,24g内存,uefi用模式0.

批处理文件夹名字里有空格或特殊符号导致无法找到执行文件。改成不含空格或特殊符号的文件夹名就行了。这个提示很明显。。。。。。。。。。。。好吧,空格并不影响。
  每次更新,我都测试了很多遍,自己电脑上运行没问题,刚我又试着制作了次模式0,正常的。但由于各人的电脑系统环境不同,运行批处理可能会遇到各种莫名奇妙的问题。首先你先运行次1.9.0,以确认1.9.0真的能无错误运行,再发我个SETS\0.CMD我对比下,旧版本不出啥意外我都删除了的。

2019llll 发表于 2021-9-27 21:27
1.9.0运行过几次,都正常。

2.0.0之后就不行了。

不用了,我在心心相印版主那里找到备份了。我先看看,但不一定能找出问题。毕竟不是我电脑上出的这bug。批处理我弄的不太清楚,细节问题可能导致兼容性不那么好。

2019llll 发表于 2021-9-27 21:40
把文件复制到英文文件夹里,真的制作成功了。

重启之后,打开我的电脑,多出两个分区:BOOT(X:)和ramdis ...

你之前制作失败时残留的内存盘,删除后选择B进行热备份或者重新制作。

sevenyu 发表于 2021-9-28 09:47
用2.1.1重试了下,制作没显示什么错误,依然不能启动,挂在小镜像居然是空的,没任何文件???

2.2.0已做修复,有兴趣可以试试。

yiyu2012 发表于 2021-9-16 22:13
先看看%TEMP%\BOOT文件夹里去看有没有提取到文件,这是在挂载启动分区的时候自动提取的,现在任然采用的4 ...

2.2.0已做修复

能下啊。但蓝盘打不打得开和你家网有关吧。当然也可能当时它维护了。

ko20010214 发表于 2021-9-28 20:42
遇到个麻烦事。可是不关这个批处理的事。是G4D_UEFI的事。我的menu.lst它不认了……做好的RAMOS无法启动。 ...

删除原本的g4e和grub2,uefi启动管理中删除多余项目,使用批处理进行制作,这将自动添加g4e和grub2。要启动制作好的,则需自行更新grub2,再用自带的menu.list修改添加RAMOS启动菜单。

xiaowu2000 发表于 2021-9-28 20:52
今天试用2.2成功启动!第一次
土豪双镜像,48G内存
备份中途跳出一个错误提示,回车后继续备份成功。

感谢支持。这跳出的错误提示是注册表备份时遇到system挂载报错,最好注销后退出后台运行的程序后再备份,特别是sandboxie,杀毒软件这些程序。现在看来,你遇到的问题就是pr命令行工具bug,有些系统环境下,pr5.6版本的rxprd.exe添加内存盘的命令得加上-nosave才能正常创建完整镜像的内存盘。本次更新加入了pr rxprd.exe版本自动切换,而添加内存盘命令全加上了-nosave参数。

ko20010214 发表于 2021-9-28 21:42
你不知道现在这个有多有趣!
我有两块硬盘A和B
A硬盘有一个ESP分区(Z)和N个普通分区,我在里面安装了多 ...

那总结下,以后别留太多的启动分区了。。。

不是启动分区的问题,而是我A硬盘里某个正常分区里有boot和EFI这两个目录及它底下所有文件,所以G4D先找到它们了! 问题是G4D不应该先从ESP分区找起吗? 不应该从它自身所在的分区找起吗?  详情 回复 发表于 2021-9-29 11:44

y7y007 发表于 2021-9-28 21:39
衣雨大神辛苦了,支持这个分支或合并,让制作ramos出错率更低。

员外开玩笑呢,我哪里是啥大神,而且我也只是在玩RAMOS的前辈们早就完成了的大量的工作基础上进行了简单的调整。大家都希望RAMOS不仅仅是少数人的兴趣,而我也只是尽了自己的一份力。心心相印网友说最近没空搞合并的事呢,至于我这个分支,现在算是基本完成了吧。

y7y007 发表于 2021-9-28 21:39
衣雨大神辛苦了,支持这个分支或合并,让制作ramos出错率更低。

如果还加入新的选项,那便是识别盘序号后自行决定是否删除,或者未找到存储文件时自行输入盘序号id。但感觉有点太累赘了。犹豫中。

ko20010214 发表于 2021-9-29 12:42
又在改啥?进去又没有文件、

不是还有升级包嘛。。。刚蓝盘文件位置没放对。加了个自定义删除内存盘序号的可选选项。

ko20010214 发表于 2021-9-29 12:10
反馈一下,备份成功。成功进入新的RAMOS。 查看了一下文件,两个VDF文件被更新,其它两个MBR文件是没动过的 ...

这两个报错没做屏蔽,不影响使用。

ko20010214 发表于 2021-9-29 13:35
另外有个建议,你那些有提示的地方,把你是属于哪个label标签过来的也显示出来,然后这部分操作是针对什么 ...

流程是清楚了,不好看啊,更多人是根本报啥错都看不明白的。再说,我这都改的差不多了,你要有兴趣接手可以开发下一个分支。再给你说的细化一下,弄个log开关,面对开发者和用户两套echo,这不更方便嘛。