无忧启动论坛

系统gho:最纯净好用系统下载站广告联系 微信:wuyouceo QQ:184822951

[已解决] Ventoy的一个改进建议

同感。我很喜欢这个工具,好几个U盘每个都安装了。但这个把整个盘作为操作对像的方式,只适用U盘,对硬盘来说不太友好,原来我把笔记本的硬盘也装了,昨天还是换回了xorbootu,再加上rubfm_multiarch.iso,也能达到启动硬盘上vhd、iso等格式系统与pe的目的。不过有点遗憾,好几个原来能用的pe,grubfm_multiarch用不了。

把Ventoy装入vhd后,在实机上可以map方式启动。  详情 回复 发表于 2022-4-3 12:52
我偿试把ventoy装入vhd,在Qemu启动测试器上启动很成功,但实机上两种方式都不能启动。  详情 回复 发表于 2022-4-3 12:09
用了vhd系统后,我本机上就不再安装传统系统,一个盘就一个区,里面放上好几个vhd系统,vhd系统就当主系统用,很清爽。为了方便,只能在硬盘上装多系统引导程序。  详情 回复 发表于 2022-4-3 12:05
可以使用U盘上的Ventoy来启动本地硬盘上的ISO文件,不需要把Ventoy安装到本地硬盘上。  发表于 2022-4-3 11:12

goyou 发表于 2022-4-3 09:12
同感。我很喜欢这个工具,好几个U盘每个都安装了。但这个把整个盘作为操作对像的方式,只适用U盘,对硬盘 ...

用了vhd系统后,我本机上就不再安装传统系统,一个盘就一个区,里面放上好几个vhd系统,vhd系统就当主系统用,很清爽。为了方便,只能在硬盘上装多系统引导程序。

同感。我很喜欢这个工具,好几个U盘每个都安装了。但这个把整个盘作为操作对像的方式,只适用U盘,对硬盘 ...

我偿试把ventoy装入vhd,在Qemu启动测试器上启动很成功,但实机上两种方式都不能启动。

把Ventoy装入vhd后,在实机上可以map方式启动。

longpanda 发表于 2022-4-7 09:06
这个弹框已经足够明显了。

最新版这个提示蛮好的!