无忧启动论坛

系统gho:最纯净好用系统下载站广告联系 微信:wuyouceo QQ:184822951
楼主: 细细哥~

[分享] [原创]移动(U盘)VHD系统(USBWin7x86+USBWin7x64)(增补:64位10G版)

fmghfzd 发表于 2016-8-15 14:54
请问细细哥,精简模板的图片可以更换吗?如果可以请指教一下,谢谢!(主要是有人觉得美女颜值太高,心里压 ...

1、查看本区的帖子"Message启动菜单个性化制作! 2016年5月23日更新1.0.3.3 完结版【以后不会再更新】"(作者:jsgh1983)
2、用该工具制作文件“MESSAGE”文件,然后替换模板里的同名文件即可。

帆船 发表于 2016-8-15 21:18
呵呵,测试了X86也不行,四色视窗界面后也蓝屏7B。引导不变,使用bfgxp的VHD重命名,启动成功,进入 ...

你撒谎!
1、你没有测试多台电脑!
2、你没有完成U盘上的制作,而是在硬盘上。
3、如果你搞不定,建议用M大的傻瓜工具!

=========================================================

1、这张图是win7数据下载量,如果真的是有问题,那不是骂声一片。。。

2、不要想当然,只有经过努力,才能有收获的,建议看下面这个贴子,有一定的代表性。
http://bbs.wuyou.net/forum.php?m ... &extra=page%3D2

我为什么要撒谎…… 1.抱歉,我没有条件测试多台电脑……上述情况全部基于本机。 2.我没有足够大的U盘……(很好笑,对不对……)但是也没有规定VHD系统只能从U盘引导、运行? 3.但是能够看到四色微软徽标界面,  详情 回复 发表于 2016-8-15 22:29

帆船 发表于 2016-8-15 22:29
我为什么要撒谎……
1.抱歉,我没有条件测试多台电脑……上述情况全部基于本机。
2.我没有足够大的U盘 ...

1、16G的U盘都没有?(我的经验很丰富,可以很快判断你的情况。。。)
2、这种情况少见,主要是硬盘控制器的原因,有U盘就好解决了!
3、另外提一下:win7是不支持USB3.0的接口

hugh_lv 发表于 2016-8-21 13:03
你好 我想要做一个U盘系统win7,看了你的教程还是不太懂,能不能麻烦您那边直接帮我做个,我支付宝转账给你 ...

1、简单教程:win8帖子里的“初学者教程”。(并且要采用win8帖子里的引导资源)
2、GRUB4DOS引导建立操作步骤:(看数字排序)

GDLZHCH 发表于 2016-9-16 11:54
老联想Y470启动没问题,今年内新出的联想笔记本启动到四色窗口后蓝屏

1、反馈问题应该越详细越好!
2、你知道Win8/10相对于Win7有什么优势吗?如果Win7真有那么优秀,那微软这几年不就白干了。。。

oicq55519 发表于 2016-10-4 15:34
WIN7的是否也可以支持UEFI启动?   有分32与64位那个可以那个不能的吗

64位的可以,要开启csm。

oicq55519 发表于 2016-10-10 13:05
主板开启?问题是64位。我以WIN8  WIN10的命令写入。无法产生EFI文件

教程已经很详细了,管理员命令提示附。

oicq55519 发表于 2016-10-10 17:05
以管理员身份输入的命令符后,出现这样。CSM也开启。WIN8  WIN10全部正常开启UEFI但。。。这个WIN7就一直 ...

没什么好说的,认真看教程,win7的教程不一样。

小贝贝 发表于 2016-11-10 13:01
细细哥的vhd系统就是好用.我试了二三十台电脑都很正常.谢谢细细哥

要达到最佳效果,一定要用UD三分区方案。初学者方案只能应付大部分电脑。

细细哥efi放在fat32分区不能隐fat32分区吗?  详情 回复 发表于 2016-11-13 09:17
ud三分区不会弄,细细哥给个教程.  详情 回复 发表于 2016-11-11 22:53

小贝贝 发表于 2016-11-11 22:53
ud三分区不会弄,细细哥给个教程.

可以查看坛友“秋月云开”的帖子。

fangzhuoxi 发表于 2017-1-13 16:07
大神,我装了你的WIN7还是提示

WMI reported an error while getting an instance of class EwfVolumeCo ...

VHD文件不要解开,放在U盘里是这样的:

yl398 发表于 2017-3-22 20:05
细细哥.进入系统后EWF数据保存启动不了。用的是64G  3。0的U盘

仔细看win8的帖子!仔细看随资源一同发布的文本文件!

ben0769 发表于 2017-3-23 19:13
大神能从GRUB4DOS引导菜单那步出个教程吗,小白不懂

那只好看这里:
http://bbs.wuyou.net/forum.php?m ... &extra=page%3D3

twtsfmic 发表于 2017-5-11 13:30
我用这方法 安装 移动硬盘 . 都直接蓝屏哦 . 进不了系统!
我电脑是 G4560 H110 8G内存

1、移动硬盘数据较多,不适合初学者测试(因移动硬盘重新分区后,数据很麻烦)!

2、最好先用U盘测试(至少是“中等价位”的U盘,“太廉价的U盘”数据是没有保障的),等技术练好了,移动硬盘上就不困难了(因为“所有的磁盘”包括U盘、移动硬盘启动条件都是“相通”的)

2012joker 发表于 2017-5-15 21:42
我用这系统在老笔记本正常,在联想V310-14ISK上老是07蓝屏,请问这系统不支持AHCI模式启动吗?BIOS里只有AH ...

问的太简陋了,我本不想回复。。。(我看你2012年注册的,这是“唯一的回帖”,估计是真的遇到麻烦了。)
我至少需要知道以下基本信息:
1、采用什么方案制作的(比如:初学者方案、UD三分区)
2、是否是原版VHD?
3、是U盘上使用,还是硬盘上使用VHD系统?
4、启动时用的是USB2.0还是USB3.0接口?台式机最好是机箱后面的接口!
5、USBWin8、USBWin10试过没有?

另外:U盘系统不受AHCI的影响!!!下面的认真看一看:
http://bbs.wuyou.net/forum.php?m ... &extra=page%3D3

2010y8y8y8 发表于 2017-5-25 09:09
请问细细哥,USB系列系统如何应对最近流行病毒?

1、挂载VHD文件,同样可以离线用DISM打上补丁。

2、不过病毒也没有你想得那样厉害,我个人用的电脑从不打补丁(注:那几个补丁是IE10所必须的),也不安装杀毒软件,不也没事?

3、如果你有幸得到了“病毒样品”,应该及时反馈到杀毒软件公司,相信它很快就会被干掉的!

yinsepc 发表于 2017-5-27 16:42
右键选开右下角任务栏EWF数据保存的程序界面之后按照操作点击确定之后提示,我上传了出错的图片了,我也是刚 ...

1、认真看“USBWin8的初学者教程”。

2、“原版的VHD文件”不要解开,这是一个超大的单文件。

yinsepc 发表于 2017-5-28 16:20
对你的打扰我深感歉意,还有一个问题,开启AHCI之后U盘启动会蓝屏,在IDE模式下又不会,接口还是同一个USB3 ...

1、你的实际情况应该不是这样;Win7不支持USB3.0。Win7系统只能使用USB2.0接口。

2、换成原版VHD,记住:不能安装USB驱动。

3、要使用USB3.0接口,必须使用Win8及以上的系统.

评分

yinsepc + 5 谢谢你。仔细看了你账号里的教程多少有点领.

2010qqzwc 发表于 2017-6-13 17:15
用了32位win7,发现一旦安装主板驱动或者插入新的U盘,重启几次必然蓝屏,原来是usb驱动未修改,参考了以下 ...

1、严格按照Win10帖子里的“VHD系统正确使用方法”使用该系统!(一定要看完整!)

2、Win7系统的差别仅仅是显卡无法即时生效!

2010qqzwc 发表于 2017-6-16 10:14
照做无效,确认与方法无关。目前个人反复试验的出来的结论是,不仅仅USB2.0,USB3.0的也必须做修改,正如 ...

这是帖子里的内容!不认真看???

2010qqzwc 发表于 2017-6-16 10:14
照做无效,确认与方法无关。目前个人反复试验的出来的结论是,不仅仅USB2.0,USB3.0的也必须做修改,正如 ...

举个实际的例子:
1、系统启动后,只有三个设备未驱动:USB、网卡、显卡。这时候只需安装网卡就行了!如果要用显卡,也是可以安装的,不过有后遗症!

2、但是如果不动脑子用“万能驱动助理”傻安装,会安装十多个驱动,将严重破坏系统!(明白没有?)

隔壁老哥 发表于 2017-7-1 22:17
细细锅,7VHDBOOT WXPE  MESSAGE里的文件用什么软件修改,启动图片那图片辣眼睛  想换别的  用7-Zip只能看  ...

用下面的软件,自己创建MESSAGE文件:
http://bbs.wuyou.net/forum.php?mod=viewthread&tid=365856

bcom 发表于 2017-7-19 10:52
细细哥,你好,为什么我按你的操作做,二楼的也弄了,启动时这样的呢?

“ 主引导的建立”默认参数就行了,乱改则是画蛇添足!

隔壁老哥 发表于 2017-7-23 21:20
细细哥 ,用U+V2分区一个 启动分区隐藏 后,用Disk   Genius  把7VHDBOOT拖过去拖不进去,之前还能的

拖到文件夹注意以下几点:
1、必须是Administrator账户。(建议使用最新版VHD系统,所有的系统都是Administrator账户)
2、DG必须是专业版,启动DG前必须断开网线。
3、确认隐藏区的可用空间是否够用。
4、DG启动后不要最大化,是窗口状态。先点击隐藏分区,然后点击“浏览文件”标签,最后在资源管理器中找到EFI文件夹拖动到“之前DG浏览文件标签的空白处”。(注意:要拖动到分区根目录下)

大自然的园丁 发表于 2017-7-25 12:38
您好,细细哥,又来打扰您的,这个USBwindows7在一台电脑上我经过不断的努力终于设置好引导能正常进入系统 ...

下面这段内容你能学到什么?(提问时应详尽描述!)

大自然的园丁 发表于 2017-7-26 09:27
您费心了,不是同一个帐号,即使没有收到提醒也回复了我,我把这个蓝屏的照片发过来您看一下吧。

1、这张图随处可见,我无法从中得到任何信息!!!
2、既然这样,那你只好自己在帖子的各楼层中慢慢找答案!!!(绝对是有的)

大自然的园丁 发表于 2017-7-26 11:37
谢谢提醒,在回帖中也明白了一些,应该是主板驱动问题准备下载你的原版vhd重装,这次不再安装主板驱动

这次回答比上回好些!
1、遇到问题首先用原版测试。(Win7不支持USB3.0,所以USB3.0的接口就不必测试了)
2、如还是失败,可用USBWin8或USBWin10等高级系统测试。
3、认真阅读USBWin10帖子里的有关系统正确使用方法。

大自然的园丁 发表于 2017-7-26 12:39
还是失败了,不过win8可以正常启动

这个地方认真预读!!!
http://bbs.wuyou.net/forum.php?m ... &extra=page%3D4

大自然的园丁 发表于 2017-7-26 15:22
谢谢提醒,看到这里

装过win7,(两个修改版本)不打驱动情况下鼠标根本用不了,u盘也是(USB2.0)

1、认真看完“我给的链接的所有内容”(后面的内容很关键)
2、注意Win7不能插在电脑的USB3.0接口!(这和U盘是:USB3.0U盘或USB2.0U盘无关)

大自然的园丁 发表于 2017-7-26 15:35
1.看完了,我的电脑bios做了限制,里面根本没有那个XHCI pre-boot  Mode
2.移动硬盘接口并不是usb3.0, ...

1、那就没法了(win7没有USB3.0的驱动)
2、所以U盘里应备上USBwin8或USBwin10等高级系统。