无忧启动论坛

系统gho:最纯净好用系统下载站广告联系 微信:wuyouceo QQ:184822951

[分享] 适用于可以 EFI 引导平板使用的 GRUB2 bootx64.efi bootia32.efi 音量键选择确认.

非常可惜,不能识别苏菲平板的音量键,望洋兴叹呀!!!!

哪得看板子原生是什么系统了. 如果不识别. 那就是非工业标准的键码或按键需要驱动加载. 如果是android(linux也可以) 系统. 可以 getevent 知道是什么input设备和设备名. 或者 dumsys input 获取相关信息. 通过提取系  详情 回复 发表于 2016-10-17 20:56

dnns 发表于 2016-10-17 20:56
哪得看板子原生是什么系统了. 如果不识别. 那就是非工业标准的键码或按键需要驱动加载. 如果是android(li ...

谢谢您的耐心解答!我用的是surface pro2,是基于X86的平板,使用您的EFI,可以进入菜单图形界面,音量键选择无反应,键盘选择没有问题。我的平板一直使用的是WINDOWS+安卓,引导器是GRUB2,进入安卓系统一直靠键盘选择,这样选择不是很方便,所以一直在找支持触屏选择或音量键选择的EFI。该平板如果需要针对性的单独编译,非X86平板通用性编译,也就失去了实际意义,毕竟使用该类平板的人虽然有所增加,但仍然是少数。
  另外,x86平板均支持触屏设置“BIOS”,GRUB2是否可以从此入手呢?
  再次谢谢您的解答!

你好. 支持触屏的是 bootloader 而不是 bios 吧. 如果你原生 bios 是支持触屏的. 那估计他是个 bootloader 如果可以通过 你 "原生 bios" 选择 efi 的话. 那最多只能单独便宜不同而引导指定系统的 efi 这种没办法的办  详情 回复 发表于 2016-10-18 16:55

dnns 发表于 2016-10-18 16:55
你好. 支持触屏的是 bootloader 而不是 bios 吧. 如果你原生 bios 是支持触屏的. 那估计他是个 bootloade ...

该平板是纯EFIx64,原生系统是WIN8,不能用以前的分区方式安装系统,只能装在GPT分区上。我只是为了体验安卓x86系统,才产生了这个需求。该平板的“BIOS”设置,应该是您所说的bootloader!

原生系统是 win 那就好办啊. efi 引导的 bcd 我没记错的话是可以引导 grub 的 efi 的. 但又好像是 win10 的引导界面可以用音量键电源键选择确认. 具体记得不太清楚了. 因为我也是略略看了几眼. 毕竟不怎么用 win8/10  详情 回复 发表于 2016-10-18 22:08