无忧启动论坛

系统gho:最纯净好用系统下载站广告联系 微信:wuyouceo QQ:184822951
楼主: likeyouli

100元求助,@无忧,我错了支付100元,yjd错了请公开发帖赔礼道歉

蓝屏为什么非要死磕系统问题,再蹩脚的封装技术也不至于经常蓝屏,

随便换个系统还是蓝屏就可以排除掉系统问题

笔记本经常蓝屏,CPU坏的概率很大

台式机经常蓝屏,除了机箱不太会导致以外(我碰到机箱导致蓝屏的案列),其他的都可能导致,电源。功率不够虚标。世家用久了带不动负载。内存颗粒垃圾。虚焊,主板杂牌子,供电不稳,CPU长期超频损坏。硬盘经常非正常关机,下载啊。磁盘读写操作大。还有显卡什么的,。自己多排除下。

我见过蓝屏CPU坏的。9700K,不稀奇。

我有个朋友,也本论坛的老前辈,一直认为我装系统水平差,,所以我要多测试几个系统,其实我电脑上还安装有win8.1呢(win7说啥里没安装成功),只不过驱动没找全不能调节屏幕亮度,,不管怎么着,我要多测试几个系统  详情 回复 发表于 2022-7-18 14:55
因为我寄希望于“软”问题,比如系统问题,驱动问题,安装的软件问题等,, 硬的问题不好办啊,你这又给了我一个硬件出问题可能,,目前为止,内存、硬盘、cpu都可以导致蓝屏啊 ,我总不能一个一个更换测试 ??  详情 回复 发表于 2022-7-18 14:49

likeyouli 发表于 2022-7-18 14:49
因为我寄希望于“软”问题,比如系统问题,驱动问题,安装的软件问题等,,
  硬的问题不好办啊,你这又 ...

100元拿去随便一个门店,。人家高高兴兴给你测试。

系统问题导致的蓝屏。概率很小。别浪费钱

系统问题 倒不浪费钱,,系统问题、软件问题、驱动问题个人就能测试.... 硬件问题才浪费钱呢,万一更换了硬件,照旧蓝屏,,退货人家都不一定给退,,  详情 回复 发表于 2022-7-18 16:07

likeyouli 发表于 2022-7-18 15:01
我的代码好像就不固定,...啊,天哪,原因太多了,,我一个一个更换硬件测试? 测试完全部硬件花的钱可以 ...

电容都鼓包了,还用的着去研究什么狗屁的蓝屏dmp文件,真的是服了你了。
电容鼓包以后,cpu的供电就变得异常的不稳定。对于cpu来说电压的稳定是至关重要的,。稍微的误差就会导致蓝屏。而且代码都不一样。CPU的供电是低压高电流,正常1.几V电压。几十A,几百A的电流。而且cpu的电压是小幅度的动态调节的,电容失效导致滤波不良导致电压不稳定,系统极易奔溃,蓝屏

你这种人,我也见过类似的一个客户,自诩在什么深圳大厂做IT维护的,凡事一律就是软件问题。搞得好像硬件一万年不会坏一样。蓝屏, 非说什么系统补丁问题,让我i给打补丁,我都测试了硬盘有坏道,不相信,非要死脑经主观的认为系统的问题,那也是在你能确保硬件ok‘的情况下才能下结论的吧,都用了7,8年的机器了,硬盘坏很正常,我主要维修硬件,凡事我都偏向硬件考虑,蓝屏的机器我见过了,都像你这样还做什么生意,基本的蓝屏问题都解决不了,

我一般蓝屏随便装个系统还蓝屏,直接就排除系统问题,
1,首先换系统,。随便一个封装的系统都OK,实在不放心就装纯净版的自动更新驱动那种
2,MHDD测试机械硬盘读写,如果是杂牌固态直接换。
3,换电源,
4,换内存。测试mentest
5,换主板,
6,换CPU

每换一样,鲁大师压力测试。

蓝屏很费时间,我碰到一个9700k的CPU坏的导致不定时蓝屏。淘宝买的,换了一个测试了一个星期都ok'
这个蓝屏搞了半个月。才得出结论是cpu坏;唯一的解释就是这个CPU肯定是拆机的之前超频的。没有万年不坏的硬件,论证也要在确保其他的硬件都ok的基础上,不要主观臆断。那样你离真相只会越来越远

谢谢回复这么多 , 因为我不希望是硬件的问题,所以怀疑软件问题,, 如果是硬件问题的话, 如不能百分之百确定是哪个硬件, 我绝不会买硬件更换, 因为时间长了人家不给退,, 至于硬件测试, dell官网也尝试硬件测试了,  详情 回复 发表于 2022-7-19 12:09