无忧启动论坛

系统gho:最纯净好用系统下载站广告联系 微信:wuyouceo QQ:184822951
楼主: hwd6

【原创】超级N合一系统维护启动盘(增加Fbinst启动方式安装方法)

原帖由 zomby_cn 于 2007-7-5 07:00 PM 发表
我用的是一个联想的1G盘,按步骤操作后,引导时报找不到ntldr,查看u盘根目录,文件齐全,请问该怎么解决?谢谢

解决办法有两种:1.先用HP格式工具格式化U盘,再用bootsect写入NT引导,再拷文件;
2.用分区工具先将U盘分两区,第一分区小于500M,再用bootsect写入NT引导,再拷文件。
文件格式最好用FAT

谢谢版主,晚上就传。。。
PS:当时上传就很痛苦,每隔一分钟就断一次,超级郁闷呀

原帖由 dzdlxtd 于 2007-7-9 01:12 PM 发表
我装了移动硬盘巨慢,还起动不了,请哪位给予解答。

请尽量使用手工激活法,ghost恢复法成功率较低

原帖由 三眼清泉 于 2007-7-9 09:06 PM 发表
晕死~ 楼主的空间又超流量

2小时不能超过280M,请尽量用单线程

原帖由 fromworld 于 2007-7-10 11:18 PM 发表
:'( 下了半天,最后一个文件下载不了,,,硕士流量超了:'(

晚上人比较少,比如12点,你可以在那时候再下

原帖由 putao0230 于 2007-7-10 09:48 PM 发表
sata硬盘无法启动。我的是移动硬盘!要把移动硬盘设置为第一启动盘才可以。这样无法应用ghost备份恢复。楼主是否试过了 啊?u盘是可以成功启动。但是在sata硬盘好像也不可以!

sata硬盘是可以的,我在一台DELL GX620上试过,可能是你的硬盘比较新,PE里没有它的驱动,请自行手工加入驱动

原帖由 wp9898 于 2007-7-11 08:50 AM 发表
楼主,我用移动硬盘做的,启动成功,但是加载不了外置程序,我该怎么做?

原因是PE不能自动识别你的移动硬盘,请在PE中磁盘管理中为移动硬盘添加盘符,然后在任务管理器中关闭explorer的进程,待系统自动重加载explorer之后,系统就能识别你的移动磁盘了,再手工加载外置程序即可

原帖由 ffbi 于 2007-7-11 10:35 AM 发表
hwd6你好 。我下载了 777版本的 GHO回来后用原来的方法做启动盘不成功。但是用原来的bootudisk615就可以做成功,试验了两次都是这样。不知道为什么...另外615版本那个毛桃工具箱里面带的 ghost还是 8.2的。希望 ...

能不能具体描述一下你的制作过程?因为我这里安装在U盘,硬盘都试验过无问题,移动硬盘我没有,所以无法试验。另外最好用手工法,ghost法容易出问题

原帖由 ffbi 于 2007-7-12 07:27 PM 发表

HP的u盘格式化程序格式,FAT格式。解压缩615.gho的文件到U盘目录。再bootsect /nt52 x:  可以成功启动。
但是同样的方法做777.gho就不成功。。。郁闷。。。。。2个U盘都不行。。

有什么提示?

谢谢各位大力支持....

原帖由 w961 于 2007-7-14 04:25 PM 发表
经过不懈的努力,清爽版终于可以成功启动了,但是有个问题呀,进去pe以后,网络不能用,我自己加了个老毛挑418版本的pe进去,自动网络支持后可以使用网络的,斑竹你的清爽版网络支持确定没问题的吗,我怎么不行 ...

我这里测试正常哦...

原帖由 popxulei 于 2007-7-14 05:09 PM 发表
什么时候才可以下啊 哎

在我的网盘,不用积分也可以下

原帖由 taoran2000 于 2007-7-14 10:19 PM 发表
网盘下载不了

下载永硕那个...

原帖由 jsgyhy 于 2007-7-15 03:20 PM 发表
上面都是U盘版的下载吧,光盘版的呢?:o

下载地址(需200积分):FTP2/hwd6/超级N合一.整合毛桃.红叶PE.PE2003的启动盘光盘版/

原帖由 yinyon 于 2007-7-15 04:29 PM 发表
网盘的流量有限制,能换个地方上传吗,我等死了。。。。

一般清早和深夜下的人比较少;P

原帖由 w961 于 2007-7-15 08:17 PM 发表
我现在把启动网络服务的START_NET.CMD命令在配置文件里删除了,改为启动好后手工启动就好了,初步估计是启动的时候某些系统服务没有启动好,导致网络服务不能启动,正常启动后再启动网络服务就一切正常了。不知 ...

本来能自动开机就实现上网是初衷,毛桃原版是启动后手动上网的。但由于PECMD在启动时要同时处理多个批处理,在一些速度较快的机器上可能造成冲突,这里无法兼顾,在我测试的几台机上是正常的。你现在的方法是解决方案之一,另外还可以在配置文件中将start_net.cmd配置为阻塞式运行,这样肯定能正常启动,但启动进入到桌面的时间会大大加大。就看你怎么选择了

原帖由 w961 于 2007-7-15 10:45 PM 发表
我猜测也是系统冲突导致,我用的是pd820的cpu,毕竟一般都是系统维护的时候才用到pe,还是手动启动网络,声音的好,需要的时候再启动,显卡的不知道不启动会有什么影响,另外总感觉777这个系统有点缓慢,不知道 ...

你的建议我会考虑,但也要兼顾到大多数使用者的需求;office压缩之后的确启动较慢,由于它比较少用到,只能在体积和速度之间作取舍了。初步设想是在启动初期默认启动声音网络,按某键取消加载,改为在桌面上放置快捷方式。另外你所讲的系统速度问题,是由于这个版本加载了许多原来毛桃没有的,红叶的工具软件,导致加载速度较慢,这是正常的,红叶的V28PE启动速度也差不多

原帖由 w961 于 2007-7-15 10:45 PM 发表
我猜测也是系统冲突导致,我用的是pd820的cpu,毕竟一般都是系统维护的时候才用到pe,还是手动启动网络,声音的好,需要的时候再启动,显卡的不知道不启动会有什么影响,另外总感觉777这个系统有点缓慢,不知道 ...

毛桃原版中缺少一些启动office必须的文件,所以你直接移过去是不能启动的

原帖由 jsgyhy 于 2007-7-15 10:39 PM 发表
楼主我只想要U盘版只带一个 老毛桃 PE2003 应急系统 03.05 的用来装Vista,应该怎么精简呀!

只要把xpsi,winpe.is_,ldrxpe这三个文件删掉,再把menu.lst中启动毛桃xpe那一整行删除就可以了

我就不明白怎么这么多人说不够积分下载,明明有个不用积分的网盘可以下载呀:L

原帖由 vlq2599 于 2007-7-19 03:53 PM 发表
256m的u盘可以用吗?

下那个精简版的,可以用

快了,还差26:victory:

给点耐性,在论坛转多几个圈,威望自然来:L

换了一个网盘,请大家试试:victory:

原帖由 350394540 于 2007-7-30 06:14 AM 发表
快去看看我的建议呀。。。。。。。。。。。。大虾。。。。。。。。。

你的建议在哪里?

原帖由 350394540 于 2007-8-5 02:20 AM 发表
我的建议考虑的怎么样了呀???

看了你的建议,其实就等于还原成毛桃原版,那么你可以直接将毛桃PE的核心替换进去就可以了,或直接使用其它工具合集,本版就有好多。至于手动启动驱动的问题,你可以在PE启动时按ctrl键,即可以最小模式启动,效果是一样的

原帖由 lzzno 于 2007-8-5 04:52 PM 发表
谢谢lz.我你的方法把我的u盘制作成可启动的了.我用fat32没问题啊,就是再刚进入选择画面的时候有几点抖,而且把u盘插到windows下是显示是 空的,不过被占了400多mb(ghost恢复后的大小.

一般来说,fat是兼容性最好的,你试试矮人能否启动?

原帖由 lvjianghui 于 2007-8-5 08:03 PM 发表
网盘有密码!

没有的,你再试下

原帖由 dalidu 于 2007-8-6 01:40 AM 发表
我得积分不够。郁闷中。。。。。。。。。。。。。。。。。:L

积分不够可以到我的网盘下载,不过只有清爽版

原帖由 350394540 于 2007-8-6 03:49 AM 发表
已经会自己搞了,,,,,,,,呵呵。。。。。。。。谢谢。。。。。。。。。。。。。。

这样是最好了,大家一起进步:victory: