无忧启动论坛

系统gho:最纯净好用系统下载站广告联系 微信:wuyouceo QQ:184822951
楼主: mdyblog

[MBROSTool6.26]UD升级到UDm:U启部署只需“一拖一格”,PE免改造即可加载隐藏外置!

soso000111 发表于 2020-12-8 20:01
感谢回复!

VHDX没问题的,动态的和固定值的VHDX文件我生成几个了都可以用,不是在WIN10下挂载和卸载 ...

因为WTG辅助工具提示,生成LTSB的VHDX要求系统1809以上版本,所以我就装了20H2

ddsony 发表于 2020-12-8 20:13
我是在2004版Windows10系统中操作的,这样那样的问题,始终不成功。你用别人的vhdx试一下。我这里5D版快 ...

又换了低版本的WIN10系统试了下,还是不识别。

实际情况是:1、使用WTG辅助工具制作优盘后,可以直接引导启动支持双启动VHDX系统;2、换个优盘使用Ventoy制作后,将之前优盘内产生的VHDX复制过来,可以在Ventoy引导界面进入,支持双启动;3、在WIN7X64系统、WIN10X64LTSB系统、WIN10X64的20H2系统下使用05D版制作WGs后,复制VHDX,启动后均无显示。WTG辅助工具没问题,我近两日制作6个VHDX了,用不同的优盘都可以进入使用。因为Ventoy可以识别,我猜MBROSTool需要升级一下。

ddsony 发表于 2020-12-9 09:23
你现在需要做的是:用别人的VHDX拖到WGs快启处理一下,看有没有菜单项。

这样做没什么意义,别人的VHDX就算能显示但我自已的用不了,VHDX如果有问题不可能在WTG和Ventoy制作的优盘上启动正常

ddsony 发表于 2020-12-9 10:44
我这边已经测试其他的VHDX快启处理正常,你不用测试了。我再尝试用WTGA或BOOTICE制作VHDX,看看有没有问 ...

恩,我可以晚些时候把VHDX文件打包上传网盘,这样你就不用自制,可以下载测试了。WTG我用的是5.5.6新版本,如果你没有固态高速盘,制作VHDX可能挺费时间。

ddsony 发表于 2020-12-9 15:48
下午换了一个新的完整的WIN10平台操作,一次性操作成功了。看来昨天操作不成功是细细哥的VHDX系统有问题 ...

WTG制作过程是要插优盘的,制作成功后在优盘里会产生个VHDX文件,使用优盘直接就可以引导电脑进优盘系统,设置好后重进电脑系统将优盘里的VHDX复制到别的优盘里就可以用了,但是粘到WGs里却不显示。在WTG制作过程我没有选择分区,只设置了虚拟硬盘。

ddsony 发表于 2020-12-9 22:24
我按你的截图制作,u盘里没产生vhdx文件,u盘被分成两个区了。我是一开始就插着U盘的。

WTGA制作完成是把优盘分两个区,前置有个EFI小分区,后置的数据分区里会产生个VHDX文件和一个日志文件。这时的VHDX文件还不能用,需要用优盘引导电脑进入VHDX系统桌面后,再重启进入电脑系统,将优盘里的VHDX复制出来就能用了。

我在数据区里就是Windows系统的一堆文件夹。  详情 回复 发表于 2020-12-9 23:12

ddsony 发表于 2020-12-9 23:12
我在数据区里就是Windows系统的一堆文件夹。

WTGA做好后优盘里产生这样两个文件,我把可用的VHDX下载地址发你消息里了,你可以下载测试

TWGA制作的VHDX有两个分区的特殊性导致快启处理异常,直接下载最新6B版,快启处理即可。  详情 回复 发表于 2020-12-11 08:36
你制作VHDX的时候,VHDX分区表选MBR,生成VHDX试试。  详情 回复 发表于 2020-12-10 20:32

ddsony 发表于 2020-12-11 08:36
WTGA制作的VHDX有两个分区的特殊性导致快启处理异常,直接下载最新06B版,快启处理即可。
效果:

恩,这次快启处理后显示了,LEGACY方式可以进入。出现两个问题:

一、在VHDX系统里显示了WGs分区

二、系统无法修改,重启后又回到了原来的状态。

WGs分区出现是正常的,vhdx是动态扩展的,需要这个分区依托,这是它的家。正如其它启动工具启动vhdx,系统里也显示它所在分区一样。  详情 回复 发表于 2020-12-11 15:45
刚才试了一下,在桌面建立一个文件夹,重启以后仍在,说明可修改。  详情 回复 发表于 2020-12-11 14:47

ddsony 发表于 2020-12-11 14:47
刚才试了一下,在桌面建立一个文件夹,重启以后仍在,说明可修改。

我也是在桌面建了个文件夹,重启后没了

又换个优盘重新制作,重试了在VHDX系统桌面建个文件夹并修改了分辩率,重启后又回到原始状态,修改不了

ddsony 发表于 2020-12-11 19:11
你系统里装了什么保护软件了吗?什么软件都别装,另外WGs分区空间足够vhdx完全扩展。

VHDX是11G多固量30G,WGs分了35G,没复制别的进去。没什么保护软件,火绒安全而已

ddsony 发表于 2020-12-11 19:11
你系统里装了什么保护软件了吗?什么软件都别装,另外WGs分区空间足够vhdx完全扩展。

现在的问题是不能修保存,相同的VHDX文件扔到Ventoy里可以保存修改,我猜MBT还得再升一下级才行。那个在VHDX中显示WGs分区可能是因为我制作VHDX时选择了不屏闭本机硬盘吧,我最关心的还是修改问题,本来是随身系统,现在成LIVE CD了。

ddsony 发表于 2020-12-11 21:06
最新07版重新格式化,快启处理,VHDX启动以后不显示WGs分区了:

这次优盘、MBT、VHDX都重新做了一遍:

1、UEFI引导进入VHDX,桌面新建文件夹后,重启无论是UEFI还是LEGACY引导,系统均保存了修改,文件夹存在;

2、LEGACY引导进入VHDX,桌面新建文件夹后,重启无论是UEFI还是LEGACY引导,系统均未保存修改,没有文件夹;

。。。。。。

ddsony 发表于 2020-12-12 15:14
是因为你在本地硬盘同路径有个同名VHDX存在,BIOS和UEFI启动分别进入到了两个不同地点的VHDX,把本地硬盘 ...

换了台电脑试了下,LEGACY引导进入新建,再重启LEGACY引导进入还是不保存。晚些时候,我把VHDX生成MBR格式的试试吧

ddsony 发表于 2020-12-12 18:30
下载最新7B版,GPT格式的VHDX无论BIOS还是UEFI启动我这里都能正常保存修改了。

好的好的,

ddsony 发表于 2020-11-18 15:26
WGs分区支持IMG/IMA/WIM/ISO/VHD(X)原盘镜像BIOS/UEFI深度隐藏启动

IMG/IMA为DOS软盘镜像;WIM为PE核心 ...

WGs制作的优盘可以备份么,或者全盘备份再全盘还原?比如把制作好的WGs模式的64G优盘全盘还原到128G优盘中?用哪个功能?

ddsony 发表于 2020-12-14 16:20
以后要恢复,【高级】【MBROSTool写镜像】

谢谢!全盘备份还原了一下,只能是同容量的才可以,64G盘备份后还原至128G盘里,有一半容量空闲,要是能自动扩大MBSuDATA分区就好了。

ddsony 发表于 2020-12-14 16:45
WGs启动镜像功能刚推出不久,存在些许启动问题在所难免,需要不断在使用过程中发现问题,反馈问题然后加以 ...

我把DEEPIN.VHD固定容量20G复制到了WGs里,未能生成快启菜单,怎么样可以生成呢?

ddsony 发表于 2020-12-19 11:22
你这个Linux.vhd是单个mbr格式分区还是多个分区的?

应該是多个的吧,VBOX生成的20G固定容量的VHD文件,LINUX的分区格式和WINDOWS不一样,安装DEEPIN到VHD过程提示要有几个分区,默认的

ddsony 发表于 2020-12-20 21:24
你是怎么把Deepin20安装到VHD上的?

是DEEPIN15.11,用VBOX

ddsony 发表于 2020-12-22 17:26
下载最新版,支持Linux.vhd在Wgs分区BIOS/UEFI启动。

好的,我试下,谢谢!

用08H制作WGs后,BIOS引导正常,UEFI引导出现下面的界面,过几秒自动关机了。。

MBR和GPT,BIOS和UEFI启动Deepin20.vhd全部成功:  详情 回复 发表于 2020-12-23 15:58

可以了!之前的系统有点问题,现在UEFI+BIOS均可以。上图,我用的是DEEPIN15版

DEEPIN20搞定!

VHD测试没问题了,今天将Deepin20和Ubuntu20的安装文件ISO复制进WGs,Legacy引导后安装报错。。,

先安装的Deepin20,如图

然后又测试了Ubuntu20。。如图

我这里都正常啊。 你那里连安装ISO都没正确启动,估计又是快启处理不正确,跟上次类似。  详情 回复 发表于 2020-12-26 11:59

ddsony 发表于 2020-12-23 15:58
MBR和GPT,BIOS和UEFI启动Deepin20.vhd全部成功:

WGs内的Deepin20.iso和Ubuntu.iso安装均报错

8h版?  详情 回复 发表于 2020-12-26 11:19

换电脑、换系统、换优盘、新下载软件都试过了,还是报错,到底问题出在哪里呢。。迷糊了

两个Linux系统是官方下载的吗?跟我的文件名怎么不一样?  详情 回复 发表于 2020-12-26 15:59

ddsony 发表于 2020-12-26 15:59
两个Linux系统是官方下载的吗?跟我的文件名怎么不一样?

不是,我也怀疑是系统文件了,但是用虚拟机安装没问题啊

你先官网下载跟我一样文件名版本的ISO试试。  详情 回复 发表于 2020-12-26 19:46

恩,正在从官网下载。为了看看是否系统文件问题,我将安装失败的DEEPIN文件复制到VENTOY分区里,用优盘引导安装,却一切正常,用虚拟机也正常。

可这文件扔进WGs里安装却报错,等官网下载的试试再汇报

WGs毕竟是从虚拟盘深度隐藏启动,启动机制复杂得多。ventoy之类的直接从物理可见区启动,没有可比性。  详情 回复 发表于 2020-12-26 20:17

从DEEPIN官网下载的20版ISO未改名,分别在WIN10的20H2和LTSB系统下使用08H制作并快启处理后,安装均失败且界面一样。。

问题到底出在哪里呢?

。。。。。。

你在win7下用最新版软件试试。  详情 回复 发表于 2020-12-26 21:49
那就是制作过程出问题了。ISO与我的一模一样吗?  详情 回复 发表于 2020-12-26 21:46