无忧启动论坛

系统gho:最纯净好用系统下载站广告联系 微信:wuyouceo QQ:184822951

[原创] 聊聊装机的那些事(分享最奇怪、最无解的经历)欢迎各路大神分享经历。

我也说一个,朋友的i3集成电脑送来说进系统蓝屏,WIN7那个4瓣花刚过,马上快进桌面的时候就蓝屏了,我说这好办,最简单的方法做个系统,朋友说不行,系统不能做,里面有特殊的软件,做了就没有了,我说那就测测硬件有没有问题吧,一通测试,内存硬盘都没问题,换CPU也不行,旁边还有我的一个同行,说用DISKGEN修复下引导,我说都快进系统蓝屏的,跟那有啥关系,也不是引导不起来,他就说试试、试试,我都懒得弄,因为抱准了没有用,结果他有U盘引导进软件修复一下,眼睁睁的居然进系统了,我这个不服啊,这样也有关系啊,啥原理啊

应该是BCD中path的值(例如:\Windows\system32\winload.efi)变了,这个问题我手动修复过引导貌似。  详情 回复 发表于 2019-1-10 22:19

还有一次,同行抱来一个戴尔品牌机,型号忘记了,单位的电脑,嫌慢加了个固态,装的XP系统,进系统都正常,但只要挂上原来的机械硬盘,启动一半马上进桌面了就蓝屏,单独用机械硬盘也正常(也是XP系统),单独用固态硬盘也正常,反正就是不能2个一起用,必蓝。没撤了拿到我这里让我帮看看,我说难道挂俩硬盘电源功率不够了?换电源还是不行,进BIOS看了看也没啥问题,我说能跟机械硬盘的分区有关系吗?挂个我的硬盘试试,结果还是蓝屏,把固态的XP换了一个我的系统也不行,故障就是不能固态+机械同时使用,我艹嘞,最后我说换WIN7试试吧,结果就OK了,这戴尔机器真是无语了

你这做法估计是机械老系统没动,直接SSD上新系统,然后蓝屏。 我也遇到过同样问题,毙掉机械老系统,取消激活,SSD正常了。  详情 回复 发表于 2019-1-10 22:15

tt911 发表于 2019-1-10 20:48
说说我的怪事吧。
光驱半夜还正常用呢,白天就彻底不工作了。
另一个就用了没几次,放着放着就不再工作了 ...

你这不叫怪事,很正常