无忧启动论坛

系统gho:最纯净好用系统下载站广告联系 微信:wuyouceo QQ:184822951
楼主: softwide

[已解决] 求助啊!各位大神,单位新电脑 inter200主板装XP,跪求详细指导。

求助啊!各位大神,单位新电脑 inter200主板装XP,跪求详细指导。

1、硬件。联想电脑2017年10月出厂。预装win7专业版,查看硬件驱动,Inter200一堆Inter300一个。三星固态硬盘+1T西数。内存8G。
自己重装Win7 sp1 64位的旗舰版,不认鼠标键盘光驱固盘。后用一PS2键盘Tab键跳转勉强装上了USB3.0驱动和固态硬盘驱动。
这个不说了不是重点,就是证明这电脑硬件足够新。
2、系统。单位电脑有多款软件必须使用XP,涉及到局域网联网应用,文件共享,数据库访问等N多。总之,必须XP。不要说虚拟机啊不行。在WIN7的64位还有32位(特意装了一个)都运行不了单位的软件和引擎文件(包括所谓兼容模式管理员权限),总之必须必须必须XP。
3、装XP蓝屏A5和B7。知道是不认主板接口。百度后各种尝试刻盘10张都没用。包括nlite集成AHCI和ACPI驱动的,Ghost版本的,DPs_BASE最新版集成驱动的(及自学更新驱动的)。我知道应该是驱动不够新,还是不认硬件,XP无法找到硬盘。对了,说BIOS开IDE的,妹的联想电脑的没有啊,中文菜单,就是没有啊,能试的N N都试了。在Inter官网下载的几个最新驱动(有的写支持XP了),nlite集成也不行,什么F6F7F2的试遍了。后来在win7的32位提了一份驱动备用(最后机会了)备用。
4、虚拟机。不想刻盘了。IDE方式装成功了一份XP但单位软件无法识别。各种访问和数据库都不行。弄了几天放弃。还是得正规装XP。
5、在无忧论坛看到了某大的inter100装XP一文。发现这是网上唯一正解啊。下载了grub4dos不会用啊头一次听说。做了几个启动优盘,天意的,深度的,大白菜的,老毛桃的。又做了小优盘usboot1.7引导DOS实模式的。还是没弄明白啊。但我知道这是唯一的正确选择了。
6、我知道正确的顺序就是用某形式引导,然后grub加载虚拟软盘和光盘镜像,然后F5F6加载软盘驱动,识别硬盘就能继续了……

(Ps:我们科有10台电脑,我随便弄。win7的两台(能访问共享无法用工作软件),剩下都是XP,其中一台做服务器SQL数据库和共享用;我说的这个是给我新更新换代的好机器必须得用;现在就卡在XP识别AHCI和ACPI驱动这了)

现求教如下:

1、用什么样的方式引导?   是某PE的启动优盘还是DOS实模式的启动优盘?在什么环境下安装XP?  03PE蓝屏,Win8PE好像高于XP不行。还是DOS实模式启动盘?
2、XP.ISO 和 驱动软盘镜像 img我已经准备好了,不知道放在哪里,怎么调用?
3、假如F2后加载虚拟软盘成功但驱动不够新我可以用我最新的替换,怎么改配置文件TXTSETUP.OEM?
4、grub4dos放在哪个介质上,优盘还是虚拟软盘还是硬盘?根目录还是子目录,是不是得用menu.lst,具体怎么写?

我已经折腾十多天了,XP是刚需,中国有无数的电脑仍在用,且必须用XP。新硬件老系统无法识别是必然。这应该是个大课题。大神也可以单开贴布道!

跪求大神,详细指导(要具体准确的命令行)。这我是必须完成的任务(我先哭会儿)……

说一下配置:(官网XP无任何驱动;Win7之32位的我提取了一份备用呢)
==================================================================
电脑型号: 联想 ThinkCentre M910t-N000 台式电脑
操作系统: Windows 7 旗舰版 64位 SP1
  处理器: 英特尔 Core i5-6500 @ 3.20GHz 四核
    主板: 联想 3107 ( 英特尔Skylake-s-200Series芯片组Family-A2C6 )
    内存: 8 GB ( 记忆科技 DDR4 2667MHz )
  主硬盘: 三星 MZVLW2564L7Q ( 256 GB / 固态硬盘 );还有一个西数的1T的SATA的硬盘,我装XP的时候已经屏蔽了固态硬盘,要装到SATA接口硬盘的
    显卡: Nvidia GeForce GT 730 ( 2 GB / 宝龙达 )
  显示器: 联想 LEN0E80 LEN L196wA ( 19.1 英寸  )
    声卡: 瑞昱 ALC662 @ 英特尔 High Definition Audio 控制器
    声卡: NVIDA High Definition Audio
    网卡: 英特尔 Ethernet Connection  I219-LM / 联想
  USB3.0: Intel
==================================================================
说一下单位必须XP的软件:
AIR2000中的一部分,属于英夫美迪公司的音频数据库软件。我们用的是一部分。只挂接微软SQL数据库。我自建的科室内的小局域网。以一台XP老电脑当服务器。所有电脑都可以上外网。所有电脑都可以访问XP服务器上的一个共享文件夹做内部资料传输用。工作用的软件也是在一个号段内的局域网访问的形式工作。其运行在WIN7上无反应,配置路径我都搞定了。主要是其设计应该是95基础上的。win7根本不行。我已经各种实验了。要是能用我也不费这劲非装XP了。关键是,该软件还必须运行一个其厂家自带的驱动引擎。AIR2000引擎。这个在WIN7下根本不工作无法安装。厂家早已不在不存在官方维护的可能。SQL的高版本虽然能安装,但和在其基础上的老软件无法衔接。原有的库文件无法导入也就失去了意义。各种兼容性就不用说了。能试验的都试验了。我虽然也是老菜鸟,也是从286肯DOS书一步一步过来的。近十年没怎么更新知识比较落伍了。跑题回来。虚拟机能虚拟,能工作,能WIN7和XP共享互访了。但数据库软件无法工作就一切都没有意义,我装个XP不是为了打游戏,所以还是务实为要。而且虚拟机并没有完全模仿出我电脑的硬件状态。也就没有了驱动测试这一途径。我实在是不想再刻盘了。

--------------------------------------------------------------
原理上说,目前装XP就卡在XP不认主板,继而不认硬盘,无法安装这。
grub4dos 虚拟光驱挂载XP.ISO是可行而高效的。关键是,虚拟出软驱并挂载软盘镜像。好在F6的时候,指向驱动……
如果i9c236xp.img的还不够新,我可以用我提取的Win7之32位驱动替换一下,可行的概率应比较高。TXTSETUP.OEM我还不会修改。
只要挂载驱动正常,识别了主板接口,继而识别了硬盘,接下来就都不是事了。

非常感谢各位的关注。还请熟悉Grub的人士继续指导……

wuwuzz 发表于 2018-2-1 10:43
爬楼看了这么长跟帖,楼主的语言组织描述,楼上多位同学的阅读理解,唉,很热情的帮忙,
但没抓住LZ的心事 ...

谢谢。是这个意思。知我者“wuwuzz”君也。这个我已经打印出来了。
就是说,这个环境我还不具备。我做的优盘,引导到C:的不能装在C:。引导为A:的。因为不识别硬盘不知道能不能行。虚拟软驱这一步肯定是对的。但我语法加载都反馈不对。一个可能是命令行错误,再就是路径不对。img目前和grub在同一路径。但,这个能引导到A:的优盘只有256M装不下xp.img。大优盘又做不出FDD的或zip的。我看pe就是用grub做的引导。就是完全不懂这个啊。目前的硬件所有的03PE都蓝屏,win8PE(能空出盘符c: )高于XP是不能直接在那环境下装XP的。这就是矛盾。
PS:31楼的网友,我科室旧电脑很多,就是要解决这台的问题。我不能每天调数据库都要去别人电脑操作吧。

感谢各位的关注和回复啊。暂时还没做成。说说昨晚的步骤。
grub的没做成。(也许还差点什么)
0PE的也蓝屏(但选项挺多也许有好使的)
skyiar驱动注入那个,一会我再试试

背景:
(我有三个优盘,128M,8G,32G的随便格)
(俩硬盘,BIOS显示第一是NVME的三星512G固态,现一个分区装win7sp1 64位了,主要使用系统,包括现在)
(西数1T SATA的,分好几个区;很多PE都乱改盘符,我用DG都隐藏了,就留一个来回放数据的 )
(平时引导都是设置固态为激活,机械盘第一个我留给XP的分区不激活并隐藏)
(装XP的时候都是用PE引导后用DG将固态取消激活并隐藏防止乱套弄坏系统;激活机械第一分区盘符设C:;数据还是D:或往后)

1、grub方法。用16G的做DOS引导优盘,usboot1.7的最近不好使了,咋地也不好使。上网找,做了一个DOS7.1的。启动后进入盘符c:
空留给XP的盘符变成了D:其他盘符都无效。拷贝了xp.iso和i9c236xp.img,只拷了grub.exe(别的没拷不知对不对)。文本也建立了,列表文件也建立了。运行GRUB没反应。进入提示符状态。手工逐条输入。发现虚拟加载xp.iso的时候,反馈“没有这样的分区”改成hd1,0提示找不到文件。是不是我隐藏固态的原因呢。继续往下试验img也是如此。list也没建立内容。

请问,DOS启动盘用哪个好?给推荐一个。是zip fdd hdd到底要格成哪种形式,引导后盘符应该是 A: 还是c: ?因为我已经预留了机械第一分区激活并盘符为C:了。固态盘取消激活并隐藏了。因为机器在保,我就没拆机箱拔卡(固态盘)。BIOS显示好像是固态是hd0但F12是可以选择启动的,包括进入设置后的引导优先顺序。不知道是不是这些步骤里有什么问题。

也许哪步设置的问题,或是引导的问题,或是盘符的问题。或是隐藏HD0的问题。觉得应该能突破。

2、0PE昨天就下载了。昨晚启动一下蓝屏,今天上午继续试验。选项很多啊。各种试都蓝屏。有按空格的还有回车的。
但也许,空格的,我具体进入装XP状态也许哪个能过去呢。还要试验。下午开会。得傍晚继续弄了。

3、skyiar注入那个。我昨晚测试了,他识别了WIN7。我很奇怪。是不是它只能对激活的系统下手呢。
这个想法其实我也真想用。就是对一个僵尸系统下手。比如,我在某PE下用装机工具,1分钟快速装进的XP,和ghost硬导入的XP.
因为没有驱动,重启XP后必然蓝屏。我就希望能在此状态,在PE下,对这个僵尸的XP系统动手,植入驱动。不知道skyiar有没有这个本事。
昨晚测试也许是当前没在XP分区激活状态吧。觉得还有实验的余地。

自以为老鸟,跟各位一比我发现自己就是老白啊。人不学习要落后啊。尤其那个0PE做的很精细看的我都蒙蔽了。
谢谢了,晚上继续测试。欢迎继续指导啊。

wuwuzz 发表于 2018-2-1 16:57
对32#内容看的不是很明白,不知道LZ做到哪一步了,也不想长篇大论了。

直接给你我在凌越S4笔记本(7代kab ...

请看我42楼的回复。我已经严格按照你的步骤做了。提示no such partition 改成hd1,0就提示文件没找到
我下午怀疑是不是我隐藏 固态硬盘的原因。晚上将固态不隐藏,但取消激活状态盘符改成 靠后的。
重运行,还是一样的提示。你看我是不是哪步出了问题?

不点 发表于 2018-2-1 16:48
看了 wuwuzz 的帖子后,我也有想法。

前面有人提到 0pe,我也说说这个思路。0pe 确实很棒,能省很多事。 ...

请看我41楼第二段的回复和这个:
0PE几个小时DIY出来了(这作者)。运行,前面的都蓝屏。win7 8 10 PE好像没有。后来挂接一个我放的自定义的10PE引导了。功能挺复杂,关键是 8秒就让我抉择完全一头雾水的 空格还是回车,很蒙蔽啊。还有研究的空间啊。做的是挺细。
另外,grub我确实第一次听说啊,无法熟练运用啊。目前,还卡在 虚拟硬盘和软盘那没成功。

gtc 发表于 2018-2-1 21:45
看完了,提供个思路给楼主一试:1、下载一个新一点集成新版芯片驱动的GHOST版Xp系统,提取GHO文件;2、微PE ...

这个思路非常好。我用我以前备份的ghost版本的xp(原来老电脑的 新装版无驱动备份)灌入。下载了SKYIAR2.75,导入了 inter主板的最后一个驱动,重启XP 还是蓝屏。这个“离线导入驱动”的办法非常好。但它的驱动仍然落后。不能用互自定义自己的驱动再导入。我看网友也有要自定义驱动包导入的。他们回答可能3.0版会做吧,或者不做,因为顾虑出错率太高。其实后果自负就得了。驱动我有,就是需要这么一个导入的工具。刚才查,好像微软有一个离线导入的叫DISM,貌似太复杂啊。还有就是一个外国分区软件Paragon Hard Disk Manage也有离线导入功能,刚才安装一个全英文看不懂,大概翻也没找到和驱动有关的字样。对了,还有 总裁驱动工具 CEOMSX也有离线注入驱动功能,刚才试验有XP但不提供驱动(做它干啥)。也没有自定义驱动包功能。【离线注入驱动】这个思路非常好,但现在还没现成工具能用于XP啊。它提示自己DIY.那我要会编辑驱动自己导入还费这劲干啥,直接进离线的XP里自己复制自己改不就得了。看来还是时机不成熟啊。中国的国情决定 的,也学微软放弃XP(及WIN7)是不现实的。人家是为了卖新货。中国的国情,铁定的需要XP在新硬件的生命力。这不是习惯决定的,是工作软件决定的。包括所有银行的ATM都是,有必要安win10么?!

2012zhd 发表于 2018-1-31 16:38
把驱动分享一下吧!
可以试试p大的0pe,你所要的功能  ”加载虚拟软盘和光盘镜像,然后F5F6加载软盘驱动, ...

这是我电脑驱动,没包括过大的声卡和显卡的
64位的根本用不了,现装一个32位的WIN7,提出来的驱动。
安装包我有,但对别人而言用不上,而这个是安装后又提出来的。
重点是主板驱动芯片接口什么的。INTER官网有的地方说支持XP的。
不一定都支持,但这是最新的,死马当活马医吧。这是能用的驱动。
真的非常新。世面上的inter678主板的驱动都太老了。
如果谁能用这个集成出来新版的支持XP,也算是贡献大家了。
特别是能【离线注入驱动】的,可以测试。
======================================================
电脑型号: 联想 ThinkCentre M910t-N000 台式电脑
操作系统: Windows 7 旗舰版 32位 SP1
  处理器: 英特尔 Core i5-6500 @ 3.20GHz 四核
    主板: 联想 3107 ( 英特尔Skylake-s-200Series芯片组Family-A2C6 )联想装13啊,查不到对应的代工型号,在保还不想拆机箱;BIOS竟然没有IDE;故意屏蔽了很多内容
    内存: 8 GB ( 记忆科技 DDR4 2667MHz )
  主硬盘: 三星 MZVLW2564L7Q ( 256 GB / 固态硬盘 );从盘:西部数据的1T SATA 机械硬盘
    显卡: Nvidia GeForce GT 730 ( 2 GB / 宝龙达 )
  显示器: 联想 LEN0E80 LEN L196wA ( 19.1 英寸  )
    声卡: 瑞昱 ALC662 @ 英特尔 High Definition Audio 控制器
    声卡: NVIDA High Definition Audio
    网卡: 英特尔 Ethernet Connection  I219-LM / 联想
  USB3.0: Intel
=================================================
Re 50#
虚拟机已经能装在WIN7 64位中了。是IDE格式的,别的俩格式都失败。能和宿主机共享了,也能访问一个办公室其他XP电脑的共享文件夹了。也能上外网了。
但是。工作用的软件,用不了。也是基于 微软SQL server的一款数据库软件,在局域网下多机访问来工作的。其引擎只认XP。这也是我要装XP的原因。办公室其他电脑有7个XP,2个win7.
我这个新的机器也必须运行这个软件。不能去别人电脑上用。虚拟机的安装和设置也是现学现卖的,弄了好几天,没进展。感觉好像是行不通 。因为不只是装了玩玩。
========================================
竟然回帖有限制一个小时3个以内。
我现在总结。估计可行的方案有三个。
1、grub 虚拟挂载XP.ISO和驱动软盘img目前还没成功,卡在这。说 no such partition改 hd1,0就说文件没找到;不隐藏固态硬盘也如此
2、离线注入驱动。还没有最新的集成驱动版本。我这个提供了。或者有的不支持自定义驱动的导入。SkyIAR2.75驱动还不够新,也不支持用户自定义驱动导入。CEOMSX没驱动文件。DISM刚听说
3、0PE 的挺复杂,我每一项试验蓝屏到现在都十几次硬关机了(心疼西数硬盘5秒),估计还有实验空间
欢迎技术大神继续指导。

inter200drv.rar

470.79 KB, 下载次数: 12

win7(x86)

发一些图片。前面十个是这台联想电脑的BIOS拍照。没什么可以设置的。
然后是 蓝屏的 A5 和7B 的 拍照

然后是 用 前面的哪位给我的主意 ,测试的。没加载硬盘(hd0,0),光内存的,竟然 加载 xp.iso 了。软驱貌似也加载内存了。
然后就是 三张 继续的图片了。到 那一步,不太会选。头一次蓝屏了,后来重新选择,没蓝屏,就到 最后一张,说没找到硬盘。

看来,还是有进展呐。谢谢各位。
----------------------------
我还想问一下。我用的是 优盘 DOS7实模式的,进去是 盘符 C: 。 而我原来准备好的 机械盘激活的 盘符由C:变成了D: 这样对不对。(固态取消激活,改盘符到后边,并隐藏了)
优盘有没有问题,这样用。   运行 grub的前提是 盘符应该是什么样子,硬盘 应该准备到什么程度?总感觉,我优盘引导好像不对,硬盘准备的也不对。

(附图是昨晚传不下的;昨晚直接加载到内存都成功了,虽然后面必然没发现硬盘)
跟各位支招的大侠们汇报一下进展。

我不确定自己的优盘引导方式对不对,也不知道是不是必须的DOS实模式操作GRUB,还不确定盘符有没有关系。

直觉还是觉得不能占用C:。一直想做个能DOS实模式引导到A:的,但多方无果,突然想起来 磁盘精灵能做实模式引导优盘。
--------------------------
用DG做了一个ZIP的引导优盘。8G容量的够装xp.iso了。
将它的批处理最后一条加载DG的给注释了。这样就是DOS实模式的了,这个搞过好几次了。

在网上查询盘符,发现了一个盘符调换工具,额滴神!letassig.exe 竟然能在DOS下对调盘符,几番寻找下载到手。
拷到引导优盘,命令行下测试。

此时我机器的状态是;准备好的 xp目标盘符是d:   而引导的优盘却是c:,于是在C盘输入
letassig w=d:
letassig d=c:
d:
letassig c=w:
检查发现盘符C:和D:已经互换成功了。引导盘符成为d:了,C:正好是我准备装        XP 的空盘符了。
=========================
用grub的 find --set-root /usbdisk.txt 显示为hd0,0了
看来,盘符调换后,能正确找到硬盘了。

目前,加载xp.iso正常。
加载 i9c236xp.img 提示 错误28

继续之后,F6 F7 S提示没 找到驱动软盘(我知道是没加载上软盘镜像的原因)继续必然7B蓝屏。
我想起,好像哪里说过,软盘镜像必须物理上存放连贯,我于是复制i9c236xp.img 1.img 后来又2.img都仍不行
我知道如果前面有碎屏的话可能img存放不连贯,但我后复制的应该就连贯了,加载也说  错误28
现在 grub 的方法就卡在这了
============================================================
昨天晚上我测试(没找到硬盘)直接加载两个镜像到内存就成功了,F6F7 S后提示没找到硬盘。
不知道为什么今天就不行。当然,昨天是 dos7引导的优盘,今天是格了重做的DG的 freedos好像是。
不知道,这个有没有关系。或者,我把引导优盘的文件倒出,重新一个一个复制。再试试?

=====================================
0PE那个,我还没测试呢。速度很快就得抉择,看的我直蒙蔽啊。

2012zhd 发表于 2018-2-7 15:44
用那个安装器添加的驱动必须有数字签名的,修改版恐怕过不了验证。

我用了,没成功。也可能驱动路径不对。有机会我还得试验。

今天开了一天的会,这晚上才有点时间弄弄。

“没成功“具体是什么情况呢?7b蓝屏么?我贴出的驱动已经包含了你电脑磁盘控制器的硬件Id,至少驱动的修改者是不希望7b蓝屏的。如果grub4dos搞不定的话,你还可以试试用nlite整合驱动进原版xp镜像看看(死马当活马  详情 回复 发表于 2018-2-8 03:42

集中回复各位:
两块硬盘我特意看了,都是MBR分区;BIOS设置里没啥好翻的了,能试的都试了。按Ctrl+F1也没出现传说中的隐藏选项。
我单位用的SQL 7,的库文件,用SQL 2000导入失败,这个已经定论几年了,要不我早升级了。还有别的软件。所以必须XP。包括十几年的使用习惯。
这些天,被迫用长时间用WIN7已经习惯了点。但XP 还是必须的。我觉得就算没有我的目标,全中国来说,【新电脑装XP】这也是一个大课题。
我希望,在各位的共同努力下,解决这个问题。这是国情决定的。所以,这个话题和技术讨论就有追求的价值,而不是水贴。

模拟器,我试验很多次了,都没成功。联网打印共享文件互访都做到了,但必须的软件没成功,就没意义了。
无盘XP的话,我看过一次一篇文章。还没测试。有道理。有机会测试测试。(我虽然弄了好些天,但一天乱事儿太多,真正静下来弄的时间累积估计都不到30小时)(来回切换也费时间)
0PE的我也打算明天再试试。
还有提供 注入的那个,我试一次没成功,再看看。
我现在比较倾向于这个GRUB方案,的,所以我把求助帖放到这里。原来这里这么多大咖。包括才知道的 不点 大师。等等。幸会。谢谢。
昨天我 加载 硬盘镜像和软盘镜像到内存,成功了一次。都显示到 选项了。最后也过去了,最后是中文提示 没找到硬盘。
====================================
图片没传成功,没响应,打字代替吧
F6 F7 S
Fria Disk Driver (32bit)
Intel SKL SATA AHCI Controller(x99+Skylake)
加载软盘成功那次都到这了,也过去了
====================================
后来,今天就卡在软驱镜像这了。几番尝试都没加载上 提示 ERROR 28。我知道是没加载到内存。但原因不知道是什么。
map --mem (hd0,0)/i9c236xp.img (fd0)
现在就卡在这条,的报错了。继续必然是7B蓝屏因为没驱动。不知道为什么上次成功了。这次就报错了。
===============================
我没太明白 不点大师说的。“不应该加载到DOS”那怎么引导呢? grub就是工作在命令行的啊。PE下运行不了grub啊。
我对grub的确是一窍不通的,这次求助是各种百度,刚知道的。刚开始学。教程也看了两次了。我觉得学习新知识,包括大量的未知内容,不是像散文一样一看就懂的。
欢迎大神们不吝批评与指导。越具体越好。比如,到底用什么引导盘,是PE的还是dos实模式的,是FDD还是zip的?还是hdd的?然后引导后的盘符怎样处置?有没有关系?
解决软盘镜像不能加载都有几种调错方式?  比如 find 命令我就明白了,能显示出我的硬盘到底是hd0,0还是hd0,3
我感觉软盘加载成功了,就有希望了(剩下的如果驱动不够新,我可以尝试替换更新我已有的,并尝试编辑那个OEM 文件)既然别人都有成功的,我这个应该也能成功。
白天上班,各种杂事太多,平时就用WIN7。有空弄了,就各种折腾,来回切换也耗时啊。今天晚上先回家了。

re 100# 卡在软盘映像加载不到内存那了。

re 103# SQL的是在一个网段。

我对于XP的确是太执着了。我知道微软早晚得放弃每一个过时的系统。现在就是尽量争取吧。

现在卡在软盘映像装不进内存,后面的驱动没有都没关系,不会死机蓝屏。主要是现在得认主板认硬盘。
网友给提供了多种方案,基本都试验过了,但很多还有尝试的空间,我都记着呢。包括驱动注入的3个软件,0pe的,
还有GHOST的试验多个了,说是最新的,一看文件都是几年以前的。
目前我主要尝试grub这个方案。之后再尝试别的。
曾经加载软盘驱动成功过一次。不知道为什么。

谢谢不点大神。这么细心的给我提供资料。非常感谢。
我上来汇报一下。 XP 装上了。是 用无人值守的方式,带驱动的,驱动就是两个,应该就是咱们这里哪位给我的驱动,我已经分不清了,几十份驱动。特别感谢。
后来,复制完成后我特别紧张。重启后A5蓝屏了,我没放弃,再来,快速的按下了F6F7就过去了,然后就装上了。
目前没找到合适的 usb3.0驱动,用键盘TAB键跳来跳去呢。很辛苦。硬件管理器一堆黄叹号。那些都不重要了。如果能装上USB3.0forXP最起码鼠标能用后,别的就都不是事儿。
好多天,我都不抱希望的。
感谢各位大神和各位热心网友的各种支持各种附件各种图文指导。这里的网友太热心了,我鞠躬表示深深的感谢。
我得回家了。明天主要找 真正能用的 USB3.0 for XP 的驱动(已经找了十多个了都不行包括inter官网的,各种万能的),这些我自己就搞定了。
这个贴还是非常有意义的。这里面包含了大量的思路和办法。
虽然各人机器不一样,但集思广益,特别好。
我最倾向于GRUB的思路,0PE也非常强大,但也很专业,我使用直蒙蔽还是外行的事情。驱动注入是最干脆的傻瓜方式。这看来是趋势。
目前没人愿意公布技术手段。我用的其实也属于这种,虽然是编辑 无人值守文件,但改文档,就改了几个小时。我知道那错一点都是不行的。
明天,或者,我USB3.0驱动搞成了,再回来详细汇报给各位。
非常非常感谢各位。晚安。

虚拟机还没弄呢,我原来也是用桥接的。局域网用着都正常。互访共享也能。就差干活的软件互访数据库没成功。
今天就搞驱动来着,USB3.0 FOR xp的驱动 真的搞了十几个都不好使。实在不行就都得用PS2的了。网卡也没装上 inter i219-lm。官网都没有,有个小虫改版的装上了黄叹号。应该所有驱动高手改改配置应该能行,就是什么ID号的。声卡显卡都装上了但意义不大。主板还一堆叹号呢。关机也是“您可以关机了”。我再试两天 网卡和usb3.0的驱动。反正现在是基本能用了。
过完春节就得正经干活了。
我发现编辑硬件驱动的配置文件也是个学问啊。知识太多啊。学无止境啊。

为什么不试试VirtualBox虚拟机呢? 我感觉是网络设置而不是OS部署的问题  详情 回复 发表于 2018-2-12 12:47
鼠标用 PS2 的也很好,只要主板还存在 PS2 接口。所以,usb 3.0 就不算个问题了。 关键是你的网卡。 其实也不怕。只要花几十元钱从淘宝买个 usb 无线网卡就行。如果你的 usb 必须是 3.0 的,而且不能工作,那  详情 回复 发表于 2018-2-10 07:14

这两天一直在搞驱动。没什么大的进展。有工作了就干工作去,有空了就接着搞驱动。跟各位汇报一下进展情况。
一、USB
现在主要缺USB3.0的驱动,这个前后面共八个usb口都是3.0的(当然了最后一招我可以找个老鼠标,因为有PS2口)目前都没找到能用的(包括很多说了能用其实无效的)
我有一个PCI2USB小卡,上上了不认。原来这个PCI插槽是需要主板驱动支持的,目前主板驱动还没有(今天重点攻这个,目的地是Inter官网和硬件ID方式)
我有一个USB2PS2的转接头,也没反应。
二、网卡
这个I219-LM还真是缺德,唯独缺少XP,有个改版的能安上但黄叹号。看起来这个联想3107的主板基本就是Inter的,网上查不到对应的Inter同型号。很多替代的接近的也都不好使。
我突发奇想,翻出来三块老网卡,PCI的,分别安上了,都不认。根本就没反应。而WIN7直接就认了也自动驱了。后来想明白了,PCI依赖主板驱动。

我目前的思路啊,现在的驱动安装软件很多,如果能上网了,这些驱动软件就可以给 “补齐”很多,所以,能上网是 刚需。PCI的失败了,还是要琢磨 已有的那个版本的 改ID的方式
鼠标键盘就用PS2的了,目前所有优盘都不认。如果能有进展,还要看 驱动软件的功效。我目前比较寄望于几个外国的软件,很细,包括系统驱动,都能备份出来。

目前国内整合驱动的,用了三四个吧,都是显卡声卡的,没啥用。IT天空的前面说过了,驱动比较旧。实际上这份XP也就是安装上了一个ID是PCI\VEN_8086&DEV_A282的才能继续。
电源管理的还没有呢,所以关机的时候提示“你现在可以安全的关闭计算机了”。需要手动关机。

现在的思路。XP下的设备管理器,有三个PCI是黄叹号。还有其他的完全黄叹号的,大概9个。我打算把这些个ID都记录下来。国外有个网站很厉害,可以用ID查驱动。俄罗斯的。
最后他让捐助,呵呵。但最起码我知道什么是什么了。有目标了。快春节了,这几天一定要把这个XP搞定。

补充一下。这贴基本就可以结贴了。我的主要目的已经达成。特别感谢各位大神和网友热心帮助。我也不想总打扰各位的注意力。当然各位愿意自由讨论随意交流那另当别论。

说一下,我实现了在inter200主板安装XP的主要途径,是参考了 天极网 的这篇帖子(我也向作者表示感谢)。

http://wap.yesky.com/os/os/win/241/2320241.shtml

其实,其功能实现的主要是无人值守自动安装。但关键还是是驱动导入。
作者只是举例,当然很详细,能否成功还要看用户自己导入的具体修改和硬件对应。

我用大家给我的还有我自己找的一共几十份驱动,终于翻到一个ID是和我本地ACPI驱动ID一致的,就是282

iaAHCI_200          = "Intel(R) SATA AHCI Controller DEV_A282 added by Fernando" 这就是关键
inter200 精确对位,驱动ID,导入成功。但其实两个驱动只导入了一个(另一个后来看了没有对应的ID),我是看不懂的,没敢按要求乱删。
(PS:第二个驱动因为ID不对没导入是必然,后来强改ID竟然装上了;但重启蓝屏;恢复之。所以改ID还看运气,得硬件真兼容才行)

所以,这个能导入。运行批处理后,就是不停的拷贝文件,后来又变成英文状态的拷贝文件,后来重启就A5蓝屏。
我坚持,也才是成功的原因,就是我相信已经安装进去了。我再次硬关机重启,出F6的瞬间,按咱们这贴前楼的高人指点快速的F6F7就过去了。
顺利的装上了XP。当然,目前,usb接口还是问题。网卡驱动也是问题。还有一堆驱动都是问题。这个我不怕我慢慢来。
我觉得学到不少东西。尤其是驱动ID的精确对应,甚至是修改安装文件。有些其实系统能安装,但安装文件屏蔽了,所谓没有官方认证。
但只需要稍加改动也许就能成功。当然这需要功底。不是瞎改就能幸运成功的。我还需要继续努力。
-------------------------------------
XP 目前装上了两个WIN7 32位的驱动。就差主板(识别PCI)网卡和USB的,还有NVMe(这个个伪装改ID也装了但蓝屏)就不指望了,毕竟也不能同时互访俩主分区。
主板驱动一旦找到,识别PCI后,就可以用扩展卡,用usb2.0鼠标键盘,或者上旧网卡联网了。目标就差一步。趋于明朗。
网卡i219-LM改版XP成功的我改ID还不行,我打算联想一下改版作者求教。USB3的应该有,慢慢遇。

====================================================================
现在忙,先解决眼前的问题。以后有闲工夫了,还是会接着研究的。
gurb4dos是个好工具。如果能给小白们做个交互式GUI就好了(支持Windows和DOS的gui都有,就像早期的RAR或现在的DG一样)这是个人建议啊。
虚拟机,以前听说过,这番才接触。很好啊,我知道,人家测试病毒样本都是虚拟机的。好强大,以后还会学习、琢磨。
我安装的虚拟机各种联网共享都实现了,但SQLSEVER7的老库文件无法在SQL2000下导入,还有其他原因前面都说了。当然技术发展研究深入,这条路是逐渐明朗的……
离线驱动包,我希望那些高人们持续更新,最好开放用户自定义个人驱动。做个精确的详细的例子样本,后果自负就得了。作者也不必介怀责任。
0PE真的好强大,也许在熟悉0PE人的手里,我这个驱动和XP早就装上了,奈何老白一个,一头雾水两眼蒙蔽。试了七八次就撂下了。其实若用0PE成功概率应该还是很高的。

XP,我会一直用下去。我家里的俩笔记本电脑我都是两年前装的 XP 和 win7 双引导(独立安装都是激活主盘,用一个小工具切换后重启)。非常好用。
使用的时候,XP用完了,一键切换再启动就WIN7。这没什么。中国有数百万的银行ATM机的底层都是XP。它们(他们)是不会升级的,能用就好,也没必要。同理更多……

当然;硬件不断更新,软件技术不断前进,学习不停步;感谢!感谢!感谢!

就说这些吧。后面附上我改的文档 unattend.txt                               i386目录里原来有微软自带例子文件,关键的还是驱动行,别的不重要。
==================================
unattend.txt
-----------------------------
[OEMBootFiles]这项里面是驱动的几个文件,实际只安装上了AHCI的
iaahci.cat
iaAHCI.inf
iastor.cat
iaStor.inf
iaStor.sys
TXTSETUP.OEM

[MassStorageDrivers]
"Intel(R) SATA AHCI Controller DEV_A282 added by Fernando" = "OEM"就是这个幸运的对应了自己按例子改的

[Unattended]
OemPreinstall = Yes
DriverSigningPolicy = Ignore
OemPnPDriversPath = "DriversSI3112"这个是例子里的我没改无所谓一致就行

[Data]微软原样本文件里的
AutoPartition = 0
Unattendmode = Yes
MSDosInitiated = "0"
OemSkipEula = Yes

[GuiUnattended]微软原样本文件里的
TimeZone = "210"
AdminPassword = *
AutoLogon = Yes
AutoLogonCount = 1

[Display]微软原样本文件里的
BitsPerPel = 16
XResolution = 800
YResolution = 600
VRefresh = 70

[UserData]这个个人自定义我因为安装时候没鼠标用键盘TAB键跳能少交互最好所以填了这些
FullName = "SoftWide"
OrgName = "JPRS"
ComputerName = M910t-SW
ProductKey = "MRX3F-47B9T-2487J-KWKMF-RPWBY"这是安装序列号
==================================================
我自动安装的批处理!run.bat(作者的例子这里最后边的路径有错误安装的时候有提示按提示改了)
winnt /u:unattend.txt /s:d:\~xp\i386
==================================================
用8G优盘DOS7.1实模式USB-HDD+模式引导的,加载了SMARTDRV要不然巨慢;NVMI固态硬盘提前用DG屏蔽了;SATA第一盘符激活
引导系统后为C:再用工具letassig.exe 调换了盘符。XP目标为c:   而安装盘为D:了
运行改好的解压后的~XP\i386目录下的批处理!run.bat