无忧启动论坛

系统gho:最纯净好用系统下载站广告联系 微信:wuyouceo QQ:184822951

[讨论] 关于PE的作用(坛里有些人跑偏了,实在忍不住说两句),总结了一下,不再回贴

关闭 [复制链接]

顶好的雷电PE,维护安装系统一级棒,
很是不明白,为什么有些人要把时间浪费在什么自动换壁纸之类的事情上,自我欣赏吗。。进PE一般都是系统出了问题,或是要快快的重装系统,让电脑进行正常的应用,,哪有几个人有心情看什么壁纸??
最新的软件,并不一定是最好的,,精选的很好用稳定的浏览器,做好了预置的人性化。为什么一定要在线安装??这不是画蛇添足吗?(并不是说网络不重要,网络用处很大,我只是想说,在线安装欠考虑)

有那份精力,还是多研究一下PE下的工具吧

把PE弄的花样百出,添加的东西没一样是PE下要用到的实用性的东西,,有什么用

有几个人在PE下去看什么视频电影的???

在PE下,开个VM虚拟机,,干啥用的???

看了下边各楼的讨论,我也是深有体会,百花齐放是好的,但要有个侧重点,这就要看各位坛主了。

也看有人说我是小白,想法肤浅,,,大家可以看看我的贴子,看我是不是小白

【22.11.11】大漠孤鹰Win11PE_x64_APFS(双模启动,可安装到系统、隐藏分区、空硬盘) - PE作品发布区 - 无忧启动论坛 - Powered by Discuz! (wuyou.net)

【20221117】大漠孤鹰_DISMGUI_X64_X86,单文件可安装 (以DISM为基础的WIM映像工具) - PE讨论区 - 无忧启动论坛 - Powered by Discuz! (wuyou.net)

评分

thtf + 5 同意这个说法,PE就应该维护用的。
qhcn + 1 顶你,说的太对了

hpcsx 发表于 2022-12-4 21:22
我觉得好的PE有以下几个特点:1.进桌面快;2.有磁盘工具;3.文件拷贝不出错;4.可以快速安装系统;5.磁盘顺 ...

网络在有些时候还是要用到的,主要是为了下载需要的东西,比如驱动什么的

无垠 发表于 2022-12-4 21:46
我也很是不明白,为什么总拿自己的观点来衡量别人的行为?

我也没有批评谁的意思,只是有些着急,,
现在,真的有些跑偏了,曾经的无忧不是这样的,技术氛围很浓,老外都要跑来学习,现在让人看笑话了。

你还是先弄明白PE是干嘛用的吧

ku588 发表于 2022-12-4 23:50
每个人看问题只是站在自己能理解的层面上去讲,理解不了的可能会认为就是不合理!但前提是:即使是相同的东 ...

你总是反复的强调网络,我在这个贴子里回复别人时也说了,网络还是有用或是必须的

我是觉得,坛主们在有些时候引领一下大方向还是有必要的

你这是老鸟了,你那个dismgui挺好,论坛最早有个20KB的dismgui.wcs是你搞得吗 在线安装我估计是这帮折腾PE的为了减少内置型PE体积搞得。不怎么占地方,所以也无所谓。 我是使用外置,运行时可以把没用的在线安装  详情 回复 发表于 2022-12-5 19:24

9001 发表于 2022-12-5 19:24
你这是老鸟了,你那个dismgui挺好,论坛最早有个20KB的dismgui.wcs是你搞得吗

在线安装我估计是这帮折 ...

应用是步步为营吧

现在这个DismGui.wcs也才30K,,,一直以来都是源代码,从没搞什么加密和镶嵌

9001 发表于 2022-12-5 23:47
哦,有点印象,步步为营不是网虫2008搞得吗,好久了
你的dismgui.wcs可否再升级一下,里面有imagex.exe ...

难得有人还记得我,我就是网虫2008、
之前的账号密码没了,重注册的

9001 发表于 2022-12-5 23:47
哦,有点印象,步步为营不是网虫2008搞得吗,好久了
你的dismgui.wcs可否再升级一下,里面有imagex.exe ...

wimlib-imagex好是好,可有些功能实现不了哇,尤其是有些功能不支持中文和中文路径,,有时间我再研究一下